IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Флейм (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Очередной терракт в Москве (http://www.imho.ws/showthread.php?t=50637)

Derrer 06.02.2004 19:59

Плохо... :(
Ну вот кто мне скажет, вот чего они добьются? А ничего! Так какого же постоянно долбать людей? Ведь не из-за них весь этот бардак творится. Государство на них положило давно, след-но толку от таких мероприятий для тех, кто все это творит, не буде-ет.

Москва, держись. Мы все с тобой.

DimonL 06.02.2004 20:27

БОЛЬШАЯ просьба ко всем, правила не кто не отменял, ни какого мата.
Я всё понимаю и сочувствую, у самого много друзей в Москве, но матом я не ругаюсь, в открытую.

Siddha 06.02.2004 21:47

Пока люди не отрезвеют, не отойдут от наркоты т.е. РелигиЙЙ - будет литься кровь.
Всех религий. Надо избавится ото всех религий один раз и навсегда. Послать по миру их. Освободится от них. Выдавить их как прыщь и после тщательно промыть руки и ранку.
Не ужели это не понятно, что Религии это зло ? История и сегодняшние дни нам совершенно ясно это показывают.
И в конце концов, это же смешно, сидя за компом рассуждать о каком то снихождении господнем, судном дне и прочей бурде.
Это же смешно, в наше то время подвиснуть на религии ?!?
Наука и техника - наше будущее.
Религии - наш конец.

abram4 06.02.2004 22:30

Искренние соболезнования пострадавшим , москвичам и россиянам .

watson 06.02.2004 22:41

Религия здесь ни при чём. Но в любой религии есть свои шизики, которые плюют на общепринятые фундаментальные истины и устои.Если в операционной умер больной - это не значит, что хириргия подлежит полному уничтожению.

Бороться нужно с идеологией вырывающей из общего контекста слова или призывы, и применяющая их для прикрытия абсолютно далёких от справедливости целей. Рабочий материал таких подонков - пережившие социальную травму люди. Их очень легко зомбировать, обвинив весь мир виновным в их проблеме. Нужно добраться до горстки извращенцев, которая направляет и координирует эти злодеяния. Нужно жёстко разбираться со всяким пособничеством таким людям, особенно если это продажные власти. Трибунал сразу.

Религия нужна, она морально воспитывает общество, и прививает ему добродетели. Сеткты и деструктивные организации, прикрывающиеся религией, должны быть вне закона. Но может быть и так, что внутри национальной религиозной системы происходят злодеяния. Однако это не значит, что система подлежит уничтожению. Уничтожить надо вирус, заразивший систему, и отсечь прогнившие части. "Ветви не приносящие плода отсекают, и бросают в огонь" Св.Иоанн богослов.

Vovanoff 06.02.2004 22:50

Сеткты и деструктивные организации, прикрывающиеся религией, должны быть вне закона

Секты - это тоже маленькие религии. Не признанные, потому что маленькие.

Давить надо саму эту религию, поклонение кому-то, я так считаю

watson 06.02.2004 23:01

Тебе нельзя быть силовым министром

lensky 07.02.2004 02:14

Цитата:

Первоначальное сообщение от Makc
И я думаю оно выйдет на этот след и не даром! Так же существует версия, что это могло произойти из-за работ в тунеле...
Честно говоря, посмотрев на фото того вагона, думаешь, что вряд ли что-то могло произойти вне, что бы повлекло такие последствия. В общем - действительно, трудно что-либо говорить.

Единственное, что можно - скорбить. И надеяться, что это не повториться.

R!xon 07.02.2004 07:59

почему тут про религию заговорили? лишь по тому что гдето в новостях прочитали про мужчину кавказкой национальности, или то что каждый терракт может быть связан только с исламом?

никто из вас не ехал в том вагоне, день начинался как обычно, толпа людей в вагоне, и вдруг слышишь какойто оглушительный взрыв, и на мгновение перед смертью понимаешь как жесток этот мир и сколько в нем зла

dimonk 07.02.2004 12:15

Цитата:

R!xon:
день начинался как обычно, толпа людей в вагоне, и вдруг слышишь какойто оглушительный взрыв, и на мгновение перед смертью понимаешь как жесток этот мир и сколько в нем зла
ну ты загнул... как будто сам участвовал...

watson 15.02.2004 00:45

Ещё одно проишествие сегодня в Москве, подтверждает сведения о том, что теракты носят явно спланированный характер. ( моё мнение)

"[14.02 20:31] Версия о взрыве в аквапарке "Трансвааль парк", расположенном в московском районе Ясенево, не подтверждается. "Никакого взрыва не было", - заявил заместитель начальника управления информации МЧС России полковник Виктор Бельцов. По его словам, произошло обрушение купола аквапарка. Он уточнил, что это случилось около 19:20 в субботу.

http://lenta.ru:8000/russia/2004/02/...a2/picture.jpg

По информации представителя главного управления ГО и ЧС Москвы, всего при ЧП пострадали 60 человек. 39 были госпитализированы. По предварительным данным, погибли четыре человека. 7 человек погибли

Как сообщил источник в столичном ГУВД, в месте обрушения находились около 150 человек."

Хотя власти и заявляют, что это произошло из-за технических причин, остаются большая вероятность того, что этот случай связан с террористическими организациями.( моё мнение)

"В беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» представитель управления информации ГУВД Москвы сообщил, что «погибших в «Трансвааль-парке» может быть не меньше, чем при теракте в метро». Представитель МЧС также подтвердил, что погибших будет намного больше. По его словам, рухнула левая часть не аквапарка, а всего комплекса. А крыша самого помещения, в котором находится аквапарк, обрушилась практически полностью. "

Glоок 15.02.2004 02:11

Ну .ля вы даёте!!!:blin: Теперь если кто пёрнет громко, начнут опять кричать:"Террористы! Бомба! Спасайся кто может!" Расслабься чувак. Не нагнетай обстановку. Катастрофа? Да! Людей жалко, не спорю... Нечего теперь в каждом случае терракт видеть, так до паранои недалеко.

Йохансон 15.02.2004 13:44

Только что передали что погибших уже 24 человека.
Если кому нужно почитать

Добавлено через 1 минуту:
Glоок
Следи за языком!:mad:

Supervisor 15.02.2004 15:05

Йохансон™, по телеку сказали уже 27.

Что-то не везет Москве.

rontommy 15.02.2004 17:32

Во-первых, искренние соболезнования всем родственникам и близким погибших,
скорейшего выздоровления раненым и пострадавшим.

А вот что написано на сайте "ТРАНСВААЛЬ ПАРКА" (см. http://www.transvaal.ru/HTML/receiption.html), подчеркнуто мной :

Доводим до Вас Порядок страхования посетителей "ТРАНСВААЛЬ ПАРКА"
1. Основными задачами страхования является снижение потребительских рисков ненадлежащего оказания услуг в ходе внедрения на рынок новой спортивно-развлекательной услуги. Действующая система стандартизации Российской Федерации не относит аквапарки к источникам повышенной опасности и, следовательно, правила об обязательном страховании такого вида деятельности применены быть не могут. Тем не менее, мировой опыт эксплуатации подобных объектов и их спортивная - традиционной рисковая направленность, - говорит о том, что только при чётком соблюдении правил эксплуатации и пользования оборудованием аквапарков можно достичь безопасности для посетителей. К сожалению, российские потребители не всегда внимательны по отношению к запрещающим или ограничивающим требованиям, а в случае наступления трагических для себя последствий готовы винить кого угодно, только не себя. Наиболее яркое подтверждение этой негативной тенденции - статистика московских пляжей и зон отдыха по количеству утопленников.

Йохансон 15.02.2004 23:43

rontommy
Тогда даже любой бассейн можно отнести к категории повышенной опасности.

ИМХО луччше подождать опубликования результатов расследования, кто мы такие чтобы судить о причинах по публикациям в прессе?

Аналогично мои соболезнования

P.S. Пишут уже о 40 погибших :(

Supervisor 19.02.2004 11:28

По телеку передали газопровод в Москве рванули.
В интернете пока ничего не нашел.

Extension 19.02.2004 12:33

Appz_newS
Не совсем в Москве, в ближнем подмосковье, в районе Раменского.

Подробности тут:

_http://www.newsru.com/russia/19feb2004/gaz1.html

Георг 19.02.2004 12:34

В Московской области в 50 метрах от деревни Старниково Раменского района на берегах реки Отра под 200-миллиметровой трубой местного газопровода, проложенной над ней, произошли взрывы двух безоболочных устройств, эквивалентные по мощности 200 граммам тротила каждый. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на ГУВД Московской области.

В результате взрывов газопровод был поврежден, временно прекращалась подача газа. Прокуратура района возбудила уголовное дело по статье 167 УК РФ ("умышленное уничтожение или повреждение имущества").

Позже в Раменском районе на газопроводе было обезврежено другое взрывное устройство. "Накануне в 2 километрах от поселка РАОС Раменского района Московской области под 200-мм трубой местного газопровода, в которой имелись три сквозных отверстия, обнаружено и специалистами обезврежено самодельное взрывное устройство", - сообщили в ГУВД Московской области. По словам представителей ГУВД, взрывное устройство состояло из боевой части снаряда РПГ-7, электронных часов, установленных на 10:57, батарейки и проводов.

Напомним, неделю назад, 12 февраля, в другом районе Подмосковья неизвестные обстреляли из огнестрельного оружия ветку газопровода, соединяющую города Подольск и Чехов. Возгорания и последующего взрыва газа удалось избежать, а вскоре в тот же день схожий инцидент произошел повторно недалеко от Подольска.

Источник: http://www.vsluh.ru/art.shtml?num=50632

Glоок 20.02.2004 02:22

У меня в подъезде шатаются поздно вечером бомжи, а сосед выставляет пакет с мусором прямо на лестничную площадку каждый день.Сосед не иначе как террорист, готовит дома взрывчатку, а бомжи - скорее всего переодетые агенты алькаиды - забирают её и едут взрывать бассейны.
Пойду-ка я звякну фсб-шникам. :ninja:

Esk 20.02.2004 02:57

Glоок
Ты выбрал неудачную тему для шуточек. Не смешно!

to Admin & Moder
Предлагаю забанить Glоок'а в очередной раз! Надоело его хамство и цинизм.

Siddha 20.02.2004 03:16

Glоок

Народ на взводе это же можно понять ! И без того жизнь дерьмо, а тут ещё и жди с какой стороны бомба тебя подорвёт.
А народ - это простые труженники, обычные люди, которые выкрадывают каждую минутку, что бы хоть как то забыться. И так вся жизнь состоит из страхов, страх за работу, детей, близких, страх за завтрашний день, а тут ещё плюс ко всему перспектива взлететь на воздух вместе с каким то придурком фанатом.
И это совершенно нормально, что уже боятся каждого пакета на улице. Тебе это кажется смешным ? Мне нет.
И в панике не вижу ни чего хорошего. Но ни какими лозунгами панику не остановишь. А смеятся над этим - просто жестоко.
Ты ведь сам не можешь быть уверен в завтрашнем дне. Где гарантия того, что и ты "завтра" не взлетишь наступив на безобидный пакет на улице ?
Это относится ко Всем нам, как бы мы не подходили к этому с сарказмом ли, с иронией.
Это всё очень грустно, особенно тот факт, что мы имеем дело с религиозными маньяками.
Можно договориться хоть с самим дьяволом, но с фанатами ты ни о чём не договоришься.

Добавлено через 6 минут:
Esk

Боюсь, что бан не решит Его проблему.
Речь идёт о человеческой чёрвствости и тут, думаю бан не поможет.

jurov 20.02.2004 05:29

Предлагаю забанить Glоок'а в очередной раз! Надоело его хамство и цинизм.
повторю это не тема для шуток:(

Glоок 20.02.2004 05:59

Цитата:

Eskjurov
:
Предлагаю забанить Glоок'а в очередной раз!
Ой-ой-ой! Я ща заплачу...
Это я то циник??? Да посмотри чё ты вы тут обсуждаете. 30 трупов-40 трупов... Кто больше? Кого еб.т эти ваши цифры? Смерть одного человека, это уже трагедия. А вы обсасываете тут все детали, чё кайф ловите?Меня тошнит от таких как ты - "участливых". Квохчете как старые бабки. В чём смысл постов, абсолютно повторяющих новостные сводки? Смакуете?
Для особо тупых поясню: смеюсь и издеваюсь я на такими как вы, абсолютно никчёмными,бесполезными,беспомощными параноиками.

Esk 20.02.2004 06:48

Цитата:

Glоок:
Ой-ой-ой! Я ща заплачу...
Это я то циник??? Да посмотри чё ты вы тут обсуждаете. 30 трупов-40 трупов... Кто больше? Кого еб.т эти ваши цифры? Смерть одного человека, это уже трагедия. А вы обсасываете тут все детали, чё кайф ловите?Меня тошнит от таких как ты - "участливых". Квохчете как старые бабки. В чём смысл постов, абсолютно повторяющих новостные сводки? Смакуете?
Для особо тупых поясню: смеюсь и издеваюсь я на такими как вы, абсолютно никчёмными,бесполезными,беспомощными параноиками.
Мне кажется, что если и были сомнения в его забанивании, то после этого поста они отпадут.

Siddha 20.02.2004 07:25

Glоок

Цитата:

Я тупой, абсолютно никчемный, бесполезный, беспомощный параноик. Но по крайней мере во мне осталась человечность.
Я живу не в России, но в России ведь тоже люди живут, среди которых много друзей, близких, знакомых да и просто симпатичных мне людей, за которых я боюсь и переживаю.
Да я беспомощен, как и все остальные здесь, потому, что ни я ни кто другой, ни чем не сможем помочь уже ушедшим, да и тем, кого эта участь ещё ждёт. Да, для них я бесполезен, всё по той же причине.
И всё, что я могу сделать - это посочувствовать здесь и попереживать вместе со всеми, кто способен на сочувствие.
А теперь вопрос тебе : ты думаешь, что ты такой абсолютно всекчемный, полезный и способный помочь не параноик ?

Ты точно так же как и все остальные ничего не способен сделать и изменить, ты так же всего лишь один из тех кто "в ряду". Твоя жизнь, точно так же как жизнь любого сегодня, не стоит и гроша т.к. любой из нас может оказаться на месте тех погибших ни за что.

Цитата:

Да посмотри чё ты вы тут обсуждаете. 30 трупов-40 трупов... Кто больше? Кого еб.т эти ваши цифры?
Дело не в количестве трупов и не в цифрах, не ужели ты этого не понимаешь ?
Делов самом факте свершившегося.

А то, что касается "участливых", то это тот минимум, что я могу сделать для тех кого уже ни чем не вернёшь и кому уже ни чем не поможешь.
Это тот минимум, который называется сострадание.

Ты видимо другого склада человек, ну так зачем же плевать в душу ?
Ты считаешь себя высшим созданием ? Ну тогда оставь в покое тех, кто в твоём понимании "низшие".
По крайней мере это будет лучшее, что ты можешь сделать.

Добавлено через 8 минут:
Esk

Да причём тут бан ?

Ты думаешь Глюк единственный такой ?
Ну забанил ты его и что это изменит ? Форуму станет спокойней ? Но Глюк останется Глюком и таких Глюков много.
Я хочу думать, что Глюк такой не по природе своей, а в силу каких либо "временных" причин.
Ну не может быть человек таким чёрвствым и безучастным, когда в мирное время гибнут гражданские лица, дети, женщины, молодые люди, старики .... от рук каких то дебилов напичканных религиозным идиотизмом.
Даже на войне есть определённый кодекс.

SwiMMeR 20.02.2004 07:48

ViktorB
Цитата:

В этой войне противник никогда не придерживался никаких кодексов, одновременно удачно разыгрывая ситуации на нашем желании в одностороннем порядке соблюдать "кодекс" ...

Цитата:

Ну не может быть человек таким чёрвствым и безучастным, когда в мирное время гибнут гражданские лица, дети, женщины, молодые люди, старики ....
Так в мирное время или все-таки война???

Когда перед твоими глазами гибнут люди, то с какого-то момента начинаешь относится к этому проще ... т.е. привыкаешь!!!

Всё вышесказанное ИМХО!

Esk 20.02.2004 08:24

Цитата:

ViktorB:
Esk

Да причём тут бан ?

Ты думаешь Глюк единственный такой ?
Ну забанил ты его и что это изменит ? Форуму станет спокойней ? Но Глюк останется Глюком и таких Глюков много.
Я хочу думать, что Глюк такой не по природе своей, а в силу каких либо "временных" причин.
Ну не может быть человек таким чёрвствым и безучастным, когда в мирное время гибнут гражданские лица, дети, женщины, молодые люди, старики .... от рук каких то дебилов напичканных религиозным идиотизмом.
Да, станет спокойней. От таких надо избавляться, а не перевоспитывать! Кстати, в твоем посте ты ничего не предлагаешь, а просто констатируешь, что бывают такие "люди"... И что дальше? Признать, что да, мол бывают и продолжать его терпеть? К сожалению нельзя побеседовать с ним в оффлайне, где он через пару минут изменил бы свое "мировозрение" и стал бы вежливым. Поэтому вижу только один результат, а словами воздействовать на G.... бесполезно. Его опьяняет возможность хамить людям через экран монитора и оставаться безнаказанным, а в реале он наверняка послушный мальчик. Но со временем у него сотрется грань между виртуальностью и реалом, а вот тогда-то и будет ему очень кисло, а пока выход один.

Цитата:

-=SwiMMeR=-:
Когда перед твоими глазами гибнут люди, то с какого-то момента начинаешь относится к этому проще ... т.е. привыкаешь!!!
Ты наверно путаешь? Экран телевизора и видеть своими глазами - это разные вещи. К увиденному по телевизору вырабатывается привыкание, но не к увиденному своими глазами.

SwiMMeR 20.02.2004 08:27

ViktorB
Добавлю ...
Цитата:

от рук каких то дебилов напичканных религиозным идиотизмом
Я бы не стал недооценивать противника!

Если он в состоянии нас терроризировать так долго, значит либо он сильнее нас, либо мы ничего не предпринимаем, чтобы противостоять ему!

ИМХО ...

Siddha 20.02.2004 10:00

-=SwiMMeR=-

Цитата:

Так в мирное время или все-таки война???
О какой войне ты говоришь ? Войну хотят навязать России, да и не только ей.

Esk
Цитата:

Ты наверно путаешь? Экран телевизора и видеть своими глазами - это разные вещи. К увиденному по телевизору вырабатывается привыкание, но не к увиденному своими глазами.
Полностью согласен.

Цитата:

Кстати, в твоем посте ты ничего не предлагаешь, а просто констатируешь, что бывают такие "люди"...
Почему не предлагаю, очень даже предлагаю - перевоспитывать. Другое дело, что это гораздо сложней, чем просто поставить "бан".

-=SwiMMeR=-

Цитата:

Я бы не стал недооценивать противника!
Но и переоценивать тоже нельзя.
Они самые обычные религиозные фанаты. И все байки типа "борцы за идею" или "священная война" всё это чушь собачья. Это ни как не придаёт им цены.

Цитата:

Если он в состоянии нас терроризировать так долго, значит либо он сильнее нас, либо мы ничего не предпринимаем, чтобы противостоять ему!
Они не сильнее. Это уже несколько иная опера, о том на сколько продажны политики.

SwiMMeR 20.02.2004 10:22

ViktorB
Цитата:

Но и переоценивать тоже нельзя.
Переоценки тут вообще не видать ... скорее недооценка ...
Цитата:

Они самые обычные религиозные фанаты. И все байки типа "борцы за идею" или "священная война" всё это чушь собачья. Это ни как не придаёт им цены.
а по мне дак все равно кто они: самые обычные религиозные фанаты или "борцы за идею"!

Бороться надо с ними ... и все тут!

Makc 20.02.2004 16:51

Внимание!!!

У нас на работе появилась информация от знакомых в ФСБ... Есть возможность нового терракта в каком-то крупном магазине. Просьба всех быть бдительными!!!

Tyler Durden 20.02.2004 18:07

Цитата:

Esk:
ЖЁстко. Но справедливо.

Esk 20.02.2004 18:23

Tyler Durden
Еще один! Не приписывай мне чужих высказываний, а лучше почитай повнимательней!

Glоок 21.02.2004 05:53

Цитата:

Esk:
К сожалению нельзя побеседовать с ним в оффлайне, где он через пару минут изменил бы свое "мировозрение" и стал бы вежливым.
:biggrin: Очко твоё не дрогнет, в "оффлайн" со мной беседовать? Ты млин сам тут кулаками машешь тока потому,что знаешь, что это тебе ничё не будет стоить...Я своё мнение из-за таких как ты,не меняю.

KpNemo 21.02.2004 05:59

кста любые угрозы тоже на форуме запрещены .. особено расправы в офлайн !!!!

jurov 21.02.2004 06:44

кста любые угрозы тоже на форуме запрещены .. особено расправы в офлайн !!!!
НУ ТАК В ЧЕМ ЖЕ ДЕЛО?

Esk 21.02.2004 06:52

Цитата:

jurov:
НУ ТАК В ЧЕМ ЖЕ ДЕЛО?
А что тебя не устраивает?

jurov 21.02.2004 07:12

Если это нарушение(а судя по словам админа да)то почему тогда он без отметки о нарушении или бана?

Esk 21.02.2004 07:58

jurov
У меня есть подозрение, что ты жаждешь чтобы мне дали предупреждение. Так?
Glоок забанен и тебе еще надо зрелищ. Или я неправ?
Если складывается мнение, что я угрожал Glоок'у, то это не так. Я имел в виду, что подобное поведение, обычно бывает при ощущении безнаказанности(по телефону, Интернету, проезжая мимо на машине и т.д.), а при возможной опасности(нельзя убежать, запереться и т.д.) поведение совсем другое. И в данной ситуации он никого не слушает и на попытки его образумить, отвечает еще большим хамством. Так что и беседовать с ним в онлайн бесполезно, а в обычной обстановке, я думаю, что сумел бы ему доказать что так вести себя нельзя. Но без всяких угроз. Угрозами его можно только провоцировать, но не убедить.
И не надо искать в слове побеседовать кавычки, их там нет.
Кстати, непонято и твое желание - насолить другому. С чего бы это?

Часовой пояс GMT +4, время: 04:23.