IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Фото/Видео аппаратура (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=155)
-   -   Выбор первой зеркалки, подскажите (https://www.imho.ws/showthread.php?t=134094)

BEREZ 05.09.2008 15:29

Цитата:

Indeets
красавец однако, спасибол за столь пристальный интерес к моим постам....
я пеурасно зна. разницу между canon 4500D и Canon 5D также между Nikon D80 и Nikon D700
А вопрос я спрсил "чем D80 класс выше чем у Canon 4500D?"

Indeets 05.09.2008 20:12

Есть линейка D40-40х-60. Потом - D80-90, потом выше..
Аналогично у Canon..... начальная - 350-400-450D, потом ступенька выше...

Никакого "пристального интереса" нет, просто Ваши настойчивые советы выбрать "мыльницу с ультразумом Panasonic" вместо зеркалки разбросаны по всей ветке...

BEREZ 06.09.2008 21:40

D40x вышел после D80 поэтому не надо сказок про повышеность, так же D200 вышел раньше D80

FantomIL 06.09.2008 22:28

BEREZ,
Я даже не средний фотолюбитель, но:

1.
Цитата:

Сообщение от BEREZ (Сообщение 1586885)
зна. разницу между canon 4500D и Canon 5D

Камера canon 4500D в природе не существует, есть canon 450D.

2. Между 450D и 5D есть ещё целый класс (10D, 20D, 30D, 40D)

3. Nikon D80-90 сравнимы именно с линейкой 30D, 40D...

4.
Цитата:

Сообщение от BEREZ (Сообщение 1587103)
D40x вышел после D80 поэтому не надо сказок про повышеность, так же D200 вышел раньше D80

Не понял к чему Вы это? Однако, 450D вышел после 40D (а так же, после 5D), но никто не утверждает, что из-за этого он превосходит эти камеры.

BEREZ 07.09.2008 00:47

Цитата:

Сообщение от FantomIL (Сообщение 1587106)
Не понял к чему Вы это? Однако, 450D вышел после 40D (а так же, после 5D), но никто не утверждает, что из-за этого он превосходит эти камеры.

вот к чему

Цитата:

Сообщение от Indeets (Сообщение 1586945)
Есть линейка D40-40х-60. Потом - D80-90, потом выше..
Аналогично у Canon..... начальная - 350-400-450D, потом ступенька выше...

Indeets 07.09.2008 16:20

Цитата:

Сообщение от BEREZ (Сообщение 1587103)

Похоже, что Вы совершенно не понимаете маркетинговых уловок....

Есть линейка т.н. "начальная" - это а40, потом "обновляют" до д40х, потом д60 и т.д. (кстати - следующие номера уже заняты и значит маркетологи скоро сменят сам принцип наименования "начальной" линейки никонов)
Выше - скажем, "любительская продвинутая" - это д80 и его "обновления" ..
И т.д., например у тех же мыльниц Canon есть "линейки" - 510 -560, 610-680.... которые отличаются только "мегапикселями" и какими-то программными примочками... Иногда "порядковые номера" линеек производители резко меняют, как-бы выпуская "новейшие модели", которые по сути мало чем отличаются от предыдущих...
В этом действительно зачастую сложно разобраться, но именно для этого и существуют форумы :).

А Ваши попытки в теме "Выбор первой зеркалки" советовать "мыльницу-ультразум" - свидетельствуют о некотором непонимании предмета.

BEREZ 07.09.2008 17:20

Цитата:

Сообщение от Indeets (Сообщение 1587245)
А Ваши попытки в теме "Выбор первой зеркалки" советовать "мыльницу-ультразум" - свидетельствуют о некотором непонимании предмета.

возможно, просто, как часто бывает человек не опредилился что он хочет....я вот тоже перелапатил кучу форумов пытаясь выбрать зеркалку, но потом понял что нужно брать с матрицей 36х24, а это уже совсем другие деньги....поэтому времено взял "мыльницу-суперзум" с оптикой от лейки, а не гавёную 400D с не менее гавёной китовой оптикой хоть и зеркалку....
а через годик, если всё будет нормально возьму полноформатную зеркалку скорее всего nikon D700. хотя функция gps по моему совсем ненужный наворот, а вот в canon 5D там встроеный wi-fi хотя canon мне импонирует меньше....пбудем посмотреть через годик...

Indeets 07.09.2008 23:26

Цитата:

Сообщение от BEREZ (Сообщение 1587250)
времено взял "мыльницу-суперзум" с оптикой от лейки, а не гавёную 400D

Гавённую 400D"(с) :eek: ??? Я, после гибели в детских ручонках Canon 520, тоже выбирал нечто получше, 400D мне не понравился (ценой - тоже :)) и я выбрал Nikon D40, но и про Canon 400D не могу сказать такого, как Вы, особенно сравнивая с Вашей, таки-да, мыльницей.... Не понимаю Вас :idontnow:... сравнивать фотик с матрицей 7.2 х 5.3мм с фотиком с матрицей 23.6 х 15.8мм и потом сказать - "гавёная 400D"....2
Да, у Вас есть "ультразум", но он там есть потому, что маленькая матрица не требует хорошей (и, ессесно, дорогой) оптики. От того, что там написано "Лейка" - она лучше не стала...
Цитата:

возможно, просто, как часто бывает человек не опредилился что он хочет....
Та ну, ясно же сказано - зеркалку хочет.

BEREZ 08.09.2008 00:02

таки моя мыльница и не совсем мыльница....в мыльнице focus free, а у меня объектив наводит резкозть....мыльница она оттого и называется мыльница что фотография получается слегка размытой....ну да ладно лирика это всё
а зеркалку я тоже хотел и хочу, но по причинам объячнёным выше решил подождать

Indeets 08.09.2008 09:40

Цитата:

Сообщение от BEREZ (Сообщение 1587303)
таки моя мыльница и не совсем мыльница....в мыльнице focus free, а у меня объектив наводит резкозть....

Не понял. Что же тогда делает объектив, например, на Canon 520 ??? Просто так дёргается, делает вид, что наводится ?
Цитата:

мыльница она оттого и называется мыльница что фотография получается слегка размытой
Нет :), оттого, что со сложенным объективом внешне на мыльницу похожа :).
Цитата:

зеркалку я тоже хотел и хочу, но по причинам объячнёным выше решил подождать
Ага, помню :
Цитата:

я тоже долго лумал какую зеркалку взять или Nikon D80 или Canan EOS 400D. добрые люди посоветовали Panasonic LUMIX FZ50 и дешевле и нет соблазна покупать доп оптику
Добрые люди... наверное добрый манагер с магазина - это 99% ...
Вы ж вроде как имели возможность купить D80 .... но добрые люди спасли от соблазна и спихнули неликвид..... у меня много есть слов, но - забанят. Форумы ж есть ! Спросить же можно :( ! ой....

Дать Вам ссылок ?

BEREZ 08.09.2008 11:53

Цитата:

Сообщение от Indeets (Сообщение 1587362)
Не понял. Что же тогда делает объектив, например, на Canon 520 ??? Просто так дёргается, делает вид, что наводится ?

зумом двигает....

на фотофоруме:

Цитата:

"Подскажите, что нужно для съемки потусторонних объектов, нечисти там всякой, духов. Наверное, объектив с высокой степень просветления. Посоветуйте, какой выбрать для Кенона. А то я с китовым не могу черетй никак снять - я их вижу, а на снимках их нет."
всё, я кончил и тут больше не пишу, не в состояни на полу от смеха...
Внешний и внутрений вид как у мыльницы с мылом и вес такойже
http://www.panasonic.ru/upload/ibloc...C-FZ50-S_m.jpg

FantomIL 08.09.2008 12:48

Цитата:

Сообщение от BEREZ (Сообщение 1587403)
Внешний и внутрений вид как у мыльницы с мылом и вес такойже

Вы видимо ещё не поняли, что внутренний и внешний вид это не определяющее понятие.
В качестве примера:
Внешне современный WV Жук очень напоминает старый, но вы же не будете утверждать, что старый Жук это "Псевдоновый"? Или будете? :)

Как владелец 400D и тоже в свое время, делавший выбор между Canon 400D и Nikon D40 (по своим причинам остановился на 400D) могу сказать что Вы видимо не понимаете таких понятий, как "физический размер матрицы", "рабочий отрезок", "фокусное расстояние",...
Вы знаете, у меня тоже раньше была мыльница с ультразумом, но мне никогда в голову не приходило называть её "псевдозеркалка".

Indeets 08.09.2008 14:54

Цитата:

Сообщение от BEREZ (Сообщение 1587403)
зумом двигает....

Панятна.... и не фокусирует ни разу... совершенно непонятно - за каким бесом там кнопка спуска с двойным действием :biggrin: ? А, это наверное муляж :ржать: !
Цитата:

всё, я кончил и тут больше не пишу
Правильно. Лучше - читайте.
Например хотя бы это....

BEREZ 08.09.2008 18:03

Цитата:

Сообщение от FantomIL (Сообщение 1587420)
старый Жук это "Псевдоновый"

Цитата:

Сообщение от Indeets (Сообщение 1587469)
и не фокусирует ни разу

повторюсь:
"Подскажите, что нужно для съемки потусторонних объектов, нечисти там всякой, духов. Наверное, объектив с высокой степень просветления. Посоветуйте, какой выбрать для Кенона. А то я с китовым не могу черетй никак снять - я их вижу, а на снимках их нет."

мля ну как же вам всем объяснить ещё раз....самая гавёёная зеркалка с хорошей оптикой, не китовой, лучше любого фотоаппарата со встроеной оптикой....
что вы мне пытаетесь доказать? и не только мне, хотите убедить человека потратить лишнее 300 баксов-вперёд уговоривайте..... могу лишь напомнит-снимает не камера, а фотограф. Для того чтобы учиться фотографировать не нужно тратить кучу бабла, а уж потом, когда научился, нужно покупать и технику соответствующую.
Хотя вобщем еси чел хочет он может сразу купить canon 5D и соответствующую оптику с постояной дыркой на 1,4 или 1,8 в крайнем случае 2, а потом плакаты печятать 6х6 метров

Indeets 08.09.2008 19:13

Цитата:

Сообщение от BEREZ (Сообщение 1587525)
что вы мне пытаетесь доказать?

Вам - уже ничего.
Цитата:

хотите убедить человека потратить лишнее 300 баксов-вперёд уговоривайте.....
Тема топа : "выбор первой зеркалки, подскажите"(с), а советовать ему этакий "шаг назад" в виде "ультрамыльниц" - оффтоп, надеюсь, хоть тут Вы не будете воинственно шашкой размахивать :) ?
Цитата:

Для того чтобы учиться фотографировать не нужно тратить кучу бабла
Кто Вам вообще говорил, что он собирается учиться ? Может он уже умеет, а старый фотик его сдерживает...
Человека интересует зеркалка, а мыльницы - хоть с супергиперутразумом, хоть без - в соседней ветке.
И кроме того - Вы ж вроде уходили с этого топика, "хлопнув дверью" ;)...

BEREZ 08.09.2008 19:19

Цитата:

Сообщение от Indeets (Сообщение 1587544)
воинственно шашкой размахивать

не не буду, Вы совершено правы

Цитата:

Сообщение от Indeets (Сообщение 1587544)
И кроме того - Вы ж вроде уходили с этого топика, "хлопнув дверью"

ага и это верно вот только у меня подписка на тему. Получил письмо об ответе в тем, а там Ваша рекомендация....
Попробуйте дать ребёнку пяти лет управлять мотоциклом, может и не разобъётся, но ехать будет криво, так и с камерой

Indeets 08.09.2008 19:25

Цитата:

Сообщение от BEREZ (Сообщение 1587548)
Попробуйте дать ребёнку пяти лет управлять мотоциклом, может и не разобъётся, но ехать будет криво, так и с камерой

Топикстартеру это скажете... может новые идиомы выучите.

BEREZ 08.09.2008 19:53

кстати кно нибудь может объяснить разницу междк nikon D80 и canon 40D только корпус, стекло не расматриваем...

FantomIL 08.09.2008 23:02

Мне кажется некорректно сравнивать любительскую зеркалку с полупрофессиональной.

40D в большинстве параметров превосходит Никон:
(привожу отличающиеся характеристики)

Тип матрицы:
40D - CMOS
D80 - CCD

Скорострельность:
40D - 6.5 fps (74 JPEG, 17 RAW)
D80 - 3 fps (23 JPEG, 6 RAW)

Максимальная выдержка :
40D - 1/8000 сек
D80 - 1/4000 сек

Кроп-фактор:
40D - 1.6
D80 - 1.5

Цветность:
40D - 14 bit
D80 - 12 bit

То бишь Никон выигрывает только по размру матрицы, но Канон все равно шумит меньше из-за типа матрицы (одна из причин по которой я остановился на 400Д). А если вспомнить, что в Кеноне противопыльная конструкция тушки и автоматическая ультразвуковая очистка матрицы и визировать по экранчику можно (при этом даже увеличивать часть кадра для проверки точности), то...

ИМХО, уместнее сравнивать Nikon D80 c Canon 400Д. Эти фотики очень напоминают друг друга по основным характеристикам

Цитата:

Сообщение от BEREZ (Сообщение 1587525)
могу лишь напомнит-снимает не камера, а фотограф. Для того чтобы учиться фотографировать не нужно тратить кучу бабла, а уж потом, когда научился, нужно покупать и технику соответствующую.

Абсолютно с Вами согласен и поэтому не могу понять - зачем покупать мыльницу с ультразумом, а потом весь хороший комплект (зеркалка+линзы+вспышка+...) и заново учиться снимать зеркалкой (не обольщайтесь, после мыльницы Вам придется переучиваться). А ведь, при современных ценах на зеркалки начального уровня, можно взять зеркалку, поучиться, докупить постепенно 2-3 хорошие линзы, а потом поменять тушку. Поверьте, я очень жалею, что 2 года назад не поступил так и взял ультразум вместо Канон 300Д

BEREZ 08.09.2008 23:16

спасибо за объяснение разницы
а вообщето я максималист....лучше хороший ультразум чем плохая зеркалка....а 300D, ну плохая китовая оптика у canon у nikon получше, но не много...
уж тогда S3 pro там и матрицапольше и стёклышко получшей, скорострельность правда поменьше.... любителю всёравно, а профи сам знает что ему нужно...
кстати пыха встроеная у ультолзумов получше чем у зеркалок начального уровня....

FantomIL 08.09.2008 23:27

Цитата:

Сообщение от BEREZ (Сообщение 1587617)
ну плохая китовая оптика у canon

Вы так и не поняли? При чем здесь китовая оптика? Купите тушку без оптики и фикс 50 1.8 (стоит меньше 100 баксов, а стекло великолепное) и снимайте. Именно так и сделал топикстартер. Не надо сразу L стекла покупать. Есть достойные стекла от Тамрон, от Сигмы, от Канон, от Никон в пределах 250-350 баксов.
Вот этот портрет (http://imho.ws/showpost.php?p=1587094&postcount=1432) снят китовым стеклом. Есть конкретные замечания по недостаткам из-за стекла?
Вы так и не поняли разницу между принципом работы зеркальных камер и мыльниц. Поэтому и спорите, причем спорите по дилетантски, не вникая в суть, принципы и не знакомясь с предметом спора. На форумах это называется флейм.

BEREZ 09.09.2008 01:04

Цитата:

Сообщение от FantomIL (Сообщение 1587620)
Вот этот портрет

замечательный портрет, для студии, квартиры и т.д. а на открытом воздухе с дмами или лесом на заднем фоне...будет прорисован задний план, чего не фиксе 50 или 85mm с дыркой 1,4 или 1,8 и даже 2..
Вы просто пытаетесь всё ослажнить, на мир надо смтреть проще...и зачем мне 300д+пара-тройка стекла если через год я сомгу купить 5д с фиксом 85 и дыркой 1,4.....вобще и сегодня могбы, но квартиру собираюсь покупать

Цитата:

фикс 50 1.8 (стоит меньше 100 баксов, а стекло великолепное) и снимайте.

а CANON 85mm f1.2 около 2500 баксов, а разница в стекле...стеклом я называю объектив....говорите никакая....

Цитата:

не знакомясь с предметом спора.

спора нет я посоветовал человеку присмотрется к ультрозуму и все начали на меня гнать паравозы.... такя скажу самая плохая зеркалка с хорошим объективом, в canon начиная 4000d, снимает лучше чем ультразум, но чем брать 3500d с китом так лучше ультразум

Indeets 09.09.2008 10:34

Цитата:

Сообщение от BEREZ (Сообщение 1587632)
спора нет я посоветовал человеку присмотрется к ультрозуму и все начали на меня гнать паравозы....

...и надцать раз объяснили - почему. Но Вам явно не надо понять, Вам надо "постоять на своём", неважно, насколько Вы при этом выглядите ламером (воинствующим дилетантом)...
Цитата:

такя скажу самая плохая зеркалка с хорошим объективом, в canon начиная 4000d, снимает лучше чем ультразум,
Вы б уже сами определились - что хотите...
Цитата:

но чем брать 3500d с китом так лучше ультразум
http://www.thg.ru/photo/canon_400d_body/index.html
Не надо читать текст - Вам достаточно сравнительной таблицы "Canon 400D в сравнении с другими Canon EOS DSLR".....

BEREZ 09.09.2008 13:13

Цитата:

Сообщение от Indeets (Сообщение 1587700)
Вы б уже сами определились - что хотите...

я то как раз опредилился
все статьи про тот или иной бренд это полная заказуха, могу дать ссылку на статью про псевдозеркалки....для того что бы разобраться в вопросе что лучше существуют различные форумы....
В этом топике чел просил какую камеру, а не какая лучше...
Комуто нравятся апельсины, а комуто ящики от них..
Ну не нравиться мне canon, не нравится, разве, что кроме 5Д....плохая у canon китовая оптика, очень плохая...
А купить тушку и потом грузить её оптикой, для любителя не всегда сподручно...
Да вобщем то и неизвестно для чего чел собрался брать зеркалку может она ему совсем и не нужна...

Indeets 09.09.2008 21:28

Цитата:

Сообщение от BEREZ (Сообщение 1587747)
я то как раз опредилился

Вас определил "добрый человек продавец"...
Цитата:

все статьи про тот или иной бренд это полная заказуха
Тогда Вы - сотрудник сети супермаркетов электроники, рекламируете неходовой товар.
Цитата:

В этом топике чел просил какую камеру, а не какая лучше
Комуто нравятся апельсины, а комуто ящики от них..
Ну не нравиться мне canon, не нравится, разве, что кроме 5Д....плохая у canon китовая оптика, очень плохая...
А купить тушку и потом грузить её оптикой, для любителя не всегда сподручно...
Да вобщем то и неизвестно для чего чел собрался брать зеркалку может она ему совсем и не нужна...
Тема топика - " Выбор первой зеркалки, подскажите " - :contract: !!!
Сколько можно повторять....

Весь Ваш текст - сплошь флуд и оффтоп :contract: !

FantomIL 09.09.2008 22:15

Цитата:

все статьи про тот или иной бренд это полная заказуха, могу дать ссылку на статью про псевдозеркалки

При чем здесь статьи и заказуха? Вам дали таблицу технических характеристик зеркалок любительского уровня компании Канон. Ваша мыльница по ТТХ с ними и близко не стояла. И никаких статей не надо. Ну скажем, размер матрицы у Вашей камеры в 4 раза меньше, чем у любительских зеркалок Канон. "Cкорострельность" в 3 раза медленнее, буфер в 3 раза меньше,...Дальше надо рассказывать? Или сами догадаетесь? Ну и так далее...
Цитата:

плохая у canon китовая оптика, очень плохая...

Скажите, вы действительно не понимаете? Для тех, кто в танке:
дословный перевод с английского: "kit - комплект". Понимаете? Комплект, это когда несколько вещей (предметов, объектов, ...) продают вместе. Но вы НЕ ОБЯЗАНЫ покупать этот комплект. Понимаете? Нет?
На пальцах:

Canon EOS 450D body (значит только тушка) - 20 200,00 руб.
Canon EOS 450D Kit (значит в комплекте со стеклом) - 22 400,00 руб.

Вы берёте первый вариант и докупаете Canon EF 50 f/1.8 II за 3 950,00 руб.

И получаете Canon EOS 450D Kit (только это - уже Вами подобранный комплект) за 24 150,00 руб.

Поняли? Кит - это комплект и как этот комплект подобрать, определять должны Вы, а не тот маркетолог, который Вам вместо зеркалки всучил мыльницу с ультразумом. Понимаете? Потому что он маркетолог, а не фотограф и в объективах разбирается примерно так же, как и Вы. Ну, может чуть лучше...
Цитата:

Перечитайте первый пост данной ветки. Топикстартер вполне ясно обьяснил чего он хочет. Если Вам нечего сказать по теме, то лучше промолчите.
Цитата:

а CANON 85mm f1.2 около 2500 баксов, а разница в стекле...стеклом я называю объектив....говорите никакая....

Нет, я говорю, что Вы эту разницу не увидите и не выжмете из такого стекла. Ну хотя бы, потому что вы не сможете внятно объяснить - зачем Вам такое стекло.
Цитата:

спора нет я посоветовал человеку присмотрется к ультрозуму и все начали на меня гнать паравозы....

Спор есть. И спорите Вы. Причем по ламерски. Вы даже не понимаете значения слова кит и спорите. Про кит я написал выше, прочтите и постарайтесь понять.

добавлено через 2 минуты
Цитата:

а на открытом воздухе с дмами или лесом на заднем фоне...будет прорисован задний план, чего не фиксе 50 или 85mm с дыркой 1,4 или 1,8 и даже 2..

Вы сами поняли что сказали?

P.S. Скажите, а зачем Вам 5D? Вы профессиональный фотограф? Продвинутый любитель? Так зачем? Просто похвастаться?
P.P.S. Вы даже не понимаете, что сменные объективы - ОГРОМНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО зеркалок, потому что, НЕТ УНИВЕСАЛЬНЫХ объективов. Каждый нужен для своих целей.

wearbo2 22.09.2008 22:50

Я купил Olympus e510 даблзумкит. Очень доволен. Долго маялся между Никонами и Кэнонами, даже надоели вечные споры приверженцев этих марок. В + у Олика реальноработющий пылетряс, ливвью, небольшие габариты, хорошие китовые объективы, невысокая цена. По качеству - картинка просто супер. Для начала - в самый раз. Да и не только для начала.

IRONFELIX 09.10.2008 11:41

Да, а какие из зеркалок Кэнон, Никон имеют ливвью ? Хочу юзать для подводной сьемки, думаю без него не удобно.

vovik 09.10.2008 15:38

5D Mark II - ливвью имеется. :)

Имхо, камера "на века". В том смысле, что по характеристикам устареет еще очень нескоро.

Есть и у других моделей, например, Canon EOS 450D.

Зайди на тот же яндекс маркет и забей критерии поиска

ГеныЧ 10.10.2008 01:05

ЛВ есть в следующих кэнонах: 450D, 40D, 50D, 5D Mark II ...

Clan_F6 27.10.2008 00:07

Так, а инициатор темы-то ваще прикупил наверное уже себе фотоаппарат...как-то его не видно стало, но и по теме.
У меня сони альфа 200. Я очень доволен аппаратом. сидит в руке, как влитой. аккомы хватает на очень долго... др. словами этих денег стоит. Кто возьмет, думаю не разочаруется

Walker 02.11.2008 16:50

Для тех, кто читает эту тему - первым делом поймите, зачем же вам зеркалка вообще нужна. А нужна она если:

1. Вы снимаете быстро движущиеся объекты (например, дети, играющие в футбол)
2. Вы снимаете при плохом освещении (высокие число ISO).
3. Вы снимаете что-то особенное (со внешними вспышками, макро, итд.)

Ни для чего другого зеркалки, в общем, не нужны.

Для начинающих я бы рекомендовал Nikon D40 (даже не 40х) c китовой линзой 18-55, дешевая отличная камера + дополнительный объектив 55-200.

Одна из причин, по которой не хочу рекомендовать Canon, хотя у них тоже неплохие камеры - это вспышки. Когда вы вырастите до внешней вспышки, никоновские вспышки гораздо проще, удобнее кэноновских и лучше работают в авто режимах.

ГеныЧ 03.11.2008 03:58

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 1603388)
Одна из причин, по которой не хочу рекомендовать Canon, хотя у них тоже неплохие камеры - это вспышки. Когда вы вырастите до внешней вспышки, никоновские вспышки гораздо проще, удобнее кэноновских и лучше работают в авто режимах.

ну я-бы не сказал ... почти год работал с 430-й пыхой кэноновской - без каких либо нареканий работала ... вот на всякие сигмы знакомые ругаются: то пересвет, то недосвет, не стабильно работают ....

Derived 04.11.2008 01:38

К D40 все-таки стоит присмотрется. Вот уже пару месяцев снимаю - недорог, компактен и объективов подходит море. Вот сейчас снимаю на 50мм из конца 60х. F1.4. Лепота :)

Walker 05.11.2008 14:45

ГеныЧ: я не имел ввиду, что вспышки Canon не надежны, или некоректно измеряют фон, но на мой взгляд автоматика и безпроводное управление (Nikon CLS) у никоновских вспышек лучше, особенно, если Вы используете несколько устройств, управляемых вашей камерой или трансмиттером.

ГеныЧ 05.11.2008 23:20

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 1604122)
безпроводное управление (Nikon CLS) у никоновских вспышек лучше, особенно, если Вы используете несколько устройств, управляемых вашей камерой или трансмиттером.

почитайте название темы ... не думаю, что новичку понадобится безпроводное управление или несколько вспышек для первого аппарата ... =)

vovik 27.11.2008 00:43

Цитата:

Сообщение от Beyonce_StaR (Сообщение 1610296)
Если хочешь купить первую цифромыльницу...

Кто хочет мыльницу идет в тему про мыльницы, а тут
Цитата:

Сообщение от KairoZ (Сообщение 1577189)
Выбор первой зеркалки, подскажите

Mojito 06.12.2008 14:15

Добрый день! Встал вопрос покупки на подарок цифровой зеркалки. Выбирать приходится между

Canon EOS 40D Black EF-S 17-85 USM Kit и

Nikon D80 Black AF-S DX 18-135 f/3.5-5.6G IF-ED Kit и

Nikon D80 Black AF-S DX 18-70G Kit.

Разница между 1 и 2-3 в 11 килорублей. Возникает вопрос что же все-таки выбрать? Стоит ли переплачивать за кэнон при таком ките. Рассматриваются именно эти киты, ибо имхо просто тушку без стекла не подаришь. Заранее спасибо.

Георг 06.12.2008 16:26

Цитата:

Сообщение от Mojito (Сообщение 1612806)
Стоит ли переплачивать за кэнон при таком ките.

Выбраные объективы в обеих системах не самые лучшие и сопостовимые по выдаваемой картинке.
Скорее, в данных наборах, выбор тушек более существенен. Хотя и они сопоставимы по характеристикам и выдают отличные результаты.
Так что остаётся просто выбор системы-религии какую предпочесть.
Как вариант, если есть такая возможность, потестить в магазине и выбрать, что пришлось по душе.
Результат, в одинаковых условиях, будет у всех трёх вариантов скорее всего мало отличим. Разница будет только в разных фокусных расстояниях.
ИМХО конечно и не претендует на 100% истину :)
ЗЫ. Хочешь разорить друга, подари ему зеркалку :biggrin:

BEREZ 06.12.2008 22:02

Цитата:

Сообщение от Mojito (Сообщение 1612806)
Возникает вопрос что же все-таки выбрать?

при ките я бы выбра nikon у них китовое стекло получше буде...

Часовой пояс GMT +4, время: 14:02.