IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Мир кино (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=167)
-   -   Звездные войны: Эпизод III - Месть ситха / Star Wars: Episode III (http://www.imho.ws/showthread.php?t=65796)

jedi2003 22.05.2005 03:28

Я фан, так что не пинайте :)
http://www.livejournal.com/users/vitosh/22633.html
сумбурно и скомкано - звиняйте, состояние такое :yees:

V0land 22.05.2005 10:38

jedi2003
не, фильм классный... он просто веселый =)))))) думаю из него можно отличную пародию сделать (гоблину)

mosh 22.05.2005 12:28

Посмотрел, даже дважды (думал развеять сумбурные впечатления от первого просмотра),
выводы следующие:
1) Спец-эффекты хороши, но ничего нового. (хотя, запомнился эпизод с лавой).
2) Юмор в картине присутствовал, но запомнилось только несколько
моментов ("про маленького зелёного друга" и "роботу-переводчику сотрите память").
3) Кстати о переводе: средненько, местами откровенно плохо.
4) Сюжет, замыкающий кольцо саги, - предопределён, а вот исполнение
не понравилось: невнятные сцены переманивания "на тёмную сторону",
Оскалившиеся лица дуэлянтов по 5 минут в кадре, вместо экшена, и т.п.
Моё ИМХО таково: 1 раз посмотреть стоит, на утреннем сеансе за 70р.
дабы осознать, что спец-эффекты ещё не всё, что делает набор кадров фильмом!

V0land 22.05.2005 12:53

Цитата:

3) Кстати о переводе: средненько, местами откровенно плохо.
поэтому фильмы нада смотреть в оригинале. полюбэ ;)

Цитата:

исполнение
не понравилось
главная актриса играла просто ужасно имхо... бездарность.

Цитата:

дабы осознать, что спец-эффекты ещё не всё, что делает набор кадров фильмом!
ну... не совсем согласен. сказка она и есть сказка ;)

Ser 22.05.2005 20:29

Однако всё в жизни проишодит из за женщин!!!
(как хорошее, так и плохое:))
кстати кашляющий робот страдающий астмой это штото!!!

Fatboy 22.05.2005 23:25

Посмотрел! Фаном себя назвать не могу, но что-то около того. Да сюжет предопределен, да ничего нового в спецэффектах. Но посмотрим какие будут сборы! :) А если кроме шуток - это классика жанра, она ИМХО вне критики. Примерно как и "Стартрек".

Hex0gen 23.05.2005 01:24

Посмотрел сегодня ту "dvd", что можно найти в сети. Честно сказать фильм не очень. Очень все скомкано и похоже на мультфильм (если не на комикс). Смотришь на экран - что-то происходит, а смысла нет.
Вывод: смотреть надо в кинотеатре. Смысла все равно нет, зато зрелищность!

Slakwik 23.05.2005 08:31

пиратские версии фильмов появились через день после показа. Видел уже версии на трех языках, английском, французском и партугальстком...
русскую уже вовсю продают в том же ТЦ "Москва". :))
Так что... :)
Кстати, узнал больше о мире ЗВ, прочитав несколько книжек с lib.ru ;)

ImitatoR 23.05.2005 17:21

Спецэффекты обычные, этим уже никого не удивишь... Местами напоминает LOTR, кстати :) Сценарий - наперед известен. Актерская игра - скудненько. Мастер Йода и то смотрелся лучше некоторых актеров (хотя, это экшн, зачем там игра? :)). Звук хорош (при взрывах дрожали кресла :)), но дубляж мне не очень понравился. Итог - добротный фантастический боевик, но без изюминки. Смотреть можно, но пИсать кипятком будут только ярые фанаты. Уверен, что большую кассу картина соберет в штатах - там пиар не уступает самому фильму :)

GOP 24.05.2005 04:13

Мое впечатление фильм очень хорош, эдакий триумфатор второй части трилогии. Лукас все грамотно сделал, очень хорошо состыковал старый и новый сценарии. Я даже и не мог подумать что Дарк Вейдар поджарился как хорошие барбекю (ну вследствие чего он и стал человеком-маской). Спецэффекты хороши, клоны еще лучше прямо мечта любого генерала, и даже не из далекой, далекой галактики. Понравилось что Йода опять помахал мечем правда в этот раз менее успешно. Понравилось, как Анакин порубил глав торговой федерации, так жестоко – “Но император нам обещал” вот лохи кто верит Ситху. Короче не буду много флудить фильм мне понравился 9/10. Плохо одно это конец Звездных Воин.

lykovaa 24.05.2005 05:20

Темное и мрачное кино. Пересматривать надо, но захочется нескоро. И еще бы в оригинальной озвучке, без нашего своеобразного дубляжа... Да только у нас в Ульяновске, похоже, в оригинале показать не допросишься. А с выходом DVD, говорят, будут какие-то проблемы - те же самые, что до сих пор препятствуют выходу на DVD классической трилогии.

Black_NAiL 24.05.2005 09:07

посмотрел.
не очень понравилось. диалоги просто тупые. особенно высказывания типа "я за демократию". зря.
графика супер. эффекты тож.

noiseHEAd 25.05.2005 13:42

Меня фильм порадовал. Даже наверное не столько спецэффектами, сколько визуальным воспроизведением того что было недосказано в классической трилогии. Жалко что сага наконец-то завершена. А актерам видимо действительно было не уделено нужное количество времени, игра слабая, особенно у Кристенсена, имхо.

RainMan 25.05.2005 15:02

Скорее понравился, чем наоборот...:)
Натяжек и косяков конечно просто огромное количество, но в целом довольно весело... Смотреть строго на большом экране... Иначе процентов 50 фильма просто пройдет мимо...

Порадовал кашляющий робот... Смазать забыли чтоли??? :biggrin:

Очень порадовали "добрые" джедаи... Наставник Йода, непринужденно так намекающий Оби Вану, что Энакина надо того... бритвой по горлу и в колодец...
Сам Оби Ван пришедший к "девке Падле", и как бы между прочим спрашивающий - "А где твою муж, милая??? А то я его тут утилизировать собрался, да вот найти не могу..."
А потом отрубив ноги будущему Дарту Вейдеру 5 минут признается тому как он его любит, но при этом наблюдает как тот медленно сползает в озеро с лавой... Ну просто душка, какой милосердный и добрый джедай...:)

Cartman 25.05.2005 16:07

Цитата:

Black_NAiL:
диалоги просто тупые
Имхо тут больше на перевод грешить нужно...

RainMan, жжош нипадецки... :biggrin:

Раскажу про свои впечатления. Фильм этот явно взрослее чем первые 2 (из этой тилогии). Вроде бы он даже рейтинг PG-13 получил. Половина, если не больше, экранного времени сплошные спецэфекты, и тут я согласен с RainMan'ом, что смотреть только на большом экране.
Очень понравилась постановка боев... Акробатика на высшем уровне.
Бой Йоды с Императором особенно порадовал... :)

Ну а для более глубоких впечатлений думаю что кину еще надо пару раз пересмотреть.

dennt 26.05.2005 20:24

Не понравилось! Когда фильм заканчивался, я думал что ещё и до половины не дошло... Пара красиво нарисованных сцен не катит за намёк на шедевр. Сплошная графика, 0 сюжета. Короче ещё хуже, чем 1 и 2. И что самое непонятное, как это у скайвокера, в этой части повзрослевшего лет на 10-15, получился ребёнок (в сысле дети) с Паднэ, хотя она, в прошлой части, была в двое старше его (как минимум) :)))))) Налицо нестыковочки :))))

Cartman 26.05.2005 20:36

dennt, молодой ты еще, ен опытный. Сорри за сарказм...
Если ты не в курсе - 4-ый эпизод SW был снят еще в 1978 году вот там и та половина которая тебе не понятна... ;)
Ээээ... Если ты не помнишь - Скайуокер во втором эпизоде уже взрослый, в первом ему около 7 лет, Падме около 17-18... Разница у них всего десяток...
Так что багов по этой теме я не углядел...
Были они конечно, особенно того, что касается теней, но это я Лукасу прощаю... Сага достойно завершена...

ArturEngel 26.05.2005 21:30

Cartman
В первом Анакину - 9 лет, Падме - 14, второй эпизод: Анакин - 19, Падме - 24 года. :contract:

И вообще ЗВ рулеззз, мой либимый фильм! :biggrin:

dennt 26.05.2005 22:36

Цитата:

Сообщение от Cartman
dennt, молодой ты еще, ен опытный. Сорри за сарказм...
Если ты не в курсе - 4-ый эпизод SW был снят еще в 1978 году вот там и та половина которая тебе не понятна... ;)
Ээээ... Если ты не помнишь - Скайуокер во втором эпизоде уже взрослый, в первом ему около 7 лет, Падме около 17-18... Разница у них всего десяток...
Так что багов по этой теме я не углядел...
Были они конечно, особенно того, что касается теней, но это я Лукасу прощаю... Сага достойно завершена...

Я прекрасно знаю когда были сняты 4, 5 и 6 эпизоды. Это не имеет никакого отношения к тому, что Падме не взрослеет :)))))) В первом эпизоде она уже была, и выглядела так же как и в третьем :ржать:

И для справки: я свего на 3 года младше тебя ;)

V0land 26.05.2005 22:51

Цитата:

И для справки: я свего на 3 года младше тебя
шас вы будете выяснять своих детей? :ржать: :ржать:

Цитата:

Имхо тут больше на перевод грешить нужно...
я в оригинале смотрел - там такойже бред =))) хотя на русском не видел... но догадываюсь что там ;)

dennt 27.05.2005 00:40

Цитата:

Сообщение от V0land
шас вы будете выяснять своих детей? :ржать: :ржать:

Не, выяснять не будем, просто то, что я (якобы) молод, вовсе не повод для создания нестареющей Падме ;)

Цитата:

Сообщение от Cartman

Так она же завершилась ещё в 1983 :biggrin:

И по теме: как ни крути, а "эти" зведные войны до "тех" не дотягивают. Мне 3-й эпизод вообще никак :gigi:

Cartman 27.05.2005 08:24

V0land, я твой отэц.... А блин ЛОЛ !!! :ржать:

Цитата:

dennt:
Так она же завершилась ещё в 1983
Ну если уж так - то она еще не завершилась... Задумывалось 3 трилогии и фик его знает, может Лукас разродится еще на одну... Хотя заявляет, что все, он устал, он уходит... :)

RainMan 27.05.2005 09:36

Цитата:

Cartman:
Ну если уж так - то она еще не завершилась... Задумывалось 3 трилогии и фик его знает, может Лукас разродится еще на одну... Хотя заявляет, что все, он устал, он уходит...
Cartman, ты почти что прав...:)
Вот только что прочитал... Не знаю правда насколько можно верить, т.к. никаких ссылок на источник не указано...

ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ. Эпизод 0
Как ни клялся, как ни божился Джордж Лукас, что с выходом «Мести ситхов» звездная эпопея для него закончится, ему не верил никто. Не спасали режиссера даже такие прикрытия, как объявления будущих проектов. Финансовый успех третьего эпизода все-таки заставил Лукаса внести коррективы в свои планы.
По словам режиссера, ему в голову пришла идея еще одной надстройки к Саге – приквел «Призрачной угрозы».
В потенциальном «Эпизоде 0» будет рассказано о восстановлении джедаями контроля над Вселенной, после падения Темных Лордов. Главным образом внимание в истории будет уделено Йоде, вышедшем на новый виток популярности. Временной ориентир, установленный Лукасом – 88 лет до рождества Анакиного.
Сам режиссер не хочет возглавлять проект, но, с другой стороны, то же самое он говорил об эпизодах 2 и 3, обещая их Фрэнку Дарабонту и Дэвиду Финчеру.

Взято отсюда: __http://www.guru-film.com/

V0land 27.05.2005 09:56

Цитата:

он устал, он уходит...
(с) Ельцин

Цитата:

88 лет до рождества Анакиного.
труЪ!!! +))))))

Цитата:

Сам режиссер не хочет возглавлять проект, но, с другой стороны, то же самое он говорил об эпизодах 2 и 3, обещая их Фрэнку Дарабонту и Дэвиду Финчеру.
ох не знаю.... если лукас будет снимать эпизод 0 - нафик оно нада... тогда уже точно кроме как на спеэффекты смотреть нечего будет.
а если другие ребята.... может что и выйдет. кстати они что-то уже снимали? :rolleyes:

Cartman 27.05.2005 10:06

V0land, так Лукас был режисером только 4-го эпизода, остальные только продюсировал...

Fatboy 27.05.2005 10:24

Цитата:

RainMan:
ему в голову пришла идея еще одной надстройки к Саге – приквел «Призрачной угрозы».
Абалдеть! Ежели такими темпами пойдет, то скоро начнут снимать приквел "Властелина колец" по "Сильмарильону"! :) Хотя я, честно скаказать, только бы приветсвовал такое!

V0land 27.05.2005 10:30

Cartman
я так думаю что он только на бумажке не был режиссером ;))

зы, а когда приквел к матрице-то? :confused:

:ржать:

Cartman 27.05.2005 10:51

Fatboy, а чего удивлятся? Про приквел к властелину уже давно говорят, только вроде как по книге Приключения хоббита...

Supervisor 27.05.2005 12:07

А мне Энакина жалко, такой мальчуган был. А ему гадкий Обиван обе ножки отрубил. :(

V0land 27.05.2005 13:31

Supervisor
да лана... ручки пришили, ножки пришили... Дело доктора Айболита цветет и процветает ;)
другое дело, что довели они пацана своими выходками...

Supervisor 27.05.2005 13:45

Хэппи энда нету поэтому тяжело на душе. Весь фильм должен был быть построен на борьбе светлой стороны силы и темной внутри Энакина. А фильм о какойто хрени, а сама тема фильма (его так сказать стержень) совсем не раскрыта.

По окончании фильма я до сих пор верю что Дарт Вейдер положительный герой (вернее в это хочется верить).

V0land 27.05.2005 13:49

Цитата:

(его так сказать стержень) совсем не раскрыт.
угу.. тема джедаев нераскрыта, лукасу незачот =)

зы. а на самом деле я с тобой полностью согласен. мне тоже жалко анакина и я тоже считаю что Дарт Вейдр - хороший... просто от горя и безисходности и не на такое пойдешь. плюсь ко всему мы знаем что в конце (по большому счету - в середине :biggrin:) саги он таки не убивает своего сына... значит все-таки душа в нем есть.
а что ему еще оставалось делать после того как ему ведро на бошку надели и сказали что жена померла? вернуться к джедаям? :idontnow:

Cartman 27.05.2005 13:57

Цитата:

Supervisor:
я до сих пор верю что Дарт Вейдер положительный герой
Дык оно так и есть... В конце-то концов он признал свое отцовство...
Ну когда признавался Люку, что он его отец...

ArturEngel 27.05.2005 13:59

Эх, Лукас уже во всех интревью разглагольствовался, что третий эпизод рассказывает о том, как Анакин переходит на темную сторону, потому и фильм с трагическим концом. А что о джедаях сказать? Их не только в фильме не любят. Сидел как-то на одном ролевом форуме, там пол Москвы ситхи...

Supervisor 27.05.2005 14:11

Цитата:

Сообщение от ArturEngel
Лукас уже во всех интревью разглагольствовался, что третий эпизод рассказывает о том, как Анакин переходит на темную сторону...

Дык, а я про что? Я считаю это самой главной темой фильма. А она как раз и не обыграна должным образом.
Вчера он на светлой стороне, а сегодня на темной. И сразу забыто все!!! Боевые товарищи, дружба, кодекс джедаев.

Лукас хоть бы в фильме показал, что Эникен накурился и его климануло на эту тему (шутка конечно).

Получилось как в анекдоте "...и зайцев не спас и с ребятами как-то хреново вышло..."

ArturEngel 27.05.2005 14:13

Supervisor
ну, он вроде бы всегда был расположен к темной стороне, а главной темой его перехода стала любовь к Падме. Он хотел ее спасти, хотел получить больше силы и власти - вот и получил шлем на свою горячую голову :biggrin:

V0land 27.05.2005 14:21

Цитата:

Он хотел ее спасти, хотел получить больше силы и власти - вот и получил шлем на свою горячую голову
хотел как лучше, а получилось как всегда =)
зы. головой думать нада, когда тебе такое обещают... я канешн понимаю что любовь опьяняет и все такое... (но водка дешевле :biggrin: )

ArturEngel 27.05.2005 14:28

Цитата:

Сообщение от V0land
зы. головой думать нада, когда тебе такое обещают... я канешн понимаю что любовь опьяняет и все такое... (но водка дешевле :biggrin: )

А если серьезно, то смеятся тут не на чем. Еще один фильм про то, что не нужно хотеть всего сразу и иногда лучше смирится, чтобы достичь какой-то лучшей цели...

tyrist 29.05.2005 01:41

эх жаль еще такой момент Лукас мощный прозевал. Я про то что цвет меча.. он должен был поменять цвет но не сделал этого.. я прямо вижу cочные планы, опять таки всетаки символика... блин где был оператор! :mad:
Я начинал его смотреть не возлагая на него много надежд, ибо рецензии на него были так себе, но фильм помоему вполне прилично вписался в серию, хотя конечно надо было его делать подольше(по времени сьемок) и посильнее...

Цитата:

головой думать нада, когда тебе такое обещают...
ой можно подумать этот темнокожий джедай чем нибудь там думал когда заявился со своей ватагой, отправив своего первого бойца в другую систему, да еще не взяв одного из самых сильный бойцов. Хоть он и магистр но по тактике он двойку заслужил точно. Он сам не взял анакина с собой - из недоверия и своими действиями напрямую подтолкнул его к другой стороне.

Цитата:

я канешн понимаю что любовь опьяняет и все такое... (но водка дешевле )
пи3д@ц. cамая афигенная реценция что я слышал. Отправь лукасу на e-mail пусть заценит.

Цитата:

Еще один фильм про то, что не нужно хотеть всего сразу и иногда лучше смирится, чтобы достичь какой-то лучшей цели...
помоему это еще одна интерпретация, модной уже как лет 5 темы о том что темными силами не всегда движут злые помыслы, а светом не всегда светлые..

ViGilant 29.05.2005 18:29

тенденция.. спецэффектов море, а сюжет подкачал.. много скучноватых рассуждений.

В целом смотреть конечно можно, впечатлила драка с 4-х руким :) Но особого восторга, выходя из зала, я не испытал :)

Часовой пояс GMT +4, время: 07:39.