![]() |
dimonk
ето возможно... что ты предлогаеш насчет выйти с потерями? |
я имею в виду то, что иногда надо чем-то поступиться. материально или моральными принципами, но жестко гнуть свою линию не всегда разумно.
|
блин, не знал что есть столько способов уйти от ответа....
dimonk "иногда надо чем-то поступиться. материально или моральными принципами" с чем поступитса? как? с кем? вторая сторона хочет воевать!!! ответь наконец-то... |
ну знаешь ли... ты ждешь, что я дам готовый ответ?! я уже говорил, что не я войну вашу развязал и не мне ее прекращать. если бы это от меня зависило, давно бы все кончилось, честно слово!
со своей колокольни я вижу одно - детскую обиду. они нас обижают, тогда мы обидим их! арабы считают, что все должно идти по их варианту, евреи считают по-своему. и никто ни на какие уступки идти не хочет. КАКИЕ уступки - это вы уж сами решайте. но пойти на них должны обе стороны, ибо в противном случае война не кончится. это же ясно, как божий день! будут это открытые боевые действия или тихая партизанская война - неважно, но война будет продолжаться, если обе стороны не победят свое упрямство. никаких конкретных планов я тебе не предложу - и не мечтай. |
dimonk
вот так и сразу скажи! в таком случае то что ты говорил тут ето обычное читание нотации лозунгами "миру-мир,пису-пис".... обида тут не детская, ты почитай что ето за топик... в честь чего... мы пытаемся с женшинами и детьми не воевать(если бы хотели то от територий камня на камне не осталось бы)... мы идем на уступки все время! поетому терор только возрастает! нам просто некому ети уступки давать! единственное что арабы хотят ето стереть нас с лица земли! больше чем они хотят жить! как иначе обяснить мамашу шахида которая говорит что жалко что не все дети такие... |
они хотят убить вас, вы хотите убить их. все очень просто. льете слезы по своим детям и забываете про убитых детей врагов. вы видите жертвы только в своих рядах.
топик я почитал, не волнуйся. и понимаю, ЧТО и ГДЕ пишу. и с детской обидой сравнил не случайно. война - настоящая, а ее мотивация - детская. в детских драках на помощь приходят взрослые, если дети сами не понимают, что с дракой надо завязывать. дети такие же упертые, как и ваши враждующие стороны. вот должно быть все по-вашему и точка. виноваты только враги, мы же только защищаемся и убиваем во имя благой цели. и к нам ты не лезь, потому что ничего в нашей войне не понимаешь. детский сад какой-то... насилие порождает насилие и никакими аргументами это не оправдать! |
Цитата:
А было б у меня решение, поверь, молчать бы не стал. |
dimonk не может за вас решать как вам выходить из ситуации. Но если вам нужен мир, то придется чем-то поступиться.
|
боюсь, они уже не помнят, что такое мир и мирное небо... мир у них лишь в мечтах... сумасшедший ближний восток...
|
dimonk
мотивация детская ? ничего детского тут нету... мы их не хотим убить... мы хотим что-бы нас оставили в покое...ты действительно ничего в етом не понимаеш...тебе удобно стоя в стороне кидать лозунги и считать себя за взрослого...ты знаеш как началась ета интифада и ее причины?... ладно, давай закончим ето потому что сейчас действ. перейдем на личности... |
beerkoff
пока что вижу лозунги...к тебе тоже могу обратить свой вопрос чем? как? кому? да только ответ ясен, ты не знаеш... никто не знает... просто приятно говорить "миру мир" |
так-ето кину как последний штрих...
сегодня тысячи демонстрировали в газе против "road map", сегодня 3 терорестические группы вкл. ФАТАХ (арaфатская група) заявили что они не принемают "road map" и будут продолжать вооружонную борьбу против Израиля, согодня ночью в теракте погибли парен и девушка, сегодня был минометный обстрел поселения,сегодня пустили противотанковую ракету против одного из армейских постов,сегодня по другому посту кинули гранаты,сегодня ночью изральские войска убили двух терористов и ранили третьего(хамасовцы), при етом захватили у ниг him. удобрения исп. так-же для постр. бомб.... день еше не закончился... |
Теперь уже не важно кто начал войну. А готовых рецептов выхода из положения никто не даст. Но имхо это будет в любом случае долгий и трудный процесс. Который пытался начать Рабин (если не путаю), тот премьер которого убили свои же. А все что перечислил ArchiMage может продолжаться бесконечно. Вот и война в Ираке не принесла Израилю нечего
|
Вас почитать - аж смешно...
Не обсуждайте такие темы - такие темы приводят к ругани и обсыранию всех сторон участниц - а форум для дружбы.... |
-=GIF=-
ne privelo :) a tak posmotri naprimer kak ya s Clown perepisyvayus vsyudu :) videl by ty kak my nachali :) |
beerkoff
ArchiMage dimonk vovik Я хочу посмотреть кто из вас прислушается к моему мнению и перестанет обвинять и тех и других... ЗЫ: Между прочим тема начиналась так - был терракт - погибли дети - каждый высказался - и ушли...ненадо обсуждение тем "Что у вас там в Израиле творится?" by Clown - хотите - можете там продолжить...имхо |
Gif
Согласен, тем более, что разговор непродуктивный. |
Согласен, лучше перейти в ТОП , что я открыл "по соседству". Данная тема не очень подоходит для споров. Продолжу там....
|
Во времена агонии коммунистических идей по необъятным просторам Страны Советов разъезжали толпы партийных проповедников и на вопросы трудящихся о том, почему в их городке нет ни масла, ни носков, ни макарон и будет ли это всё в достатке при коммунизме, отвечали, что, во-первых, в этом, конечно, виноваты американские империалисты, во-вторых, они сами, недопретворившие в жизнь лозунг «от каждого по способностям», и, в-третьих, нечего особенно раскрывать варежку на коммунизм, потому что, конечно, всё при коммунизме будет по потребностям, но научно обоснованным, а наука утверждает, что более 200 г масла и одной пары носков в год и не нужно.
Так и в дискуссии про Израиль. Один (архимаг) абсолютно ясно заявляет, что он хочет, чтобы подонки с территорий перестали убивать его товарищей и соседей, а его оппоненты (димонк, вездесущий клоун и несколько других) дружно заводят рака за камень, размазывают ответственность по всем, кто подвернётся под руку, приплетают сюда, конечно, США, пространно рассуждают на различные отвлечённые темы, о патриотизме и национализме, об Оруэлле и Честертоне, о стихах Марлея и чёрте лысом, только чтобы убедить архимага в том, что если его товарищей убивают, то это не так уж и серьёзно, как в зашедшей дальше, чем нужно, игре подростков, а вот прибегать к возмездию, это плохо, лучше протянуть руку дружбы и уступить, и т.д, и т.п. В этой позиции перемешано всё. И непонимание ситуации в целом, и незнание истории арабо-израильского конфликта, а, самое главное, выпирающее отовсюду недоброжелательство. Не имея возможности представить развёрнутый доклад на тему «Израиль, как новый форпост в тысячелетней войне исламского и иудо-христианского миров», могу только заметить, что решающую роль в победе Израиля в войне 48 года против агрессии арабских стран сыграл Сталин, распорядившийся продавать Израилю оружие через посредство Чехословакии. У него были свои резоны, которые, кстати, потом не оправдались, но, так или иначе, Израилю была оказана решающая помощь. Я не считаю, что те, кто посадил Израиль на арабское осиное гнездо, проявили большое понимание исторической перспективы, но, так или иначе, поколения живущих там ныне, если они хотят выжить, должны освободиться от бремени вечной расплаты за прошлые ошибки их лидеров. Если понадобится, то и силой. А саммит в Акабе, это не серьёзно. Пиаровский выход Буша. Он ни при каком исходе ничего не потеряет. Если будет замирение, что маловероятно, то он на коне, а если не будет, то ведь «Дорожная карта» это коллективный труд, вот пусть коллектив и отвечает. |
lukoed
с некоторых пор администрация форума не поддерживает продолжение таких топиков поетому думаю будет лучше если мы прекратим(ты можеш ето увидеть в линке Clowna)... за твою поддержку спасибо... |
ArchiMage
PM |
Не очень понимаю твои опасения. Ну, закроют, так закроют. По крайней мере, будет ясно почему. А то я так и не понял, почему другой топик про Израиль закрыли. Это что, цензура? Сами же написали, что флейм для любого цензурного базара.
|
lukoed
наск. я понял теперь любая тема затр. израиль и данный конфликт будет закрыта... их право... хочеш поговори с админами... |
Этот топик блатной. Его само начальство открыло. Так что пиши, что хочешь.
|
lukoed
Ты посмотри на начало темы - там есть обсуждение политики? Или новые решения по поводу урегулирования мирного процесса на западном берегу реки Иордан. Оставь. Одного уже забанили - по глупости ляпнул. ЗЫ: Можна попросить прикрыть и эту тему - то что начальство ее открыло ничего не говорит! Тема останется как музейный экспонат! |
К тому-же - мое мнение - ты здесь УЖЕ не найдешь ниодного собеседника!
Have a nice day |
Удивительно! Со всех сторон только и слышно, что Шарон, Хамас, Палестина, и ни одного собеседника. Впрочем....
881 |
народ, а вы не задрали эту тему продолжать, а? что, война от этого прекратится?
|
dimonk
согласен с тобой - наверное надо попросить начальника чтоб прикрыл темку - не доводя до греха... |
Zakrito. Bolshaya prosba. Ne podnimaite takih tem na forume. Prosto desyatok takih tem sposobni posorit moderatorow i posetitelei foruma. Wi etogo hotite? Ya net.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:19. |