![]() |
а это смотря в какой винде ...в 98 это значок "приложение мс-дос" - такие буквы переплетенные, соответсссно resource hacker-ом
хачить надо ченть вроде PIFMGR.DLL или вроде того а в в2к это значек кмдшника чёренький, лежит вроде в winsrv.dll про хр не в курсе |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А нужно просто замусолить прогу под вид обычного досовского приложения. Дабы с первого взгляда вообще не было понятно, что она есть. (У кого дотошный админ на работе - поймет меня). |
гм... странно... БСплеер кстати вообще запакован... ну вообще попробуй всетаки ресторатором..., и главное, чтоб файл имел имя оригинала... а какую ошибку выдает именно (текст) и какую прогу надо заделать (название)?
|
В двух случаях винда выдавала сообщение "Программа выполнила недопустимую операцию и будет закрыта".
В третьем - уж не помню, какая-то хрень на инглише... |
Просто в 95% случаев икона программы лежит в её ресурсах, что в принципе эквивалентно банальному лежанию рядом =)
Однако иногда программа просто говорит винде, что будет использовать стандартную иконку, и её уже не поменяешь без издевательств над виндой :( з.ы. также не всегда диалоги лежат в ресурсах, я, например, создаю их динамически во время выполнения программы, что не так удобно, зато все рестораторы и ресХакеры нервно курят ;) |
з.з.ы
и, как было сказано выше, не забываем про всякие UPX etc... |
Цитата:
|
MihailGL:
UPX - упаковщик для екзешников. Обычно применяется для уменьшения их размера/создания сложностей для дизассемблера. Принцип работы довольно прост - он просто жмёт исходный екзешник (как рар) и дописывает себя в начало получившегося, а во время выполнения - распаковывает и передаёт управление исходному. |
MihailGL
Такая работа выполняется любым редактором ресурсов. Например, Restorator. Но помни: иконку, на которую ты будешь изменять исходную ЛЮЧШЕ ВСЕГО должна быть по свойствам как и исходная: кол-во цветов и размер в пикселях. В противном случае прога может и не запуститься! |
To chesnok
Благодарю за ликбез:wik: To feronix Ок. Попробую сново, учтя Ваши советы... |
Изменить програму
Вложений: 1
Всем привет.
Я нашел програму которая подходит для меня, но она была написана для других целей. Програма фри, вот ее сайт: http://_http://www.allnascardiecast...._software.html Я хочу изменить заглавие столбцов и сортировку. То есть изменить только названия. Как я могу узнать на каком языке она была написана. Существует ли анкомпилятор или можно изменить как то проше. Сам я таким еще ни разу не занимался, поэтому извените если мой вопрос не понятен. Вот окно программы: |
Надо поковырять программу редактором ресурсов типа ResHacker, eXeScope. Обычно удается поменять то что нужно. Декомпиляция ради этого - не благодарное дело, да и вряд ли удасться потом обратно собрать :)
|
Попробывал две эти програмки: ResHacker, eXeScope
Но нигде в них не нашел, как можно изменить любую фразу в програме. Может есть еще какие то програмы? База данных програмы вроде находится в фаилах с расширением *.mdb *.rpt Спасибо за помощь. |
4eburashka
Значит они хранят все строки не в ресурсах... mdb - это база Access - но там наверное только данные, а rpt - вероятнне всего отчет Crystal Reports. Программа выдает какие-нибудь формы для распечатки? Если да, то отчет ты точно можешь сам менять с помощью полноценного Crystal Reports. |
Цитата:
На миниатюре видно слово year есть в верхней части окна (сортировка), в таблице, в нижней рамке. Просто поменять слово, а использовать те же функции что програма делала для "года". Это возможно? |
4eburashka
Насчет программ, Restorator пробовал? |
Только что попробывал Restorator. Она очень похожа на ResHacker, eXeScope. Но в самом ехе фаиле ничего не нашел. В принцепи, могу поменять там, кто создал програму и подобную информацию. А сами "внутрености" програмы нигде не видно.
|
4eburashka
Думаю тебе точно удасться поменять строки каким-нибудь Hex-редактором (Hiew, WinHex). Надо будет делать поиск тех строк что ты видишь на экране и менять их прямо в бинарнике. Но есть тонкости: - можешь ненароком поменять вместо экранной метки внутреннее имя компонента, надо внимательно смотреть что стоит до и после найденной строки и делать бэкапы; - если поменяешь строку на более длинную - может всё слететь, т.к. затронишь другие ресурсы (или просто признак конца строки); - если будешь менять на русские строки, то на экране они могут отобразиться абаркадаброй, т.к. там может используется другая кодировка шрифта; - программа может проверять свою контрольную сумму и не запуститься если найдет несоответствие в следствие изменения. Ещё тебе может помешать не соответствие типов данных и их длины. Т.е. даже если ты меняешь там год на страну - это не значит что программа позволит хранить в этом поле что-то кроме чисел. Тебе повезет, если там год хранится в виде строки текста, но и она может быть ограничена 4 символами, т.к. 5-ти значные года пока не предвидятся. Может ещё что-то вылезти... На сколько я понял из описания - это довольно элементарный каталогизатор. Думаю стоит поискать ещё аналоги, а если владеешь программированием, то такая система в среде программирования типа Delphi пишется за день-два. |
ЕЖ
Огромное спасибо! Сегодня скачал и поигрался с WinHex, очень многое удолось изменить. Большую часть того что я хотел. Очень помогли твои советы и "тонкости". Не удалось только поменять заглавия в таблице. Не нашел от куда он их берет (вроде просмотрел все файлы базы даных и ехе). Пока остается для меня загадкой. Цитата:
Так как с программированием у меня уже туговато (я учил только С, да и то очень давно), то написать такую систему у меня займет намного больше чем день-два. Вот и ищу алтернативу. Еще раз спасибо. |
как изменить .exe файл
Сразу скажу, что не знаю как точно описать то, что ищу, но раньше мне такая программа попадалась на глаза. Например с её помощью можно открыть любой .exe и изменять записанные в нём записи,,,помню, что я изменял в internet explorer название команд, например, вместо "открыть" с помощью этой программы можно было написать что угодно....
Короче этой прогой можно было видеть внутренности .exe файла и изменять то, что в них написано. :biggrin: :biggrin: :biggrin: извините за такое описание не чёткое. |
Не ресторатор имеешь ввиду?
|
Тебе нужен т.н. редактор ресурсов..
например ResHacker (он бесплатен, в отличии от Restorator'a) |
Подобная тема вроде уже проскакивала... Правда не помню под каким названием...
А для Цитата:
Restorator ExeScope |
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:38. |