IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Флейм (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Все, кто пытается сейчас бросить курить, прошу оставить здесь сообщение! (http://www.imho.ws/showthread.php?t=36466)

alexcop 20.01.2004 12:02

Дома не курю, но стоит придти на работу - атас

abram4 22.01.2004 00:14

Курю 25 лет . Пытался бросить сам много раз - безуспешно . К врачам идти не хочу . А чую , придётся :(

Alex Dark 27.01.2004 16:03

Цитата:

Derrer:
Вот выпью с утра кохвэю, выйду на балкон, закурю.... Круто!
пройденный этап. Бросил я это занятие (кофе с куревом) тяжело стало

Цитата:

Георг:
А я бросил бросать
Правильно, не можешь бросить - ограничивай, регулируй. Одним словом дружи с головой.
Цитата:

alexcop:

Дома не курю, но стоит придти на работу - атас
Цитата:

abram4:
Вот, если бы не эта работа...
Пошел курить - единственная возможность сделать перерыв

А чую , придётся
Все, кто курит, хоть и не регулярно - бронхитчики и даже хронические

Георг 27.01.2004 16:31

Цитата:

Alex Dark:
бронхитчики и даже хронические
Ну так и есть такая болезнь-бронхит курильщика.

Bruno 27.01.2004 17:00

Бросал курить дважды и оба раза вернулся, сейчас стал ограничивать, пока получается, ловлю себя на мысли иногда, что не хочу курить, а рука тянется, поэтому стараюсь не носить с собой сигареты, когда под рукой, то курю.
Всем кто бросает сил и упорства, и не бросайтесь на людей из-за того что вы нервные и злые без сигарет :)

sdk 29.01.2004 18:52

Ух, хорошо, что набрел я на этот топик :).
Я уже четвертый день не курю. До этого курил 8 лет.
Колбасит и плющит без курева!
Люди, когда ж это кончится? Говорят, что никотин полностью выходит из организма через неделю.
А когда он из головы выйдет? Покинет ли меня когда-нить желание вдохнуть этот сладкий резковатый аромат? Я жду уже который день, а курить все равно хочется! :(
Караул в общем. Сегодня чуть не сорвался, но смог вовремя взять себя в руки :). Хотелось жутко :blin:

alexcop 29.01.2004 19:14

sdk
Терпи, если решился, значит стой до конца :yees:

sdk 29.01.2004 19:31

alexcop
Спасибо! Буду стоять!
Интересно тока, скока ж мне еще терпеть ;). До какого конца стоять-то?

alexcop 29.01.2004 19:46

sdk
До победного :biggrin:

sdk 29.01.2004 19:52

Ага, а будет ли он?
Я в том смысле, а вдруг мне будет хотется закурить всегда? Мне вот сейчас именно так кажется :).
А еще кто-то тут раньше говорил, что уже несколько месяцев не курит и ему все равно хочется. Я ж повешусь, если несколько месяцев терпеть придется! :) Но все равно буду :).

alexcop 29.01.2004 20:19

Цитата:

sdk:
Я ж повешусь, если несколько месяцев терпеть придется!
Гы! прежде мылом запасись. (шутка). :biggrin:

На сколько мне известно, процесс отвыкания у всех людей проходит по разному.
Медики рекомендуют в это время отвлекать себя, типа грызть сухарики (ржаные) или семечки лузгать.

За проявленную стойкость и мужество тебе первая звезда

Neronix 29.01.2004 20:27

sdk
я в свое время по пьяни поспорил, что брошу курить (до этого я интенсивно курил 2 года)... пришлось выполнять т.к. дело принципа :) так вот меня начало "отпускать" на 6-7 день :( ...

ЗЫ прошло полтора года и я снова начал курить... :biggrin:

sdk 29.01.2004 23:32

Цитата:

Медики рекомендуют в это время отвлекать себя, типа грызть сухарики (ржаные) или семечки лузгать.
Ага, чем тока не отвлекаю себя. Решил даже свой линукс приукрасить :). А то все никак руки недоходили ;).

Цитата:

За проявленную стойкость и мужество тебе первая звезда
Пасиба! После первой звезды теперь тем более нельзя закурить :).

Цитата:

ЗЫ прошло полтора года и я снова начал курить...
А на хрена, извиняюсь? ;)

Петро 30.01.2004 00:45

Все таки стаж курения играет важную роль. Я не раз уж бросал - но больше день-два не выдерживал, да и то когда болел (в основном тогда и бросал). А курю вот уж около 20 лет... Сейчас пробую много не курить, иногда растягивается пачка на два дня. Пробовал легкие курить или там суперлегкие - ерунда, организм своего требует. Утро у меня начинается с добротной чашки кофе и 2-3 сигарет. Но пагубность курения (не для красного словца) на свой организм уже не на шутку начал ощущать, решение уже принято - бросать однозначно. Только не решил еще когда :).
Хочу сказать всем, кто еще не приобрел многолетнего стажа никотинопотребления, - бросайте вы это дело не задумываясь, чем скорее тем лучше.

Anrill 30.01.2004 07:11

Те, кто бросили - будут бороться всю оставшуюся жизнь.

alexcop 30.01.2004 11:54

Anrill
Цитата:

Anrill:
Те, кто бросили - будут бороться всю оставшуюся жизнь.
Ну это как сказать. Одним тяжко, а другим как два пальца об асфальт.
О как, стихами заговорил :biggrin:

beerkoff 30.01.2004 15:46

petro zadorozhnyi
Тяжко только 1-й месяц! ;) Правда у меня стаж намного меньше твоего был. Бросил почти полгода назад, воспользовавшись тяжким похмельем (оч. рекомендую! :biggrin: )
Теперь ненавижу курево. Даже пробовал курить - гадость!

Neronix 31.01.2004 00:49

Цитата:

Первоначальное сообщение от sdk
А на хрена, извиняюсь? ;) [/B]
да так... нервы же надо чем-то кроме пива успокаивать :)

Петро 31.01.2004 00:58

beerkoff
Знаю, после особо жестокой попойки действительно можно денек не покурить (и то под вопросом), несколько моих приятелей так и бросили. Вчера с одним из них кстати базарил об этом, грит, что ваще(!) забыл про курево, не то чтобы тянуло. Тока время пройдет, организм отойдет... и по-новому все. Или по-старому... Вот решусь - брошу -сообщу. А ща пойду еще по-маленькой и закурю... (пьянствуем мы тут, панимаешь). Такие вот дела...

Derrer 03.02.2004 11:24

Даа... Как говорится: курить вредно, пить противно, а жить скучно. Вот и мучаемся. :D

alexcop 03.02.2004 12:52

Derrer
А ты не мучийся, просто выпей и закури.:biggrin:

DeTo 03.02.2004 12:59

Курю уже четыре года,от 3 до 8 сигарет в день. Знаю что бросать нужно обязательно?Даже бросал както когда болел дней на 20,но потом снова закурил. Что же буду пытаться бросить снова...

Neronix 03.02.2004 17:08

Derrer
100%:yees:

Alex Dark 04.02.2004 07:58

Вообщето это не совсем в тему, но...
Можно курить, можно не курить. Главное двигаться побольше или если по другому "спортом заниматься".
т.е. два года ходил в бассеин, спортзал, тренажерку. 3 раза в неделю. Плюс каталсы на коньках. Подсобил товарищь - т.е. устроил.
Теперь халява кончилась. Вот уже пол года. Начинаю вспоминать головные боли по утрам, хруст в костях, ломота в позвоночнике и спине, мотор стучит как то громко очень. Простуда - почти постоянный спутник.
Можно продолжать долго и бесконечно о болячках.

Резюме: Хотя бы в спортзал ходить надо. 1 раз в неделю, но регулярно.
Движение - это жизнь. А сидение на задней точке здоровья не прибавит.
А про курево - да курил я в это время, но мало. Не очень хотелось как то.

kod 05.02.2004 00:29

Бросил как месяц...пока не тянет.Посмотрим,что будет дальше...

PrayeR 13.02.2004 05:48

как бы это банально не было б, но я бросал много раз.. и каждый раз начинал снова...
проблема вся в том что я не хочу бросать курить.. ну люблю я посмолить..
я ж курю все что куриться :biggrin: а если нет, то сушу и курю :p
срок уже более 7 лет. с 16ти начал... ну и канешна из-за бабы.. лол.

блин, хто бы меня отучил курить...

Craft 14.02.2004 02:54

Бросил полгода назад, сам не понял как, курил больше 5 лет. Теперь при желании закурить, вспоминаю как иногда плохо бывало после сигарет, и отпускает. Круг общения и род занятий, вот главные факторы влияющие на курящего человека..

watson 14.02.2004 03:05

Бросил очень давно, на заре туманной юности, и даже не тянет совсем.

phill 14.02.2004 23:48

a ya s drujbanom dogovorilsya posle novogo goda ne kurit :) , a tut sesiya, napryagi, vobshem pokurili, teper dumaem s ponedelnika brosat :) gi.. toka esli ya broshu a on net, to pozje ya opyat nachnu, i na oborot :)

Rollers 14.02.2004 23:51

пробовал бросить, тоже давно, и даже теперь не тянет пытаться бросать, ну раз этак седьмой:biggrin:

Evgeshka 22.02.2006 05:49

пытаюсь бросить и не могу. сейчас скачиваю волшебную книжку по совету Lazy. хочется бросить, но в от же время нет ничего приятнее маленькой такой сигаретки со стаканчиком мартитни или виски.

Lazy 22.02.2006 13:21

Я по этой книжке и бросал. Оказалось, что для этого не нужна особая сила воли, так, средненькая. Главное оказалось разобраться в себе самом и книжка здорово помогла мне поставить мозги на место.
Самые первые пять дней я только и думал о сигарете, причем, пожалуй, больше с удивлением, чем с желанием закурить. Я не мог понять, как это я - и не курю? Столько лет курил, полторы пачки в день, три часа перерыва казались смерти подобны.
Бросаю в первый раз, не курю уже четвертый месяц. Уверен, что уже не вернусь.
Clown точно сказал о плюсах и минусах, если до конца быть честным с собой и не пудрить самому себе мозги, то минусов у бросания я не обнаружил :) И каждый раз, когда сиюсекундная тяга в знакомой ситуации (за компом, после чашки кофе и т.д.) стукала в голову, я сам себе говорил: Хорошо, никаких проблем, я сейчас закурю и меня никто на свете не сможет остановить, но перед этим ответь себе: что я при этом получу, и что потеряю?
И желание бросить всегда перевешивало. Именно желание, а не сила воли.
Всем, всем, кто решил бросать или уже бросает - хорошего настроения и уверенности в себе! Это оказывается проще, чем вы думаете! :yees:

Andrew Artz 22.02.2006 14:11

Не курю уже четыре месяца. И больше никогда не буду, я уверен. Бросил за один день. Стаж курильщика был 6 лет. Бросил, как и Lazy, благодаря прочтению Алана Карра "Самый легкий способ бросить курить". Начал читать скептически из-за большого количества положительных отзывов, честно скажу, что не верил, но помогло. В книге нет никаких методик, упражнений и т.д. Все абсолютно на психологическом уровне. В России книжка вышла в издательстве "Добрая книга".

abram4 23.02.2006 23:13

Сегодня месяц как бросил после 27 лет курения, в последнее время доходило до 2-х пачек в день.
Тоже после прочтения книги Алана Карра.

Graph 24.02.2006 08:44

Курил 4 года. В один прекрасный день подумал - а зачем оно мне? И все - с тех пор закурил только одну сигарету, так как очень нервничал. С тех пор иногда хочется закурить, но думаю, что оно мне нафиг не надо. Сейчас иногда курю сигары, но очень редко. Такие вещи не вызывают привыкания.
Да и когда не куришь чувствуешь себя гораздо лучше физически.
Вот щас невесту пытаюсь отучить от этого всякими честными и не очень способами. Может у кого есть методика?

Trever 24.02.2006 09:19

Курю и не собираюсь пока бросать :) И по поводу "рекламногй компаниии" для этой книги. На альдебаране, подобными рецензиями уже зафлудили весь топ, посвященный этой книге. Подобная массированная реклама меня больше раздражает, чем заставляет прочесть эту книгу. Бросили - молодцы! Но зачем об этом трубить по всему интернету? :rolleyes:

Lazy 24.02.2006 11:02

Trever
Цитата:

Подобная массированная реклама
Да не реклама это. Книжка-то бесплатно дается на скачивание, хошь - бери, не хошь - ну и не надо :). Что в ее библиотеке рекламировать? А вся фишка в том, что отзывы писали не рекламные агенты, а люди, бросившие курить с ее помощью. Как я, например. Так что не раздражайся, а постарайся понять этих людей.
P.S.: И кто сейчас на весь интернет протрубил, что не собирается бросать? :rolleyes:

Dede 24.02.2006 11:10

Trever, ты будешь первый, кто не хотел бросать курить, и читать тоже желания особого не было, но из-за стадного чувсьва прочел и наутро обнаружил, что не умеешь курить :biggrin:

Trever 24.02.2006 13:16

Цитата:

Lazy:
кто сейчас на весь интернет протрубил, что не собирается бросать?
подловил :yees: :ржать:
Цитата:

Lazy:
а постарайся понять этих людей.
Понять, почему они бросили курить - возможно, но не возможно понять, зачем, зайдя в топ с книгой, прочесть однотипные рецензии и написать еще одно такое-же сообщение :idontnow: Это что, способ массовой медитации или побочное действие после прочтения книги? Раздражает массовость этой однотипности.
Цитата:

Dede:
но из-за стадного чувсьва прочел
Не дождетесь :biggrin:

Lazy 24.02.2006 13:48

Trever
Цитата:

не возможно понять, зачем, зайдя в топ с книгой, прочесть однотипные рецензии и написать еще одно такое-же сообщение
Да у них у всех получается одно и то же - скука смертная читать, что какой-то Вася бросил курить. Причем явно не Львы Толстые там отчитывались, никакой интриги, батальных сцен или лирических отступлений... Бесконечные повторы, одно и тоже: курил - прочел - бросил!
Может, сам попробуешь написать отзыв, чтоб народ ошизел после прочтения? Только, чур, сначала прочти сам! :biggrin:

Часовой пояс GMT +4, время: 22:34.