IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Все о музыке. (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Кино не для всех (https://www.imho.ws/showthread.php?t=52324)

ashes 20.03.2004 10:54

недавно еще посмотрел фильм 'tromeo&juliet' - настоящий трэш - уж точно, что кино не для всех, а еще не знаю подходит для етого топика сериал или нет - но вот рекомендую найти 'twilight zone', годов эдак 60-65

aleshkevich 20.03.2004 12:47

Королевская битва не для всех, а только для маньяков.

ZeleZ 23.03.2004 13:39

aleshkevich у королевской битвы задумка неплохая, а вот реализация страдает, ощущения нереальности происходящего на протяжении всего фильма (хотя вторую часть не смотрел -- первая не сильно вдохновила, взять хотя бы концовку фильма -- скучно и банально)

Riser 23.03.2004 13:59

Игры разума,не детское кино,Список Шиндлера,Секретарша,Жестокие Игры,Восток Запад,Жанна Дарк,Шлепни ее она француженка,Марш бросок,Ворошиловский стрелок,Даже не думай,Spun,Солдат,Зеленая миля,Роковоая девушка,Идентификация Борна ...

aleshkevich 23.03.2004 14:06

ZeleZ
Вторая часть бред полнейший, первыя по сравнению с ней чуть ли не шедевр, смотреть не советую.

Dagoth Ur 25.03.2004 07:46

Riser
Попкорн рулит ?

Riser 25.03.2004 10:28

Dagoth Ur
В асю стукни,если что сказать хотел!

Dagoth Ur 25.03.2004 16:05

Мне кажется просто, что из тех фильмов, что ты перечислил, реально задеть за душу могут пара штук. Остальные просто помогают пережевывать попкорн.

ashes 26.03.2004 10:00

Dagoth Ur
полностью с тобой согласен

Riser 26.03.2004 15:54

Молодежь

ZeleZ 28.03.2004 12:16

вчера опять посмотрел фильм "Ганнибал".. смотрю уже в третий раз, а такое ощущение буд-то бы в первый -- смотрится этот фильм каждый раз по-разному..

Dimm 28.03.2004 19:25

ZeleZ

Ганнибал... Вот уж точно кино не для всех.
Как можно такое ... смотреть?

ZeleZ 28.03.2004 23:06

Programmer смотреть не можно, а нужно! хм.. у меня вот тут вопрос возник: какая вам больше часть нравится -- первая (Молчание ягнят) или же вторая (Ганнибал)? имхо первая часть более философственней, но вторая более зрелищная..
пожалуй лучшая роль Энтони Хопкинса.. хотя есть еще один фильм -- "Знакомтесь, Джо Блэк", где добавляется еще один весьма интересный актер Бред Пит.

Dimm 29.03.2004 00:05

Цитата:

ZeleZ:
вторая более зрелищная
И какое зрелище тебе понравилось? Поедание мозгов? Или нападение свиней?

Когда идёт речь о таких фильмах (или книгах такого типа), мне всегда приходит на ум отрывок из фильма "Кабаре" с Лайзой Минели (если ты конечно смотрел этот фильм):

Время и место действия - Германия в которой поднимает голову фашизм.
А в кабаре весело. Там идёт представление.

Здоровенные толстые бабы борятся между собой, в грязи, на потеху публики.
Рядом скачет хитрец конферансье - поливает их водой для усиления эффекта.
А публика гогочет. Ей весело.

Ты понял мои аналогии?

P.S.
Впрочем, можно так-же вспомнить мистера Секонда из фильма "Человек с бульвара Капуцинов" и его киноленты...
...А-А-А вот ещё вкустный пальчик...

ivanich 29.03.2004 01:46

Заводной апельсин
Пепел и алмаз
Скромное обаяние буржуазии
...

rontommy 29.03.2004 02:21

Цитата:

Programmer:
Когда идёт речь о таких фильмах (или книгах такого типа), мне всегда приходит на ум отрывок из фильма "Кабаре" с Лайзой Минели (если ты конечно смотрел этот фильм):

Время и место действия - Германия в которой поднимает голову фашизм.
А в кабаре весело. Там идёт представление.

Здоровенные толстые бабы борятся между собой, в грязи, на потеху публики.
Рядом скачет хитрец конферансье - поливает их водой для усиления эффекта.
А публика гогочет. Ей весело.
Параллельно (в клиповом режиме) там фашисты в подвале кабаре забивают насмерть богатого толстяка.
Вот все эти кадры вперемежку и производят сильное и жуткое впечатление.

Programmer, согласен с тобой на все 100% !

pHroZen 29.03.2004 19:14

Фильмы Такеши Китано: Фейрверк и Кикуджиро. Супер просто! Нравится мне очень его стиль, все фильмы построены на тончайших эмоциях, разговоров и музыки минимум. Никакой беготни, стрельбы и компьютерных экранов размеров со стадион.

Azerilight 04.04.2004 13:57

Original Sin!

Riser 05.04.2004 19:11

Сокровище амазонки
Крупную рыбу на реакторе выложили ...

Wilhelm Meister 20.04.2004 12:49

Мне кажется в ответ на вопрос нужно привести сразу то что пришло в голову, особо не вспоминая. Дольче вита, Апокалипсис сегодня, Обыкновенное чудо, Крылья над Берлином, Прирожденные убийцы, Криминальное чтиво, Броненосец Потемкин... дальше уже начинаю вспоминать... :)

NoxWell 20.04.2004 13:13

Необратимость - зЕ БЭСТ
+ ещё Ванильное Небо - неповторимая отмосфера...

kobzon 21.04.2004 11:58

Всем кому понравился фильм Ванильное Небо обязательно советую посмотреть Открой глаза - Abre los ojos - по этому фильму было сделано Ванильное Небо.

Фильм испанский, режисёр Алехандро Аменабар, женскую главную роль играет та-же Пенелопа Крус. Фильм смотреть обязательно. Тем кто не видел Ванильное Небо - ИМХО - предпочтительней смотреть оригинал.

NoxWell 21.04.2004 12:19

спасиба за совет!...

flask 28.04.2004 13:35

'Дурная кровь' - Каракс.
'Ничего для Робера'
'Пианистка' - Ханеке.
'Догвиль' - фон Триер.
'Человечество' - Дюмон.

ZeleZ 05.05.2004 18:01

ну это скорее не художественное кино, а документальное и уж точно не для всех..

цикл фильмов "Лики смерти"..

зыж кстати, сколько их всего -- я только видел 1,2 и 4 части

Wilhelm Meister 05.05.2004 18:21

Цитата:

Сообщение от ZeleZ
ну это скорее не художественное кино, а документальное и уж точно не для всех..

цикл фильмов "Лики смерти"..

зыж кстати, сколько их всего -- я только видел 1,2 и 4 части

Кажись они сейчас просто переросли в серии "Страшное кино", довольно пошлые и неинтересные. Хотя, насколько я знаю первые выпуски "Traces of death" делал какой-то фанатеющий от вегетарианства и прочего чел - куда он потом делся?..

PrayeR 05.05.2004 18:36

что-то большиство предлагаемых фильмов здесь как раз то кином для всех являються. мэйнстримовые попытки создания серьезных фильмов. либо просто попытка сыграть на чувствах людей при виде "анормальных" вещей (Пианистка - яркий пример) без всякой мысли, делают то что сами не понимают, вещь в себе и ради себя.

Wilhelm Meister
да они и раньше не были чем то серьезным... плюс моральный аспект... дурная это задумка была...

ZeleZ 05.05.2004 20:49

PrayeR
хочешь сказать, что фильмы Кубрика являются фильмами для обширных масс?

PrayeR 05.05.2004 21:36

ZeleZ
а че? тут только фильмы Кубрика обсуждали?
я ж не написал что ВСЕ а большинство.
Кубрик безусловно не для масс.. по многим причинам.. но массы его смотрят. гы.

я соберусь и выложу свой списочек "обязательно смотреть"

Jeff 05.05.2004 21:38

ДаунХаус тож помоему кино не для всех. Многие тамошний юмор не понимают...

ZeleZ 05.05.2004 21:57

Цитата:

я соберусь и выложу свой списочек "обязательно смотреть"
хотелось бы лицезреть..

RedX 06.05.2004 22:23

Игра с Майклом Дугласом
Охота за Красным Октябрем с Шоном Коннери и Алеком Болдуином
Властелин Колец
Ванильное небо

Dagoth Ur 07.05.2004 09:52

Нада как-то тему переименовать. Называется она Кино не для всех, а тут просто люди впечатлениями от любимых фильмов делятся ........

KalaSh 07.05.2004 10:31

Догвиль с Николь Кидман, уж точно кино не для всех
На игле, думаю не всем бы понравился

Dimm 07.05.2004 13:20

Dagoth Ur

Не так ставишь вопрос. Это не имя темы неправильно, а люди неправильно постят, не понимая о чём идёт речь

Dagoth Ur 07.05.2004 13:40

Programmer
Цитата:

могу рассказать немного про себя и мои любимые фильмы..
перечитай внимательно первый пост........ где там про кино не для всех???

PrayeR 07.05.2004 14:33

Цитата:

Сообщение от ZeleZ
все началось с фильма Чистилище.. если скажу, что фильм потряс меня до глубины души, значит не скажу ничего..

вот, только счас заметил. ты меня извини но пройти мимо я не смог.
фильм - порнуха. точка. и это неимхо, это самая что ни на есть истина в последней инстанции. обсуждению не подлежит.

далее ты упомянаешь Спасение рядового Райана...
и это кино не для всех? попсовая патриотичная сказка.
если уж смотреть то смотреть "When Trumpets Fade"
вот вам кино не для всех. даже в кино не выходила, сразу на видео.
и в сравнении с этим СРР - просто детский лепет.

"С широко закрытыми глазами"
вопрос к тебе, поделись выводами своими по этому фильму пажалста.

"Бойцовский Клуб" - нема вопросов. шедевр.

"Зеленая миля" - ооо, я хохатал когда смотрел этот фильм как будто комедию смотрел... (здоровенный плачущий негр - это была картина!)+ какое же это кино не для всех?!!!! это же мэйнстрим галивудский!

"Американская история Х" - потрясающее по красоте оформление (Нортон с голым торсом, лысый, с наколками - это просто фантастика картина, 5+++++) но к сожалению с простетским смыслом и сюжетом. причем ничего нового не несущая.

"Амели" - гы гы гы. хорошая вещь, но это не "Кино не для всех"

"Необратимость" - да уж! вот уж где точно кино не для всех! такое смотреть даже врагу не пожелаешь! хотя это же европа-синема нового времени, показать стоящие члены пару раз, баб голых, какую-нибудь сцену откровенную либо жестокую (ну и затянуть ее).
а камера в начале это же вобще интересно! меня физически стало мутить... вперед! воздействие на зрителя любыми методами! давайте там еще в звук что нить вставляйте, чтобы когда нужно - у зрителя кожа задрожала..
вот, и скажи мне какой смысл в этом фильме?
или все "ради красного словца" ?
скоро в каждом европейском "кино не для всех" появяться сцены орального сэкса, мочеиспускания, чрезмерной жестокости, пьяный оператор. и вот, кино готово, сами не поняли, но и зритель не поймет, зато срауз проникнется к "статусу" этого кино...

надоело...

да, не принимай это все к себе, ничего личного, просто высказался про фильмы.

Dimm 07.05.2004 14:48

Dagoth Ur
Цитата:

перечитай внимательно первый пост
Перечитал. Пожалуйста:

Цитата:

хочу поинтересоваться у посетителей данного форума какие фильмы оставили след в их душе (а возможно и психике)..
Цитата:

вобщем, я предлагаю в этом топе делиться своими мнениями (откровениями) по поводу _действительно_ интересных фильмов, которые после просмотра _навсегда_ останутся в вашей памяти.. (в отличие от всяких спидерменов, которые не оставят после себя ничего, кроме названия)

PrayeR 07.05.2004 14:50

Programmer
так дай определение "кинов не для всех" (не факт что оно будет правильным)
а то можно спорить и говорить долго а потом выясниться что каждый говорил о своем.

Dimm 07.05.2004 16:29

PrayeR

"Кино не для всех" - есть понятие чисто субъективное. Например у кого-то может сжимать сердце от Форест Гамп'a, а кто-то может смеяться над этим фильмом, но почитать Бойцовслий клуб.

С твоим предыдущим постом я в целом согласен. Большинство приведённых здесь фильмов обычная попса.

Просто, по просьбе товарища Dagoth Ur, я привёл цитату автора темы, где показано для чего создавалась тема.
Задумка была хорошая, только вот реализация вылилась как всегда в ...

Часовой пояс GMT +4, время: 14:55.