![]() |
Раньше пользовался IBM - соответственно, желателен IBM/Hitachi. Если деньги есть. Если нет, то Seagate или WD. Maxtor сойдёт только как сильно бюджетный вариант.
|
Пользуюсь из покон веков IBM, теперь Hitachi, т.к. они
1) Тишина просто гробовая, наверное Samsung тоже может похвастаться этим, это правда в просторном корпусе, в других может быть немного похуже 2) Температура, кстати тоже не поднимается слишком большая, как например у Seagate или WD 3) Скорость чтения довольно приличная, правда Maxtor и Samsung не отстают, в в чем-то даже шустрее 4) Время доступа просто потрясающее, не сильно отстают WD и Maxtor Все еще зависит от объема буфера: 2М или 8М, второй конечно пошустрее будет, но и дороже... Но также люблю диски Maxtor и Seagate, поэтом однозначно ответить сложно... |
to pazdak
Цитата:
|
SeReZ
Ну это лично из моего опыта работы с разными моделями винтов, поэтому у кого-то может и другие какие-то мнения, но: Температура на Seagate поднималась до 46 градусов в то время как на Hitachi она была 42 градуса кстати я тоже читал, что Seagate не сильно греется, но у меня такого не наблюдалось... |
За такую цену можно взять хороший винт от WD. Классное железо и офигенный суппорт :yees:
|
to pazdak Да по-разному бывает: у нас наверняка разные условия, разное охлаждение, разные винты, в конце концов.
Так что, запросто может быть. |
Лучшие винты в моем рейтинге, Seagate. Был случай падения винта с полуторометровой высоты на кафельный пол и успешной дальнейшей его эксплуатацией.
Худшие, что мне попадались Maxtor (греются как кипятильники и много заводского брака) и IBM (стояли у меня два новых винта по 80GB, так иногда то биосом не определялись, то звуки какие-то издавали постояннно) |
Я тоже за Seagate. По крайней мере они не так часто выходят из строя.
Не по наслышке знаю винты IBM партии август-сентябрь-октябрь 2001 года, тех работающих, похоже, уже не осталось. |
Seagate Barracuda рулит без вопросов (по своим показателям: шуму и тд.)
|
Да, а скоро появится варакуда 8. Вот её и брать надо будет.
|
Из конторских машин(а их больше 120)выживают лучше всех Seagate
и Samsung. |
Maxtor MaxLine II 250 на sata пожалуй лучший винт на сегодня с 7200 об.
Sata контроллер на жестком диске, а не переходник с пата. К тому же официальный винт для показа новых чипсетов Intel. |
msustudent полагаю, ошибся, поскольку имел ввиду винчестеры серии Maxtor MaxLine III, но они только объявлены к выпуску, ну а те винчестеры что сейчас в продаже серии Maxtor MaxLine Plus II имеют все тот же чип моста PATA-SATA.
А вообще обсуждение какого производителя винчестеры лучше всего - не имеет смысла, как показывает практика - на каждую бочку меда обязательно найдется ложка дегтя, т.е как повезет, или наоборот... :) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:34. |