IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Все о музыке. (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Сегодня премьера "Терминатор 3: Восстание машин" (https://www.imho.ws/showthread.php?t=33593)

inviner 12.07.2003 13:52

Я тут недаво читал книжку одного русского автора
Терминатор - 3 вот там интересный сюжет был. Если
надо то в понедельник сброшу в обменник!!!

grogi 13.07.2003 05:49

Интересно было бы слить Matrix`у и Terminator`а. А, каков сюжетец будет. Просыпаются Нео и Морфеус от того что пинает их Джон Коннор и угрожает военно-полевым судом за распитие крепких спиртных напитков на посту. SkyNet ака Матрица, Тринити местная медсестра и по совместительству секссимвол, а Агент Смит супер пупер терминатор:) Прошу прощения за оффтоп:)

atwa 13.07.2003 09:33

Народ, поделитесь кто-нибудь обоями с теткой-терминатором... лучше всего в 1280х1024. Ну на худой конец и 1024х768. Век не забуду!

Clown 13.07.2003 11:12

Вложений: 1
atwa
Такая устроит "на худой конец"? :biggrin:

Machine 13.07.2003 16:17

Clown
Какая-то больно злая фотка =) Посексуальней ничего нет случаем? =))

AkiraKaneda 13.07.2003 17:51

небольшая модификация версии Clown'a...

AkiraKaneda 13.07.2003 17:52

и для любителей анатомии... :)

http://ssg.virtualave.net/images/Ter...ix/T3-TX-M.jpg

AkiraKaneda 13.07.2003 17:53

Terminatrix в разных "жизненных" ситуациях часть1... :)

AkiraKaneda 13.07.2003 18:07

Terminatrix в разных "жизненных" ситуациях часть2... :)

AkiraKaneda 13.07.2003 18:08

и на последок, семейное фото... :)

samnvrsk 13.07.2003 21:08

Рецензия давнего поклонника Т-1,2,3 и прочего.
Постараюсь коротко и ясно - плюсы и минусы.

Плюсы (их меньше) :) :
1. Фильм можно смотреть детям - много юмора, жестоких убийств почти нет ( в отличие от Т2), кроме одно случая в полицейской машине.
2. Сюжет по-прежнему сносный, хотя, на мой взгляд, чуток уступает первым двум Т.
3. В отличие от Матрицы, где Тринити как минимум вдвое старше Нео :( и ни о какой сексапильности речи быть не может, в Т3 актеры подобраны очень хорошо. Ног от ушей нет, а вот сексапильность есть у всех, даже у Шварца (шутю!).

Дальше - минусы :(

1. Сюжет минимально отличается от Т2: появление роботов, получение одежды Шварцом и Терминаторшей - авто.
2. Смотря фильм, я засомневался в жанре фильма: это боевик или мелодрама?! В Т2 и один и второй терминаторы резали и среляли людей как мух. И это все картинно показывалось на экране. Начиная с начала фильма, где Шварц сломал пару десятков рук, добывая себе одежду. В Т3 по-нормальному был убит только 1 (!!!) человек - полицейский в машине Терминаторшей. Все остальные смерти показаны не были - только брызги крови. Лишний факт в пользу того, что это фильм-детям.
2. Как таковых спецэффектов очень мало. Сцену с краном спецэффектом считать нельзя, так как это можно дешево сделать, понастроив картонных домов без всякого компьютера. Самолечение Терминаторши - слизано с Т2. Могли бы за 10 лет придумать какой-нибудь другой вид супертерминатора!
А таких сложных спецэффектов, как в Т2 - перетекание Жидкого в дырки, восставание с пола, артикуляция губ при разговоре, отражение пожара в теле Т2 в новой версии нет вообще! Иными словами - нового ничего нет, и даже старое не привели в современное состояние.
3. Эфекты ядерных взрывов - слов нет!!! В Т2 - разрушение города, сгорающие скелеты - жуть! Кстати город в Т2 был за несколько (!) сделан из картона, чтобы разрушиться за секунды. Но так какой эффект!!!

Итого: я полностью согласен с написавшими выше, что фильм вздрагивать не заставляет :(, но посмотреть можно... 1 раз.

P.S. Т1 и Т2 уже раз по 10 (!) смотрел.

Machine 13.07.2003 22:00

Цитата:

в Т3 актеры подобраны очень хорошо
Вот с этим никак не могу согласиться =) Имхо, Коннор - полнейший бомжара и предыдущему Коннеру в подметки не годится. Девица тоже не впечатлила. Только вот терминаторы ничего смотрелись...

Цитата:

Тринити как минимум вдвое старше Нео
Имхо Тринити очень бы неплохо смотрелась в роли терминаторши, но что уж теперь говорить, фильм снят уже...

atwa 13.07.2003 22:43

Machine
абсолютно согласен... новый коннор - как там этого актера зовут? В общем он у меня всегда вызывал дикое раздражение во всех фильмах... да и клэр дэйнс - сакс. Кривая костлявая чува... ни рожи ни кожи ни актерского таланта.... это мое скромное имхо

Clown
спасиба! :-) но у меня такая ужо есть... прикольные обои, но один косяк... у кристанны локен на этих постерах чего-то с кожей... извините за каприз.

AkiraKaneda
ух ты.. а есть еще такого же какчества "в жизненных ситуациях"? мне понравилась 2-я... она так прикольно хмурится :-):rotate:

atwa 13.07.2003 22:57

имхо один из самых удачных скриншотов:

california_1 14.07.2003 06:40

"Терминатор 3" в Японии
http://www.crazyrussian.com/01/terminator.jpg

Clown 14.07.2003 09:31

Арнольд Шварценеггер прощается с нами

Будущий спаситель человечества Джон Коннор не в лучшей форме.
Он работает на стройке, страдает паранойей, унаследованной от матушки Сары, не имеет телефона, постоянного места жительства и подружки.
С последней все налаживается после того, как Джон врывается в ветеринарную клинику, чтобы раздобыть колес. Вместе с подружкой ему предстоит обзавестись старым другом Шварценеггером и новой вражиной Локет.

“Терминатор-3” оставляет двойственное впечатление. Двойственность эту можно описывать по-разному, но лучше всего это ощущение сформулировал какой-то музыкальный критик, написавший в свое время, кажется, про Дэвида Боуи: встретить его — все равно что прийти на свидание с девушкой своей мечты и обнаружить, что она притащила с собой двух уродин-подружек. Претензий к фильму могло и не быть, но после столь долгого ожидания — его ждали 12 лет — можно себе позволить.
Главный недостаток фильма — вторичность. А вторичен он с первого до последнего кадра. Поначалу это забавляет: голый Терминатор заваливается в клуб с мужским стриптизом, обувает красавчика подходящих габаритов, достает из кармана темные очки (как же без них), а они пидорские. Бросает на асфальт и топчет кованым ботинком. Смешно. А тут еще голая Кристанна Локет подходит к даме в кабриолете и с пуленепробиваемым выражением лица говорит ей: “Классная тачка”. Тоже смешно. Хотя уже не очень. Если создатели хотели представить это как самопародию, то им это удалось. Но при этом — убило атмосферу фильма, который, кажется, задумывался не комедией. То есть потом все идет как надо: трах-тарарах, машины взрываются, стенки ломают, у девушки Т-Х из руки вырастает то бластер, то огнемет, то сканер какой-то — в общем, за каждый доллар бюджета можно с чистой совестью отчитаться перед налоговой инспекцией. Но перестраиваться с этого вечера сатиры и юмора на серьезную битву титанов, честно говоря, сложновато.
И всю эту ста-с-чем-то-миллионную махину выносит на своих плечах один-единственный Арнольд. Для него Терминатор — шанс на вечную жизнь. Жизнь, где забываются кошмарные джуниоры, детсадовские полицейские и близнецы. Жизнь, где все по-честному, где не надо скакать козлом и строить гримасы в стиле Е.Петросяна и где самая продолжительная фраза твоя — I’ll be back — не займет много дублей. Шварценеггер — гениальный актер. Но актер одной роли. Но роль эта того стоит. Вряд ли кому-то удастся такой поворот головы, и вряд ли кто-то сможет сказать то самое I’ll be back так, что дрожь пойдет по коже.
В этом прелесть и в этом же трагедия “Терминатора”. “Она вернется”, — сообщает Шварц в рекламном трейлере. Это следует понимать: извините, ребята, дальше без меня. За двадцать лет Терминатор постарел. Изношенные механизмы требуют ремонта, да и вообще — батарейка подсела. Арнольда Шварценеггера сейчас больше увлекает политика. А кино — не очень. Честно говоря, эту усталость вполне можно ощутить в “Терминаторе-3”. Точнее, это даже не усталость — это тоска. Тоска от мысли, что ты прощаешься с кинематографом. Со своим лучшим и единственным героем. Героем, которого некому заменить. Миру все равно кирдык — это ясно из финала фильма. А кто будет защищать нас?
Впрочем… Когда-то Шварценеггер снялся в гениальном боевике “Коммандо”. Там есть такая сцена: Шварц держит над пропастью за ногу коротышку-мафиозо и говорит ему:
— Помнишь, я говорил тебе, что убью тебя последним? Так вот: я солгал.
Шутка эта почти один в один повторена в “Терминаторе”. Может, не все еще потеряно и будет нам еще один “Терминатор”. Это правительство может меняться. Терминатор — никогда.

МК-Бульвар
от 14.07.2003

ВЛАД КОВЛЕЙСКИЙ

samnvrsk 14.07.2003 15:18

Я ваще на пацанов не много внимания обращал :) Оценивал дэвушек :)

PrayeR 25.07.2003 16:40

та сцена гда Т3 идет к машине и показан вид СЗАДИ. это все.
за одни эти секунды я оставляю фильм в коллекции..
а в остальном? боевик на 4. приятно посмотреть в компании. не более того.

Сергей1 26.07.2003 04:32

Насчет Т3

Терминатор 3 ОТСТОЙ!!!
Как можно было отснять такое фуф......о, только запарафи....ли две предыдущие части.....;)))
Да и ваще, такое чувство, что этот фильм сняли за часа 4, пока выдалась ' минутка свободная'!!!
:)))))
Но это тока моё мнение!!!!
:-)))))))))))))))))))))))))))

R!xon 26.07.2003 08:16

Сергей1
:ржать:
неплохо для первого поста

Блохастик 26.07.2003 22:49

Смещная глючная комедия :)) Первый глюк, а вот когда краном понимаешь все это крушили, ну чуток Шварцом. Так вот кран это фигов подкрался из-за угла :) а болтавшайся до этого крюк стопорен. Крутооооо
Второй, гы, бедный бедный Шварц чуть ли не рвет свою по эээээ, напрягается ворота боронит :)) А тут злая тетка домогается бомжа великого :)) Он ее хвать рукой, хвать второй. И о чудо, да да, ворота то забаронены. Странно а кто их собственно держит пока они там сексом машинным занимаются? :))
Ну и третий самый забавный. Бах, одна бомба, бах вторая, хлабысь еще табун подруг, все горит пылает ура!!!! :) И тут на те Вам на второй секунде уже работает радио, интересно а о ЭМИ кто нить слыхал. Я уж не говорю у том что при больщой концентрации ядерных ударов возможно циклическая ядерная реакция, какое там нафик бомбоубежище. Ну и самое смешное, а как собственно этот самый Скайнет выжил, если все электрические цепи и прочее тот же самый ЭМИ все нафик повыжигать должен был. Гм, а с кем собственно тогда в будущем воюют?
В общем я смеялся долго и весь фильм. Надо в фильм вставить правильные фразы и коменты. Думаю комедия будет улетная.

Machine 27.07.2003 04:49

Цитата:

Ну и самое смешное, а как собственно этот самый Скайнет выжил, если все электрические цепи и прочее тот же самый ЭМИ все нафик повыжигать должен был. Гм, а с кем собственно тогда в будущем воюют?
Да, это действительно очень забавно :) "Скайнет теперь повсюду, в каждом доме..." - каком таком доме, если все ядерными бомбами поразносили =)))

PrayeR 27.07.2003 05:08

Machine
Блохастик
он на перфокартах :-)

AkiraKaneda 27.07.2003 05:17

PrayeR, не выдавай тайны Skynet...:winkgrin:

obhodchik 27.07.2003 16:05

фильм конечно немного разочаровал но... смотрел не отрываясь так что 4 если конечно не Шварц то бы......:мир:

R!xon 27.07.2003 22:49

ммда ляпов в етом фильме хватает, единственное из-за чего етот фильм стоит посмотреть, так ето токо из-за названия, а режисеру я бы плюнул в рожу, незря Камерон сказал что тема исчерпана...

shrmn 27.07.2003 23:40

Mojet kto podskajet, gde mojno slit russkiy perevod k T-3. I esli vozmojno, to NE Emul:)
Soasibo.

Goryn 28.07.2003 14:16

Всем, кому не нравится Терминатор 3 могут посмотреть версию Mad TV (русский перевод имеется)

ed2k://|file|Terminator.3.prikol.(rus).[Russian].[found.via.www.fileDonkey.com].avi|9361408|4FCB28EEF0F92DE09422AF6EE0AE44A8|/

beerkoff 01.08.2003 16:20

Весьма посредственный фильмец. Сюжет скомкали, драматургии - ноль, ляпов море. А ведь был блокбастер всех времен. Теперь и предыдущие части смотреть нет желания.
З.Ы. А режиссер русского происхождения. Обыдна да?

PrayeR 01.08.2003 17:02

Блохастик
вобщето это воздушные яд.взрывы глушат радио...
а вот наземные - навряд ли...

Gloook 02.08.2003 00:38

Цитата:

Блохастик:
Я уж не говорю у том что при больщой концентрации ядерных ударов возможно циклическая ядерная реакция,
Что это за циклическая реакция?
А по поводу серьёзности фильма:ну будет тебе, мы ж ходим в кино развлечься, а не изучать законы физики...Фильм средненький, "попкорный" я бы сказал.Но уж лучше чем наши фильмы про мусоров или бандитов...Вообще сделать фильм и зрелищный и смысловой, достаточно сложно.(Первая "Матрица"-исключение)

Clown 09.08.2003 12:37

Терминатор 3 - "Reloaded"

«Небоскребы, небоскребы, стены, лифты, этажи
Расскажу я вам, ребята, про восстание машин
Чу - сверкнуло синим светом, ветром дунуло с реки
Терминатор, терминатор! - зашептались мужики
Возле бара на хайвее обступил народ гурьбой
Нержавейка? - Нержавейка! - отвечает наш герой»
(не мое, а чье, увы, не знаю)

Ну, что сказать вам, други? Сходила я, памятуя о лучше поздно, чем никогда, на «Терминатора-3», да и как же было не сходить. Исправно отсидела до конца сеанса, что, замечу без ложной скромности, при моем нормальном слухе и тотальной нелюбви к попкорну было просто невиданным геройством, вторым за этот год, кстати (не могла же я пропустить «Матрицу» в самом деле!). Хоть и зарекалась сколько раз посещать кинотеатры, где персонаж на экране шепчет так, что закладывает уши («долби сурраунд», прошу любить и жаловать), а трек ритмичного хруста нескольких сотен внезапно оголодавших ртов забивает оригинальную музыковую подложку (хотелось бы мне знать, какой идиот придумал продавать в кинотеатрах эту неэстетично вздувшуюся кукурузу в ведерках, размеру которых позавидовала бы любая бабка с базара!). Да, сколько раз клялась и божилась смотреть новинки только на компе, благо дюймами уродился в кого надо, так ведь нет, внутренний голос покоя не дает – большой экран, большой экран…

Ну, ладно, физически отмучилась благополучно, поведаю о терзаниях моральных.

«А потом легко, небрежно и негромко так сказал:
Мне нужна твоя одежда.
Парень дал - а кто б не дал?»

Сразу предупреждаю, что фильм мне не понравился. Я не люблю повторений. А в отличие от еще памятного второго Терма, который предполагал хотя бы элемент неожиданности (не знаю кому как, а для меня перерождение Шварца из злобного робота в робота доброго было в свое время такой же неожиданностью, как если бы Хищник пошел служить в ФБР!), третий это самое полностью исключает уже на стартовых титрах. Сюжет один в один к предыдущему, робот-убийца, робот-спаситель, Джон Коннор - главная мишень, а ядерная война с последующей Куликовской битвой металлоконструкций против человеков из плоти и крови все еще близка, причем на этот раз уже как никогда. То есть, какой там мифический 2029 год, вот же оно, вот сейчас, если вы не поленитесь выглянуть за черные занавеси кинотеатра, обнаружите грибок. Причем, не в единственном экземпляре. Доедайте скорее ваш попкорн, через пару секунд он вам не понадобится.

(Забегая вперед скажу, что слова не праздные, и грибок мы действительно узрели почти в реальном времени и практически натуральной величины – это оказалось главной фишкой всей постановки).

Как я уже сказала - статичности не люблю. Какой смысл снимать два сравнительно одинаковых фильма с разрывом в несколько лет? Правда, вид Шварца с самим собой прежним меня порадовал. Когда он, эффектно такой весь обнаженный (слово-то какое!), медленно выпрямился на помойке во весь недюжинный рост, убедительно демонстрируя, что прошедшие годы для него были так, просто тьфу (правда, камера ниже не опустилась… в смысле – даже не до выше пояса показала), я малодушно согласилась – да, не зря пришла. А еще через некоторое время, наконец, осознала куда. На комедию.

Решивший продублировать основную камероновскую задумку Джонатан Мостоу применил изумительный в своей простоте и гениальности ход – все явно снятые под копирку детали он обыграл с хохмой. К чести режиссера надо сказать, что эффект это поимело, и эффект неслабый. Когда голый Арни в поисках одежды зашел не в обычный бар, а в стрип, причем как раз к началу мужского отделения - зал перестал жевать и захмыкал. Когда он оттуда, наконец, появился (умудрившись пробиться к выходу сквозь толпу женщин, уж не знаю как!) весь одетый (непременно в кожу, конечно) и отработанным жестом водрузил на нос очки, оказавшиеся пикантными серебристыми звездочками, – все как один, зрители согнулись от хохота. А я снова поняла, что пришла не абы зачем.

Но, увы, не Арни суждено было стать гвоздем сезона… Я ведь сказала, что главной целью всех роботов будущего, которые не устают прибывать по одному в прошлое (не спрашивайте меня, почему именно по одному, традиция у них такая), является все тот же Джон Коннор, готовый в том самом будущем (откуда его убийцы, подчеркиваю, по одному прибывают) возглавить грандиозное восстание против машин (тут идет несостыковочка с названием, ну, да ладно). Так вот, он, этот выросший Джон, и явился самым главным комиком всея картины.

Начнем с того, что он оказался почему-то совсем не того возраста, которого ему следовало бы по всем подсчетам быть – режиссер ошибся на несколько лет. Но это мелочи, а вот разительное отличие в характере малолетнего Джона от заметно выросшего поражает гораздо сильнее.

Во втором «Терминаторе» Коннор, даром, что еще не бреется - чертовски крут. Он нагло взламывает банкоматы, хладнокровно управляет на полной скорости автомобилем, глядя при этом исключительно в заднее стекло, пулям кланяется только для приличия, таскает на себе раненую мать, а единственную слезу роняет в финале, как и положено настоящему мужчине – в честь смерти друга. В третьем он большей частью тоже не бреется (единственное совпадение), но ведет себя при этом так, как будто даже и не начинал. Большую часть времени сей инфантильный детина пьет, жрет барбитураты и непрерывно жалуется на великую родительницу и свою загубленную молодость (первая, конечно, к тому времени уже почила, но вторая-то не дошла даже до середины). То есть, и внешне-то производя на редкость ущербное впечатление, будущий спаситель человечества весь фильм подогревает свое хилое физическое поведение бесконечной слезливой рефлексией. Самое ужасное, что деться от его разглагольствований попросту некуда – повествование ведется от его лица.

(Я, вообще-то, не психоаналитик, поэтому у меня есть подозрение, что неожиданно сильное преобразование Коннора вызвано лишь тем, что игравшего Джона во втором «Терминаторе» Фарлонга просто нагло заменили Ником Сталом).

Дело усугубляет и появившаяся у него в процессе совсем «как у взрослого» будущая жена, в настоящем времени работающая ветеринаршей. Упорным нежеланием видеть в сопливящем переростке мужчину и соответственно мужа она вызывает горячее сочувствие к себе плюс презрение к незадачливому герою. Правда, будучи женщиной тоже так себе, сочувствие к себе (не в пример презрению к нему) она вызывает не очень сильное, так что сообща супруги поневоле успешно склоняют зрителей к мысли, что раз единственным настоящим мачо в мире может быть только шварцеподобный терминатор (вспомните меткое замечание Сары про мужчин, окружавших ее в жизни, из которых только робот годился в отцы; знай она, кто вырастет из ее собственного сыночка – удавила бы в колыбели), то с ролью настоящей женщины справится только робот аналогичной же внутренней технической конструкции (если его нужным образом одеть в кожу, конечно).

И вот она является – терминаторша нового поколения!

«Вдруг из темноты квартала - робот жидкого металла
Пули градом, все, конец!
Но известно: пуля - дура, терминатор - молодец
Наш герой с подбитым глазом махом сгреб врага в кулак
Тот - сквозь пальцы. Вот зараза!
Сразу видно – жидковат»

Как только тетка облачается в красный обтягивающий (кожаный, если вы еще не забыли) костюмчик с основательным декольте, всем сразу становится ясно, что из Арни будет капуста, причем очень скоро (фильм-то коротенький, даже до двух часов не дотягивает). Старый добрый Т-850, получивший в качестве улучшения лишь способность сам себя по кусочкам взрывать не иначе как ядерными грибами – это все-таки не 90-60-90 с макияжем из жидкого металла и брандспойтом заместо одной руки. Даже учитывая, что Шварцу не столько, пардон, в силу его возраста, сколько из-за металлических телес бушевание гормонов не грозит (да, я тоже сперва понадеялась, что она будет его совращать… а иначе зачем и засылать было такую милашку?!), красота вкупе с опасным во всех смыслах милитаризированным маникюром все-таки способна нагнать недюжинный страх.

Но мы все жестоко ошиблись, естественно. Очень быстро обнаружилось, что куда менее фигуристый парень из предыдущей серии умел не в пример больше новомодной цыпочки – его способность подтекать под дверью, заращивать телесные дыры и выпадать в осадок без малейшего ущерба для своей персоны подпортила нервы Саре с мальчонкой в свое время очень основательно. Тетушка же оказалась под стать Арни – скелет у нее был столь же немудрящ (понятия не имею, как она сумела вылезти из всех передряг без сломанных костей), вот разве что поверхность обтекаема (но это не объясняет предыдущий мой вопрос), что же до оружия, то оно большой роли не играло. Потому что, не в пример шикарным стервам по жизни, пользовалась она им всегда поразительно поздно и невпопад. То есть простых смертных человечков дама доставала без запинки и со скольких годно километров, а вот пиная грузовиком (как же без грузовика! Большая машина должна быть в любом «Терминаторе», независимо от фамилии режиссера) зад маленькой машины с беглецами, она почему-то совершенно забывала о своей способности порождать напалм легким движением руки. Что с нее взять? Хоть и металлическая, а все-таки женщина, да еще и напрочь лишенная обычных для слабого пола чар! Так что в итоге тоже облажалась, конечно, и мирно себе почила, как требуется, пришибленная дюжим молодцем, чем окончательно свела все отличия фильмов к простому нулю.

«И поднялся терминатор, и бабах, тыдым, бубух,

Все, капут.

(А город думал, что учения идут)»

Но черт с ним, со сходством триквела с сиквелом, поговорим лучше о вечном – о кинематографе в целом. Дело в том, что похожесть протекающих в нем процессов поражает воображение не хуже, чем идентичность фраз в бесконечных продолжениях одних и тех же фильмов. И тут Т3 на лепту тож не поскупился.

Нормальные же люди спорили преимущественно о чем? Правильно – что круче. «Reloaded» или «Rise of the Machines», в деталях, с хрипом и расплескиванием пива, пари заключали, кто не дурак. Нет, ты видел, как он его? Да, что там Смиты, зато какой бешеный кран! Тьфу на Нео, вы пересчитайте, сколько Арни столбов самолично металлическим лбом посшибал! Да ваще!!!

Лично я, когда хакер вышел супротив Элронда.. бр-р… агента Смита, пардон (помноженного на 150, если не ошибаюсь), просто спросила друга рядом «Он же умеет так эффектно гнуть асфальт! Почему бы ему просто не упорхнуть?» и получив «Глупая женщина! Зачем бы еще он учил кун-фу?!» - подвигла себя на дальнейший просмотр. В самом деле, зря что ли парился с Морфеусом? Шварц восточным танцам не научен – куда везут, туда лети. Опять же, на весу контролировать траекторию трудно. В общем, спецэффект зря не пропал, и не вина Мостоу, что оригинальностью сюжета он пожертвовал в пользу компьютерным прибамбасам… Но лично мне было скучно.

Я думаю, что попкорн, в последние дни оккупировавший кинотеатры, все-таки неспроста. Нельзя, понимаете ли, занимать зубы жеванием, а сердце переживанием одновременно. Несовместимые это вещи. Но и последние блокбастеры на чувствительные реагирования рассчитаны слабо. Не только развитие событий, логика поступков, но и эмоциональная игра героев в целом стала лишь фоном графическим совершенствованиям. И воспринимается это нормально – словно мы живем в эпоху немого черно-белого кино, тут и там слышно «Зато какая панорама! Зато какие эффекты – просто спец!» Да в наше ли время гордиться этим «зато»?!

Очень странно (я, наверное, только за последние три года поняла, как это странно), но самая массовая культура была до сих пор наиболее непошлой, максимально оригинальной, добротной, наконец. Если в музыке получать миллионы и миллиарды давно уже стали полные бездарности, популярность именно кино была все-таки где-то очень рядом с талантом, и уж точно планкой выше среднего. Я уж не говорю об «Амели» или заезженном «Криминальном чтиве» (все-таки это не проекты, предполагающие продолжения), но и первая «Матрица» и «Терминатор-2» были как раз образцами такого рода фильмов – достойных, хоть и популярных, относительно глубоких, не зависящих просто от красоты кадров, нет, от чего-то еще.

Эпоха этого кино, увы, прошла.

«Вся Америка гадает - чем героя наградить?
Может, на курорт отправить или орден приварить?
Нет, ребята, я не гордый, не такой я человек
Так скажу: зачем мне орден? Все равно я айлбибэк.
Спи спокойно, Сара Коннор, сохранит твой мирный сон
Терминатор, скромный робот с человеческим лицом»

Я не хочу сказать, что фильм так уж плох (хотя мне он не понравился). И философию и глубокомысленность там, при случае, найти можно. Они, видите ли, клонируются ничуть не хуже, чем находки в пределах серии фильмов под одним названием. Преемственность идей между различными миллиардной стоимости киношками – тоже удел последних лет.

«Матрица: Перезагрузка» показала нам, что избранных нет, а благородные телодвижения суть есть разные глюки одной и той же Windows. Т3 показал, что все эти разглагольствования о бабочке Брэдбери – полная туфта. Можно в прошлом и людей, как насекомых, передавить, и завод азотом загадить, и ценную государственную лабораторию взорвать с фундамента – и все равно будущее неотвратимо наступит, тютелька в тютельку и именно такое, какое планировалось. Слюнявый Коннор поведет за собой сопротивление, независимо от перестановки актеров – он не может не повести.

Вот разве что ядерный грибок вырос совсем неожиданно. И не один, замечу. И многие действительно прекратили жевать попкорн – в конце концов, удачная находка чего-то еще стоит.

Если показана неплохо, разумеется…
01.08.2003
Алина Мангутова

PrayeR 09.08.2003 14:32

Clown еще и Алина Мангутова... :eek:

beerkoff 10.08.2003 07:46

Проще было ссылку на статью дать. Я, например, ее уже читал.

Clown 10.08.2003 10:06

beerkoff
Цитата:

Проще было ссылку на статью дать.
Опыт показывает, что народ по ссылкам не очень ходит. Всё надо принести и подать. :)

beerkoff 10.08.2003 12:30

Clown
Потому у тебя такие всегда пространные посты.
:)

Clown 10.08.2003 22:42

beerkoff
Ну не всегда, но если что-то любопытное попадается по теме, стараюсь закинуть.
Кроме того, прямые ссылки быстро умирают, особенно новостные (и варезные :)), а ИМХО остаётся навсегда... (почти по Пелевину)

А почему ты здесь ещё не высказался? :)
http://zerkalo.ws/showthread.php?s=&threadid=83

beerkoff 11.08.2003 05:20

А там, похоже, опять регистрироваться надо, а мне пока лень. :)

Clown 11.08.2003 11:09

beerkoff
Дело-то секундное...

Makc 13.08.2003 22:24

Улетный фильмец! Я так и знал, я так и думал что Шварц под пенсию еще сверкнет шедевром на экранах! Даже придраться не к чему, за исключением некоторых моментов... Ну, типа того, как живо орала баба-робот в конце, ну прям как человек!!!

Часовой пояс GMT +4, время: 01:06.