IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Пингвинятник (ОС *NIX) (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=76)
-   -   Mac OS 10.2 (http://www.imho.ws/showthread.php?t=14050)

LAndrew2 04.10.2004 09:57

Цитата:

ivahaev:
Есть туева хуча прог - WinISO, к примеру...
перепробовал я эту туеву хучу прог, естесно - не катит... ошибка вылазиет.. лишь Nero открывает этот образ без ошибок...

Цитата:

Дык, она так там и гуляет... В BitTorrrent
вот то, что в BitTorrrent меня и не устраивает... нужно на http и ftp (на 21 порт)...

ivahaev 04.10.2004 10:04

Цитата:

LAndrew2:
перепробовал я эту туеву хучу прог, естесно - не катит... ошибка вылазиет.. лишь Nero открывает этот образ без ошибок...
Ну дык, открой нерой и запиши его в Nero Image Recorder

LAndrew2 04.10.2004 10:51

Цитата:

ivahaev:
Ну дык, открой нерой и запиши его в Nero Image Recorder
пробовал! но там почему-то нет возможности записать его в iso формат! только снова в nrg :)

elf2004 04.10.2004 11:55

может кто выложить образ инсталляции (а не уже установленного) макоса на фтп?
за пару дней скачаю

oia 04.10.2004 13:10

для киева могу записать на диски 10.3

elf2004 04.10.2004 13:46

ээээхх!
если б я жил в киеве((
россия, город-не-герой ростов

Koala_Lumpur 02.06.2005 08:49

Mac OS X (стабильная система без проблем и вирусов)

Удивительно, что на всем этом форуме нет темы про новую отличную систему от Apple. Я пользуюсь этой системой с самого начала, еще когда была 10.1 (Cheetah), сейчас у меня стоит 10.3 (Panther) и я очень доволен :yees: . Не знаю, что люди находят в этом Windows, по-моему, это сплошная головная боль. А здесь система просто работает, у меня компьютер не падал с того времени, как он ко мне прибыл, то есть уже 5 лет (тогда на нем еще Mac OS 9.2 - Classic стоял). И, конечно, проблема вирусов и всяческих троянов передо мной тоже не стоит - просто не пишут таких для моей системы. Если мне скажут, что проблема с Маком в ограниченном количестве программ, то я не соглашусь, так как программ навалом, и причем отличных программ, кроме того постоянно производят новые программы и пакеты. Если скажут, что Мак дороже чем ПК, то я опять же не соглашусь, сейчас производятся очень дешевые Маки (типа Mac mini), которые вполне конкурентоспособны, и во многих отношениях намного лучше ПК. По данным журналов PCWorld и MacWorld Маки в последнее время расширяют свой рынок, но почему так медленно? Может я чего-то не понимаю?

ivahaev 02.06.2005 08:53

Koala_Lumpur, может быть, программ и много, да только не купить их нигде - пираты не итерисуются этим, а лицензионные стоят денюжек. И потом - мак всё равно дороже, да и потом фиг че поменяешь в нем... (у дешовых моделей). В России виндовз форева :)

ysf 02.06.2005 08:55

Был не прав! Прошу пост удалить!

Borland 02.06.2005 20:08

Цитата:

ysf:
Вообще то есть... Тут http://imho.ws/showthread.php?t=59500 и тут http://imho.ws/showthread.php?t=84996
Вообще-то, за обсуждение программ и ОС в Варезнике можно запросто схлопотать погон... Было б нефигово прежде, чем давать ссылку посмотреть, куда она ведёт....
Koala_Lumpur
Не разделяю Твоих восторгов. Глюков и дыр в Маке не меньше, чем в Винде, просто в силу значительно меньшей популярности и распространённости, о них меньше слышно. А если Мак перейдёт на железо x86 (о чём ходят слухи), то приобретёт в довесок и весь букет проблем этой платформы.
Когда Мак завоюет хотя бы 30% рынка ОС для десктопов, ругани про него будет не меньше, чем про Винду, и вирусы попрут косяками, и патчи будут выходить с пугающей регулярностью...

Cartman 02.06.2005 20:42

Koala_Lumpur, интересно, у нас разве есть выбор на какой оси сидеть? Нет есть конечно под x86, а точнее на все что выше 386 заточены и винды и иксы. Но чтобы пересесть на мак - нужно менять платформу. Не многие пойдут на это ради безглючности и стабильности. Да что там говорить не многие на иксы пересаживаются, потому что для их настройки и использования знания нужны.

Koala_Lumpur 03.06.2005 16:32

Koala_Lumpur
Не разделяю Твоих восторгов. Глюков и дыр в Маке не меньше, чем в Винде, просто в силу значительно меньшей популярности и распространённости, о них меньше слышно. А если Мак перейдёт на железо x86 (о чём ходят слухи), то приобретёт в довесок и весь букет проблем этой платформы.
Когда Мак завоюет хотя бы 30% рынка ОС для десктопов, ругани про него будет не меньше, чем про Винду, и вирусы попрут косяками, и патчи будут выходить с пугающей регулярностью...[/QUOTE]

Ув. Borland!

Может, ты и прав, что когда Мак завоюет серьезную нишу среди ПК, то могут возникнуть проблемы, но я считаю что здесь могут возникнуть и иные тенденции - например, Apple - единственный производитель Маков (пока), и один из основных производителей программного обеспечения - вероятно, что все таки глюков в Маках должно быть меньше. Кроме того, все то, о чем ты пишешь, может произойти когда-то в будущем, а ведь мы пользуемся компьютерами сейчас. Сейчас с вирусами на Маках нет проблем, проблем с глючными программами тоже вроде немного (в-основном это Microsoft Office, а мы все знаем этого производителя), игр тоже предостаточно, вопреки распростроненному мнению. Что касается программ, то тоже нет особых проблем, надо знать, конечно, где искать...
Патчи и сейчас приходят, не скажу что чаще, чем в Винде, наверное, этого ни в какой системе не избежать. Процессор G5 отличный - быстрый, обрабатывает картинку практически идеально. Кстати, когда ты покупаешь Мак, ты всегда получаешь с ним лицензированную систему ($129 за последнюю - Tiger, включено в цену компьютера), согласись, намного удобнее, чем головная боль с виндом. Кроме того, новые Маки идут с экраном LCD (жидкокристаллическим), что тоже уже включено в цену. Мне кажется, достойная альтернатива.

Йохансон 03.06.2005 17:15

Как бывший пользователь Маков могу сказать, что Винда лично мне кажется удобнее и "юзабительней". В Маках вроде все неплохо, но чтобы сделать систему под себя надо обладать очень большим багажом знаний, а новичкам предлагается работать в том, что инсталлировалось.
Цены на Маки в принципе похожи на ПК, НО!!!! Они близки к брендовым писюкам типа IBM, Dell, Sony и т.д. А если собирать машину из комплектующих, как большинство тут и делает, то за эти деньги можно купить 3-5 очень нефиговых компа.

Псих 04.06.2005 16:54

Имхо, как для нас - бедных жителей СНГ даже думать о переходе на мак безпонтово. Кто из нас юзает лицензионное?
Всех нас кормит сеть.. А с этим в Маке тугее всего ;), прибавить к этому то, что сказал Йохансон™ выходит, что никуда не деться нам от этой синевы ;)

oia 04.06.2005 18:15

не для маков софта тоже валом просто кто сидит под виндой не ищит данный софт
и проги все выходят сначала для мака а потом для пс

Псих 04.06.2005 20:07

Не знаю.. вообще Мас во всем первооткрыватель как в железе так и в софте. Но все равно.. Маки не для совеццкого человека... Хотя мультимедийность в нем на высоте

klakens 05.06.2005 07:31

Псих, что вы имеете ввиду под словом "мультимедийность"?

Mac -- это брэнд. Покупая его, люди платят половину за брэнд. Winдос -- тоже брэнд, но значительно раскрученнее. Поэтому его уже прут. На Маках много работает в штатах. Рядом в конторе стоит пара маков. Ось сама по себе мало что представляет. Особенно для чайника (в хорошем смысле). Представьте себе человека, который кроме фотошопа и иллюстратора в глаза больше ничего не видел и видеть не желает. Что он может сделать с BSD-системой? Н-и-ч-е-г-о. Однако дизайнеры пруться от конфетного интерфейса на opengl. Круто, да. Еще у них есть менеджер с маковым ноутом. Все вместе весьма круты (дизайнеры рисуют хорошо, а менеджер ищет...), опять же в хорошем смысле слова. И мак составляет часть их имиджа. Приходит к менеджеру клиент. Медленно фигеет от "макового ноута", видит понтовых ребят за понтовыми компами. Фигеет окончательно и выкладывает пару калобаков за работу, которая, вобщем-то, стоит дешевле. Стиль-с. За это и платят.

По-поводу устойчивости -- ось сделана ребятами-с-прямыми-руками. Но! Она заточена под конкретное железо, сертифицируемое одной (!) компанией. И железо там весьма нехилое. Поэтому и работает как часы. (А, да! И дезигнеры никуда нелезут. Мечта сисадмина прям :) )

ЕЖ 06.06.2005 21:41

Свершилось!!! Будет переход на процессоры Intel!
Скептики утирают носы тряпочкой, жаждущие PC-фанаты Mac-ов ликуют!
;)

http://www.spiegel.de/img/0,1020,477662,00.jpg

Цитаты из прямой текстовой трансляции DeepApple с WWDC выступления Стива Джобса:
Цитата:

21-33 Начинается... В истории Макинтоша было два крупных перехода: о 68K к PowerPC и от Mac OS 9 к Mac OS X. Теперь пришло время для третьего... (:-( - прим. от редактора).

21-34 Им будет переход на процессоры Intel. Разработчики перейдут на них в этом году. Пользователи - в следующем.

21-35 "Потому что мы хотим, чтобы наши пользователи имели лучшие компьютеры".

21-36 Компьютеров PowerBook G5 все еще нет. Будущие продукты не могут быть построены на процессорах PowerPC от IBM. Intel имеет необходимую производительность и лучшее соотношение производительность/ватты.

21-37 В следующем году в продаже появятся первые Маки с процессорами Intel. Дебют на следующей конференции разработчиков WWDC. Полный переход закончится к середине 2007 года. Два года очередного перехода...

21-40 В недрах Купертино немало секретов. Один из них состоит в том, что у Mac OS X есть "двойник". "Даойник", созданный не для процессоров PowerPC, но Intel!

21-41 Все последние пять версии Mac OS X выпускались, на самом деле, одновременно и для PowerPC, и для чипов Intel. кросс-платформенность лежит в самой сердцевине Mac OS X.

21-43 Стив Джобс демонстрирует возможности Mac OS X на Intel-совместимой системе. Но окончательной совместимости пока нет. В этом компании помогут разработчики. У них будет год.

21-46 Итак, что надо сделать. Виджеты/Скрипты/Java - работают без дополнительной компиляции.

21-47 Cocoa-приложения необходима доработать и перекомпилировать при помощи Xcode. Дело нескольких дней.

21-48 Carbon-приложения - аналогично. Новая версия Xcode 2.1 будет доступна разработчикам уже сегодня. Она позволит оптимизировать приложения под новые процессоры.

21-50 Для подтверждения своих слов Джобс приглашает на сцену главу компании Wolfram. Он рассказал о том, как онин портировали пакет Mathematica 5 на Intel-Mac за 2 часа. Всего пришлось изменить 20 строк кода.

21-52 Представлен новый транслятор Rosetta. Абсолютно невидимый для пользователя, он позволяет на Intel-Маках запускать приложения, созданные для PowerPC. Таким образом Джобс запускает Microsoft Word и Excel, а также Adobe Photoshop CS2 с подключенными плагинами. Особого уменьшения в быстродействии не наблюдается.

21-55 Для разработчиков Apple предлагает свой набор-конструктор: Pentium 4 3.6GHz и Mac OS X 10.4.1 for Intel (предварительный выпуск). Заказы принимаются уже сейчас. Доступен через две недели.

21-58 Запуск Microsoft Office 2004 был лучшим запуском продукта для Mac OS X. Новая версия клиента Messenger для Мака выйдет в течение следующих нескольких месяцев. MacBU подтверждает свою дальнейшую поддержку Apple.

22-00 На сцену поднимается другой ключевой игрок - Брюс Чизен, глава Adobe. Он также подтверждает, что его компания перенесет свои приложения на Intel-Маки.

22-05 А вот и сам Пол Отеллини, глава Intel. Он выходит на сцену и рассказывает о переходе. "Самая инновационная компьютерная компания объединилась с самой инновационной микропроцесорной компанией". На экране крутится реклама Apple 1996 года "Поджарь Pentium". В чувстве юмора не отказать.

22-06 Душа Макинтоша - это не процессор, это не "железо". Это - операционная система.

22-08 Более сотни рабочих станций уже ждет разработчиков на конференции в семи лабораториях. Около 500 инженеров окажут первую помощь уже на WWDC...

22-10 Занавес...

ЕЖ 07.06.2005 01:08

Было также заявлено следующее (мой вольный перевод):

На вопрос о возможности запуска Windows на Intel-Mac-ах было заявлено, что Apple не собирается этому препятствовать, наверняка это будет возможно, но без какой либо поддержки со стороны компании.

Однако Apple не собирается позволять запускать Mac OS X на любом другом оборудовании, кроме собственного производства.

Оригинал:
Цитата:

After Jobs' presentation, Apple Senior Vice President Phil Schiller addressed the issue of running Windows on Macs, saying there are no plans to sell or support Windows on an Intel-based Mac. "That doesn't preclude someone from running it on a Mac. They probably will," he said. "We won't do anything to preclude that."

However, Schiller said the company does not plan to let people run Mac OS X on other computer makers' hardware. "We will not allow running Mac OS X on anything other than an Apple Mac," he said.
Что ж, поживем увидим ;)

ivahaev 07.06.2005 07:38

Цитата:

ЕЖ:
Однако Apple не собирается позволять запускать Mac OS X на любом другом оборудовании, кроме собственного производства.
Хакеры тоже не дремлют :)

Mg0 07.06.2005 09:45

Да тут, ребята, новый прикол:
Цитата:

Накануне в понедельник основатель и руководитель корпорации Apple Стив Джобс, выступая на пресс-конференции в Сан-Франциско, сообщил, что планирует выпуск персональных компьютеров на основе процессов Intel, которые будут работать под операционной системой Microsoft Windows. При этом предполагается, что постепенно Apple полностью перейдет на Intel-серии.

Первый Mac Intel появится не ранее следующего года, а полный переход "на новые рельсы" осуществится в течение нескольких лет. Стив Джобс признал, что переход на Intel готовился давно . уже около 5 лет. По его словам, "Мак вел секретную двойную жизнь".

См. http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=6080258&s=5
Что это (я по поводу Windows) -- некомпетентность корреспондента или конец MacOS?

ЕЖ 07.06.2005 09:54

Mg0
Я же выше привел коментарий предствителя Apple. Компания будет выпускать свои компы на Intel с Mac OS X, на которых вполне вероятно будет работать и Windows, н обез поддержки со стороны Apple. В компах будет аппаратная защита, позволяющая запускать Mac OS X только на них.

Mg0 07.06.2005 12:42

ЕЖ
Если внимательно почитать твой и мой посты, увидим одно важное отличие: у тебя написано вполне вероятно будет работать и Windows -- это нормальная постановка вопроса, а в моей цитате написано: будут работать под операционной системой Microsoft Windows (и при этом про MacOS ни слова) -- и это, ИМХО, "пурга". Всё это мне напоминает ситуацию примерно десяти (а то и поболее)-летней давности с компьютерами "Next" и OC "NextSTEP". Тогда тоже первой умерла их аппаратная база, а NextSTEP была портирована под х86-архитектуру, на которой и проагонизировала года 2-3, прежде чем исчезнуть окончательно. Рискуя скатиться в оффтоп, скажу всё же, что в NextSTEP'e было реализовано оч. многое, что по тем временам ни РС, ни Мас и не снилось. Но (опять же чистое ИМХО) то, что рынок выбирает лучшее -- не вполне правда. Рынок почти всегда выбирает дешевое. Поэтому в большое будущее Мас на х86 платформах мне верится с трудом, а касательно России -- особенно.

crawler 07.06.2005 13:00

Mg0 Будущее Маков ничем не хуже и только лучше от перехода на новое железо. ПаверПС уже не может дать ту же производительность, что и Интел-АМД. У маков своя (и очень устойчивая ниша). И никто не сможет убедить дизайнера, что под виндой (даже на том же компе) ему будет работать удобнее. ИМХО юзеры будут охотнее покупать Маки если будут знать, что на них же смогут запускать винду. А разница между обычным брендом и Маком уже не так и велика.

ЕЖ,ivahaev
Интел-платформа и РС-совместимые - немного различаются. Скажем Аппл всунет в мать маленький чип идентифекации - и никакие хакеры не помогут - Х будут бежать лишь на них. А без Х-ов МасОS-Х ничем не отличается от стандартной БСД. Или еще проще - без чипа ось просто не поднимется - и ничего не сделаешь :)

ivahaev 07.06.2005 13:03

Цитата:

crawler:
Скажем Аппл всунет в мать маленький чип идентифекации - и никакие хакеры не помогут
Однако, ломают электронные ключи. Если захотят, то никакая защита не поможет. Не сэмулируют ключ, так саму систему крякнут ;)

Mg0 07.06.2005 13:11

crawler
А я их (Маки в смысле) и не хороню. Говорю лишь, что сильно расширить нишу (особенно в России) им, имхо не удастся. А что касаемо аппаратных защит -- так ломают всё. Винду на XBox'e запускают ведь, "расчиповав" защиту? И стоит эта "расчиповка" что-то около 15 уев за комп.

IFKruzenshtern 07.06.2005 13:15

ИМХО! Все правильно делают!
Какой толк от МacOS на PC ???
Если ты купил имеджевый эппл, тут понятно и имеджеваю система и все другие примочки. (А если тебе совсем не удобно поставь тихонько винду и сиди монитором от клиентов чтоб не видели)
А на PC?
Ну поставишь ты ломанную MacOS ну что дальше?
От этого твой комп имеджевым не станет, а скорее даже наоборот - всем понятно что она ломанная.
Так только ламерам похвататся что у него на компе MacOS!

crawler 07.06.2005 13:17

Защиты бывают разные. Допустим в 50-100 важных системных вызовах программеры поставят обращение к чипу шифрования. Найти все такие вызовы в операционке без исходников - сложно (хотел сказать невозможно - но не буду). А без них система будет виснуть. Сделать эмуляцию чипа - тоже очень непросто. Затраты будут очень большие. Так что я уверен на 99% что запустить Макос на писюке не получится.

ivahaev 07.06.2005 13:27

crawler, не стоит сейчас обсуждать то, чего нет, тем более гадать о том, какая же защита там будет.
IFKruzenshtern, не считаю что маки - это имиджевые компы. У нас разве что это понты, но не имидж. В Европе и штатах вплоне юзаются безо всяких понтов.

IFKruzenshtern 07.06.2005 13:47

Хотя с другой строны если MacOS будет запускаться на PC то может через некоторое время Apple подумает типа: а ну их в пень эти компьютеры - лучше составить конкуренцию Microsoft и заниматься чисто софтом?!?
А что и система классная и плеер у них кайфовый и QuickTime опять же... И пользатели будут рады Билли кинуть...

leonski 08.06.2005 10:43

Вставлю свои пять копеек тоже. По ходу моей СусАдминской жизни хочу заметить что первый раз с Маком я встретился когда у них была ещё OS 7(кажись) На счёт "cool" дизайна корпусов и мониторов и всяких там примочек у Мака - не спорю. Сама MacOS 7 (а потом 8 и аж до 9) была самое настоящее г##но. Маки висли как мухи когда ты пытался чё-то там делать одновремённо. В то время компания в которой я работал технически обслуживала около десяти школ с сотней другой таких вот Макинтошей, так что уж поверьте мне наслово. Приходилось как минимум по 5-10 маков подымать с "Recovery CD" так как "яблоки гнили" на глазах. Когда Apple застопорилась на своей 9 версии, вот тут-то и начались поиски лучшего ядра для MacOS. Помните была такая "свеженькая" OS как BeOS? На сколько я знаю BeOS разрабатывалась что бы быть хорошей аьтернативной заменной для Apple-овской медленно но уверенно тонущей в болоте MacOS 9. Стив Джобс (в то время не работавший на Apple) благодаря своей приодной способности "ложить лапшу на уши" а так же большой своей ненавистью к BeOS умудрился "всучить" Apple за 400 лимонов свою OS Next.

vovik 08.06.2005 11:02

IFKruzenshtern
Вот уж насчет "рады билли кинуть" - это ты загнул.
Во-первых, это называется "из огня да в полымя", или "хрен редьки не слаще". Макос и вся компания Эппл это сплошной маркетинг, сплошное "думай иначе - плати за это больше".
Гейтс конечно штампует свои оськи каждые 3 года, заставляя всеми правдами и неправдами юзеров мигрировать на новые, но макинтоши его давно обставили: сколько времени прошло с выхода самого первого ихса? А сейчас уже четвертое или пятое обоновление. Причем именно обновление. о чем в частности говорят номера версий, отличающиеся только цифрой после точки (10.1, 10.2...). Но денюшки за обновление просят вполне заметные (порядка 200баксов!).
Ну а про то, что сами маки при примерно равных показателях производительности с РС стоят заметно дороже (зато, блин, дизайн, в натуре) я уж и не говорю. Ну и набор софта/игрушек под мак не впечатляет.
В общем на месте обывателя я бы точно сказал макам "НЕТ!"

romol 08.06.2005 12:42

Не представляю, для чего дома что-то, кроме WinXP! Ставил разные Линуксы,
Веос5- всё это нужно только для расширения кругозора, и для растопыривания пальцев перед такими же юзерами!)

IFKruzenshtern 08.06.2005 13:06

vovik
Вот о чем и речь - маркетинг! Цифрами пользателя не запугать! Эти номера можно и по другому представить - "усовершенствования" или там "новые функции", не то что у билли сплошные "заплатки".
Раньше что бы пользателю
Цитата:

vovik:
"думай иначе
надо было еще и компьютер Apple покупать - теперь же просто сменить систему!
Так что при соответствующей рекламе (а они это могут - ты правильно говоришь) "самая передавая в мире система" - я думаю они могут захватить часть рынка Microsoft. Во всяком случае гораздо большую чем сейчас занимает MacOS.

ЕЖ 08.06.2005 13:25

IFKruzenshtern
Для комфортной и стабильной работы с Mac OS X на Intel люди всё равно будут покупать фирменные компьютеры Apple, компания будет заботиться об этом очень хорошо. Даже если появится возможность установить ломаную Mac OS X не на фирменные Apple-компьютеры, это не плучит массового распространения, интересно будет только фанатам и энтузиастам. Так что просто сменить систему никто не даст.

До выхода первого Macintel компьютера от Apple и Intel-версии Mac OS X ещё год. Предлагаю закончить обсуждение о том какая система лучше, т.к. это не относится к теме раздела, призванной решать конкретные задачи и проблемы с Mac OS X.

holub 15.06.2005 12:46

Mac OS X под Intel

По сообщениям из неофициальных источников, на пиратских софтверных сайтах и в файлообменных сетях появилась пиратская версия операционной системы Mac OS X 10.4.1 компании Apple, специально адаптированная для процессорной платфомы x86 компании Intel.

Кто нибудь пробовал? Ваши мнения...

DeADMoroZ 15.06.2005 12:58

IMHO такое вообще маловероятно. Слишком много пришлось бы менять в МакОси, чтобы адаптировать её под x86, гораздо проще было присобачить window-manager и чему-нибудь линухоподобному, скомпилить стандартные проги с помощью какого-нить gcc. Пираты этого сделать не могли, так как imho Apple стережет свой исходный код, как зеницу ока :)

holub 15.06.2005 13:22

Переход на другую архитектуру требует перестройки всего программного обеспечения, в первую очередь - операционных систем. По словам Джобса, секретные разработки ПО для "макинтошей", способного работать с аппаратурой Intel, ведутся уже несколько лет. 6 июня на конференции разработчиков ПО для платформы Macintosh WWDC-2005, когда было объявлено о переходе, Джобс продемонстрировал модель "макинтоша" с процессором Intel Pentium 4 3,6 гигагерц, который работал под управлением Mac OS X - следовательно, ОС уже была портирована на платформу Intel.

Mg0 15.06.2005 13:37

Гопсода!
Вы вообще-то форум почитываете? Буквально на днях это обсуждалось здесь: http://www.imho.ws/showthread.php?t=86825

alexsklr 15.06.2005 13:50

Миграция железа х386 платформы на Мак-и идет уже давно : сначала появились видеокарты с соответствующими прошивками на AGP шине ,потом HDD и память.Если пользователь не залазил внутрь то возможно и был уверен, что там все девственно-родное-маковское.Так что переход с CPU Motorola на CPU IBM и на Intell - дело времени (чипсет прикладываецца).Так что разработка ПО, думаю идет давно и параллельно.MacOS принципиально отличающаяся от Windows операционка и переход с Win на Mac напоминает переход с Win на Linux.

просьба не воспринимать против поста №4 и перенести в соотв.топик или вытереть(пока писал-видел только №3) сорри

Часовой пояс GMT +4, время: 08:30.