![]() |
Цитата:
|
Ну, ладно, посмеялись и хватит. :)
Если серьезно, то Коржаненко все это делает не от большого ума, по-моему. Себе она уже испортила все, что смогла - заработала дисквалификацию на всю жизнь. Опозорилась перед всем миром по самое "не могу"... Ну, скажите, зачем ей эта железяка, если всем известно, что она ей не принадлежит??? Дождется - еще в суд потащат! Черт бы с ней, с Коржаненко, только вот потом мы на всех косимся, что к нам все чаще относятся, как бы помягче сказать-то, ну, не совсем адекватно, что ли... Так после подобных выходок будут еще и хуже относиться! Сами же и виноваты... |
vkleonid
Почему к американцам должны относится лучше, а к нам хуже? |
Цитата:
|
Я считтаю, что Коржаненко повела себя достойно. Раз эти пи********* (сколько там в прошлый раз звездочек у меня было) из нашего спорткомитета и НОКа не в состоянии вступиться за наших спортсменов, как это делают представители других федераций (южнокорейской например), то она делает то, что может: отказывается выполнять требования, которые по ее мнению несправедливы.
Так или иначе - терять-то как раз ей нечего. Дисквалификация пожизненная. Вступаться за нее никто не думает. Скандал уже есть. Ну и ладно! хоть медаль будет дома висеть - можно будет детям показать. |
Цитата:
Не-е-е-е я бы не стал. Виноват - отвечай. Ну, а это - в догонку. Свежачок, так сказать: Цитата:
|
[offtop]А даже если возьмут и прочитают, и что? В справочнике будет написано: показала лучший результат, была награждена, но из-за дисквалификации за пременение допинга была дисквалифицирована. И что тут особенного? Или у нас детки как в "Необыкновенном Чуде": принцесса упала в обморок король (папа) сказал неправду? И учитывая непрозрачность процедуры определения допинга, а так же судейские.... скажем так, ошибки[/offtop]
|
Эх, хорошо у наших пошло в последние дни! Жаль олимпиада заканчивается. А еще бы несколько деньков не помешали бы. :biggrin:
|
Итак, Олимпиада зафиналила. Медали распределились так:
1. США (35+39+29=103) 2. Китай (32+17+14=63) 3. Россия (27+27+38=92) По общему количеству медалей Россия на 2 месте. Результат хороший. Спасибо спортсменам и успехов им. Подробный расклад по медалям можно посмотреть на _www.athens2004.com/en/OlympicMedals/medals |
Да, у китайцев результат прикольный: золотых больше, чем серебра и золота вместе зятых... :confused:
Родина чемпионов? В общем, Россия выступила сносно. По крайней мере по сегодняшним реалиям |
Любителям понтов и сторонникам Коржаненко посвящается:
Если Коржаненко не вернет медаль, Россию накажут В случае, если российская толкательница ядра Ирина Коржаненко, лишенная награды за употребление допинга, не вернет золотую олимпийскую медаль, российских спортсменов могут не допустить к участию в любых международных соревнованиях, заявили в Олимпийском комитете России. «Если Коржаненко не вернет медаль, могут последовать санкции, и достаточно серьезные», - сказал во вторник на пресс-конференции в Москве первый вице-президент ОКР Валерий Кузин. По его словам, санкции могут быть либо финансовые, либо юридические. «Скорее всего, нас накажут юридически. Причем не будут ждать следующей Олимпиады, а, например, не допустят нашу команду к участию в турнире «Гран-при» или к чемпионату Европы», - пояснил Кузин. |
Бред сивой кобылы! Коржаненко дисквалифицирована, но награждали ее, а не НОК. Медаль дали лично ей и по закону забрать у нее медаль можно только через суд, который естественно никокого отношения к олимпиаде и спорту вообще не имеет. Решение МОК о допинге в Российском суде силы не имеет. Но главное: скажет она "потеряла" или "в самолете пропала из багажа", и что? И даже если все будет решено против Коржаненко - обязать ее вернуть медаль в МОК (в смысле поехать и отдать) невозможно! Приставы могут забрать - факт. Но ведь МОК нужно именно покаяние.
Ересь это. PS: У Валеры Кузина - большая кукурузина. |
vovik:
Какие приставы? Ты о чем? Причем тут общегражданские процедуры??? Причем тут "награждали ее, а не НОК"??? НОК и федерации отвечают за представляемых спортсменов. И если спортсмен поступает, мягко говоря, нехорошо, то и отвечают за него федерации и НОК. Все эти забугорные спортивные суды глубоко чихают на то, какие "понятия" в голове у конкретных личностей. И, к тому же, решения этих судов не могут быть оспорены в гражданском суде. А ехать Коржаненко никуда и не требуется. Достаточно через федерацию (НОК) вернуть чужое и не портить жизнь другим. И не позорить себя и страну, кстати. |
Не вижу со стороны Коржаненко никакого позора. НОК не стал ее защищать - это их проблема, и стало быть она им ничего не должна. А суд не будет рассматривать - ей же проще.
Не допустят команду на чемпионат европы? А что были прецеденты? И с каких это пор комерческие вопросы не рассматриваются в судах? А медальку в федерации пусть сами тихонько закажут и отчеканят - небось зарплаты позволяют. Что же до "чужого", то вон, Хэмм, что-то не спешит признавать золотую медать корейца, даже несмотря на то, что у него ничего не отнимают при этом. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Для меня вопроса как такового и нет. Есть по-детски инфантильное, попадающее под определенные статьи УК поведение г-жи Коржаненко. Которое, кроме всего прочего, может послужить поводом для официальных ответных мер со стороны МОК, Федерации и т.д. |
Цитата:
Цитата:
И в чем, простите, мошенничество? Несколько сот миллионов человек видели и могут подтвердить, что медаль была официально вручена представителем этой самой МОК. Ошибся он? - его проблемы. А то, что потом было принято другое решение, то: 1 если гражданский суд не вправе рассматривать решения спортивных организаций, то и разбираться не в чем - у Коржаненко нет никаких юридически оформленых обязательств перед МОК 2 если суд примет к рассмотрению дело, то Коржаненко вправе требовать экспертизы. Экспертизу естественно не признает МОК - дело закрыто. И почитай внимательно статью из УК: на деньги Коржаненко не претендует. Медальку - нехай федерация возвертает, раз ее это волнует, а своими обязанностями заниматься не хочет. В конце концов заплатит она во внесудебном порядке 100$ (кажется столько стоит сама медаль). И все! Где состав преступления? Липа это! |
Объясняю еще раз, мне не трудно:
МОК не будет судиться и разбираться лично с Коржаненко . Коржаненко для них никто. Есть организации, рекомендовавшие Коржаненко для участия в ОИ. И разбираться будут именно с этими организациями. Это, надеюсь, понятно. После того, как МОК, Всемирная Легкоатлетическая Федерация и т.п. щелкнут Россию по носу финансово или другим образом, то ОК России вполне может вчинить г-же Коржаковой регресс (регрессивный иск - право требования к лицу, ответственному за причиненный ущерб). Т.е. обвинить г-жу Коржаненко в мошенничестве и потребовать компенсации ущерба (за "медальку", за судебные издержки, за турпоездку с корыстными целями в Афины за счет государства и т.д.). Накрутить могут о-го-го сколько, было бы желание! А желание публично выпороть наверняка будет! А вот этим регрессивным иском и может заниматься российский суд. К тому же, 100$ (названные тобой) - вполне достаточная сумма, чтобы "загреметь" годика на 3 (три) по уголовной статье. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Жаль, что для тебя весь вопрос уперся в 100$... :( Которые никто ни с кого не требует, кстати.
Есть простой факт: спортсмен обманным путем завоевавший награду, уличенный в нечестности и официально лишенный этой награды. Т.е. официально признано, что медаль не принадлежит данному спортсмену. Есть этот же спортсмен отказывающийся вернуть не принадлежащую ему вещь (медаль в данном случае). Все! Вопрос закрыт. Все остальное - банальная демагогия. Для кого-то этот спортсмен, возможно, и герой, и предмет обожания и повод для подражания, но не для меня. Вот, собственно, и все. Для меня данный вопрос закрыт. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А я так не считаю. Я хочу, чтобы у т.Тягачева за государственные деньги (мои и твои деньги) вся задница была в мыле, причем ежедневно и даже во сне, чтобы деньги, потраченые на допинг контроль перед Олимпиадой, содрали с тех, кто проморгал допинг или (если его таки не было) с того, кто не смог обеспечить беспристрастность лаборатории в Афинах. |
Самое смешное, что я не собираюсь никому ничего доказывать. :biggrin:
Недоволен результатами? 1) подай сам в суд на организаторов (если найдешь реальный повод) 2) наскипидарь Тягачева или отсуди у него свои деньги, если придумаешь как. 3) докажи в суде, что наших гимнастов засудили, Хоркиной мылом брусья намазали, лампочку ей не вовремя зажгли и т.д. по своему списку. 4) Помоги г-же Коржаненко - сваргань ей медальку за свои 100$ и выпиши ей Олимпийский диплом. Измени правила, по которым ее навсегда выгнали из спорта... Хотя, честно говоря, я думаю, что тратиться тебе не придется. История эта так ничем и не кончится, и заглохнет сама собой, как и все скандалы в нашем спорте в последние годы. 5) Предложи выйти из МОК. Создай свой ОК. Идейка, правда, совсем не новая, но... С каким энтузиазмом ее обсасывали 2 года назад... После того, как поймали на допинге наших лыжниц. Тоже, как тогда говорили, "жертв произвола". И т.д. по списку, который у тебя есть. Кто ж мешает-то?! Я же тебе говорю: для меня этот вопрос закрыт. Есть официальные итоги Олимпиады. Есть 3(три) наших участника, пойманных на допинге. Что же тут неясного-то? Эти трое сами сделали свой выбор. Пусть теперь отдыхают. С другой стороны - есть блестящие выступления и победы наших спортсменов! Они - молодцы! Несмотря на весь раскрытый тобор заговор, они выступили достойно и победили. Или проиграли... Но достойно! |
Ценные награды героям Олимпиады
Российский легкоатлет Юрий Борзаковский стал обладателем золотого кольца с бриллиантом. Приз за волю к победе был вручен олимпийскому чемпиону на дистанции 800 м Олимпийским комитетом России совместно со смоленским ювелирным заводом "Кристалл". Еще два таких же кольца получат Алексей Алипов и Алина Кабаева как обладатели первой и последней золотых медалей России на Олимпийских играх. Четвертое кольцо отдадут победительнице в метании молота Ольге Кузенковой, поскольку она родилась в Смоленске. |
КОРЖАНЕНКО ПРИНЯЛА РЕШЕНИЕ ВЕРНУТЬ "ЗОЛОТО"
Ирина Коржаненко приняла решение вернуть золотую олимпийскую медаль, которую она отказывалась отдать после дисквалификации на Играх за применение допинга, сообщает "СЭ". "Для меня вернуть медаль - значит признать себя виновной, но я ни в чем не виновата", - заявила Коржаненко после возвращения в Россию. По словам главного тренера сборной России по легкой атлетике Валерия Куличенко, теперь спортсменка готова отдать награду. "Она понимает, что нам необходимо иметь нормальные отношения с Международной федерацией легкой атлетики, и с Международным олимпийским комитетом, а такие отношения были бы невозможны, если бы Коржаненко не вернула медаль", - сказал он. ВОСКРЕСЕНЬЕ, 12.09.2004 |
CLOSED
тема потеряла актуальность |
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:04. |