![]() |
Согласен с VOVIK, что излишняя натуралистичность кровавых сцен не добавляет художественной ценности фильму. А если забыть про них, то фильм - средний.
|
А мне очень понравился фильм. Даже не знаю почему. Все так живо сыграно, захватывает, местами жутковато. Понравилась сама идея: загнивание цивилизации Майа, которая понимает свою безысходность, деградация народа и существование наряду с ней "чистых" в некотором смысле племен. Душевно...
|
Интересный сюжет, хорошие съемки, отличные актеры.
+ |
Фильм в духе Мела Гибсона - много крови, эмоций, напряжения. Сюжет конечно не очень, но поймите - не всегда в сюжете дело, главное чтобы фильм был интересен и зрелищен. Это Мелу Гибсону удалось почти на 100%.
|
Цитата:
"Жили-были индейцы...": это лучшее название для этого фильма :biggrin: Начало фильма мало интересное и именно в таком духе. В середине фильма вам доведется увидеть воинов Майа, драки, схватки, город древних Майа, кровище, отрубленные головы, жервоприношения, море трупов. Ну и под конец господин Гибсон подготовил вам экшн, надо сказать постарался на славу, очень красочно все. Опять море крови и трупы. Почти все сцены в фильме происходят в джунглях. Цитата:
Я вообще разочаровался в фильме, т.к. ожидал исторический фильм, а не эпизод из жизни индейцев. Кстати, тем кто не смотрел фильм я скажу, что ни одного конкистадора вы в фильме не увидете, только в конце их корабли только что приплывшие. Любящие историю люди, историческим этот фильм я никак не могу назвать. В нем я не заметил ни одного исторического события, кроме приплытия конкистадоров. |
По-моему смысл фильма весьма очевиден - гибель человечества. Неужели в тех гнилостных процессах цивилизации Майя, которые показал Гибсон, никто не усмотрел схожие черты с процессами, происходящими в каждом обществе, где есть классовое разделение? Пусть и с более завуалированным зверством. :contract:
|
Как человек не смотревший страсти Христовы, был знаком со стилем Гибсона по наслышке по этому фильм воспринимал с девственным отношением. :) Фильм снят очень хорошо, суперски передана атмосфера племенной жизни, все супер. Но оригинальностью сюжет не порадовал, избитая тема погони и расправы над обидчиками. Насколько показалось мне, этим фильмом Гибсон хотел дать людям понять, что стоит хотя бы находить общий язык с теми кто близко, а то если нет единства в стране, сообществе и т.д., тогда люди слабеют. Короче, давайте жить дружно! :p :beer:
P.S. А страсти Христовы теперь обязательно посмотрю... |
Господа, конечно же, сюжет картины заставляет нас логически связать два мира- нынешний и тот, далекой империи Майя. А как иначе? По поводу сюжета соглашусь с общим мнением - не на все 100%... А вот качество съемок, игра актеров- на высшем уровне.
Меня, признаюсь, зацепили филосовские истины, которыми фигурирует вначале отец юноши, а в финале и он сам. Загляните в себя, в глаза самому себе. И признайте, что в вас тоже поселился этот червь под названием страх. Только единицы ему не сдались.... ...сорри!.. ... а еще он прав: в родном лесу, то бишь кхе-кхе, родном городе всегда уютнее и теплее, и охотиться проще.:yees: ставлю свою скромную оценку - 5 |
Отличное кино, очень правильно что сделанн с субтитрами, понравилось и как показанно жертвоприношение, и вообще вся динамика. Смотреть обязательно :)
|
Фильм так себе. симбиоз канала "Дискавери" и боевика, т.е. сначала над героем глумятся, а потом аля "я мстю и мля моя страшна". :)
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 07:35. |