![]() |
оопс фичи =)) хех простите неграмотного мальца=)
|
имхо, это только кажется. Борьба вещь сама по себе красивая, айкидо - из красивейших. Только чтобы и красиво и реально было надо не по детски заниматься этим.
|
ну поидее да, но когда тебя бит' будут ты не будеш фичи делат свои, ты будеш' жопу свою спасат' лиш' бы шивым остат'са
|
EverlasT
дык когда фичи на автомате отработаны - ими жопу и спасаешь :) а когда нет - тогда кто во что горазд |
EverlasT
В айкидо красота выполнения и качество нисколько не мешают друг другу... В каком то смысле - красота выполнения служит определённым показателем мастерства! 8-)) ЗЫ А что у Сигала за фичи новые? Чего-то не заметил ничего нового... :(( |
j0ker!
ну да я вообше то думал в аи ки до бют мало ... в основном исползуют вес противника и его же удары =))) а в Ехит wоундс он что то размахался. боевые сцены предидуших фильмов мне честно говоря нравились больше |
Nymph !
посмоти фильм ехит wоундс |
EverlasT
Давненько чес гря смотрел уже... В айкидо, удары (атэми) используют для отвлечения внимания противника, нарушения его концетрации. Сигал же несколько отошёл от традиций айкидо и создал свой стиль... Обычно его характеризуют как "агрессивное" или "силовое" айкидо. Т.е. оно ориентированно на американский образ мышления, отсюда и некоторое отклонение от канонов классического айкидо Уесибы. |
Nymph
Да я бы не сказал, что он отошел от класического стиля ;) Он скорее к нему вернулся, и Уесиба до своего прозрения именно таким и был. Это он потом через мир и гармонию пошел. И к примеру Дайто рю или другие школы айки-дзюцу очень похожи на то, что сейчас Сигал выдает. |
Классическим, считается айкидо Уесибы, каким он его под конец создал...
А то что преподавал О`Сэнсею Сокако Такеда это называется айки-дзюцу... ;)) Имеется определённая разница. |
Цитата:
имхо, отличия в идее, а не в технике . |
хмммм хехех что то я совсем запутался с вашими О сенсеями =)
|
j0ker
Правильно, а отличия в идее влекут за собой отличия в техниках... Уесиба большинство техник переработал и преподавал их уже в курсе айкидо http://smilies.networkessence.net/s/...om/samurai.gif |
Nymph
имхо, то что он оставил - прекрасная вещь, но для развития любви и гармонии, ну и в определенной мере для боевого искусства. То что он сам вытворял - это результат прекрасного владения именно айки-дзюцу. Для простых смертных это нереально. А айки-дзюцу - практическая вещь, правда тоже требует долгого освоения, впрочем как и любая борьба. Гы, с оглоблей быстрее и страшнее EverlasT А че запутался то? |
j0ker
Да ну их.. эти оглобли... Убедился на себе, что все эти оглобли имеют чисто психологический эффект ;)) |
Nymph
Если хорошо попадет, то и физиологический эффект тоже порой на уровне :gigi: А вообще, возврашаясь к сабжу, интересно посмотреть его следующую работу. Анонсов никоких пока нет? |
j0ker da ja nikogda ne zanimalsa aiki do i blizko svjazan s etim ne bql =) vot tae kwon doo dlja menja temo bolee rodnaja =) znaju s aikido toko ERIMINAGI =)
|
EverlasT
Ирими-наге... ;))) j0ker Анонс я вверху, на первой странице постил... точнее новую его работу какую-то... |
Nymphты занимался да??
|
EverlasT
ЗанимаЮСЬ! 8-)) |
Nymph !
и как успехи??? |
Пока вот на красный пояс сдал (4 кю)... ;))
|
Nymph
А я попутно увлекался, я самбист :dance: КМС за малым не успел получить. Эх, Давно это было, сейчас и увлечений - комп да семья :) А Сигал все равно один из лучших на экране по технике, и новых фильмов его я жду |
хехе самбисты аикидисты .. а я один как не наю кто хехе тае кwон до занималса за сборную естонии бился и забросил ....... а тер вот на бокс поиду со следуюшеи недели наверно
|
а сигал даа если совсем забросит филмы скучно станет смотреть филмы где по пол часа летают и лупят друг друга металом каким нить по по4кам
|
Сёня посмотрел Иностранец... последний фильм Сигала...
Точнее уснул на 20 минуте фильма... %)))) Кто смотрел: поделитесь впечатлениями? |
Согласен, что Сигал показывает реальное боевое искусство..Один- представитель айки-джитсу (боевого раздела айки-до), и не показывает сказки аля Сталлоне и Ван Дамм..
|
Есть ещё один неплохой фильм с его участием
( ИНОСТРАНЕЦ ).Хочу заметить фильм стоит посмотреть. |
Посмотрел сеня "Мертв наполовину". Такой простенький боевичок, с кучей откровенно бросающихся в глаза технических ляпов, саундтреком а-ля Обитель Зла, Сигал следуя своей тенденции айкидо демонстрируетм мало, а что-то среднее между айкидо, боксом и уличным боем %)) Все злодей одеты в черные плащи, в очках, ну просто вылитая Матрица...
Но посмотреть разок стоит - как боевик фильм пойдет! |
Nymph
А кто сказал,что он показывает айкидо в своих фильмах?:) Я говорил с многими преставителями этого боевого искусства- они все согласились,что без ударов айкидо практически не имеет практической нагрузки..Спортивное айкидо-это скорее средующий шаг развития у-шу.. |
Vagus
А кто тебе сказал что в айкидо ударов нет? :))))))))))))))) |
ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО- В СПОРТИВНОМ АЙКИДО, что преподают в большинстве федераций -НЕТ УДАРОВ!!! А боево
|
ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО- В СПОРТИВНОМ АЙКИДО, что преподают в большинстве федераций -НЕТ УДАРОВ!!! А боевой раздел айкидо (айки-джитсу) официально запрещён!
|
Цитата:
Кроме того, при чем тут спортивное айкидо? И это, айки-дзюцу - это не боевой раздел айкидо. Это его папа и мама :))))))))) |
ДЖокер-ты сам на свой вопрос отвечаешь? :)
Для начала надо разделить понятия айки-до и айки-дзюцу (в Европе произносится как айки-джитсу). То,что показывает Сигал-именно айки-дзюцу..Это говорю не я,а люди,которые всю жизнь посвятили айки-дзюцу.. |
Vagus
Ну раз уж речь пошла о таких тонкостях, поправлюсь: В этом фильме он ещё дальше отошел от айки-до (в первых фильмах от демонстрировал именно айки-до), то что он показывает теперь, лично мне искусство айки напоминает всё меньше... |
Раньше он показывал именно айки-дзюцу..А сейчас уличный бой..Хотя если это красиво выполняется-по мне пусть будет и уличный бой..Боец он сильный..
|
Vagus
В Европе произносят не правильно :))) Вообще-то для меня эти понятия раздельны :) Это ты их подразделами начал делать. Nymph Цитата:
|
Скорее всего,что дань...А фильмы его прекратил смотреть после "Молниеносного".
Одно и тоже."Иностранец" не исключение.Но опять же,это мое мнение. |
Вот сеня например посмотрел его последний фильм "Готовый Убивать"...
Видимо это был последний его фильм который я посмотрел :( |
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:30. |