IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Харддиск щелкает при запуске (https://www.imho.ws/showthread.php?t=23584)

PrayeR 08.03.2003 02:44

это был под солярис
:-)))))

sockets 08.03.2003 02:54

кстате после перехода на NTFS ,мой комп стал работать значительно живее

knor 08.03.2003 04:38

PrayeR
сорри......мой косяк...это не то...исправлюсь но только в понедельник...=)

Валерьян 09.03.2003 09:51

У меня была таже проблема. HDD стучал. Но это случилось после того как комп попоал в автоаварию (смешно?, но так иногда бывает) Ничего не помогало. Так вот чтоб его запускать, мне приходится вскрывать лючок, спичкой переводить головку в посадочное место ( да простят меня разработчики HDD IBM за такое варворство). Вот таким приметивным способом я спас свою инфу.

dimonk 09.03.2003 11:11

PrayeR - ну и что, что требует больше памяти? для того и покупаются нормальные компы, чтобы можно было использовать нормальные файловые системы!

да, и еще вопрос - а зачем тебе admin pack? (э, а это не ошибка? имелся в виду administrator's pack от winternals?) у меня где-то валялся (не под соляру :gigi:), но я ни разу его не юзал для серьезных вещей. так, разок посмотрел...

Administrator's Pak includes ERD Commander 2002, Disk Commander, NTFSDOS Professional, Remote Recover, and Monitoring Tools.

Key features:
- Repair crashed Windows XP/2000/NT installations
- Access and recover files on damaged volumes
- Repair partition table and boot sector errors
- Remotely access systems for repair
- Reset lost Administrator passwords with Locksmith
- Edit the registry of damaged systems
- Monitor the file system and registry of all machines on your network

в принципе, нужные мне задачи я решаю другим способом - загрузкой с самодельного сидюка с необходимыми утилитами.

PrayeR 09.03.2003 14:49

dimonk
на первый взгляд - папка с большим кол. файла шустрее открываться стала...
по памяти - если и есть различие то небольшое.
а так.. черт его знает.. только теперь надо искать что под нтфс юзать.. какие проги получше.. а так все.

dimonk 09.03.2003 15:05

простым приложениям до лампочки, какая система у тебя стоИт. есть разница только при использовании специфического системного софта - редакторы диска, восстановители информации и т.п.

PrayeR 09.03.2003 15:14

PrayeR
это я и имею ввиду.

sockets 09.03.2003 18:30

Очень важно при установленнои сети на базе NT

dimonk 09.03.2003 19:03

а я скажу - абсолютно без разницы!

sockets 09.03.2003 19:20

взависимости тогда уже от того, каким софтом пользуешся(но ето уже было сказано)...да и настроек в NT для NTFS намного больше чем для FAT32

dimonk 09.03.2003 21:15

каких еще настроек?.. квот в nt еще не было, они появились в последних версиях нтфс. и для домашнего компа даром не нужны. компрессия и шифрование данных - да, это полезно. но это работает абсолютно прозрачно для софта! разграничение доступа - ну... может, кому-то полезно. но это работает точно так же - прозрачно для программного обеспечения. о чем речь? причем тут установленная сеть?.. какую разницу ощутит пользователь?..

sockets 09.03.2003 21:33

Согласен, обыкновенному пользователю ето не нужно........в частности если один жостки диск......а во всех других слуычаях непомешает совсем

dimonk 09.03.2003 21:40

ладно, хватит обсуждений...

Часовой пояс GMT +4, время: 13:49.