IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Флейм (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Отмена отсрочек от армии (https://www.imho.ws/showthread.php?t=64320)

ivahaev 03.08.2004 07:24

Цитата:

Сообщение от Георг
Ну и какие проблемы? Это ж не срочная служба. Халява натуральная.

Дык, халява-то может и халява, а народу всё-равно не хочется год/два жизни терять, я так понимаю.

А никто не подскажет, когда осенний призыв начинается, а?

DOLPHIN_NV 04.08.2004 01:30

Какая халява если народ начнут со 2-го курса забирать?...

pHroZen 04.08.2004 15:19

люди хотят карьеру делать, деньги зарабатывать, устраиваться как-то и все такое... нах им такая халява?!

vlad73 15.12.2005 10:29

Большинство отсрочек от армии отменят в январе
Согласно проекту пакета поправок в закон "О воинской обязанности и военной службе", в армию отправятся дети пенсионеров и инвалидов, многодетные отцы, сельские учителя, сотрудники силовых ведомств и оборонно-промышленных предприятий, учащиеся ПТУ и техникумов и студенты, получившие степень бакалавра, пишет газета "Коммерсант".
Таким образом Минобороны планирует восполнить дефицит кадров, который неизбежно возникнет в частях после того, как срок службы по призыву будет сокращены с нынешних двух лет до года.
По данным издания, в списке отменяемых отсрочек нет медицинских: военные уже не раз говорили, что больным в армии не место. Под сокращение попали социальные и профессиональные основания для отказа от службы.
Прохождение поправок через парламент не составит труда. Представители как нижней, так и верней его палаты уже подтвердили это. Так, спикер Совета федерации Сергей Миронов заявил, что "законопроект об отсрочках является приоритетным для работы как Госдумы, так и Совета федерации. И как только он поступит в парламент, он будет оперативно принят".
Планируется, что новый первый призыв по новым правилам состоится в 2008 году.
Источник _http://lenta.ru/news/2005/12/13/army/

Snapper 15.12.2005 14:06

А может ходить им взятки давать со скрытой камерой. Один раз пришел, бабла дал, снял и свободен. А если еще раз вызовут через пол года, пришел - кино у меня есть занимательно, ребята, показал, а что будет потом можно узнать только на практике. Правда есть несколько предположений. :)

Ghost 15.12.2005 14:46

С сельскими учителями это они зря... Сейчас в сельскую школу идут только из-за армии (по себе говорю - таким макаром школьным учителем информатики и оказался), а отменят - туда никого и калачом не заманят, пусть сколько угодно обещают зарплату повышать. И ни капельки они не увеличат призыв - кто не хочет в армию идти, тот найдет другой способ отмазаться - заболеть каким-недь острейшим выпендритом не так уж сложно и... дорого.

vlad73 19.12.2005 11:55

Уклонистов от призыва в армию будут наказывать строже
За уклонение от призыва в армию в недалеком будущем могут посадить на 7 лет, за сдачу в плен – на 10, за симуляцию болезней – на 15. Такие поправки в Уголовный кодекс Госдума рассмотрит еще до конца нынешнего года. На днях один из авторов законопроекта, депутат Николай Безбородов, сообщил, что поправки эти поддержали и правительство, и Военная коллегия Верховного суда.
Статью об ответственности за уклонение от военной службы предлагается дополнить двумя пунктами – об уклонении в случае объявления мобилизации (до 5 лет лишения свободы) и об уклонении в военное время (от 3 до 7 лет лишения свободы). Действующий УК предусматривает за уклонение от призыва в армию максимальное наказание в 2 года лишения свободы. За самовольное оставление части в боевой обстановке более чем на сутки будут сажать в тюрьму на 5 лет, за дезертирство в военное время – на срок от 5 до 15 лет. Такое же наказание предусмотрено за симуляцию болезней в военное время с целью полного освобождения от военной службы.
_http://www.newizv.ru/news/2005-12-16/37310/

shooter2 20.12.2005 03:51

Мужики, а кто отцов и матерей, кто Россиян защищать будет если все бегать будут?

Snapper 20.12.2005 13:55

Я конечно все понимаю, народу там не хватает, защищать некому. Только вот, что они должны защищать, дачи генералов? Недавно пришло 2 человека из армии: у одного несколько раз сломаны ребра, другой сам туда хотел, говорит - нефиг там делать. Какой нормальный человек туда пойдет, просто посмотри телевизор, там раз в неделю сюжет о том, как кого-нибудь замокрили в армии или что офицер сдал за бабосы солдат в аренду.
И ничего с этим не делают, как об стенку горох, зато всех собираются посадить. Интересно, какой процент народа призывного возраста косит от армии, думаю не маленький. Если всех посадить, то, во-первых тюрем не хватит, а во-вторых, народ в России вымрет, кто ж обязанности отцов выполнять будет?

shooter2 20.12.2005 17:14

А я пошел с приятелем и отслужил после Универа и ничего - видишь живой и даже вменяемый.

vovik 20.12.2005 17:32

Цитата:

Сообщение от Snapper
просто посмотри телевизор, там раз в неделю сюжет о том, как кого-нибудь замокрили в армии или что офицер сдал за бабосы солдат в аренду.

А еще по телеку показывают каждый день, что народ бьется на машинах (в Москве без трупов - редкая неделя, а то и день!). Но желающих приобрести авто не убавилось.
За свои кровные, между прочим!!! А не как в армию - нахаляву. :)
Snapper
Камера, говоришь? А что она тебе даст? Ты засвидетельствуешь свое собственное преступление (дача взятки должностному лицу). И за него тебе с удовольствием влепят по полной! Да еще за уклонение (до 7 лет!). Не стоит так же забывать, что в случае чего этой видеозаписи - грош цена, поскольку доказательства добытые незаконным путем не могут учитываться Судом. А путь - незаконный, потому что санкцию надо получать.

dimonk 27.12.2005 08:31

интересно, почему не возникают темы типа "как откосить от дискотеки" или там "как отказаться от выпивки"? привыкли маменькины сынки в свое удовольствие жить, и слова "долг", "честь", "Родина" - для них пустой звук.

ksuha 31.03.2006 21:54

Правительство отменило 9 отсрочек от службы в армии

Правительство отменило 9 причин, по которым ранее давались отсрочки от службы в российской армии. Об этом заявил 30 марта, в четверг, начальник главного организационно-мобилизационного управления Минобороны Василий Смирнов.

В список ликвидированных попали отсрочки для лиц, занятых постоянным уходом за близкими родственниками-инвалидами 1 и 2 групп; для граждан, чьи родители находятся в преклонном возрасте (женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет); для лиц, чьи жены беременны со сроком более 26 недель и для лиц, имеющих ребенка до 3 лет; для лиц, поступивших на работу по специальности после окончания вуза в госорганизации, перечень которых определен правительством; для тех, кто обучается в вузах государственной пожарной службы, органов внутренних дел, таможенных органов; для обучающихся в ПТУ и техникумах, получающих начальное и среднее профобразование; для педагогов с высшим педагогическим образованием и постоянной педагогической работой; для постоянно работающих сельских врачей; для тех, кому право на отсрочку дано указом президента.

Источник: _http://www.5ballov.ru/news/newsline/index.shtml?2006/03/30/51831

Spacoom 01.04.2006 00:27

Самое важное :
Что касается срока службы, то с 1 января 2008 года по призыву он сокращается до 12 месяцев – через переходный период в виде полуторагодовой службы в течение 2007 года.

Не обойдется весенний призыв и без подарков со стороны Минобороны: с 1 апреля в качестве эксперимента пара тысяч призывников-добровольцев в военных "учебках" вместе с военной специальностью получат гражданскую. Ожидается обучение по 34 специальностям. Под этот проект уже выделены деньги – 500 млн. рублей, из них 100 млн. на 2006 год и 400 млн. на 2007 год. Если эксперимент удастся, с 2008-го его распространят на все Вооруженные силы и другие силовые структуры страны.

В 2004 году на воинский учет военкоматы поставили 1 млн 200 тыс. человек, в 2006-м - 1 млн, в 2008-м смогут поставить лишь 870 тыс. К 2016--2020 годам эта цифра упадет до 680 тыс. человек.

Россия вымирает. На страже родины стоять не кому.
http://www.rian.ru/review/20060331/45053862.html

Union 01.04.2006 02:09

Цитата:

Россия вымирает. На страже родины стоять не кому.
А ты в этом уверен? Я очень сомневаюсь, что сокращение численности призывников сможет повлиять на обороноспособнось страны. Да наша армия уже не та, что была раньше..да многое в ней изменилось и теперь служить в армии перестало быть престижным занятием.
Но!
Ты забываешь одну простую вещь. Россия была есть и будет Великой державой. И с этим считаются все. Я не беру сейчас в расчёт всё, что тявкают какие то недоноски из Латвии, Эстонии, Грузии, Японии и т.д.
Кроме того.
Чтобы напасть на страну, обладающую ядерным оружием и знать, что ответный удар неминуем, надо быть конченым идиотом... А политики таковыми не являются...
Но стоит ли судить о готовности населения встать на защиту Родины по количеству желающих пойти в армию?
Может вспомним 1941 год? Тогда ведь все от мала до велика рвались на фронт, защищать свою страну. Тех людей уговаривать не надо было. Я думаю, что если не дай бог(тьфу, тьфу, тьфу) начнётся война, проблем с пополнением численного состава армии не возникнет. Потому что люди будут знать, что идут защищать свою Родину, свою семью и своё будущее, а не париться 2 года в казарме, где их будут унижать, насиловать и калечить как физически, так и морально.

Да, забыл сказать :) Россия не умрёт никогда

Spacoom 01.04.2006 14:34

Цитата:

Union:
Да, забыл сказатьРоссия не умрёт никогда
нуэто зависит от того, сколько у каждого у нас детей есть и будет. будем ли держаться вместе и как работать будем :)

Ghost 01.04.2006 14:52

Цитата:

ksuha:
для педагогов с высшим педагогическим образованием и постоянной педагогической работой
Не догнал. Краями. Из педагогов отсрочки были только у сельских учителей, а не у всех, кто получил соответствующее образование и работал по специальности. Здесь имеются в виду сельские учителя? Очень интересует - через 10 дней идти здаваться в военкомат, а у меня из отмазов - только справка из школы, где я работаю.

Hatifnatt 01.04.2006 15:05

Ghost
Насколько я знаю именно для сельских учителей получивших образование и работающих по специальности отсрочку и убрали. Так что могут быть проблемы. :(

ksuha 01.04.2006 15:18

Ghost
Ты внимательно читал? ;)

Ghost 01.04.2006 15:56

Ффух... Резко начал лазать по новостным сайтам. Ничего толкового не нашел еще, но, кажется, судя по некоторым статьям, законопроект одобрен но все-таки еще закон такой не принят, и этот весенний призыв пройдет еще по старым правилам, а потом я - выхожу из призывного возраста. :молись: Самое обидное будет - влететь в ряды вооруженных за каких-то год-полгода до 27 лет. Может, у меня другие планы, и в них эта служба ну ни как не укладывается? :(
Вообще изврат какой-то! Сельских учителей и медиков с каждым годом становится все меньше, вымирают как динозавры - теперь их вообще не будет. Нормальненько так. Это вместо того, чтобы хоть слегонца накинуть денег в зарплату. Инвалиды и престарелые? Пральна! Кому они нужны - пусть сами как-недь выкручиваются. И молодые мамы тоже. Государство о них позаботится - даст нищенскую социальную помощь (которую, кстати, нужно будет еще оформить с большим геморроем, доказать право на нее) и будет изредка отпускать "кормильца" на побывку (чтоб на его прокорм у бедолаг как раз и уходила эта самая "социальная помощь"). Красота... Я фигею с этого зоопарка.
Прочитал несколько коментов к различным статьям - нигде не видел ни одного одобрительного. Кругом проходят различные митинги и акции протеста, а правительству хоть бы хны - они там лучше знают, что нам надо. Вот было бы интересно провести какое-нибудь анкетирование и выяснить процент - сколько среди детей членов этого правительства пойдут в армию, служат там или или служили в последние 4-5 лет, и сколько - откосили по различным причинам (в большинстве своем это будут болезненные детишки - правительство у нас состоятельное, может позволить себе заплатить за соответствующие справки пару-другую тысяч баков, а идти в село работать - это не по кайфу).
Это было бы смешно, если бы не было так нелепо... У нас в Воронеже вроде как сегодня даже будет митинг по этому поводу.
Цитата:

Сообщение от http://www.polit.ru/news/2006/03/31/students.html
В Екатеринбурге сегодня прошел митинг против отмены отсрочек и за отставку министра обороны Сергея Иванова. Под лозунгом «Не смешно» у памятника маршалу Жукову в два часа дня собрались представители демократических движений, передает "Эхо Москвы - Екатеринбург". По словам председателя Объединенного гражданского фронта Евгения Боровика, все собранные подписи будут отправлены в Кремль.

Еще одна акция – против призыва на военную службу начинается в Екатеринбурге прямо сейчас у здания военного комиссариата области, сообщает информационный портал JustMedia.

Кроме того, аналогичная акция готовится в Воронеже: митинг "За всеобщий призыв и профессиональную армию!" пройдет 1 апреля в центре Воронежа, сообщает агентство Regnum. Организаторы мероприятия - Молодежная правозащитная группа - Воронеж и Межрегиональный свободный профсоюз студентов.

Мероприятие пройдет под лозунгами "В армии должны служить старики, женщины и дети", "Призовем домашних животных на срочную военную службу!", "Канареек - в танкисты, Хомячков - в радисты!", "Морских Свинок в десант!". В ходе акции состоится опрос "Почему в армии должны служить старики, женщины, дети и домашние животные?"

Дайте мне йаду... :help: :idontnow:

Spacoom 01.04.2006 16:23

Цитата:

Ghost:
Может, у меня другие планы, и в них эта служба ну ни как не укладывается?
Извини, как может не укладыватьсяв планы защита своей родины? Защита любимых людей, отцов, матерей?
Ведь это не патетика. Это серьёзно.

Меры введенные нашим лидерами - вынуждненные, уж слишком много развелось трусов и уклонистов.
С другой стороны, из-за нежелания молодежи рожать детей, чтобы владели и радели за землю Русскую, народонаселение стремительно уменьшается.

Что касается поддержки, со стороны государства, то оно у нас, не капиталистическое предприятие - работает без прибыли, сколько собирает, столько и раздаёт. Можешь больше отдавать -делай это.

Hatifnatt 01.04.2006 17:34

Цитата:

Spacoom:
Извини, как может не укладыватьсяв планы защита своей родины? Защита любимых людей, отцов, матерей?
Это конечно громко звучит "защита отцов матерей..." но это ли получает человек попадая в нашу современную армию? У меня сейчас двое друзей служат, один на флоте другой в сухопутных войсках. Тот который служит в сухопутных рассказывает множество "интересных" вещей, как там деды в народ табуретками при отбое кидают, как будят ночю и заставляют воротнички подшивать. Это не что-то там увиденное по телевизору (которого у меня кстати нет вобще), это реальные факты, это конечно не так страшно как то что по тому же телеку показывают, но этого вполне достаточно что бы отбить любое желание служить в аримм.
А насчет вынужденных мер по моему это не так. Это не вынужденные меры, это попытка отыграться. "Коли уж народ косит, не дадим им возможности косить! Уберем все откосы!" Нужно не убирать отсрочки и льготы, нужно налаживать всю систему в принципе. Но кому это надо? Не думаю чт количество откосивших сильно уменьшится, поначалу может да, но когда народ освоится и с новыми законами, "лаве" польется реками по тем путям которые еще дают возможность откосить.
Я лично "ограниченно годен" (и это учитывая что в 9 лет я попал под поезд, "но ведь все зажило!!! " :rolleyes: ) так я не могу получить военный билет уже месяца 3! Я не платил не рубля никого не подкупал и действовал исключительно законными путями, так я раз 5 ложился в больницу на обследование, и еще столько же проходил обследования в самом военкомате. Думаю что те кто хорошо заплатил не имели таких проблем, пришел, деньги дал: свободен! В воекомате ни разу не было чтоб я (и другие тоже) ни стоял в очереди от полу часа до часа, при том потом весь народ проходил буквально за 25-30 минут! Это просто уже стало нормой у нас в стране. Не хочется равняться на запад и говорить что мол вон у них как хорошо, но ведь реально у них нет особых проблем с очередями в соц. учреждениях!
А уж государство у нас прям сборище альтруистов! Они наверное даже свою зарплату отдают на пользу народа! :rolleyes:

Георг 01.04.2006 18:04

Цитата:

Hatifnatt:
Нужно не убирать отсрочки и льготы, нужно налаживать всю систему в принципе. Но кому это надо?
Если тебе надо, волнует этот вопрос, то занимайся же им!!!
Дальше для всех:
Но пока все эти гиморы решат нам надо, что бы кто-то нас защищал? Или распустить армию до решения всех проблем?
Когда вы поймёте - Армия это отражение всей страны. У нас на гражданке молодежь не дерётся? Никого не бьют? Не убивают? и т.д.
А те уроды, что табуретками швыряются, они такими в армии стали? Нет, они уродами и пришли с гражданки. Студенты, образованая молодежь бежит от армии. Но так откуда там возьмутся умные, культурные и грамотные ребята? Вот и идите в армию. Сделайте её нормальной. А то как с маминых пирожков, из оазиса интелегенции попадаете в общество других ребят, так смотреть на вас тошно. Ноете как девченки. Раз умные такие, то вы дучше других должны понимать, что вашей родине нужна защита!!! А вы прячетесь за чужими спинами.
Культурные, образованые мужики, идите служить. Только тогда армия станет культурной и без дедовщины!!!
Цитата:

Hatifnatt:
там деды в народ табуретками при отбое кидают, как будят ночю и заставляют воротнички подшивать.
А потом когда твои друзья станут дедами спроси у них, как они издеваются над духами.

Цитата:

Ghost:
Может, у меня другие планы, и в них эта служба ну ни как не укладывается?
Так запланируй службу та. Смешно даже.

AmazoNkA 01.04.2006 18:14

Цитата:

Spacoom:
А может быть гораздо лучше защищать любимых людей, отцов и матерей, находясь рядом с ними?

Вспоминается армейский анекдот: "Отдай свой долг родине и больше в такие долги не влазь!"

Георг 01.04.2006 18:34

Цитата:

AmazoNkA:
А может быть гораздо лучше защищать любимых людей, отцов и матерей, находясь рядом с ними?
Пойти служить вместе со всей роднёй? :biggrin:
Вапще-то ради них армия и существует...

AmazoNkA 01.04.2006 18:36

Цитата:

Георг:
Пойти служить вместе со всей роднёй?
Именно это я и имела ввиду. Тогда точно не будет у государства проблем с нехваткой солдат :ржать:

ПС. Допустим, чел ушел служить в армию, отдавать свой долг. А в это время его сестренку изнасиловали, его мать заболела... Жестоко, конечно, но бывает и такое

Hatifnatt 01.04.2006 18:41

Георг
Спрошу непременно! Но как говориться есть такое высказывание "к волкам попал - и вой по-волчьи" так вот и идет дедовщина из года в год. Да согласен если в армии будет подавляющее большинство культурных образованных мужиков, то дедовщина наверное прекратиться, но даже в таком случае это случиться не быстро и не одним махом. Попав в армию тебя можно сказат вынуждают менятся, на данный момент по моему в армии достаточно тяжело оставаться этаким интеллигентом, обстоятельства вынуждают сопротивляться и соответственно меняться, хотя может я и не прав. Наверное мой предыдущий пост получился очень критическим, и из него кажется что мне не нравится наша страна. Нет это не так, но тем не мение постоянно сталкиваешься с тем что государственная система не налажена, что постоянно натыкаешься на проблемы, которые вроде бы никто специально и не устраивает, но они возникают у всех или может быть Георг никогда не сталкивались с ними? Не думаю что это возможно.

Plague 01.04.2006 18:47

Цитата:

Hatifnatt:
как будят ночю и заставляют воротнички подшивать.
и что? подшить воротничок - дело 5-10ти минут, если руки из правильного места растут. да и вообще, я считаю, что все достаточно сильно преувеличено. может быть конечно мне и повезло. но у меня в части - в фанеру заехать могли. но никогда - просто так. либо на построение опоздал, и весь взвод тебя стоит ждет, либо химзу полгода одеваешь, либо автомат оказался грязён, как будто с ним Рэмбо неделю въетнамцев расстреливал. кстати, за все выше перечисленное - по полной мерке огребают зам.ком.взвода и ком.отделения - от офицеров. а им это нафик не интересно, особенно если они при этом увала лишаются. так что уважаемые "Слоны" - на себя в зеркало сперва поглядите.
кстати, - отношение к слону старослужащих еще весьма и весьма сильно зависит от комуникабельности слона. пример? меня забрали 22 июня (как на войну) 1989 года. выдающейся физ подготовкой не отличался, так что по фанере после кроссов получал от дедов регулярно. далее - а в августе 1989 (тоесть всего 1,5 месяца после моего призыва) в Москве проходил грандиозный рок -концерт (когда приезжали Оззи, Мотли Кру, Синдерелла, итд.) концерт поздно ночью показывали по ящику. так вот, я уже спал. пришли, разбудили со словами, друган, ты вроде музыкой увлекаешься? концерт московский смотреть будешь?
вот так. а с другой стороны - был кадр один. младший брат БелАЗовской (в Белоруссии я служил ;) ) тормозной колодки. так его до дембеля никто нормально не воспринимал. делайте выводы, господа.

да, и еще. я сейчас с высокой степенью вероятности определяю - был ли человек в армии. если ТОРМОЗ- то с вероятностью 95% - не был он там.

зы. а самая большая драка у меня там была за 2 недели до приказа. со своим земляком, и однопризывником. когда у него возникли вопросы к моим слонам. тут же был просто послан нах@#. так что эпизод в сериале "Солдаты" - когда деды изуделали чужих дедов за своих "молодых" - вполне реальная вещь.

Цитата:

AmazoNkA:
Допустим, чел ушел служить в армию, отдавать свой долг. А в это время его сестренку изнасиловали,
а при его наличии на гражданке - че этот Рэмбо сушеный сделает? а это именно Рэмбо сушеный, ибо, тот кто не сушеный, тот не ноет насчет армии как раз

Naked 01.04.2006 18:50

Цитата:

Георг:
Когда вы поймёте - Армия это отражение всей страны
тогда это отражение ну просто мягко говоря не очень лицеприятное. Все дело в том, что, когда у нас в телесериале "Солдаты" по рентв показывают все "прелести" армии, и пол страны смеется над этим, не замечая того, что то, что происходит - это просто ужасно, то стоит задуматься не только уже о тех кто в армии табуретками швыряется, но и о самих людях...
Вспоминая недавний случай с избиением/изнасилованием солдата, после чего он перестал быть работоспособным человеком (уж наверное после нашей армии прибавится людей, которые смогут защищать родину!!! :rolleyes: ), так вот, ни разу по телевизору не услышал того, что нужно наказать ТЕХ, кто БИЛ, все внимание было заострено на офицерах...а то, что отморозками становятся не в армии, а задолго до нее, и что этих отморозков следует наказать, и хотя бы сказать, что их наказали (что бы другим был урок), об этом по телеку не говорили (конечно, офицеры тоже виноваты, всем известны их постоянные пьянки, особенно чуть вдалеке от мегаполисов и т.д., но виноваты, согласитесь не только они).
Насчет того, что защищать Родину - то, думаю, что практически все, кто не был в армии, будут защищать Родину не хуже тех кто был (я имею ввиду мотивацию), а вот служба в нынешней армии не факт, что станет тебе большим опытом, для того, чтобы потом лучше защищать свою страну...имхо...
А вообще, армия - это не отражение страны, а отражение народа, который в ней живет, у нас на улицах даже Питера (хотя стоит милиция на каждом углу) происходит такое, что похуже историй про армию будет... а до этого я жил в другом городе (Ржев, Тверская обл. 40тыс населения - маленький городишко), так там вечером на улицу просто невозможно выйти, отчасти от того, что не работает ни один (честно) фонарь, и от того, что почти каждый второй, который проходит мимо тебя может набить тебе морду просто так, ни за что, вот после этого нужно и подумать, только ли армия у нас расхлябанная и что можно сделать с этим, и решение ли это:
Цитата:

Георг:
Культурные, образованые мужики, идите служить
Цитата:

меня забрали 22 июня (как на войну) 1989 года
хех, это уже было 17 лет назад...:) а к вопросу кто хочет идти а кто нет - у меня сейчас отсрочка (официальная - в детстве в самом была операция на сердце), но так как сейчас никаких отклонений нет, то если заберут - возражать особо не буду, потому как очень уважаю людей, которые прошли армию, единственное, дали бы универ закончить, а то потом думаю, будет уже не до этого...
просто суть не в том, кто хочет идти, а кто нет, а куда идти, что тебя там ожидает, и что тебе это даст... вот например, учусь я в институте и понимаю, что в школе мне знаний больше давали, в итоге институт - только для диплома...:( а все что нужно - сам изучай...

Георг 01.04.2006 18:58

Цитата:

Hatifnatt:
но тем не мение постоянно сталкиваешься с тем что государственная система не налажена, что постоянно натыкаешься на проблемы, которые вроде бы никто специально и не устраивает, но они возникают у всех
В том то и дело, что проблемы надо решать. А молодой человек закосив от армии их именно усугубляет. Кто-то за него будет тянуть лямку, лишний раз в наряд попадёт и т.д. И сам этот товарищь, не живёт, а прячется. Да и сам обман, дача взяток это ли не нарушение закона?
У нас сильно поменялось общество. Слишком много угробили, пустили на самотёк. Поменялись и приорететы и мысли. Уже раньше где-то писал, и не я один, в моё время если парень не служил в армии, откосил, то деченки отворачивались от таких и кривили губы. Пацаны этим НЕ ХВАСТАЛИСЬ!!! Стыдно было. В компании это белая ворона. А сейчас? Плохо, что молодёжь и не понимаент на сколько сильно деградирует. Если парню плевать на свою родину, то кем он растет? Этот человек будет переживать за общество в котором живёт? Нет. Этот человек будет всю жизнь жить только для себя идя по головам других. Пусть пашут другие.
Нам нужны военные специалисты. Для этого многое надо менять. Что-то воссттанавливать, а что-то убирать. Это можно сделать только всем вместе. И менять не только в армии.
Но в это время ведь нам тоже армия необходима!!!
Цитата:

Hatifnatt:
или может быть Георг никогда не сталкивались с ними?
Да так, по мелочи :)

Plague 01.04.2006 19:02

Цитата:

The_naked:
хех, это уже было 17 лет назад...
думаешь, что что-то изменилось в плане дедовщины? в лучшую или в худшую сторону? очень сильно сомневаюсь. традиции передаются от деда к слону ;)

Георг 01.04.2006 19:08

Цитата:

The_naked:
Насчет того, что защищать Родину - то, думаю, что практически все, кто не был в армии, будут защищать Родину не хуже тех кто был (я имею ввиду мотивацию), а вот служба в нынешней армии не факт, что станет тебе большим опытом, для того, чтобы потом лучше защищать свою страну...имхо...
Пытаюсь всё время донести до всех: Армия нужна не только на время войны!!! Но и в мирное время, что бы этой войны не было!!!
Многие получают нормальную военную подготовку. И в случае войны это уже почти готовый специалист.
Я ж не отрицаю все минусы сегодняшнего положения армии. Бардак не хилый. Но и без такой армии никуда. Вот и делать надо её лучше. И начинать надо с себя. В армии лафы точно не будет. Тяжелое это дело.

Naked 01.04.2006 19:10

Цитата:

Plague:
традиции передаются от деда к слону
согласен, что бить возможно и надо, за дело, да может и иногда ради профилактики, но согласись, что не так, как это было в недавнем нашумевшем деле... :idontnow:
Цитата:

Георг:
Стыдно было. В компании это белая ворона. А сейчас?
да, пожалуй это действительно самое плохое, что сейчас гордятся тем, как косят от армии, как дают взятки и т.д., но если посмотреть, сейчас (к сожалению я не знаю, как это было раньше) так везде, многие плохие вещи, сделанные кем-то принимают вид героизма или чего-то подобного, а все это пошло с года этак 91-92, когда в момент ослабление государства началось перераспределение (вернее ее захват) власти со стороны простых жителей, появились групировки в огромных количествах, и приоритетнее стало ограбить другого (хотя не факт, что это легче...тоже нужно чему-то учится, быть сильным, ловким и даже умным...в каких-то делах), чем заработать своим трудом...
Цитата:

В армии лафы точно не будет. Тяжелое это дело
а лафы, думаю никто не ждет...и нигде ее нет, лафы этой, а по поводу войны - изувеченный чел не сможет и в невоенное время нормально защищать армию...всё обсуждение опираюсь ТОЛЬКО на факты, возможно они не верны и не правдивы, тогда плохо хотя бы то, что государство (или те же деды и служащие) не говорит о том, что в армии не то что хорошо, но хотя бы возможно служить, и что это стоит делать, вот это действительно обидно, что даже многие военнослужащие не советуют мягко говоря идти в армию... поэтому столько много народу и косит :(

Plague 01.04.2006 19:15

Цитата:

The_naked:
как это было в недавнем нашумевшем деле...
поймите - это единичный случай. я согласен, что в число этой единичности попасть не хочется. но блин, где гарантия, что тебя в конце концов не изуделают до смерти в собственной парадной как раз в тот вечер, когда ты должен был бы ждать отправки в военкомате??? а?

Naked 01.04.2006 19:18

Цитата:

Plague:
поймите - это единичный случай
это единичный случай, потому что это дело приняло такой оборот и потому что об этом сказали по телевизору, поэтому и кажется, что это единичный случай...:(

Plague 01.04.2006 19:22

а криминальную хронику смотрел? :p

Naked 01.04.2006 19:29

Цитата:

Plague:
а криминальную хронику смотрел?
да, возможно ты и прав:) может здесь играет психологическая роль, кажется, что армия маленькая, потому что всего одним словом описывается, и что попав туда обязательно что-то случится...а на самом деле - не такая уж и маленькая и везде все по-разному, но опять же это мнение искореняют у меня только два человека на форуме imho и все, больше нигде и никто... :idontnow: (ну может еще когда-то песня была Агутина про армию, про то что он там служить должен :p )

AmazoNkA 01.04.2006 19:31

Цитата:

Plague:
поймите - это единичный случай
Позволь не согласиться. Я вот ездила в армию.. Так там - в поселке под Питером было в части очень много нерусских (скажем так) солдат, так они захватили власть в свои руки и постоянно заставляли русских им прислуживать - за сигаретами бегать и все такое.

Да в любое время такого хватало - мне вон родители рассказывали, что в их время тоже хватало (им сейчас по 50 лет), типа моему папе повезло, мамин отец (мой дедушка) был военным - служил на флоте, и он по связям устроил папу секретарем, иначе бы его забили там. Вот в дедушкино время такого было мало. А теперь - почти везде, несмотря на вмешательство государства (якобы)

Naked 01.04.2006 19:43

Цитата:

AmazoNkA:
за сигаретами бегать и все такое.
хех, думаю, если бы в армии заставляли только за сигаретами бегать, то туда бы практически все пошли, а на самом деле, просто нужно за себя уметь постоять, разница в возрасте (в таком каком служат) уже играет почти в пользу новичков, да и новичков всяк столько же, а то и больше, чем дедов, протсо многие спрячутся в углу и все... :(
P.S. конечно, в дедовщине не виноваты сами новички ;)

Hatifnatt 01.04.2006 19:51

Георг
Надеюсь мой частный случай не рассмативается как закос? :confused: Я и не говорил что косить нужно или хорошо. Как уже выше замечали, люди не идут в армию не потому что они принципиально не хотят защищать Родину, а потому что боятся попасть в такой вот "единичный случай". Ну собственно я тоже говорю говорю что нужно менять, но не так как в данный момент это хотят сделать. Ведь кроме тех которые косят, попадут под удар и многие такие котрые честно обеспечивают свою единственную старую баушку, у кого-то вот-вот родиться ребенок. Что будет делать эта бабушка у которой больше нет никого или кто-то есть из родни, но нет никого кто поможет ей? А что будет делать одинокая мать у которой на руках останется малолетний ребенок? Кроме того что ребенок будет расти без отца, так хорошо еще если у нее есть родня которая поддержит ее. А если нет? Вот именно это и вызывает протест, а не то что кто-то не сможет закосить.
Цитата:

Plague:
думаешь, что что-то изменилось в плане дедовщины? в лучшую или в худшую сторону? очень сильно сомневаюсь. традиции передаются от деда к слону ;)
Может быть ничего принципиально и не изменилось, но сколько я стакивался с людьми которые отслужили в армии они можно сказать деляться по одному основному признаку: те кто служил достаточно давно и те кто лужил не так давно. Так вот те кто служил давно (скажем так в советское время) за то чтоб служить в армии, при этом они можно сказать с удовольствием вспоминают что и как было в армии. А вот те кто служил не так давно почему то относятся к армии по другому, они не вспоминаю чт да как там было они предпочитаю вобще не распространяться на эту тему. Вот и вопрос: почему так? Если ничего не измениось и все по старому? Значит всеже что-то изменилось?

Часовой пояс GMT +4, время: 03:01.