IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Флейм (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Linkin Park vs Limp Bizkit (https://www.imho.ws/showthread.php?t=20340)

denver 27.02.2003 00:57

Я тож это уже не слушаю и тоже чтоб внести ясность:
Да все это попса (здесь "popsa" - коммерческая музыка, популярная музыка расчитанная на массового слушателя которая и написана была с целью зашибить побольше бакинских).

К слову кому такая дребедень надоела послушайте в этих же направлениях:
P.O.D. (та же самая popsa),
Kid Rock (более культовое),
Molotov (более культовое чем Kid Rock тока еще и на испанском местами)

Billie Joe Armstrong 27.02.2003 01:47

Denver

Блин, если группа хочет заработать денег и при этом выпуСКАет продукт, который хавает народ, при этом делая это достаточно качественно
( относительно) то что в этом плохого? Тут разве шла речь о D.I.Y. или о sellout? что за тупые предрасудки не уважать группу только за то, что они более известны чем другие? Что значит популярная, комерчеСКАя? спроси у своего соседа с нижнего этажа популярны ли эти группы. Может ты ещё Green Day, The Offspring, Rancid, Тараканы попсой считаешь?

denver 27.02.2003 02:24

Ха... ты меня вобще не понял.

Во-первых "если группа... выпуСКАет продукт... при этом делая это... качественн" - качество показатель не искусственной ценности (art value) а скорее стоимости (cost value) - Бритни, Виа-гра, Тату, етс тож качественно шлепают.

Во-вторых, я не говорил что именно эти группы я не уважаю. Я сказал что мне они подзадоели немнога, впрочем все попсовые группы (как веяние моды) когда-нибудь надоедают, а культовые (они же в большинстве некоммерческие) всегда слушаешь (можно так сказать что они не зависят от моды и наоборот идут ей наперекор).

И вообще, попробуй дать свое определение popsa...

Billie Joe Armstrong 27.02.2003 02:49

Denver
что касается, попсы - определений и так немеренно, то которое ты привёл, является наиболее попсовым из всех определений попсы. Давать своего определения я не буду, достаточно того что ты СКАзал, кроме последнего пункта (по поводу цели). Попса не зависит от тяжести музыки, теже Блинки или Сам фоти Ван - ничто иное как поп-панк, или же калифорнийский поп-панк, и это вовсе не ругательство, а стиль музыки... с приставкой поп существует масса прекрасных стилей, альбом Green Day Warning был полностью пауэр-поповым и кому от этого хуже, ребята доказали, что кроме четырёхаккордного поп-панка у них могут звучать и скрипки, и аккустичеСКАя гитара, и духовые секции. То есть я думаю мы едины в мнении, что поп - не означает доменат количества над качеством. А по поводу качества ты не прав, по-твоему, от того, что клип Тату прокрутят 8 раз в течении часа, на при этом лажаво поющих и играющих от этого их больше будут слушать? (не смей катить баллоны на ВИА Гру, эта самый чумовой гёрлз-бэнд в СНГ, по-твоему они петь не умеют??? (Патриот, ёпт))
Я не хочу давать определений попсы, но могу коротко выделить два основных признака опопсения альтернативной группы-
1. Женские подпевки на Бэк-вокале
2. Выпуск балладного альбома

Ещё раз повторюсь, я не слушаю эти группы...
Кстати ты не ответил, Green Day, Rancid, The Offspring, Тараканы.... ты тоже попсой считаешь?

denver 27.02.2003 03:25

Цитата:

по-твоему они петь не умеют??? (Патриот, ёпт))
Давай тока без выдумок и стереотипов, я нигде не упоминал что считаю попсу безталантливой.
А насчет виагры. Я не патриот, извини. Для меня Виа-гра тоже что Бритни и Тату (кстати тату тож вроде запад не хуже виагры осваивают). К тому же всякие "виагры-тату-итд" их нет, есть просто абстракции, за них пишут слова, за них иногда поют, музыку так точно пишут профи. Поставь на место них других девченок - будет тоже самое.
Проблема массовоориентированных групп в том что они ну никак не творят новое, не говорят то что думают, не выворачивают мир наизнанку (чтобы например кто-то задумался что у мира может быть iznanka). Они просто говорят то что большинство хочет слышать, то что ему нравится, то что оно слушало всегда, "о любви" весной и "о лете" зимой. Движение есть прогресса нет.

Насчет женского бэквокала не соглашуся. Энто смотря какие группы. Есть swans, dead can dance, sonic youth, и т.д. которые вроде и нельзя отнести к массовой культуре и бэквокал есть женский и втемный.

Цитата:

Кстати ты не ответил, Green Day, Rancid, The Offspring, Тараканы.... ты тоже попсой считаешь?
Нет, этих не считаю, хотя например offspring раскручивают хиты иногда, но им прощается за B-side песни.

Да и вообще я тоже не считаю "поп" оскорблением. Но к массовой культуре отношусь с неприятием. Возможно потому что чувствуется энто уж слишком "продажное" в песнях, текстах, интонации.

Billie Joe Armstrong 27.02.2003 03:39

Массовая культура - АЦТОЙ!!!

d0rM03D 27.02.2003 13:59

Billie Joe Armstrong
Offspring являются также представителями калифорнийского панка или же поп-панка.

Billie Joe Armstrong 27.02.2003 17:33

d0rM03D
Ну вообще-то я и не отрицал этого, хотя, если смотреть более глубоко, то они представители калифорнийского хардкор-панка, но это уже ньюансы, обрати внимание на риффы и вокал, какой там поп панк? Ну, да это всё ньюансы...

Кстати, к чему ты это?

d0rM03D 27.02.2003 22:01

Просто ты перечислял представителей поп, хоть и панка, а отдельно вынес оффспринг... да ладно, не бери в голову:)
А о риффах и вокале отлично знаю, давненько их послушиваю:).

Billie Joe Armstrong 27.02.2003 23:05

d0rM03D
Да, блин,жду их нового альбома, уже почти записан, мейнстримрвая тема называется Da Hui уже на Гаваях сняли домашнее видео

Snegoweek 01.03.2003 02:07

Говоря всё об этой же теме: попса, не попса, комерческая группа или нет. У меня тут к вам есть вопрос.
Что вы думаете об актуальном Лимп Бизките, ведь вроде они выпускают 13 мая новый альбом "Lessismore".
вот тута можно скачать песню из их нового альбома.

Откровенно говоря не думаю, что у Фрэда что нибудь получится путёвое без такого крутого гитариста как Вэс Борланд.

Billie Joe Armstrong 01.03.2003 02:47

Snegoweek
пох.

atwa 04.03.2003 01:01

Сорри за оффтоп.... а Deftones кто-нибудь слушал? Эт маленько другой стиль но всеж....Интересно услышать отзывы

Dagoth Ur 04.03.2003 01:22

DJLOVE
Юморист =) ты пошто Cradle of Filth death'ом обозвал??
PrayeR
дай плз ссылки на тексты этих групп а то интересо стало чем же все таки они так отличаются

Dagoth Ur 04.03.2003 01:24

atwa
брат =)))

denver 04.03.2003 03:01

atwa
Deftones это ближ по стилю к Rage Against The Machine и Korn, хотя что то их определенно отличает. Мне вот нравится.

Dagoth Ur 04.03.2003 03:08

Denver
не похожи Deftones на эти группы...вот братан твой пост не видел - он бы расстроился =)

denver 04.03.2003 03:33

Лично я сказал не похожи, а ближе по стилю как раз что-бы не было пререканий (для кого-то deftones и nirvana похожи например, лично мое имхо - не могу не согласится).

Вот что пишет allmusic.com насчет deftones
Цитата:

Similar Artists: P.O.D. Both Worlds Living End VAST Orgy Fuel Rammstein Limp Bizkit Jimmie's Chicken Shack Coal Chamber Korn Failure Days of the New Creed Rage Against the Machine Helmet Tool Soulfly Clutch Rob Zombie Grinspoon
Пы.Сы. К слову про Cradle of Filth в частности. Вообще "стиль" творчества любой группы 1) не имеет четких границ 2) изменяется от песни к песне, 3) присуждается обычно критиками . Все это не отвечает обыкновенно реальному положению вещей, мнению группы и личному мнению слушателя и спорить ху-из-ху имхо бесполезно. Привет братану :)

CATCHed 05.03.2003 15:12

А по-моему солист Би3кит просто- КРЕТИН!

Snegoweek 05.03.2003 21:51

CATCHed cогласен!!

atwa Deftones крутая группа. White Pony вообще пипец!!!

DJLOVE 05.03.2003 22:27

Dagoth Ur chem tebe ne Death neponyal?

d0rM03D 05.03.2003 23:11

Deftones однозначно руль, и соглашусь с Denverom, они чем-то напоминают RATM.

atwa 06.03.2003 00:14

Коли все так любят Deftones, подскажите где раздобыть их "Around the Fur"
А то я уже за два года Adrenaline и White pony "до дыр" можно сказать...

Snegoweek 06.03.2003 06:07

А кстати, никто не знает когда выходит их новый альбом. Я слышал, что проэкт Чино Морено, Team Sleep, выходит этим летом. Может кто нибудь рассскажет, как там у Deftones дела, как да и што.

Nymph 06.03.2003 18:46

atwa
Тебе в другой раздел маленько.....

atwa 06.03.2003 23:13

Snegoweek
По последним слухам релиз в мае.... а то и в июне. Альбом вроде должен называться Lovers, но и тут все как-то неопределенно. А вообще, они уже задрали релиз откладывать....

Про Team Sleep знаю только что поють они в живую потихоньку, да участвуют в записях альбомов других команд. Сам их еще не слушал, да же не знаю шо це таке

Vagus 07.03.2003 18:51

Limp Bizkit..

kod 12.03.2003 19:55

Linkin Park

GorSkin 31.03.2003 01:59

Новый альбом Линкинов хоть и не бэст, но руль однозначно!

kod 31.03.2003 23:39

Прикольный альбом.Есть пару трэков интересных...Ожидал честно говоря большего! Но тоже ничего.

atwa 01.04.2003 09:28

Это их последний альбом... группа распадается

d0rM03D 01.04.2003 14:43

atwa
это твои собственные выводы или есть первоисточник?

atwa 02.04.2003 13:50

d0rM03D
Это было первоапрельское враньё
;)

Vagus 02.04.2003 13:52

Ну и шутки у вас,боцман :)

d0rM03D 02.04.2003 21:41

atwa
лол, хорошо развел:DD

atwa 02.04.2003 23:50

а если честно, то мне Линкин Парк нравился на протяжении пары месяцев как купил их первый альбом... потом опротивел. По такой субъективной оценке я определяю для себя что есть попса (в плохом смысле этого слова).
А вот к примеру "Адреналин" Дефтонс который вышел аж в 95-м радует мои уши и сейчас, посему считаю что НЕ попса.
А про Лимпов могу сказать только что старые их вещи были куда более талантливы. Последний альбом скушен и однообразен. Но всеж я голосовал за Лимп потому что они в своем роде уникальны.

GorSkin 26.04.2003 02:05

В матрице 2 бедет играть Linkin Park - Session.
Вобщем саундтрек будет классным.

atwa 26.04.2003 21:12

GorSkin
ДА, саундтрэк первой Матрицы мне тогда дюже понравился. Но из-за одного Линкин Парка я б такие выводы не делал. Вон у ХХХ тоже думал хороший саундтрэк, а как послушал так там кроме Hatebreed и нет нечего путнего.

GorSkin 27.04.2003 13:53

atwa
Да я не из-за одного Линкина этот вывод сделал.
Впрочем это уже в другой теме

GorSkin 26.06.2003 01:00

Блин, 14 против 14 :(
Финалист не определен, так что я пожалуй темку подниму...

Часовой пояс GMT +4, время: 09:52.