![]() |
Для меня важнее стабильность системы, а не прирост её производительности на пять-десять процентов в ущерб всё той же стабильности. Так что экспериментировать с такими прогами я пока не буду.
Тем более что всё это можно настроить в биосе двумя способами: вручную или выбором соответствующего режима, что называется в одно касание. А мониториг... в комплекте с дровами шла утилита, позволяющая и мониторить и изменять параметры. Кста: при мониторинге заметил такую фигню: на память подаётся напряжение 2,8 вольт, (я его не менял!) графически это отображается как очень высокий (помечен красным цветом) Это нормально? И стоит ли его понизить? И вообще Какое напряжение для памяти, проца и т.д в моём случа считается нормальным? --- |
Прирост при нормальном разгоне совсем не 10-15%. У меня бартон 2500 разогнан до 3150, можно и до 3200, но тут уже начинается нестабильность. Списываю это на неудачный экземпляр проца. Естественно, систему при разгоне нужно тщательно тестировать.
FAQ по материнским платам EPoX на nForce2 на overclockers.ru цитата: "...тем прелестен разгон из-под Windows, что измененные вами настройки не сохранятся в БИОСе, и после перезагрузки вы получите нормально работающую систему с прежними настройками. Кроме того, такие жизненно важные параметры как напряжения и температуры находятся под постоянным контролем с помощью утилит мониторинга." У меня в биосе разгон стоит весьма умеренный. 8rdavcore включаю когда работают ресурсоемкие процессы (перегон DVD в мпег4 и т.п.). Причем там можно создать пресеты для разных задач, чтобы каждый раз не выкручивать настройки по отдельности. И еще, при изменении настроек биоса если у вас скакнет напряжение и запись настроек собьется, то биос просто умрет. Обратили внимание на предупреждающую кратковременную надпись при сохранении настроек: "Don't turn off..."? А при чрезмерном разгоне система просто не запустится и придется сбрасывать настройки перестановкой джампера. Разгон из под виндов лишён этих "прелестей" Да, и еще. Рекомендую утилитку S2kCtl (найдете в указанном факе) для включения функции BusDisconnect из Windows (снижение температуры процессора в простое). |
Появились новые дрова на NVidia для nForce2
|
beerkoff
а как ты поставил giveio.sys, вчера для интересу бился с ним-ни фига.... |
KasDoc
Зачен дублировать, я же об этом уже писал на предыдущей странице. Цитата:
|
Цитата:
А, понял: "This version uses the GiveIO.SYS driver (under NT/2000/XP) and try to automatically install it" Вроде никаких инсталляций не потребовалось. Приду домой гляну еще раз. |
Во-во. У меня он сам не ставится. Через установку оборудования его не видно, хрюше нужен .inf с информацией про драйвер. А ты откуда тянул, мож, у меня старая версия? Хотя, ИМХО, нах не нужен он. И так стабильно все
|
XPEHOTPOH
В общем я ничего не устанавливал, но зайдя в windows\system32\drivers\ обнаружил его там. А я тебя что, хрюша просит inf с информацией про драйвер? |
Все, продуплился. Видать, старая версия была, скачал новую, все работает, AutoFSB тоже. Хрюша всегда в ручном режиме просит inf, она sys не видит из того окна.
|
АН7 хорошая ИМХО
|
Ребята, а что скажете о Elitegroup N2U400-A на чипсете nVidia nForce II 400 Ultra?
Стоит покупать? Говорят дешовая и неплохая. |
после моих столкновений с элит групами я если токо за бесплатно могу посоветовать брать
|
Прикольная плата вместе с уже вставленной видюхой причем весьма не плохой... Правда не AMD но имхо цена деленная качечество соблазняет.
http://www.nix.ru/autocatalog/asus/a...05b9e61550250c |
Epox 8rda3+ - однозначно! Цена\качество по-моему самое лучшее!
|
Заказал Gigabyte 7N400 nF2 Ultra400/MCP
65 убитых енотов ... |
Привет всем!
Я решил поменять материнку, сейчас у меня какой-то солтек, меня не устраивает совсем (проц в ней сильно греется (надо держать корпус открытым), USB работает с перебоями...) Мои железки: AMD 3200+ (32bit) 512x2 DDR 400 Corsair RAM Sapphire Radeon 9800 Pro AGP 8x 2xSATA 80 GB Hitachi@RAID 0 120 gb IDE Maxtor 430W Raidmax power supply Помогите пожалуйста выбрать материнку! 1) Покупаю только на http://www.newegg.com 2) Готов заплатить $100 (плюс минус 20, доставка в эти деньги не входит) 3) Формат ATX 4) Под проц AMD 32bit, нужен SATA RAID 0, видяха AGP 8x. Спасибо заранее! P.S. Вот фотка моих железок: http://img133.echo.cx/img133/6227/pc4iz.th.jpg |
отсоветовали меня брать ASUS, говорят проблем со спутниковым инетом не оберешся......
хотел взять MSI s939 на nForce4 ultra - опять проблема, исчезли из продажи и ни кто не берется появятся ли они вообще...... помогите, пожалуйста хотелось бы на сокет 939, обязательно наличие двух разъемов IDE + com -порт, желательно наличие контроллера 1394, SLI в принципе не нужен может наши форумчане посоветуют что-нибудь достойное взамен ASUS? заранее благодарен. |
епоксы
мы с yraman'ом много уже распинались по поводу их гхм сердитости повторяца не бу |
думал на счет ЕРОХ-а как-то не очень......
еще варианты есть? что скажет народ по поводу Foxconn ? |
Поддерживаю quaker-а касательно EpoX-а дорогие модели весьма и весьма зачОтны. У меня 9NPA+ Ultra есть все что тебе нужно пашет стабильно, хороший запас для разгона. Вобщем рекомендую, можно что-то более новое из этой серии.
Foxconn делает хорошие мамки, но помоему не для home pc. |
да и недорогие тоже
а фоксконн мне не понравился прравда я смотрю с точки зрения гонялок но и в стандартных режимах как то странно пашут |
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:53. |