![]() |
Цитата:
|
Цитата:
действительно, адоба пугаться не надо. собственно, и надо-то несколько базовых операций: захват, нарезка, монтаж, наложение эффектов (опционально) и вывод. а скеналайзер - это уж кому как... я не часто монтирую, да и там уже по ходу дела приходится решать, что от какой сцены откусить, так что мне мало помогает его присутствие на компе ;) з.ы. уже пошло обсуждение программ, но в нашем случае, имхо, все это связано нераздельно... |
По мне, премьер не очень удобен для захвата, можно, конечно, но отдельный софт, тот же scLive получше будет (ну мне вырезать много приходится, порой от часовой кассеты 10 минут оставляю). Для новичка я бы тоже рекомендовал Pinnacle Studio - все очень наглядно, одно неудобство - внутренние окна не настраиваются по размеру. Сам Primiere пользую.
VirtualDub в DV видео стоит только для дальнейшего кодирования использовать. |
Всем Привет. Помогите пожалуйста с проблемой.
Проблема заключается в следующем: Есть камера SONY DCR-TRV265E стандарта digital8, через IEEE-1394 пытаюсь захватить видео, программ использовал много Ulead VS, Premiere 6.5, VirtualDub, FlyDS. Все программы захватывают видео с задержкой и с паузами; 3-4 секунды нормально, затем пауза на 3 секунды, затем скачок на последующие кадры и т.д. Когда поставил Pinnacle при попытке захвата прога выдала что хард не годен для захвата так как скорость чтения и записи меньше чем 4444 Кб/с. Зашел в настройки захвата дал Test Data Rate на диск D: он Мне выдал инфу мол чтение 2??? Кб/с (точно не помню) и запись 3??? Кб/с и захват не возможен, такие-же данные на диск С:. Есть какие-нибудь идеи? W2K, P!!!-733Mhz, Оперативка 256Мб, Хард Seagate Baracuda 80Гб 7200. |
morJ
Была такая же проблема. Вылечилось заменой платы IEEE1394 Подозреваю что врет твоя тула насчет скорости винта, не могут быть такие цифры. Потестируй hdd чем-нибудь другим. |
Спасибо за ответ, буду тестировать HDD. Плата фирмы NEC (это правда не о чем не говорит), её пробовал на другом компе (данные чуть по слабее), так вот там захватывает без проблем.
|
Я не буду настаивать, что именно плата виновата, но у моей кривой тоже иногда возникали периоды работоспособности, потом снова заглючивало с симптомами, как у твоей.
|
Цитата:
Таких проблем не наблюдал. Попробуй добавить оперативки и переустановить дрова для платы и камеры. |
Оттестировал хард прогой HD_Speed, она тоже показала что скорость записи/чтения ниже 4000 Кб/с. Снял хард и помотрел на заднюю панель, в вернем ряду 10-й ножки cлева нет. Может-ли это быть причиной такой маленькой скорости?
|
morJ
Очень даже может, если она там была. У меня когда одна ножка загнулась начались жуткие траблы с винтом. То тормозил, то вообще копировать не хотел. |
У меня камера Sony с выходом на USB. Установил программу PIXELA ImageMixer V1.0 для Sony. С драйверами все в порядке. Захват видео идет без проблем в формате MPEG-1, но звука нет. Кто подскажет почему?
|
Sanel, хотелось бы знать точную модель камеры.
Если в ней есть 1394, лучше захватывать через него. А так, может быть, звук придется тащить отдельным кабелем на звуковуху. |
Модель Sony CCD-TRV608
|
Как я и думал, камера аналоговая, поэтому для переноса отснятого материала в компьютер либо нужна специальная плата видеозахвата, либо можно попробовать тащить звук через линейный вход аудиокарты.
|
А кто - нибудь сравнивал что лучше: плата видеозахвата или 1394?
Спрашиваю потому что есть у меня Sony DCR-TRV355E (Digital 8) c 1394.
И есть разница в качестве изображения когда просто подключаешь камеру к телевизору и смотришь отснятую кассету, и когда захватываешь видео на компе через 1394. Разница особенно заметна, когда что-нибудь быстро движется в кадре. Пропускная способность у 1394 меньше чем у шины PCI или AGP. Возникает мысль, что с платой видеозахвата качество цифрового видео было-бы лучше. Но проверить возможности нет, а без проверки покупать не хочу. Может кто-то проверял? Моё железо: старый "пень" на 1.4, 768 мег память, 200 гиг диск 8 кеш 7200об\мин. Захватывал и конвертил Ulead VideoStudio 8.0 |
Цитата:
разница видать где-то в другом месте , попробуй загнать с камеры и записать обратно на камеру , если конечно можно использовать её как пишущий магнитофон , может просто телек (что скорее всего) "сглаживает" картинку |
Цитата:
Чтобы было понятнее: ты берешь CD-audio, вставляешь в комп и рипаешь в WAV - что было на лиске, то и слилось на комп. Так работает 1394. А теперь ты вставляешь диск в музыкальный центр, соединяешь его обычным аудиокабелем с входом звуковой карты. Так же получится при использовании платы захвата. Цитата:
|
Цитата:
Мм, а во что конвертил? |
Вполне подходит под "гребенку" - много полосок наискосок на движущемся объекте.
Конвертил в DVD. |
"Гребенка" это горизотальные полосы на движущихся объектах. На телевизоре их не будет, а на компе (если плейер не использует деинтерлейсинг) будут.
|
Цитата:
|
amf
Я думаю, за 3 года (со времни поста) morJ вполне успел процессор поменять. И даже компьютер.. :rolleyes: |
Цитата:
P.S. Хотя в этом случае наверняка будет другой дефект - стробление на движущихся объектах. Некоторые новые ТВ-каналы, например, Русский Иллюзион, регулярно выдают такое в эфир. |
Цитата:
А гребенка таким образом возникнуть не может, вернее гребенка от порядка полей не зависит. Для ее устранения нужен фильтр deinterlace |
Гребенка может быть только при просмотре на устройстве с прогрессивной разверткой (монитор и пр.) Там и нужен деинтерлейс. При выводе на устройство со строчной разверткой он нафих не нужен.
|
beerkoff, Если ты уже просчитал прогрессив для DVD без интерлейса, то куда денется гребенка при просмотре на телеке?
|
Прогрессив в DVD? Для меня это пока экзотика. Ну это да, на обычном ЭЛТ телике наверно нельзя смотреть.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 08:59. |