IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   уменьшение (сжатие) AVI по объему (https://www.imho.ws/showthread.php?t=33551)

beerkoff 12.04.2004 18:42

Billy
Пардон, запамятовал. Но прога бесплатная.

Billy 12.04.2004 18:50

beerkoff

А то, что она бесплатная не имеет значения. Прямые линки на любой софт в этом разделе запрещены.

Так что лучше поправь пост, а то модеры раздела заругают.

smaler 13.04.2004 02:01

beerkoff
А можно на секунду представить, что я в этом мало что понимаю? :biggrin: Поэтому мне надо все объяснять как чайнику, а не гению :)

beerkoff 13.04.2004 07:04

smaler
Откроешь файл в VirtualDub. В video выбери full processing mode. Потом иди там-же в пункт compression, там выбери в окошке divx-какойтамутебя codec (лучше 5-й). Жми Change и попадешь в настройки кодека. Тут в окошке variable bitrate mode выбери 1-pass (multipass немного сложнее, останавливаться не буду) . Теперь надо ввести самое главное: encoding bitrate. Расчитать его надо в битрейт калькуляторе. Там все наглядно: вводишь продолжительность фильма, размер болванки (700мб) и битрейт аудиопотока. Его можно посмотреть утилитами типа GSpot. Если посмотреть не можешь поставь 96 kBit/s, тогда надо задать его и в VDub'e. В Audio, выбрать full processing mode, иди в compression и выбери mp3 кодек который у тебя стоит. Там выбери нужный битрейт. Если битрейт известен выбери direct stream copy.
Если нужно подробнее гляди
тут ;)

syncmaster 13.04.2004 15:06

smaler
Для этих целей используются калькуляторы битрейта. Встроенный есть в том же Dr.Divx'e, кроме того калькулятор есть в дистрибутиве кодека Xvid.
Относительно уменьшения размера уже сжатого файла:
1. Уменьшение размера картинки.
2. Уменьшение битрейта. На глаз практически незаметно, но место экономит прилично.
3. Дожимаем звук. 112-128 бит в секунду вполне достаточно. На болванках часто встечается звук 48000 герц- снижаем до 41000. Надо еще - пережимаем в AAC формат.

Breeze 13.04.2004 17:02

Цитата:

Первоначальное сообщение от smaler
Ладно, если перекодировку делать, то с помощью какой проги? Только чтоб она элементарной была, как дважды два (т.е. чтоб без наворотов не нужных) :biggrin: Так и быть, лишусь немного качества, потому что на 2 болванки мне записывать совсем не хочется :)
Элементарная - 4 шага - это Auto Gordian Knot v.1.0, правда, медленная, но качество на высоте.
DVD->AVI

vovik 13.04.2004 17:10

Цитата:

Первоначальное сообщение от syncmaster
smaler На болванках часто встечается звук 48000 герц- снижаем до 41000.
А вот этого я бы не советовал. Потенциальный выигрыш - мизерный (~20%, да и то при конвертации этот выигрыш в качестве потеряется), а вероятность получить артефакты - большая. По-хорошему надо использовать серьезный софт, типа SoundForge при этом есть вероятность потерять синхронизацию (да и пользователь - новичек, стоит ли заморачиваться?)

Drill 13.04.2004 17:42

Seduxen
Цитата:

Элементарная - 4 шага - это Auto Gordian Knot v.1.0, правда, медленная, но качество на высоте. DVD->AVI
...читать надо желательно с первого поста, а не с последнего...фильм уже зажат в мпг4...
вопрос стоял в том, чтоб ужать его до размера одной болванки без потери качества....здесь уже обЪяснили товарищуsmaler, что это невозможно...
не понимаю, неужели так дорого купить две бованки вместо одной и порезать фильм на две части?

smaler 13.04.2004 18:14

Drill
Нет, не дорого, просто я не люблю когда фильм поделен на 2 части ...... тем более у меня есть фильмы, которые весят 900 мегов, их резать просто глупо .... что 700 на одной и 200 на другуй записывать? :rolleyes:

beerkoff 14.04.2004 10:21

smaler
За время разговоров можно было ужать уже с десяток фильмов. Как успехи?

smaler 14.04.2004 14:04

beerkoff
Один сжала, до других пока руки не доходят :biggrin:

beerkoff 14.04.2004 21:10

smaler
Ну поделись впечатлениями.

Drill 14.04.2004 21:40

smaler
Цитата:

Нет, не дорого, просто я не люблю когда фильм поделен на 2 части ...... тем более у меня есть фильмы, которые весят 900 мегов, их резать просто глупо .... что 700 на одной и 200 на другуй записывать?
ИМХО, хорошему фильму - хорошее качество...

beerkoff 14.04.2004 21:51

Drill
Хорошее качество это DVD

Drill 14.04.2004 23:15

beerkoff
Цитата:

Хорошее качество это DVD
согласен на 100%, но DVD - это минимум 4,7 гига, а здесь разговор об одном СD...:(

sannol 15.04.2004 05:20

А что можете посоветовать при копии DVD to DVD. Но дело в том что оригинальные диски и 5 и 7 и поболее «гигов», а ДВД-+РВ только 4,7, как добиться результата в 4,7 с тех же 7 гигов

ZAHAL 15.04.2004 09:14

sannol
Gordian Knot,он срипает,потом уберёшь всё ненужное,а потом чем хочешь сбросить на диск.

beerkoff 15.04.2004 09:41

sannol
Почитай отсюда ...Программа разбивки содержимого двухслойного диска на два, которую он нашел и испытал, называется DVD Toolbox... На форуме вроде была.

Добавлено через 23 минуты:
ZAHAL
Gordian Knot создан исключительно для перевода DVD в MPEG-4. Рипать можно одним Smart Ripper'ом. Но даже если убрать все лишнее, на 1 болванку DVD может не войти.

Drill 15.04.2004 11:24

sannol
Цитата:

как добиться результата в 4,7 с тех же 7 гигов
DVD95 Copy
DVD2One
DVDShrink
DVDReMake

Dr.Hyder 23.04.2004 13:05

Блин, вы чего девушкам голову дурите? Пережимать в DivX (тем более в пятый) - это последнее дело. Он и на хорошем материале детали глотает и цветовые переходы мылит, а тут ещё и исходник жатый. Лучший результат выйдет, если пользоваться последним xvid'ом, с матрицей MPEG и _без_ qpel. Обязательно два прохода.

ioka 23.04.2004 21:17

открываешь фаил в ВД на начале (полоса прокрутки), нажимаешь Home далее крутишь до куда надо End, далее File/Save segmented avi тока в Video и Audio Direct stream copy поставь

а вообще можно было бы попробовать сжать divx-ом 5.1, правда не факт, что размер уменьшиться, у меня иногда получалось больше, чем исходник.. но даже если уменьшиться, то не намного... из 1,3Г до 700-800М - никак :(

ioka 23.04.2004 21:19

Цитата:

Лучший результат выйдет, если пользоваться последним xvid'ом, с матрицей MPEG и _без_ qpel. Обязательно два прохода.
но посложнее и не факт.. по крайней мере до тех пор пока не будет сделать

Pako 23.04.2004 21:26

DR. Hyder

А меня вполне устаривает кодек 5.1.
За три прохода всё жмется с прекрасным качеством.
Просто настройки нормальные надо ставить. Да битрейт не занижать.
А с XVid корячиться как-то лениво.
Тем более что последний не самый лучший.

Drill 24.04.2004 14:10

DR. Hyder
Pako
Вообще -то девушка спрашивала прогу с помощью которой можно уменьшать размер фильма, а не какой кодек лучше...я думаю вам сюда:
http://www.imho.ws/showthread.php?t=41800

renreg 08.05.2004 07:44

Smaler
ioka написал правильно, но забыл сказать что есть новая версия провграммы VirtualDub - называется VirtuaiDubMod. Я уже не раз ею пользовался. Открываешь в ней твой файл и сразу же в меню File - Save as, где отмечаешь что хочешь нарезать на болванки по 703 мб (столько влезает максимум на обычную болванку, а можешь указать и другое число от 50 до 2000 мб) и не забываешь отметить Direct stream copy и идешь пить кофе. На мое машине минут за 6 я получаю два файлика по 703 мб.

amid 11.05.2004 06:34

InterVideo DVD Copy 2 Platinum
Может копировать кодированные DVDs, VCDs и SVCDs без потери качества изображения и содержания. Включает в себя больше настроек под нужды юзверя при создании личных DVD. Позволяеет объединять несколько DVD фрагментов на
один 4.7GB DVD с автоматической генерацией меню. Копирует данные прямо на DVD минуя промежуточное копирование на жесткий диск.
Предоставлен интерфейс для чайников (wizard-like). Пользователь выбирает источник данных, устройство для записи (рекодер или жесткий диск) и выходной формат (DVD, VCD, SVCD, DivX, или M-DVD). Затем кликается кнопочка "burn" и программа автоматически выбирает уровень сжатия чтобы видео поместилось на пустой CD-R или DVD. Утверждается что двухслойный DVD сжимется без видимой потери качества изображения на однослойный DVD.
При копировании DVD на жесткий диск в формате MPEG-1, MPEG-2 или DivX, Пользователь может удалять, добавлять виде фрагменты, удалять титры, ненужные звуковые дорожки и менять aspect ratio. Используя UniPass технологию пользователи могут писать отредактированное видео сразу на DVD без дополнительного рендирования.

Puk 03.10.2005 13:48

VirtualDub, наложение титров и сохранение в AVI

Не могу разобраться вот в чём:
- есть фильм размером приблизительно 700Мб в формате AVI
- есть субтитры под него.
Загоняю титры в фильм, предварительный просмотр удовлетворяет, но при попытке сохранить проделанную работу("Save AVI as") размер файла увеличивается до 62000Мб. Ничего себе!
Что-то тут неправильно.
Как сохранить проделанную работу в формате AVI, но с размером, сравнимым с оригиналом?

dyr_farot 03.10.2005 14:32

кодирование ( оно же сжатие ) забыл.
фулл процесс поставь для видео-потока

Puk 03.10.2005 14:50

Цитата:

Сообщение от dyr_farot
кодирование ( оно же сжатие ) забыл.
фулл процесс поставь для видео-потока

Не забыл-так оно и стоит.

Plague 03.10.2005 14:50

точней, компрессор (кодек) выбери
Full Process там по умолчанию стоит. а вот кодек - "Без Компрессии".
подробней тут http://www.imho.ws/showthread.php?t=...E6%E0%F2%E8%E5
объединяю

Cartman 03.10.2005 15:40

Puk, а в каком формате субтитры? Может проще положить их отдельным файлом? Типа например, если в формате srt - кладешь этот файл рядом с avi и даешь ему такое же название (film.avi, film.srt).
Bsplayer автоматом их подхватит.

Plague 03.10.2005 15:57

абсолютно согласен с Cartman. любое пережатие (а тем паче, в DivX, в коем скорей всего находится кино) - это потеря качества.

гы. пост 4444 :yees:

m-AAA-d 17.05.2007 17:46

народ, помогайте.....

перегоняю сейчас видео с миниДВкассет на комп для последующей обработки и сжатия.

первый этап:
в пинакле 9.3 передираю по фаеваре видео в фуллДВ качестве в .ави файл. часовая кассета в результате занимает около 13 гигов, зажато кодеком панасоникДВ помоему....
второй этап: - собсно трабл пока здесь
хочу пожать без потери качества huffyuv'ом - чтобы до момента монтажа и сжатия меньше места занимала. пинакль на huff ругаецца, в списке поддерживаемых не отображает, только в списке вообще всех установленных. выбрать дает, выходной файл по размерам такой же как исходный + при попытке настроить кодек выдает "инвалид параметр". виртуалдуб делает вид что жмет, хотя по размерам файло на выходе опять таки почти одинаков с исходным. плюс - при попытке просмотреть это видео вываливаюцца все проги которые пробовал.
третий этап:
монтаж и сжатие - ну это потом....

чего делать то7 исходное видео что - уже выходит пожато?.... я помницца пару лет назад захватывал видео с тв-тюнера, на лету делал компрессию huff'ом - но вот блин не помню скока оно на выходе места кушало..... подскажите плиз - задача стоит сархивировать видео без потери качества для последующей обработки....

alvic 17.05.2007 19:20

m-AAA-d

А зачем в huffyuv-то жать? Получишь файл намного большего размера такого же качества. Весь монтаж происходит в dv, потом уже можешь пережимать окончательный вариант в mpeg2 или divx.

m-AAA-d 18.05.2007 09:44

вот это вот я и хотел узнать. выходит что видео которое я перетащил на винт уже сархивировано без потери качества и меньше его уже не сделать - верно я понял7....

значит ищем свободное место.... :) :) :)

alvic 18.05.2007 17:34

dv - формат сжатия с потерями (работает по принципу mjpeg, если не ошибаюсь, но не суть). Меньше его можно сделать, разумеется, но редактировать лучше именно в этом формате.

werbi4 25.10.2007 13:23

ребят проблема , сжал фильм TMPGEnc и изображение стало ужасно тормазить ... фильм был сделан из слайдов , весил 3,7гб стал 680 мб
первоначально как и в последстии был в формате mpg. не подскажите как решить проблему ??

Часовой пояс GMT +4, время: 10:46.