![]() |
стриж
я же двумя сообщениями выше давал ссылку на этот тест. :confused: |
В этих тестах у Соньки и Никона разные экспозиции - у Соньки примерно на пол-ступени меньше. Поскольку снимок по сюжету ночной, то Сонька вроде как более адекватна, а то у Никона - как днем. Для адекватного сравнения желательно было бы привести снимки к одной гамме.
Что до шумов, то это результат супержесткой шумодавилки Никона. То же самое можно получить при помощи Noise Ninja. Но это вопрос вкуса. Шум воспринимается взглядом как детали. При печати фото способом этот шум практически не будет виден, но будет создавать ощущение реалистичности и фактуры материала. Шумодавилка меняет восприятие снимка, делая его менее естественным. Я предпочитаю оригинальное изображение, пусть с шумами, зато более естественное. Сделать таким, как у Никона, его всегда можно в Фотошопе. |
Цитата:
По поводу шумов и шумодавилки могу сказать что у всего должны быть разумные пределы. Причем цветовые шумы никак не создают "ощущение реалистичности и фактуры материала". Яркостные другое дело, но опять же в разумных пределах. Перебор с шумодавом даст "пластмассовую" фактуру, но избыток шумов тоже не украшение. |
Цитата:
Цитата:
|
А менее качественная оптика не может быть источником большего количества шумов?
|
Bosmr
Нет |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Даже никто не поинтересовался мыслями человека, владеющего Minolta 7D А вообще, я себе пленочную Минолтовскую 7-ку купил. Сказка просто, а не камера. В разы лучше чем 7D, о Sony я и не говорю. По поводу технических деталей: У минолты, а теперь и у Сони есть одна особенность - стабилизатор в тушке. С одной стороны, это дешевле чем выпускать линзы со встроенным стабилизатором, с другой стороны, это же мешает выпустить полноразмерную матрицу (размер матрицы ограничен местом, т.к. необходимо место для шифтов матрицы при стабилизации). Еще одна особенность - фокусировачный механизм так-же в тушке. Если пленочная 7-ка была самой быстрой по фокусировке на момент представления (2000 год) то 7D в полном пролете. Я могу это утверждать, так как проверял одни и те-же линзы на обоих камерах, не далее как несколько дней назад. Если Кенон и Никон вышли с решением USM (ультразвуковые моторы фокусировки прямо в линзах) то для Минолты/Сони здесь проблема - как я говорил из-за того, что фокусировачный механизм в тушке. Так что инженерам из Sony есть над чем ломать голову. По поводу брендов, Сони, телевизоров и прочего. Контрольным пакетом акций как Сони так и Минолты владеет семейство Морганов. Продажа Минолты Сони не более чем перекладывание пачки сигарет из одного кармана в другой. Команда минолтовских инженеров перешла в сони. Все это, а так-же огромное кол-во линз с байонетом А на руках - лучшее подтверждение тому, что Sony не исчезнет завтра с рынка - они не идиоты, что бы терять такой кусок. |
Цитата:
Цитата:
|
Пленочный разговор перенесен в отдельную тему.
|
Совсем забыл! Посмотрел я сонькины фотки в журнале. Удивила совершенно четкая фота снятая
Цитата:
|
Dimm, полнокадровая матрица нужна в основном профессионалам, из-за цены и преимуществ ФФ. Профессионалы, которые имеют минольтовскую оптику с удовольствием купят ФФ и без стабилизатора ;)
Цитата:
Там матрица взад-вперед ездит или что? :confused: |
Wiedemann
Цитата:
И почему мне, бедному программисту, :p увлекающемуся фотографией, нельзя насладиться стандартным 28-75 и портретником 85, которые на кропе превращаются в черт знает что? Кроме того, ФФ - это бОльшая матрица, а значит меньшие шумы. Цитата:
http://www.dpreview.com/reviews/konicaminolta7d/ www.dyxum.com Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
неправда. Матрица ездит только в стороны (типа антишейк). фокусировка происходит за счет смещения линз в объективе. Просто у минольт есть объективы без мотора, и приводятся от тушки (в тушке есть мотор) минольтисты зовут такие объективы "отверточными". С такими объективами быстрее фокусируется тушка с более мощным мотором, очевидно (как раз семерка пленочная). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Даже на среднего ценового уровня (300 USD) кэноновском 24-85 мм ощутимого виньетирования на полном кадре на 24 мм нет, если не цеплять широкий фильтр спереди. Имхо, виньетирование не проблема. Не знаю в чем именно дело, но при печати отпечатков его замечаешь гораздо меньше, чем при просмотре на экране. Да и в фотошопе есть нормальный инструмент устранения этой напасти. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я хотел подчеркнуть отличие между системой антишейка в камере (достигается за счет сдвига матрицы) и системой стабилизации в линзе Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
При работе с шумодавом я тоже стараюсь яркостные меньше трогать. И готовые профили не всегда годятся. Лучше подбирать параметры индивидуально для каждой карточки на основе этих профилей. |
Цитата:
Преимущество в антишейке - это стабилизация вне зависимости от объектива. Однако у стабилизации в объективе есть плюс - изображение в видоискателе тоже стабилизированное ;) Цитата:
|
Цитата:
По поводу фокусировки я уже писал - мотор в тушке, почти все линзы у минолты без мотора и фокусировка производится именно от мотора в тушке. Есть только несколько безумно дорогих минолтовских линз с собственным мотором. Цитата:
|
|
Dimm
expose to the right (c) : ) и не будет шума на исо 400. |
Вот и копьютерра обозрела соньку.
|
Обратил внимание что соньку в тестах везде сравнивают с гораздо более дорогими Canon D30 и Nikon D80. Естественно сравнение никак не в пользу сони. Камера то самая что ни наесть бюджетная. А как она смотрится рядом с бюджетыми же D350 и D50? По цене вот она ближе 350-ке.
|
beerkoff, по цене Сони ближе к Никон D80, нежели D50. К тому же Никон 80D делается на той же матрице, что и Сони Альфа. У Кенона надо сравнивать с Кенон 400d, ибо это ответ Сони от Кенона. Сделали 10 МП и антидаст. По шумам Кенон лучше. Отмечают повышенный шум у Сони. Всё-таки ISO400 - это предел системы 4/3, но не APS-C.
Знакомый фотограф сказал про сони: "Корпус скрипит как картонный" |
Хотя положительных отзывов о соньке не так много, в основном отрицательные, в умелых руках она много может. Например, вотчто мне попалось на ФС:
_http://www.photosight.ru/ownpage.php?authorid=108510 |
Likebeer, фото не очень большие и очень сильно пофотошоплены.
Помню приводили ссылки на фото с мыльницы Олимпус, выглядели шикарно. |
Цитата:
А вот еще тест на шумность. этих трех моделей: тута Довольно наглядный. |
Цитата:
|
beerkoff, Сони уступает Никону на той же матрице. Вам не показалось, что картинка с Кенона "замылена"?
P.S. Снимки в RAW или JPEG? |
Цитата:
Wiedemann Сони существенно уступает никону. RAW или JPEG не понял. Насчет замыленности может быть. У кэнона вроде традиционно картинка мягче. Еще слыхал, что кит у него мылит прилично. У соньки же местами ощущение небольшого перешарпа. В общем никон делает конкурентов (как ему это удается? :confused: ). Так что цена оправдана. А сони явный аутсайдер. Никон ее не задушит конечно, т.к. цены слишком различны. А вот кэнон очень может быть. |
Цитата:
Только плохо, что кит у кэнона никудышный, а более менее нормальный объектив для начала съемок типа Canon EF-S 17-85 f/4-5,6 IS USM стоит уже 600$, что серьезно увеличивает стоимость стартового комплекта. У Сони с этим все в порядке, за нормальную цену можно взять достойный даблкит. Правда шум на матрице портит все дела. |
beerkoff, если съёмка в JPEG, то тесту грош цена, потому что это результат внутрикамерной обработки.
Сони не такой уж и аутсайдер. Надо понимать, что сейчас главное - это не характеристики, а маркетинг. Антидаст и стабилизатор в тушке у Сони переманит к себе много любителей, уж поверьте. На большой видоискатель Никона "поведутся" "продвинутые" любители. Многое зависит от количества объективов, что выложит Сони. Likebeer, я сделал выбор в сторону светосилы (Тамрон 28-75/2.8). Всё-таки на 75/2.8 можно портреты снимать, а со светосилой 4-5,6 это нереально. |
Likebeer
Если буду брать, то наверно с китом. А нормальный объектив только в следующем году. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
beerkoff, 400d и есть ответ Кенона на Альфу от Сони.
За Кенон меньшие шумы, обилие оптики, лучший относительно 350d АФ. Из минусов более слабая батарея относительно 350, нет ч/б экрана. За Сони - антишейк. Против: непонятки с объективами и цены на них, высокий уровень шума. Так же следует учесть тот факт, что Кенон ISO800 будет против Сони ISO400/200, за счёт встроенного стаба у последней. Так что более высокие ИСО не такое большое преимущество. P.S. При нормальном количестве оптики, Альфа не такой уж плохой вариант ;) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:59. |