IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Мир кино (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=167)
-   -   Сериал 'Мастер и Маргарита' (http://www.imho.ws/showthread.php?t=73366)

mosh 20.12.2005 13:55

Цитата:

vovik:
фильм на тройку (не очень твердую)
Так с плюсом, или с минусом???

vovik 20.12.2005 13:59

не твердая значит с минусом.

Кстати, если бы была еще и реклама, то я б его (эти 2 серии) не досмотрел

rainbow 20.12.2005 15:15

vovik
Поначалу, прочитав ваш отзыв, брови вздёрнула, хорошо, что в автоподпись посмотрела. "Ворчун". Понятно, реноме. Пойду проголосую. :)

У меня же пока самое благоприятное впечатление. Тоже посмотрела вчера первые серии. Не покидало внутреннее чуть напряжённое ощущение, какое бывает, когда смотришь по ТВ репортаж о событиях, непосредственным свидетелем или участником которых был сам. Всё так, и всё иначе... Но так ведь и должно быть. У каждого собственное видение "Мастера и Маргариты".
Порадовало доскональное следование тексту, когда каждое последующее слово, ещё не высказанное героями, уже произнесено мысленно. И как хорошо, что нет голоса за кадром...
Пока из того, что увидела, оформилось мнение только по некоторым актёрским воплощениям булгаковских героев.
Безруков хоть и чуть переигрывает лицом, но взгляд хорош... в целом, даже несмотря на заранее отрицательный настрой по его поводу, безруковский Иешуа имеет право быть.
Галкин совсем не плох, но всё же это скорее Шурочка Балаганов, нежели Иван Бездомный.
Гафт в параллели Каифа-Человек во френче великолепен. И Адабашьян-Берлиоз в самое яблочко, ну, он известный умница с безупречным чувством юмора и меры.
Чуть разочаровала операторская работа. Камера не сумела пока передать ощущение ни аравийского зноя, ни запаха серы при появлении Воланда со свитой... Но ещё есть надежда, что атмосфера состоится.

Буду смотреть дальше обязательно. Пока остаётся некоторая настороженность по поводу Воланда-Басилашвили и Пилата-Лаврова. Но мы ещё только пригубили, мы ещё в самом начале...

Vyachik 20.12.2005 15:28

Смотрел 3. серию. Вердикт - хорошо, похоже, мне понравилось, но хоть убейте не убедил меня Басилашвили, да, старается, но ИМХО не похож. Нет в нем того сарказма и едкой холодности, что присуща Булгаковскому Воланду.
И ужасно плохо, что растянули очень в плане показа по ТВ. Нет чтобы хотя бы по 1.5 часа серии слепить! А так только начинаешь входить во вкус, а тут Бац! конец! В общем жду вечера. :yees:

AmazoNkA 20.12.2005 17:22

Да, писать можно много... Я тут еще хотела тоже про Берлиоза и Бездомного, к примеру. Берлиоз, я бы сказала, излишне задумчив и прост. Бездомный-Галкин хорош, но он, имхо, должен быть более щуплым и с более безумным взглядом...
А с третьей серии будет реклама, хотите сказать?

Кстати, вот польский был сериал - он очень сильно понравился. Постоянно что-то про него вспоминаю

Vyachik 20.12.2005 17:27

Цитата:

AmazoNkA:
А с третьей серии будет реклама, хотите сказать?
Ну нас и между первой и второй серией рекламу пускали...

bomberman 20.12.2005 17:36

Естественно каналу терять рекламу в прайм-тайм ой как не выгодно, думаю побалуют зрителя немного и закрутят с новой силой, еще за серии без рекламы отыграются:
вчера 2 серии показали с 20-55 с 22-35, сегодня по программе с 20-55 до 21-55 - на 2 серии времени не хватит, а на одну+реклама с лихвой :(

tropus 20.12.2005 18:10

По ощущениям от первых двух серий - фильм несколько затянут. С другой стороны - что ещё ждать от сериала?
Роли. На мой вгляд, сильнее всего Басилашвили в роли Воланда. Хоть его и ругают за мягкость, я там увидел мягкость, которая в нужные моменты становится оч-ч-чень не не мягкой (я как человек, занимающийся айкидо, хорошо знаю, что это такое :cool: ) - и в некоторые моменты фильма это и происходило.
Понравились Прокуратор и Иешуа. Сильное общение сильных людей. А пустота атриума только оттеняет их беседу и подчёркивает её смысл. Что может быть полнее пустоты? :)
В общем, буду смотреть дальше... И надеюсь, без рекламы. :yees:

che 20.12.2005 18:31

а посмотреть то хочется...
никто не видел в продаже еще?
чем пираты занимаются

Plague 20.12.2005 18:51

только что шепнули мне, что в конце недели будет официальный релиз. если еще и цену не заломят заоблачную, то пираты будут курить

Цитата:

tropus:
По ощущениям от первых двух серий - фильм несколько затянут. С другой стороны - что ещё ждать от сериала?
никакой затяности я там не вижу. все по текску, и по книге. было бы нааамного хуже, еслиб для "достижения динамики" порезали бы полсюжета :eek:

AmazoNkA 20.12.2005 19:26

По поводу рекламы - сейчас по "Маяку" сказали, что рекламщики потирают руки. Первые две серии были пущены совсем без рекламы (и даже между сериями), а сейчас она начнется.
Еще - Геллап медиа провели исследование. 54 % смотрящих телевизор вчера- смотрели "МиМ". Канал "Россия" не верит своему счастью. А "Геллап" и прочие задаются вопросом - это дань промоакции или фильму? Гм, я бы сказала, что это дань Булгакову... И их мнение по поводу качества фильма в зависимости от количества людей, которые его смотрят (говорят, что первый день - не показатель, а вот остальные...) - не совсем верно. Я считаю, что люди посмотрят весь сериал, чтобы вынести свое мнение.

Plague 20.12.2005 19:39

Новости насчет релиза
http://www.kinokadr.ru/news/2005/12/18/1159.shtml

и тут
http://www.totaldvd.ru/post/16917/default.asp
Ctrl+F и ищем слово "Мастер" ;)

Zueuk 20.12.2005 20:20

Из всех меня Иешуа удивил.... Безруков?!
Кого угодно мог представить, но только не его.

Воланд разочаровал немного, немного не убедительно, что ли.

Общий вывод: смотреть будем. :)

PS Всё чистое ИМХО!

Valiko 21.12.2005 01:36

Прочитал книгу впервые год назад - тяжко она мне далась. Так и не понял, что там такого классического, вечного, разумного в этом произведении... От чего такой восторг... Но очень многим моим знакомым нравитца... Поэтому 54%... Можно было ничего не рекламировать.... сказали, что 19 будет МиМ и всё.... Были бы те же проценты... Фильм смотрю с удовольствием, если не буду успевать, то буду ставить на прораммирование видак... Смотрю фильм, как хорошее, длинное кино.... :) Хорошо, что по книжке, без абстракционизма... На счёт подбора актёров... Хех, я многие лица видел ещё со времён "Бандитского Петербурга".... Ну, нравится Бортко с ними работать... :rolleyes: После трёх серий никого пока выделить для себя не могу... На роль Воланда можно было и Нагиева попробовать... :rolleyes: Было у него такое.... Понтий староват всё-таки... Лана, смотрим дальше... :rolleyes:

Plague 21.12.2005 01:39

Вложений: 1
Цитата:

Valiko:
Воланда можно было и Нагиева попробовать...
КАВО???? ты еще Mr.Bean'а туда сосватай :ржать:

зы. кстати, рекламы опять считай что не было :yees: перед титрами только :)

зыы. неплохую картинку вчера в гугле нашел по поиску "Мастер и Маргарита" (атач)

Evgeshka 21.12.2005 04:29

Цитата:

Сообщение от Dimm
Слушайте, вы замучали. Сидишь здесь, без российского телевидения и локти кусаешь... :(

присоединяюсь и кусаю локти вместе с Dimmom :( . только ролики посмотрела. молодец Безруков - везде поспел, но хорош, как обычно. Басилашвили в роли Воланда? ну тогда для полного каламбура в роли Аннушки можно было бы Пугачиху выпустить :p ; а если серьёзно, то из Шерлока-Ливанова, как уже говорилось выше, хороший Воланд бы получился. а на роль кота,на мой взгляд, идеальны Калягин или Якубович :rolleyes: ..

rainbow 21.12.2005 09:22

Evgeshka
Цитата:

то из Шерлока-Ливанова, как уже говорилось выше, хороший Воланд бы получился
Из Василия Ливанова получился изумительный профессор психатрии. Взгляд, интонация... всё в точку.
Варенуха в фильме тоже замечательный вышел.
Жаль, сцена в сортире не удалась, хоть Гелла и хороша, чертовски хороша, очень правильная Гелла. :)
Совсем не понравилось исполнение Золотухиным роли Босого, какой-то как пыльным мешком прибитый получился. И в-целом, на мой взгляд фильму всё-таки не хватает лёгкости, изящности.
Но смотреть буду. И диск куплю.

tantoha 21.12.2005 09:33

Цитата:

Сообщение от AmazoNkA
По поводу рекламы - сейчас по "Маяку" сказали, что рекламщики потирают руки. Первые две серии были пущены совсем без рекламы (и даже между сериями), а сейчас она начнется.

Полностью согласен, уже на 3 серии пустили рекламу, правда под самые титры. Что же будет далше, страшно подумать. Я думаю придется купить DVD, чтоб посмотреть в свое удовольствие, без нервов...

vovik 21.12.2005 13:13

Каюсь, невнимательно читал, :молись: оказывается Бортко снимал..
Тогда... очень грустно!!! С "собачьим сердцем" даже сравнить как-то неудобно. видимо та же беда, что и у Рязанова: "Ирония судьбы", "Служебный Роман", "Гараж", - это все "тогда". А теперь "Старые Клячи" и прочая лабуда.

rainbow 21.12.2005 13:57

vovik
Вот ведь непримиримый. :) Со "Старыми клячами" и "Дуралеями" я бы всё же не ставила в один ряд.

Вряд ли возможно было снять фильм, соразмерный гениальности романа... И мы имеем бережно сделанную экранизацию, не более того.
Я вот не могу понять, отчего всё же та тяжеловесность, с которой сделан фильм. То ли авторский коллектив робел перед величием первоисточника и осторожничал со свободным полётом, то ли всё-таки не хватило мастерства. К сожалению, нет искры в фильме. Старательность заметна, а свечения нет.

Rizoma 21.12.2005 14:15

Пиплы,кто смотрит сериал по телеку,скажите плиз сколько серий уже было на сегодняшний день и сколько их вообще :молись:
Я скачал пока три серии и собираюсь сегодня начать просмотр :)

Plague 21.12.2005 14:21

Rizoma
в России - 3 серии прошло. На Украине кажись уже 4ре.
всего 10ть

vovik 21.12.2005 15:00

rainbow
А я и не ставлю ММ в ряд с клячами. Я провожу аналогию Рязанов - Бортко. Пик пройден. Давно

ivahaev 21.12.2005 15:10

Цитата:

AmazoNkA:
Кстати, вот польский был сериал - он очень сильно понравился
А мы в школе по нему это произведение проходили :ржать:

rainbow 21.12.2005 15:32

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от vovik
Я провожу аналогию Рязанов - Бортко. Пик пройден. Давно

Я поняла. Я тоже о градиентах... или как их там :) Ну ладно...
Вот каким мог бы предстать перед нами Пилат, если б до зрителя дошла экранизация МиМ режиссёром Юрием Кара.
Здесь есть некоторые сведения о утерянном (навсегда?) фильме.

kermakov 21.12.2005 16:47

Категорически нравится сериал!
Музыка - просто супер. Хочу как можно скорее скачать саундтрек

lazy_lier 21.12.2005 17:53

Посмотрел ролик из этого сериала, всё-таки Басилашвили не очень подходит на роль Воланда.

vovik 21.12.2005 18:00

lazy_lier
Это точно! В варьере на кресле (3 серия), несмотря на попытки "вытянуть" освещением, сидел просто усталый старик, а не демон!

Plague 21.12.2005 18:09

Цитата:

vovik:
а не демон!
смею обратить ваше внимание на то что в книге Воланд своей демонической сущности НЕ проявлял.

vovik 21.12.2005 18:22

может мы по этим словом разное подразумеваем, по-моему предречь смерть и дурдом (Берлиоз и Бездомный) - вполне демонические проявленя

Vyachik 21.12.2005 18:30

Цитата:

lazy_lier:
Басилашвили не очень подходит на роль Воланда.
Как по мне, то лучше бы Воланда сыграл отказавщийся Янковский. Думаю, он бы справился с этой ролью лучше...

vovik 21.12.2005 18:33

Vyachik
тем более, что ему не впервой ("Обыкновенное чудо")

Plague 21.12.2005 18:34

Цитата:

vovik:
предречь смерть и дурдом (Берлиоз и Бездомный) - вполне демонические проявленя
угу. и Аннушка - его помощница :ржать:
Нострадамус стариком свои предсказания писал вроде. Он - демон, старик или еще что-то?
я к тому, что не обязательно быть/выглядеть тем или иным, чтоб такие вещи выдавать.
в каком-то фильме дьявол (тож в человеческом обличье) поинтересовался у собеседника: если бы я предстал перед тобой с рогами и хвостом, тебя бы это больше убедило? (фильм вроде - "Сердце Ангела", хотя не уверен)

Цитата:

Vyachik:
Янковский. Думаю, он бы справился с этой ролью лучше...
не согласен

Likebeer 21.12.2005 18:52

Цитата:

Plague:
смею обратить ваше внимание на то что в книге Воланд своей демонической сущности НЕ проявлял.
Но и сущности уставшего старика тоже...
Цитата:

Plague:
Vyachik:
Янковский. Думаю, он бы справился с этой ролью лучше...

не согласен
Я тоже не вижу Янковского в роли Воланда... Слишком лицо доброе :)

energaizer 21.12.2005 19:01

А мне пока всё нравится!Что же касается подбора актёров,то у каждого своё представление о том,как должен выглядеть тот или иной персонаж(если уж кто-то Нагиева на роль Воланда предложил :) ).Я тоже по другому представлял многих героев романа-и Воланда и Пилата и Бегемота,но только те,что есть играют здорово и характер своих героев передают отлично.
Растянутость же фильма вполне обоснована-уложить даже в три часа полнометражного фильма такое произведение невозможно!
Если и дальше всё так будет,то просто здорово!

vovik 21.12.2005 19:08

А Воланд, вроде, и не злой?
Что он со своей свитой такого нехорошего сделал?
Босого сдал? Так Босой сам до денег слаб оказался.
Берлиоза с Бездомным он, как выше говорилось, сам никуда не отправлял, а только знал, что случится.
Зрители Варьете пострадали от своей же жажды халявы.....
И т.д.
Он только зеркало. С какой рожей люди подходят, такую и видят

Plague 21.12.2005 19:14

типа того.
Цитата:

..Так кто ж ты, наконец?
-- Я -- часть той силы,
что вечно хочет
зла и вечно совершает благо.
Гете. "Фауст"
в эпиграфе книги.

ну, еще вот тут на эту тему немало написано, но это к фильму уже мало относится.

rainbow 21.12.2005 19:22

А впереди ещё сцена бала и значимый разговор с Левием Матвеем о добре и зле. Опасаюсь я что-то, что Басилашвили не вытянет. :( "я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо". А Воланд у Басилашвили уже ничего не хочет, только усталость и презрение к людям в его взгляде, огня нет...
Янковский такой, как в "Любовнике" (а там он недобрый, отнюдь не добрый) смог бы, мне кажется.

Leshich 21.12.2005 19:47

Рецензия от Гоблина,кому интересно

Сериал про Мастера и Маргариту
http://oper.ru/news/read.php?t=1051601588

Dede 21.12.2005 20:46

Да ладно, Вам спорить, кто подошел бы на Воланда, а кто нет, все равно не проверишь...Аль Пачино точно бы подошел, забыли как-то его пригласить :biggrin:
Почитав мнения, убедился что актеров все таки оценивают по тому багажу сыгранных ролей и амплуа, которое волей-неволей складывается. Я вот, к примеру, сразу и не узнал ни Безрукова, ни Гафта, если бы не их голоса. Подходит-неподходит...Если актер профессионал, он обязан любую роль сыграть, если она конечно не входит в противовес с его темпераментом, комплекцией и т.д. А нами руководят стереотипы, как мне кажется
А упоминавшийся выше Нагиев сыграет одного из персонажей. Кого? Увидите :))

Часовой пояс GMT +4, время: 01:32.