![]() |
crawler
Я вообще-то в курсе что к чему. Оптика там абсолютно одинаковая. Судя по всему разный алгоритм обработки изображений. 10 мп компакту вроде как собаке пятая нога, но картика у А-640 тем не менее лучше чем у предшественников. Шумов немного и детализация неплохая. |
Выскажу свое мнение: ультразумы хороши тем, что в некоторых случаях могут отлично спасти положение, путем сильного увеличения снимаемой картинки.
Теперь минусы - надо учитывать то, что оптика в них далеко не светосильная, значит на максимальном фокусном расстоянии значение диафрагмы (а значит и количество пропускаемого света) будет довольно малым. Отсюда делаем вывод - не испортить кадр, используя мегазум на максимальном фокусе, можно лишь в яркий солнечный день. В иных случаях необходим штатив, а это неудобно... Наличие оптической стабилизации может дать преимущество на одну две-ступени, но в целом положения не спасет. Ну, и во-вторых, соглашусь с beerkoff, качество картинки тоже заметно падает, опять же из-за низкого качества стекла. Если уж очень необходим именно мегазум, то я бы наверно из предложенного проголосовал за соньку... а вообще - я за Canon 620 (или даже 610!) |
Ребят, к чему теория, если выбор человека пал именно на этот тип фотоаппарата? :idontnow:
И что насчет PANASONIC Lumix DMC-TZ1 EE-A? |
Йохансон™
Какая теория? Речь о сугубо практических вещах с которыми он столкнется после покупки. О качестве изображения в конце концов. А если выбор пал именно на этот тип аппаратов, то зачем нужны советы? Пусть идет и берет, а потом не жалуется. Через месяц другой после покупки, когда улягутся восторги по поводу новой игрушки, начнутся сомнения в правильности выбора. Если, конечно, снимать он будет не пару раз в месяц по случаю. Есть люди которые здесь выкладывают фотографии ужасного качества и в общем-то довольны. |
beerkoff
Ну хозяин-барин. Я попросил совета в выборе из нескольких моделей, вот и все. И кстати сам положительно отношусь к ультра-зумам, не знаю, чем они не угодили большинству. |
Цитата:
|
Смотря для чего и в каких условиях снимаешь... с Raw например можно получить HDR файл... а без него только с эксповилки...
ну а вообще пред покупкой если есть возможность сделай пробный снимок обычной серой стены и увеличь картинку... если много шумов - матрица отстой... ну а резкость опять же мнение субьективное... |
Цитата:
|
Пробовал несколько аппаратов, наилучшее впечатление произвели Кэноны, как S2, так и S3. У Панасоников, кажется, большие шумы. У Сонек тоже. Пнасы их подавляют, но лучше от этого не становится. Наличие RAW все-таки дает больше возможностей для редактирования. Хотя, до панацеи тут далеко.
|
Likebeer, при конвертировании RAW можно менять экспозицию, +/-, при этом сохраняя в 16 битный TIFF. Я думаю в 3 TIFF-16 бит информации больше, чем в 3 JPEG 8 бит.
|
Wiedemann лучше сделать с брекетингом экспозиции 3 RAW сконвертировать в tiff (psd) 8 или 16 бит неважно. И сделать настоящий HDR.
|
Цитата:
Цитата:
Это вот отсюда: _http://www.adobe.com/support/techdocs/331736.html |
Цитата:
|
beerkoff, фотошоп в таком случае говорит, что согласно exif все три выбранных файла являются одинаковыми, т.е. все 3 видит как 1 оригинальный.
|
Цитата:
|
Цитата:
А можно спросить, откуда эти 70% и почему именно 70? :biggrin: |
да, почему 70% ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
за что купил (вернее подарили :) ) за то и продаю.
По поводу приведенной ссылки совсем непонятно - что значит "Диафрагма F2.8 - F3.8" ? На офсайте написано русским по белому - "Светосила : Широкоугольный: F2,8 - F8,0, Теле: F2,8 - F8,0 " http://lumix.panasonic.ru/lumix/spec...odel_id=499960 А до зоопарка я тоже постараюсь добраться, только тоже в городе редко бываю :( , но надо же новый аппарат попробовать |
MBear, там же русским по-белому написано!
Зачем читать описания, если на объективе нарисовано: 1:2.8/6-72 Значит светосила постоянная на всём диапазоне - 2.8, фокусные 6-72 мм. Цитата:
|
Цитата:
|
nalapapam, а в чём проблема?
|
Цитата:
кстати, я спрашивал не про "F2.8 - F8,0" а про "Диафрагма F2.8 - F3.8", ведь именно так написано на странице, куда отправляет опубликованая уважаемым beerkoff ссылка |
Цитата:
|
Likebeer, Tamron 28-75/2.8 стоит 10 тыс. рублей :) На ссылке в 61 посте есть фото Панасоника, на объективе ясно написано: 1:2.8, где там 2.8-3.8?
|
Светосила действительно постоянная на всем диапазоне фокусных расстояний.
|
Значит всех сбил с толку Яндекс.Маркет в своем описании. Могу лишь повториться, что я рад за Панасоник, что он встроил в этот аппарат такой светосильный объектив.
Цитата:
Я думаю примеры со светосильными объективами, превышающими по стоимости этот аппратат, приводить не нужно? :p |
Likebeer, никак не пойму канву ваших сообщений, что Вы хотите ими сказать? Качество картинки с Панасоника будет хуже, чем с зеркалки с этим Тамроном. Качество будет соответствовать цене.
Чем меньше матрица, тем проще сделать объектив, именно поэтому делают кропнутые объективы. |
Цитата:
А снимать он конечно будет на "12 тысяч". Но если учитывать сильный демпинг, может и дороже. |
nalapapam, если учесть шумность панасоника, то светлость оптики можно компенсировать более высокими значениями ISO ;)
Хотя понимаю чувства тех, кто за 12 тыс. купил мега-камеру :beer: Думаю на этом наш спор закончим :claps: |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 10:04. |