![]() |
FREDDYSS, наверное мы об одном и том же разными словами :)
Смысл в том, что на Intel преимущество DDRII может использовать процессор, работающий по шине 1066 МГц. Сейчас вышел АМД с поддержкой этой памяти, у него с шиной проблем нет, но что-то встроенный контроллер памяти не отладят. Просто сейчас, покупая Атлон с DDRII вы платите туже цену, что и DDRI. Когда же появились первые чипсеты от Intel с поддержкой этой памяти, все кинулись её покупать, для прироста скорости, а стоила она чуть ли не в 2 раза дороже, чем DDRI. P.S. Всё, конец оффтопу |
Цитата:
|
megavolt4
Чем конкретно обоснована не любовь к AMD? Их процы уже давно выши на одинаковый технологический уровень с Intel, а на данный момент AMD по большому счету является лидером для home pc. Вобщем вот напрмер конфиг который у меня (он в профиле) отлично работает уже достаточно долго воплне надежнная и сбалансированная система (хотя немного устарела уже) Вот также примерный конфиг который уложиться в 20 тыр.
|
Цитата:
сonroe... у них и тепловыделение меньше.. а стабильность... а кто его знает... Цитата:
Люди верте лишь тестам ,, не верте продавцам |
Согласен с Hatifnatt, АМД для дома сейчас гораздо лучше. Бери на АМ2, если не хотите дождаться conroe
|
Цитата:
по моему. лучше брать сразу хороший... или не брать и накопить.. чтобы потом не было жалко бесщельно потраченных денег.. |
ну не знаю, мой знакомый вот толька спихнул amd и взял целерон д 2,8 и теперь рад ентому
а мне советовали MB ASUS P5WD2 c возможностью дальнейшего апгрейда |
ребят!!! по моему.. дальнейший апгрейд невозможен..!!!!!!!!
только оперативы поболе.. и видео... и то .. вмпомните переход с agp на pci - e Цитата:
обганяет это поганный целерон в играх до 2 раз... мы тебе дело говорим! Атлон рулит..! тем более, что на него цены дико снизили |
FREDDYSS
Зря негодуешь, даже за 500 можно взять неплохой кулер, например вот может и не лучший за 500 рЭ но вобщем-то неплохой кулер. В данном случае копить можно вечно, так что лучше малость сэконимить на кулере чем на процессоре, пусть экономия и не столь значительна но все же. Цитата:
|
ASUS P5WD2 - штука хорошая, только если селерон на неё поставить, она действительно будет в том самом месте по сравнению с аналогичной по цене системой на базе AMD.
|
Цитата:
|
он намекает что если в приличную мать ставить кафельную плитку попахивает это глупостью большой
|
Цитата:
|
Цитата:
а пень.. 820 или 920 ? |
пень 820 а видео радеон 1300 про 256 МВ пардон за неточность
|
megavolt4 и что ты будешь делать на этом радеоне 1300 с аж но 256 памяти? Лучше возьми что-нибудь из более старшего поколения но допустим с 128 памяти, эффективность будет больше. 1300 это же злостный обрубок!!! ему 256 памяти как 5-я нога.
|
Цитата:
то .. проц. нужно было брать 920... видео выше классом. или уж не переплачивать за память... и Цитата:
|
да радик там не в тему такой савсем
лучше х800 гто да подороже НО зато наскоко быстрее |
по видеокарте. наверное навлеку на себя гнев поклонников ati, но я бы посоветовал взять чип от nvidia (в смысле geforce). как показывает практика, у nvidia поддержка в играх намного лучше (чего не скажешь про ati)
|
Цитата:
вот если бы ты предложил 7900 вместо x 1900 тогда я бы погневался..) Цитата:
|
Цитата:
Я когда арктик (на geforce 7800gt) пальцем прижимаю, то в блоке сразу тишина организовывается. Вот тоже проблема с этим арктиком... Цитата:
По производителю, тоже вопрос спорный, я взял как всегда от asus. У gigabit какие-то проблемы с кулером есть по управлению скорости вращения. |
7600 наскоко я помню имеет шину память 128
а х800 - 256 плюс х800 гонятся очень хорошо |
1) если очень хоцца возиться с интелями - берем D805, хорошую мамку и ГОНИМ, ГОНИМ, ГОНИМ, ибо чего-чего а гнаться D805 может хорошо. ради этого берем скоростную DDR2, ибо если возьмешь обычную 4300, скорее всего получится не разгон, а чихпых. сомневающихся прошу почитать tomshardware - там хорошо про это написали.
2) X1300 в данном случае... мда... бес комментариеф :maniac: . не надо так делать, если мы хотим играться в что-нибудь с требованиями больше косынки. правильно говорят - nVidia не младше 7600 GS. у палита кстати есть недорогая но очень достойная версия 7600GT - Sonic. 3) насчет хардов... у сигейта есть новая линейка 7200.10 с 16-Mb кэшем. выглядит привлекательно, но живьем пока не мучила и ничего насчет их скорости не скажу. |
вообще.... я не понял.. купил он комп уже или нет..
говорил про целерончик.. так что бери новый на 0.65 техпроцессе с хорошей материнкой.. он тоже великолепно гонится... видео 7600GT - Sonic и вправду оч. хорошее.., если брака не будет... так что.. всё в твоих руках.. не забудь о блоке питания хорошем.. это основное :beer: |
послушал я вас и что-то тасклииииива мне стало неужто с 1300 пролетел? :( а комп я ужо купил- собрал-загрузил и щас за ним сижу :)
|
megavolt4, не, ну если не играть в современные игры, то не пролетел :yees: Думаю, что до 2000 года все игры будут летать
|
да и после будут
думаю что до 2003 включительно летать а дальше ходить не настоко оно убитое это щас такая производительность лоуенд а в 2000 это блин как гпу кластер |
Цитата:
|
ну вот автокад просто летает
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 04:47. |