IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Мир кино (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=167)
-   -   Александр (https://www.imho.ws/showthread.php?t=74828)

Supervisor 06.12.2004 11:01

Не понравился.

Кратко: Масштабно и нудно (до ужаса).

p.s. По фильму Александр одержимый бредовыми идеями м...дак.

DevilMan 06.12.2004 19:30

Стоун, имхо, облажался. Я не ожидал от такого хорошего режиссёра, что он слабает "пеплум" а-ля 60-е годы. Получилось довольно нудно и не очень зрелищно, даже в кино. А "голубая" тематика в всякие сексуальные расстройства, по-моему слишком сильно подчеркнуты. И так известно, что там происходило, но зачем делать это как одну их основных столпов сюжета? Моё мнение: "Троя" намного лучше.

Bzzik 08.12.2004 05:45

Фигня.
В кратце: фильм про гомиков и немного про войну. :mad:
Тем, кто жаждет зрелищ - их там есть, но очень мало и смотреть всю эту голубую нудятину ради 10 минут битвы имхо не стоит. Бррррр... Не ожидал такой подляны, не ожидал... :evil3:

Lextor 22.12.2004 00:51

Цитата:

Кратко: Масштабно и нудно (до ужаса).
Полностью согласен. После 2х часов остаток просто не мог досмотреть. До того нудно и охота было спать. Ложанулся фильмец. :bad:

Leon 23.12.2004 02:18

Да, фильм на любителя. Кому-то нравится, кому-то - нет. Но действительно ожидалось от него большего.
Вчера смотрел "Спартака" Роберта Дорнхельма. Совсем другой уровень!!! Так что кому не поравился Александр, все на Спартак :)

Rollers 02.01.2005 08:11

Не смотрел, но собираюсь, отпишу потом :)

Dimm 06.01.2005 03:35

Понимая, что уже нет особых надежд на успешный мировой прокат «Александра», американский режиссёр Оливер Стоун начал частично оправдываться, а заодно обвинять прессу в дискриминации по отношению к его фильму.

Выступая в Сиднее (картина выйдет на экраны Австралии только 20 января), Стоун заявил: «Я по-прежнему думаю, что это - отличный фильм, но Александр заслуживал лучшего, нежели я ему дал».

Он согласился, что лента «слишком длинная, не рассказывает историю Александра Великого достаточно хорошо и больше концентрируется на беспечном времяпрепровождении легендарного греческого героя».

В то же время режиссёр подверг критике средства массовой информации: «Было ясно, что возникнет сопротивление против его гомосексуальности. Это оказалось главной темой картины. Они назвали его Александром-Геем, что ужасно дискриминационно. И ведь фильм просто не показывался в «библейской зоне» (имеется в виду более религиозный Юг США). А дети совершенно не воспринимают обнимающихся мужчин или короля, который плачет и проявляет нежные чувства».

(c) sharereactor.ru

Lextor 06.01.2005 03:46

Цитата:

картина выйдет на экраны Австралии только 20 января
Разочаруются они, хотя может и нет. :biggrin:

Nymph 12.01.2005 18:03

Смотрел час, остальное время пытался не спать ... фигня, имхо :idontnow:
Сцены битв сняты как будто оператор одной рукой камеру держал, другой простите др..ил.

Dimm 12.01.2005 18:17

Nymph
>"оператор одной рукой камеру держал, другой простите др..ил"

Что, камера дергалась? :biggrin:

Lextor 12.01.2005 18:55

Цитата:

оператор одной рукой камеру держал, другой простите др..ил
:biggrin:
Да такая мысль мне тоже приходила в голову. Битвы сняты так бистро и резко, что на некоторых моментах у меня глаза не успевали следить.

Fatboy 12.01.2005 20:45

bubaboss
Согласен с тобой! Пендрюков в таких фильмах не нужно! Откровенно говоря - нудновато. Да и масштабность только у Гавгамел. ИМХО - ацтой.

wirox 12.01.2005 21:57

.. Shodil v kinoteatr... " Cinemax.."..... posmotrel.....

Film... Hmm.... Eslöi v kinoteatre chut ne usnul.. to esli bio smotrel doma usnul bi posle 30 minuti...

Sjomki... oshushenie chto posmotrel sastavku k Igre " age of Impires"...

shisn ne opishana.. Voobshem sliv esheo tot---;(

sky 14.01.2005 20:37

Через пол часа после начала просмотра, (примерно начиная с того момента , когда стало ясно насчет наклонностеи главного героя ) начало Сильно тошнить , и возникло срочное желание покинуть кинотеатр. Вспомнив о цене билета , о недоеденном попкорне и о девушке , желавшеи все же досмотреть кино , решил терпеть ...
Остальные два с половинои часа жил воспоминаниями о лазерном шоу перед фильмом , и страхом того , что скоро ЗАКОНЧИТСЯ ПОПКОРН !
Но к моменту когда он закончился я был приятно удивлен , тем как умирал Главныи герои , понравились очень все ети Галлюцинации предсмертные , заливание всего крассным цветом , птица и т.п. ....
Сражения сделаны в стиле : чеи *** в чьеи попе не поимешь !!!!

вопшем впечатление от фильма гадкое , знал что не стоит идти , зачем пошел не знаю ...
Но кстати девушке понравилось !! :(

моя оценка фильму : 4 из 10 , 2 за смерть Александра , 1 за Angelinu Joly ...
+ 1 бонус бал за тренировку силы воли при просмотре фильма .

П.С. у Алекссанда из шлема рога торчали на самом деле , а не перышки ....!

cocochoco 18.01.2005 03:48

А мне Александр понравился! :)
Честно говоря, на сцены битв я обращала внимание меньше всего. А больше всего - на Джареда Лето, сыгравшего роль Гефестиона, которого многие называют любовником Александра Македонского. ;) По этому вопросу до сих пор ведутся дискуссии (кто бы мог подумать?), и большинство склоняется к тому, что Гефестион был духовным возлюбленным императора, и что у них не было физической близости.
От чего меня тошнило во время просмотра - так это от того жуткого гермафродита... фу!
Полфильма я проплакала. Сначала плакала, потому что было жалко Александра, потом еще долго плакала по этой же причине до той сцены, в которой умирает Гефестион. А потом я плакала, потому что было очень-очень жалко Гефестиона, и потому, что было жалко любимого актера из-за того, что ему достаются какие-то инвалидные роли (в Бойцовском Клубе отделали по полной, в Реквиеме По Мечте - ампутировали руку, в Комнате Страха - сожгли заживо, а в Александре ранили сами знаете куда, после чего еще и отравили). Потом снова было жалко Александра, что он потерял единственного преданного и искренне любящего его человека. В конце я плакала от того, насколько верным был Александр своей любви! (аж до такой степени, что без лишних раздумий порешил себя, как и обещал, но это он зря).
Все это, конечно, очень по-девчачьи, да и преувеличила я немного :p
Но фильм мне действительно понравился, и, как ни странно, не смотря на то, что он длился почти 3 часа, моя задница ничуть не болела, как это обычно с ней случается на первых 10-ти минутах сидения в кинокреслах, которые явно не предназначены для такой неженки, как я! :) А вот мой спутник мужского пола проспал все от начала до конца, и за это был лишен сладкого ;)

Rollers 18.01.2005 07:19

вчера была возможность посмотреть, отпугнули выши рецензии :biggrin:

Lextor 18.01.2005 16:26

Rollers

И правильно сделал.

ArtLi 24.01.2005 17:09

Идя на фильм ожидал "пидарскую историю", но чтобы тут не говорили всетаки фильм получился не пидарский, а гейский. Не понравился евнух и эти вечные мальчики, висящие на друзьях Александра.
Тем не менее очень понравилась история отношений Александра и Гефестиона, весь фильм взывал к Стоуну чтобы они не переспали. Они не переспали и даже не целовались. Лично мне их отношения показались глубокой, почти мифической дружбой. Это единственное ради чего на мой взгляд стоит смотреть фильм.

Битвы, полторы битвы, получились действительно нулевыми. Никакой зрелищности, отвратительная режиссерская и операторская работа.

Планы Александра тоже представленны очень смутно, звучит все как "пойдемте до того холма, а потом до того, а потом мы все спаримся и будем кушать в макдональдсах"(никакого неуважения к американцам, просто планы Александра уж очень на Бушевские походят)

В итоге про что бы не снимался фильм, про александра гея, завоевателя, правителя или кого еще, ни одна из линий не законченна, такое ощущение что показали всего понемногу..в итоге мы не увидили ничего.

armatura 30.01.2005 06:04

Более ужасной экранизации истории (после "Troy") я еще не видел, фильм очень долгий, нудный, сюжет слабый, актеры тоже, Александр большее похож на Электроника (при том непонятной сексуальной ориентации), чем на короля, все время целуется с парнями, падает в истерику и т.д. и т.п.. Одним словом - индустриальный мусор. В этом фильме приятно смотреть только на Джоли (особенно, когда она злиться на мужа :-))

VanDo the Dark 30.01.2005 20:31

мне как-то тоже не очень, несмотря на то что тащусь от Анжелины Джоли. просто я очень не люблю гомосексуалистов, вот я и считаю что делать фильмы про них не стоит, итак достаточно нам Моисеевых и Элтонов...
поэтому фильмец отстой! а про то что Троя отстой я не согласен!
кароче мой вердикт: :bad: :bad: :bad: :bad:

ArtLi 30.01.2005 20:57

VanDo the Dark то что ты не любишь еще не кретерий. Я не являюсь поклонником гомосексуалистов, но считаю что проводить цензуру только на этом основании глупо. Конечно если фильм не скатывается до гомосексуальной порнухи.

Lextor 31.01.2005 01:35

Цитата:

Конечно если фильм не скатывается до гомосексуальной порнухи.
В фильме она показана лёгким флиртом и обниманиями. Соответственно мужского пола. Ака фильм для начинающих рыцарей-гейбоев. :biggrin:

ArtLi 03.02.2005 19:01

Lextor а "Матрица" фильм для начинающих шизофреников? Фильм можно просто смотреть, а не воспринимать как сигнал к действию.

Кеша Мочила 04.02.2005 04:12

Биться в лесу на слонах с бивнями ?! Круто :))

Asker 05.02.2005 00:28

Долго, затянуто, нудно. Стоун видимо решил не снимать "банальный голливудский исторический боевик" и показать, как он крут в драме и отображении внутреннего мира главного героя. Не крут :mad:

Lextor 05.02.2005 00:44

ArtLi

Цитата:

а "Матрица" фильм для начинающих шизофреников?
Мне так не показалось. Хотя кто знает. :)

beerkoff 18.02.2005 23:12

Фильм во многом разочаровал, хотя о потраченом времени не пожалел. Явно лавры "гладиатора" не дают покоя режиссерам. Хотя не лавры, а сборы, точнее сказать. После кинокомиксов про Трою на Стоуна, понятное дело, возлагались определенные надежды. Как на режиссера далеко не рядового. И Стоун предложил нам фильм-исследование личности Александра. Но как оказалось с явным уклоном в скандальность. Разнузданный пьяница отец (Филипп), интриганка мать и закомплексованный, но борющийся с комплексами Александр. Хотя известно, что Филипп сыграл решающую роль в отстаивании независимости Македонии. А Александр был весьма брутальной личностью. Изображать его реформатором и борцом за свободу завоеванных территорий это определенно что-то напоминает. Например анекдот об американских геологах нашедших над нефтью какое-то государство. Достаточно вспомнить что он разрушил множество городов и уничтожил около миллиона(!) людей. А нам про "настоящую мужскую дружбу" рассказывают. Причем драматургия в фильме явно хромает. В общем поиск скандальной популярности это явный кризис автора. Если в "Прирожденных убийцах" это прошло на ура (любят у нас смакование жестокости), то тут уже крыть не чем. Батальные сцены не конек фильма, а хотелось, честно говоря, хоть тут компенсации за остальные минусы.

p.s. хотелось бы чтобы участвующие в обсуждении фильм предварительно посмотрели. Только после этого их мнение чего-то стОит.

Dimm 18.02.2005 23:48

Цитата:

Сообщение от beerkoff
p.s. хотелось бы чтобы участвующие в обсуждении фильм предварительно посмотрели. Только после этого их мнение чего-то стОит.

хмм, по моему те кто фильм здесь обсуждают, как раз его и смотрели.

beerkoff 19.02.2005 06:09

Цитата:

Dimm:
Не знаю, Александр не смотрел и не собираюсь.
;) Посмотрел?

А в обсуждении ты так или иначе участвуешь.

Dimm 19.02.2005 10:41

Хмм, я нет. Но ведь я не обсуждал фильм (его достоинства, недостатки, влияние на историю мирового кино), а говорил что не буду его смотреть.
Понимаешь, у меня головы не хватит потоки голливудского кино выливающиеся на меня каждый год. У них бюджет, а у меня мозги киснут.

Поэтому приходиться экстраполировать. Как правило в решении смотреть/не смотреть ошибаюсь редко. Например, не хотел смотреть "Суперсемейка" /Incredibles/. Экслер своим ревью меня переубедил, о чем ничуть не жалею.

Pashkan 19.02.2005 12:13

Фильм полное говно, единственное что более менее приглядно - ето батальные сцены, и то как всегда не очень достоверные.
Александр - педик и параноик, и чуть ли не борец за свободу племен пакистана и индии
Кароче хорошо что я в кино неходил

beerkoff 21.02.2005 09:23

Dimm
Стоун это все-таки Стоун. Не каждый год он фильмы снимает. А стОит или нет смотреть нужно решать самому. Достаточно увидеть первые 15-20 минут и понять. Никакие Экслеры тут не помогут. Я вот почитатал его восторги по поводу Kill Bill и понял что он также субъективен как и остальные.

Dimm 21.02.2005 15:25

beerkoff
Цитата:

Стоун это все-таки Стоун.
То есть фильм зарабатывает у тебя +несколько очков только потому что это фильм Стоуна?

Цитата:

...что он также субъективен как и остальные
Ха, а кто говорит про объективность? Мне от Экслера надо именно его субъективное мнение по тому или иному фильму. Как я убедился, в 90% случаев наши мнения сходятся, а потому я могу использовать его рецензии для экономии своего времени (и нервов).

beerkoff 21.02.2005 17:13

Цитата:

Dimm:
То есть фильм зарабатывает у тебя +несколько очков только потому что это фильм Стоуна?
Пока да. Как фильм любого режиссера которого я уважаю. А потом, фильмы о которых много говорят я предпочитаю смотреть сам, чтобы иметь собственное мнение. Если стоит вопрос смотреть-не смотреть, то я посмотрю. Да и как уже сказал не пожалел о потраченном времени. Я редко когда жалею. :biggrin:

AREJ 24.02.2005 14:05

Этот фильм стал моим самым большим разочарованием за последнее время. Даже "Король Артур" так меня не разочаровывал. И дело тут даже не в том, что голливуд как всегда переписал историю, что от Александра на всю империю веет гомосексуализмом... И даже не в том, что Буцефал каким то образом оказался подкованным... Просто представление об этом человеке было другое. Не зря же его называют Великим... А тут вечно ноющий, засматривающийся на мальчиков слюнтяй. Не помогают даже батальные сцены, где его пытаются показать мужественным и храбрым.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:46.