IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   PowerQuest Partition Magic: проблемы и решения. (http://www.imho.ws/showthread.php?t=12439)

AID 08.06.2003 18:44

ты эт самое буквы дисков не менял ?

R!xon 09.06.2003 03:46

ну я вставлал хард в другои комп, на котором уже стояла ХП,
мои харды были там e: f: g: (Seagate Baracuda 80 Gb)

R!xon 12.06.2003 23:12

AID
ty ne reshil etu problemu, kak reshish svisni v privat

R!xon 12.06.2003 23:15

кароче я все снес, поставил винду на чистый хард, после переразбил снова ПМ,
спустя врема опять ето гавно...

AID
ты не решил ету проблему, как решишь свисни в приват

AID 13.06.2003 00:52

нет я просто плюнул на это
все и так работает :) и без партишена

Abra 14.09.2003 23:10

PartitionMagic Pro 7 убил винт?

Хард на 60 гиг разбит на три диска.
Первый NTFS, остальные FAT32. Решил все ковертировать в NTFS. Прогой PartitionMagic Pro 7 конвертирую последний в NTFS, а средний (после вываливания грозного сообщения о проблемах с русскими буквами в названиях) конвертирую в какой-то FAT32 4K (что это такое?). После часа работы вижу что Партишен висит где-то в районе 70%. Перегружаюсь кнопкой. При рестарте выходит окно партишена, хрумает диск и виснет. Опять рестарт. После шаманских плясок гружусь нормально.
Естественно диска D - нема. Запускаю Партишен, предлагает востановить чего-то, я соглашаюсь - Партишен виснет. Акронисом вижу что раздел стал не FAT или FAT32 а PartitianMagic.
Короче как вернуть инфу на диске D???
Подскажите пожалуйста

nice 14.09.2003 23:30

Abra
Цитата:

FAT32 4K (что это такое?).
Это FAT32 с размером клястера=4к, оптимальным для емкости твоего логического диска... На ixbt.com можно прочитать подробнее.

А востановить, это делается так:
1) Берешь винт у сотоварища(что бы в следствии эксперементов не запороть свою инфу)
2) Берешь программу:
а) r_studio
б) EasyRecovery
в) Recover4all
их сейчас море, поищи в разделе "зливаем"
и востанавливаешь, всё это другу на винт, я думай 80% ты востановишь.
Удачи!

batya_batya 15.09.2003 10:55

Dlya togo chtobi fat32 perevesti v ntfs sovsem neobyzatelno kakie-nibud progi. V W2K i XP eto komanda convert d:(e: - imya diska) i eta operaciya idet bez poteri dannih

nikoTEEN 15.09.2003 11:12

вобщем после некорректного завершения работы партишн магика, восстановить как правило ничего не удается, но шанс всегда есть. пробуй, как говоритnice и вдобавок к его списку прог. есть такая от акрониса Recovery Deluxe зовется. буквально на днях у моего винта поехала крыша (перегрелся скорей всего) и вобщем винда стала говорить, типа disk read error.ну я думал все! пипец винту, а потом после формата двух разделов partition magic'ом у меня стал unallocated последний раздел. я запустил этот рекавери делюкс от акрониса и он начал сканить весь диск в поисках разделов и о чудо! после 20 минутного поиска он восстановил весь раздел за 3 секунды (!) скорей всего там чего то в таблице разделов попортилось.

вобщем со всеми делами по пререразмериванию и конвертированию винтов надо быть очень аккуратным, а тем более тебе эта инфа, которую ты хош восстановить, очень нужна, а следовательно нужно было сначала было подумать. стоит ли конвертить fat32 в ntfs. я бы просто скопировал всю инфу куда-нить, а потом чисто отформатировал его в ntfs. было бы надежней!

Abra 15.09.2003 21:18

Acronis

Acronis RecoveryExpert Deluxe сообщил, что на жестких дисках свободного простронства не обнаружено, для завершения нажать выход

nice 16.09.2003 00:41

Попробуй мне помогла, только она не востанавливает служебную информацию в фат, она ищет каталоги и востанавливает их, но для емкости используй ДРУГОЙ винт:
_http://www.imho.ws/showthread.php?s=&threadid=19067&highlight=rstudio

_L_X 16.04.2004 00:03

Не получается разделить жёсткий на Partition magic.

При попытке разделения жёсткого пишет такие две ошибки:

A new partition could not be createdon drive 1

и

`7,8`is not a valid floatingpoint value

Хочу узнать что означают эти ошибки и как от них избавиться

FantomIL 16.04.2004 01:02

Какая из Виндов у тебя установлена? Какой версией Partition magic ты пользуешься? Какой диск? Сколько на нем информации записано? Как именно ты его пытаешься поделить (создать еще примари-раздел или логический диск, FAT или NTFS или ext2 или что-то еще)?
Диск ты проверял на ошибки? Раньше делил какими утилитами?

Drill 16.04.2004 11:30

_L_X
Цитата:

`7,8`is not a valid floatingpoint value
попробуй вместо запятой поставить точку 7.8

K0riN 16.04.2004 11:35

Drill прально. Пишет же ясно, что корявое значение.

FantomIL 16.04.2004 12:05

Цитата:

попробуй вместо запятой поставить точку 7.8
Drill
А где там точки ставить надо?
Там же, вроде, все в мегабайтах указываешь?:confused:

Drill 16.04.2004 12:32

FantomIL
прям сейчас установил РМ 8, удалил раздел, и создал заново...в поле Size показывает размер 71 311,9 МВ, запятая на точку меняется без проблем, причем РМ хватает этот размер 71 311.9 без проблем...возможно у товарища _L_X какая-нибудь версия РМ, которая не хочет работать с запятой...

FantomIL 16.04.2004 13:24

Drill
Все правильно говоришь.
Я имел в виду, что когда создаешь раздел, то обычно указываешь целое число в мегабайтах (пример 2500 или 5000 оили 4700 и т. п.). Если раздел делишь, то поступаешь также (обычно) :).
А последний раздел указываешь - заполнить до конца диска и там уже Меджик сам выставляет эти точки-запятые. То есть вопрос такой был: где он там запятые умудрился вставить (товарищ _L_X)?

Drill 16.04.2004 13:40

FantomIL
Цитата:

А последний раздел указываешь - заполнить до конца диска и там уже Меджик сам выставляет эти точки-запятые.
согласен, поэтому скорее всего у него это последний раздел...тогда непонятно, почему `7,8`is not a valid floatingpoint value....

FantomIL 16.04.2004 13:58

Drill
Вот-вот :)

товарищ _L_X
Просьба указать народу по шагам, что и как ты делаешь Partition magic. Причем именно по шагам!!! Тогда нам будет легче тебе помочь.

_L_X 16.04.2004 16:20

Ок пишу всё по шагам.

Винда у меня Хр. Использую Partition Magic 8.0. Раньше разделов диска не делал.Хочу создать раздел в формате Fat32.Жёсткии на 20 гигов, заполнено 19,5, под фату мне дано было мегов 100. Но ошибки мне эти выдаёт еще до выбора пространства на раздел, тоесть точки, запятые я даже не ставил и даже не указывал что будет фат32, всё ошибки выдаёт еще перед этим.

Тоесть я жму создать новый пиртишн, дальше некст, далльше идёт окно такого содержания: Before C:, After C: (recomended), а вот дальше при нажатии некст уже и выскакивают эти две ошибки.

Drill 16.04.2004 17:03

_L_X
Цитата:

Тоесть я жму создать новый пиртишн, дальше некст, далльше идёт окно такого содержания: Before C:, After C: (recomended), а вот дальше при нажатии некст уже и выскакивают эти две ошибки.
...а вот дальше - ты пропустил в описании своей проблемы целое окно - "Take space from which partition" (хотя, скорее всего у тебя оно и не появится, ведь раздел один), в нем предлагается указать с какого раздела отрезать свободное пространство для нового раздела...в этом же окне видно сколько этого самого свободного пространства на каком разделе...
Так вот, если этого пространсва - 0,0 МВ, то при нажатии нехт и выскакивают ети 2 окна с ошибкой. Только что сам поекпериментировал:

в Тотал командире раздел 10 гиг, из них свободно 3 гиг
в РМ раздел 10 гиг, неиспользуемо 3 гиг,
при создании нового раздела - в окне "Take..." раздел 10 гиг, доступно 1,5 гига...

в Тотал командире раздел 71 гиг, из них свободно 6 гиг
в РМ раздел 71 гиг, неиспользуемо 6 гиг,
при создании нового раздела - в окне "Take..." раздел 71 гиг, доступно 0,0 ...вот тут ошибки и выскочили, причем те же, что ты описал...

решение проблемы вижу в том, что надо освободить хотя бы треть раздела (а у тебя винт забит под завязку)

_L_X 16.04.2004 17:11

Ну вообщем я так и хотел сделать На самом деле я хочу поставить вторую винду, отвести под неё 5гигов, а для этого надо поставить еще Boot Magic, а он ставится только на фате, вот я и хотел сделать 100 мегов под него только.

K0riN 16.04.2004 17:15

_L_X
А зачем тебе БутМэджик? какую хош поставить? Ведь у ХР свой нормальный бут-манагер

FantomIL 16.04.2004 17:41

Цитата:

Первоначальное сообщение от FantomIL
...Какой диск? Сколько на нем информации записано? Как именно ты его пытаешься поделить (создать еще примари-раздел или логический диск, FAT или NTFS или ext2 или что-то еще)?...
_L_X
Теперь понимаешь зачем я это все спрашивал? :)

_L_X 17.04.2004 01:06

Всем спасибо за помощь!!!! правда еще не разделил, но теперь надеюсь всё будет ок. :) :) :)

Crime 21.04.2004 15:49

est eshe proga pod DOS "Partition Star" naidti ee mojno bez problem
delit vint za paru sekund no mne chegoto kajetsa chto ona tolko tochki stavit tut mol nachinaetsa razdel 2 v obshem esli vint pustoy to probuy

Valeri 24.05.2004 22:41

Проблема с Power Quest Partition Magic 8.0

Хотел разделить диск Е спомощью Power Quest Partition Magic 8.0 на два.После этого Windows XP перестал его видеть вообще, видит только в "Упрвлениидисками" а Partition его видит,но не как логический, а просто отображает его буквой Е, но не пишет, что это логический диск и очевидно винда его поэтому не видит. Помогите как это исправить

Borland 25.05.2004 10:24

В "Управлении дисками" присваиваешь диску букву. И можно отформатить, если не отформатирован.

Valeri 25.05.2004 16:12

В "Управлении дисками" показывает букву Е, но не пишет, что это логический диск. А форматировать не хочу т.к. на нем есть информация. Я пытался разделить уже существующий логический диск Е на два логических.

Kondr 05.06.2004 14:58

проблема Power Quest Partition Magic 7

при запуске сабжа выдается следующее сообщение:

Disk 1 (114470MB 14593c 255h 63s) appears to have partitions created using a different
drive geometry (81h 63s). This serious problem can lead to data loss.
No partition manipulations should be made to this disk using this
product or the operating system's products. You should backup
the data on this disk, delete all partitions, create new partitions under the new
drive geometry, and then restore, your data using the bacup.

что это значит?
могу предположить, что ошибка из-за того, что не поддерживаются sata-диски...
не знаю прямо что и делать

plohich 05.06.2004 17:20

Win XP юзаемс???

Kondr 06.06.2004 11:53

ее самую

вообще-то я уже разбил 7tools Partition Manager 2004
но все равно, мож кто знает в чем проблема?

mitino 20.06.2004 17:43

Такая вот проблема.
Имеется ноут с предустановленной XP Pro и одним примари разделом диска С. Дисковод отсутствует. Задача - разбить этот диск на два или три. Дополнительно получить соответственно один или два логических диска. Поставил PM 8.02. Диск 40 гигов, занято 6. При попытке создать новый логический раздел, программа предлагает действие из трех пунктов: 1) уменьшить диск С, 2) создать диск Е соответствующего раздела (на D - CD-привод) и 3) что-то еще - не помню, но по делу.
После перезагрузки до запуска винды выскакивает ошибка, слово halt и винда загружается без изменений. На диске тот же раздел С.
Может ли это быть связано с тем, что я сначала не уменьшил размер С? Или для ноутбуков производители защиты какие ставят. Был бы дисковод, можно было бы из Dos-версии разбить.
Подскажите, очень уж не греет с одним разделом работать, а переустанавливать винду с разбивкой fdisc-ом тоже не дело.
p.s. Да, ноут - рабочий, с сетевыми настройками и симантековским клиентским антивирем. Может он не дает производить изменения? Хотя права админа...

vik 25.06.2004 03:21

Аналогичная фигня. Не ноут но теже яйца. Имею 40 гиг, 28 занято, хотел поделить - для начала позволяет поделить тока 12 гиг незанятых - тобишь 6 на 34 (я так понимаю что потом туда в эти 6 мона буит перетащить все дерьмо и потом расширить эту партишн от освободившейся основной) но при попытке разделить - чешет в ребут, проверят че то и потом выдает ошибку 983, после этого пишет To many errors и капец - не делит. Пользую PM8, сист. NTFS, ничем раньше не делил, ошибок диск не содержит. Подозреваю что лучший выход - прикупить ещё один хард... :cool:

vik 25.06.2004 08:45

Вложений: 1
Счас я обнаружил ещё лучше фигню, у меня после дефрагментации остаётся диск дальше фрагметированым. При нажатии на кнопку АНАЛИЗ винда пишет что нуно опять фрагметировать и ничерта не меняется. Это может последствия пользования овернетом и торрентом? (вовремя дефрагмент. естесно все проги отключены)
Я прицепил скриншот ПОСЛЕ дефрагментации.

vik 25.06.2004 21:34

Ау, сюда кто нить заходит? Так что это за ошибка 983 и что делать? диск дефрагментировать смог с помощью PerfectDisk а поделить на партишны не могу дальше, пишет всё тоже самое.

vik 26.06.2004 08:05

Спасибо всем за помощь кто сюда не заглянул :yees:

To mitino
Мне помог chkdisk, отшуршал весь хард, сказал что объём чистый, но после этого партишн начал своё дело. Попробуй, может тебе тож поможет.
Делается это так если вдруг не знаешь чтоб без всяких команд при незагруженой винде. В загруженой открываешь свойства (Properties) своего харддрайва, вверху буит закладочка Инструменты (Tools) там найдешь и дефрагментацию и проверку на ошибки, вот эту проверку запусти, винда те скажет что он поместит в планировщик это задание при следующем старте винды, рестартуй и enjoy :claps:

Boont 22.07.2004 03:14

Пропал диск D !!!!

Трабла такая ! Было диск c и диск D ! Установил партишион мейджик !!! Хотел добавить диску с размера от диска D !!! Такое делается элементарно !!! Но произошло падение напруги ... и перезагрузка !!! После этого система не видит диска D !!!! То есть диск С есть , а диска D нет !!! Причем в DOS тоже не видит этот диск !!! Какой прогой открыть диск D ??? Парочку файлов надо оттуда взять !!!! Или как восстановить диск d ???

Siddha 22.07.2004 03:27

Есть много прог по восстановлению диска. Я успешно пробовал проги Acronis RecoveryExpert и Acronis Partition Expert. Любая из них восстановит и сам диск и данные на нём.

Часовой пояс GMT +4, время: 04:26.