![]() |
Цитата:
|
A kto sporit. Prosto u nih i tak est chem zanyatsya ;-))).
|
R!xon
интер-что? :))) в универе есть неск. сотен точек входа, заходи и выбирай любую... можно и неск. сразу что-бы быстрее было... причем не обязательно напрямую...можно и ремоте десктоп исп. :) |
Da. Neploho.
|
хот скоко точек выхода не исползуи, хот откуда не выходи,
у твоего компа все равно будет 1 уникалныи ИП адрес ;) слышал историю про аргентинского хакера? он точно также подключался к универу и выходил в инет |
Узнать точное место нахождение можно с помощью visual route 7.1 h__p://www.visualware.com/visualroute/index.html. Вам нарисую карту, с графическим trace всех компов, чере которые вы подключались к конечному ip. Лекарство на www.astalavista.com
|
Tony
только ты не уточнил, точное местонахождение чего? думаю я там нахожусь в хайфе... в одной из прошлый версий находился в Ерусалиме... виртуaльная прогулка :))) хочеш кину тебе мой ип скажиш мне где я... |
Xmm... Nu naschet togo, chto u komputera rabotajushego s inetom wsegda est swoi unikalnij setewoi adres ya mogu posporit. Prosteishij primer - NAT.
|
Про SmartWhois кто нибудь слышал ? уже год пользуюсь отличная прога!
|
Smartwhois eto nichto inoe chem prosto klient WHOIS serverow.
|
Цитата:
Пожалуй зацитирую одного умника из Microsoft. "Software development is an imprecise science, and we know that there will always be bugs" --Scott Culp, Microsoft Security Response Center (MSRC). Цитата:
P.S. Кажется тема избита но не изчерпана :atention: or is it?! |
Predstaw sebe takuju shemu: nekij ofis, dopustim, w Berline. K inetu on podrublen cherez NAT. Wtoraya chast etogo ofisa, dopustim, w Londone. Podrublena cherez VPN k ofisu w Berline. Routing nastroen takim obrazom, chto nekto trbujushij soedineniya s 1.2.3.4 iz Londona budet otrutirowan w Berlin. W Berline VPN router spokoino propuskaet eti paketi cherez NAT. Wot i wse.
|
Э... можно реплику.
Все так. Но определится бы сначала о чем спор и когда о чем идет реч. а то так можно до безконечности спорить! 1 О ком реч. О простом пользователе с более менее праздным интересом. или о официальном расследовании? 2 Может ли простой пользоваватель (не в смысле квалификации) определить по IP географическое расположение машины с этим IP? скорее всего приблизительно можно (совмещая tracert и whois), точно может не знать даже владелец машины (есть такая байка, как в одном университете сервер с линуксом при ремонте замуровали в простенке. и он несколько лет работал и никто из админов не знал где физически он находится. Пока при очередном капремонте его случайно не обнаружили :-) ) 3 Можно ли по IP определить географическое расположение инициатора запросов? Вот это может быть крайне осложнено разными методами маскировки и заметания следов. (начиная с использования nat, прокси, шеллов удаленного управления и вроде дайлапа с чужих логинов или через анонимных провайдеров с публичных мест (таксофонов) на конечном этапе)... Вопросы скорее риторические... предельно конспективно.. про большую часть всего уже говорили.... |
mmv
2- приблизительно тоже далеко не всегда... если ip от isp тогда ты узнaеш только геогр. местонахождение самого isp (i to ne vsegda)... |
ArchiMage
Ну я примерно так и сказал. "скорее всего, приблизительно узнаеш" тоесть для большинства машин (ну сажем более половины) узнаеш приблизительное расположение (насколько приблизительное тоже вопрос. я же не уточнял). ;-) |
Цитата:
|
Цитата:
ну а дольше.... а дальше как получится :-) |
R!xon
Цитата:
Насчёт "уникального IP адреса" машины - это несерьёзно....хотя бы потому, что IP адреса бывают статические и динамические. Как ловят? Думаю - по разному: на каких-то проколах (nobody is perfect)...кто-то закладывает...на аналогиях (по "почерку")... если "хакер" допустим что-то спёр (деньги или товар), то он это что-то должен каким-то образом получить (передать кому-то). That's the clue , в данном случае. |
ммда шаз уже сушествует не проблема скрытия IP, а проблема зашиты машины от несанкц доступа (закупорены все дыры и шели), тобишь уже не так просто взять сесть и ламануть банк...
но а хацкеров то все равно ловят... |
да. жизнь хакерам усложнили. а наказание (вознагрождение) не меняется )))
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:43. |