![]() |
Вобще-то РЭП не слушаю, но отдельные песни 2PAC, Cypress Hill (Trouble! :yees: ), 50 cent.
Eminem вобще своим гнусавым голосом уже задрал... |
Снуп Догг радует в последнее время..Джей Зи-из старого,Бенни Сигел-из свежего
|
Паблик Энэми ИМХО :yees:
|
Цитата:
а вообще: blackmoon fresh prince & dj jazzy jeff LL cool Jay(old shit) KRS one Tribe Called Quest Public Enemy Run DMC Easy E Pete Rock Notorious BIG Big L Lords of the Undeground Nas(some) The Roots De La soul Trends of Culture Souls of Mischief Fugees |
Ja Rule
ice cube еще радовал в свое время |
А вот я французкий рэп уважаю
|
Помечу и эту темку :-)
Ярым фанатом рэпа не являюсь. Слушаю популярные, олдскуловые, и новые композиции :-) Популярные более-менее современные рэп-композиции, которые у всех на слуху постараюсь не писать (они многим нравятся, и так понятно) :-) Что же осталось из чуть менее известного: 1) Public Enemy - Can't do Nuttin' For You Man - заводная песенка, у Public Enemy альбомы вообще интересные, смиксованные, и несут свою энергетику. 2) Snap - The Power - тоже драйв 3) Coolio - Gangsta's paradise - одиночный выстрел хитом от старика Кулио 4) MC Solaar - Caroline , Solaar Pleure - продвинутые хипхоперы говорят попсовик Соляр, но нравятся песни все равно. Главное что он старается, с чувством играет. 5) KLF - 3am Eternal - олдскуул, танцевальный хит 6) Afrodiziac - Toi + Moi - на стыке Hip-Hop - и UK Garage (2Step), при этом поют. Какой-то задор у них есть. Ассоцииации. Вот некоторые коренные европейцы недовльны з/п на уровне минималки, не радуются жизни, мечтают о мерседесах С-класса, и виллах. А иммигрантам - и минималка + комната в многоэтажке - рай земной. Поют, веселятся, размножаются, и просто весело и дружно живут :-) 7) Diana King - L-l-lies, классная тетка Дайана Кинг 8) Khia - My Neck My Back 9) Mario Winans - I Don't wanna know 10) Roots - Silent Treatment, You Got Me - черная романтика, все собираюсь прочитать Things Fall Apart - книжку из школьной программы американских школьников, говорят помогает понять быт африканских индивидов 11) Run DMC - It's Tricky - классика 12) TLC - No Scrubs 13) Warren G - Regulator , понравилась после просмотра мелодрамы про жизнь-быт простых черных парней - Above the Rim 14) Corneille - Seul Au Monde, Ensemble - слащавый Франкоязычный Канадец, но весьма мило и складно, мелодично 15) Falco - Out Of The Dark, немецкий рэп обладает своим собственным колоритом 16) Tic Tac Toe - Warum --//-- 17) Madonna - Secret Из русских 1) Мальчишник - всякие разные композиции, веделить можно по памяти - Я хочу тебя, Секс (который без перерыва), Последний Раз 2) Дельфин - Дилер, Любовь, Последнее слово 3) Шеф - Скорость Дня 4) СТДК - Лето - стырили мотив песни у какого-то рок-н-роллера вроде, но всеравно летняя песенка, позитивная Ну и наверняка еще ряд композиций есть разных, но рука бойца писать устала. Может в след. раз. Или кто-нить еще напишет :-) |
Эх... Kris Kross забыли. Где мои 14 лет! "Jump, jump" :)
|
Только 2pac и Old school.. Это всегда можно послушать.. Ведь эта музыка правдивая в отличие от 50 cent'a и прочих "Rap" читай R'n'b "звезд"... ИМХО
|
Павел Кашин, Энигма.
|
Сорри за оффтоп:
Если мне не изменяет память Кашин это бард, а Энигма так и вовсе среднее между релаксом, нью-эйджем и этникой. Где ты там рэп нашел? |
Из рэпа люблю в основном олдовые команды - Cypress Hill, Public Enemy, House Of Pain и т.п.
Из современного нравится только австралийская хипхоп-тусовочка. |
Очень забавные ребята The Herbaliser. Затрудняюсь правильно описать стилистику - поют rap с элементами фанка.
К той же стилистике могу отнести Us3 и Quasimoto. |
Только Дельфин и изредка Кирпичи. Все остальное - та-же попса только с депрессивным уклоном.
|
А я всегда считал, что рэп вообще не поют, а "читают".
Как я к нему отношусь уже писал http://imho.ws/showpost.php?p=920380&postcount=48 в отношении моем ничего не изменилось с тех пор. Даже, пожалуй, оно ухудшилось |
Цитата:
А что тебе запало? |
Мне лично нравится Eminem.
У него в некоторых песнях есть и мелодика и почти всегда есть смысл. Ну и конечно Beastie Boys,MC HAMMER -))) |
Ауткаст, Иксзибет.. еще много групп и отдельных исполнителей, но не люблю тупых попсовых фифтицентов и прочих.
Из отечественных Смоки Мо, Злой Дух, Мистер Малой ;). |
Цитата:
Мне нравится их слушать. По ассоциациям - эдакий чудок замедленный драм-н-басс :) Насчет стиля, то согласно allmusic.com, Herbaliser сочетает: * Hip-Hop * Ambient Breakbeat * Trip-Hop * Electronica * Ambient Techno |
Хотел проголосоватс за BeastieBoys так как именно с етих ребят началось знакомство с музикой хипхоп. потом WuTang Clan ето классика. Кажется они из Нью Йорка поют на плохом английском, изза етого переключился на оттечественний хипхоп. для затравки hiphop.ru battle 6 очень даже неплох. Если хочется повеселится польские исполнители звучат очень даже прикольно. рекомендую Abradab.
|
В последнее время слушаю всё по немногу. А вообще когда в америке был, поговорил на эту тему с местными краеведами. Сказали что 50 Cent, Jay-Z, Snoop, Dre, Eminem, Nelly, NAS, Ja Rule - doing good. Поржали с меня когда я начал вспоминать P.Diddy и прочих. Вот так. Но это я с обычными людьми говорил, в гетто осанавливаться для разговоров боялся.
|
По - моему единственный рэпер, заслуживающий внимания - это Тупак Амару Шакур.
|
Воткните мой голос в голосовалку за Jay-Z! :beer: :yees:
|
Русского рэпа , как такого нету 8) Зато есть рифмачи - Каста , Триада , Крёстная семья (блатная тема) , Лигалайз ,и т.д. Рэп - для афроамериканцев или латинос , но я с удовольствием слушаю качественные русски рифмы 8)
|
Цитата:
До уровня 2 Paca никому ещё не удалось подняться, а из остальных приятно послушать - Easy-E, Nas, Fugees, Mobb Deep, Wu Tang Clan - те олдскульные банды, с которых начиналось моё знакомство со стилем. Из русскоязычных: Рабы Лампы, Никель, Каста, СибАльянс, Плохие Белые, NTL. |
Лед Зепелин, Пинк Флойд, Дип Парпл, Кинг Кримсон, АС/ДС, Ария, Театр Трагедий, Within Temptation, Nightwish, After Forever, Therion, Кипелов, Мельница (да из всего фолка мне пришлась подуше), Rammstein, Брати Гадюкіни, Вопли Видоплясова, С. Терентьев, Ричи Блекмор, Металика, Продижи
|
Цитата:
Хорошая подборка рэповых исполнителей. ;) |
Я вообще реп не слушаю, Посколько темы "Что слушаем нету" вот написал...
|
yan_kos
на будущее - нет нужной темы, не надо притягивать за уши другие, ты бы еще в "Лучшие оперные арии" запостил :rolleyes: В следующий раз за подобные художества буду штрафовать :contract: |
Я не увлекаюсь Рэпом, но могу сказать что, лучшее на мой взгляд из всего что я слышал были - 2Pac и NTL (бессоница меня особенно прет) :)
|
я с удовольствием слушаю лигалайза касту и остальных русских рифмачей но про 2пака слов нету!
|
wu tang
:idontnow: и че опрос закрыт в опросе должно быть только 2 пункта: 1 wu tang 2 другое :) |
wu tang :yees:
|
Кровосток
"Избавлен малыш от золотых фикс" Трезвым и пьяным - не слушать 8)) Do you understand? Харктер по вкусу-не сахар.... |
Чаще всего слушаю NTL и KREC. Ну и Смоки Мо иногда...
|
G-UNIT, Wu-Tang Clan, Xzibit, Slim Thug, 2pac!
|
Cypress Hill, Public Enemy, House Of Pain, THE D.O.C., Триада последний альбом порадовал,LL Cool J,2Pac,N DOG,конечно же SnoopDogyDog, Fun Lovin Criminals. Новых хороших реперов мало. В основном старички отжигают.
|
Lil Jon :yees:
|
Чырвоным па белым и 2pac
|
Обожаю 50 cent'a еще из G-Unit нравиться M.O.P., Tony Yayo и The Game который правда недавно покинул их состав. Из зарубежных слушаю Fat Joe, Pitbull'a, Xzibit'a, Em'a и Dr.Dre иногда, Jay-Z, некоторых французов и немцев. 2Pac и WuTang как ни странно мне не нравятся.
Если сравнивать русский рэп с американским имхо 90% если не больше откровенный шлак. Из оставшихся 10% слушаю Касту, Смоки мо, NTL, обожаю Mary Jane:), Серегу, Триаду, Сэта, Ванича, ЮГов, Лигу. Все вроде. Вообще если вспоминать мое увлечение рэпом началось с трэка Касты - На порядок выше, затем НТЛ и ЮГ, сейчас слушаю почти только рэп. Peace! |
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:56. |