![]() |
Цитата:
|
dimonk
:ржать: :повис: :ржать: :ржать: |
dimonk
Шнеля, шнеля. Партизанен пуф-пуф :ржать: :ржать: (c) by Goblin |
ахтунг, ахтунг! фнимания, фнимания! фсе шителя эта терефня, бистро на регистрацион! на регистрацион!!! :ржать:
|
dimonk
Не так! Ахтууунг! Фнимааниия! Все жители Нооовооосииибииирска! А че за регистрация в третьем часу ночи? С последующим показательным расстрелом? |
Цитата:
Так как вы будете частью Эстонии, то будете обязаны знать эст. язык :мир: |
Jeff
А чё так длинно? Надо сократить! А ты из какой части населения? Из работоспособной или стариков и детей? |
beerkoff
работоспособный ребёнок gigi |
Jeff
нехило бабок можешь срубить. тут из н-ска, как я посмотрю, немало народу. устроишь курсы эстонского gigi а пока будешь за бесплатно работать gigi как будет по-эстонски: "руки вверх. бросай оружие!", "скажите, где прячутся русские офицеры!" ? :ржать: |
Jeff
Ну так пора тебе заняться благоустройством новых территорий. Иди к dimonk'y на регистрацион. :winkgrin: Кстати, в Европу теперь без визы можно? |
Цитата:
Если оперировать данными CIA Factbook, то общее население Эстонии в 2003 было ок. 1 400 000, из них собсна эстонского населения 65%, т.е. ~910 000 чел.... из них, в свою очередь, людей в возрасте 15-64 лет - 68,8% - итого примерно 626 000 голов. Тут надо сделать два примечания: 1. Не сказано, что возрастные и этнические пропорции строго корелируют между собой. 2. Возрастная группа 15-64 , хоть и включает в себя работоспособное население, суммарно её превосходит. Думаю, реально будет предположить что-то типа 400 - 450 тыс. |
dimonk
Щас из принципа переведу gigi beerkoff Цитата:
Clown Цитата:
P.S: Цитата:
|
Цитата:
|
Российский турист заходит в магазин в Таллинне и начинает с трудом на ломаном эстонском объяснять, что он хочет купить. Продавщица говорит ему, что она знает русский язык, поэтому он может все говорить по-русски.
- Ну уж нет!- отвечает турист, - мы сорок лет ваш русский слушали, теперь вы наш эстонский слушайте! |
Jeff
Цитата:
|
Цитата:
:ржать: :ржать: :ржать: :ржать: |
Gerasim
:ржать: :ржать: :ржать: dimonk а тебя то нафига? ты из Москвы вроде? ;) Или, может, переехать решил? gigi |
Jeff
сам ты из москвы после этого! gigi а вообще ты прав - через пару месяцев в н-ск уезжаю... так что интерес у меня не праздный! я - лицо заинтересованное! :ржать: |
Jeff
Он горячий южный парень. ;) В общем народ потянулся в цивилизацию,т.е. в Н-ск. Скоро будем ограничивать въезд. :winkgrin: |
beerkoff
въезжающие будут сдавать экзамен по эстонскому, без него у них никаких прав не будет! :ржать: |
мдя...эстония как вседа рулит..вот живу в этой стране и все-время удивляюсь и законам и политике....бррр
|
Цитата:
> корелируют ? "Корреляция" - это соотношение, взаимосвязь чего-либо (понятий, величин) между собой... (я "р" одно пропустил, beg your pardon) |
Цитата:
а теперь проси по-эстонски! :ржать: |
Цитата:
Palun vabandust! Aita"h! gigi |
блин, Jeffа не дождешься с переводом. придется уж самому перевести...
tähelepanu! tähelepanu! kogu elanik see küla kiiresti otsa registreerimine :ржать: beerkoff сделай своей домашней страницей http://www.ase.ee/dict/dict.html - эстонско-русский и русско-эстонский словарь! must have! пардон, pean olema! gigi |
Palav tervitus eesti noor poiss !
dimonk :yees: gigi ! |
Я в шоке. :rolleyes: gigi
|
Jeff
Ma šokiseisundis :ржать: ! |
rontommy
глагол забыл: Ma olen šokiseisundis ;) |
noo praegu eestlane ei okupeerima novosibirsk oblast, meie pean õpetama eesti suhtlusvahend, aga teistmoodi pärastpoole küllalt juba hilja! õpetama, õpetama и veel kord õpetama, minu sõber! :ржать:
|
Jeff
Я часто глаголы забываю :) , русский язык в этом плане богаче - можно вообще без глаголов обойтись ;) ! |
rontommy
ничего, мы тебя все равно прекрасно поняли! и все благодаря нашему великому сенсею Jeffу! gigi |
:claps: я такого ещё не видел, чтобы при помощи словаря такие фразы нарезали. Ma pisarateni naerma :winkgrin:
|
KalaSh
vaevaliselt kaashäälik õppetöö - hõlpsasti kaashäälik mahalöömine! gigi (для наших русских братьев, не говорящих (пока) по-эстонски переведу: тяжело в учении - легко в бою!) :ржать: |
dimonk
ты пока весь эстонский не выучишь, не успокоишься :winkgrin: |
Jeff
да, не успокоюсь! вот, сижу, зубрю... очень трудно мне дается произношение... но а что делать?! кому сейчас легко? |
dimonk
Проиношение там кстати очень лёгкое ;):P |
Jeff
ну да, как же! легкое! ведь не зря старинная эстонская пословица гласит, что эстонцем невозможно стать, им надо родиться! |
dimonk
Еще в Сибири встречаются потомки татаро-монголов. А язык у них не фунт изюму! Бамбарбия киргуду! |
beerkoff
нет, не надо нам такого счастья! я уже почти выучил эстонский язык. новосибирск - эстонцам! |
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:46. |