IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Все о музыке. (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Рэп, какой певец или группа вам нравится больше? (https://www.imho.ws/showthread.php?t=78829)

blink 24.05.2005 22:16

Вобще-то РЭП не слушаю, но отдельные песни 2PAC, Cypress Hill (Trouble! :yees: ), 50 cent.
Eminem вобще своим гнусавым голосом уже задрал...

olexxio 30.05.2005 00:20

Снуп Догг радует в последнее время..Джей Зи-из старого,Бенни Сигел-из свежего

Форум 04.06.2005 00:04

Паблик Энэми ИМХО :yees:

CrackBone 04.06.2005 10:37

Цитата:

Сообщение от VanDo the Dark
вот такой простой опрос. если кого-то важного не вспомнил то вы уж простите. просто мне очень интересно слушают ли нынче Рэп, и если да то какой. точнее кого. спасибо за внимание и голос!

лично я за Eminem'a. а кто не любит рэп просьба не лажать других! :beer: :beer: :beer:

я mainstream вообще не слушаю, тока иногды когда музыка хорошая

а вообще:

blackmoon
fresh prince & dj jazzy jeff
LL cool Jay(old shit)
KRS one
Tribe Called Quest
Public Enemy
Run DMC
Easy E
Pete Rock
Notorious BIG
Big L
Lords of the Undeground
Nas(some)
The Roots
De La soul
Trends of Culture
Souls of Mischief
Fugees

Zer0Stack 04.06.2005 22:20

Ja Rule

ice cube еще радовал в свое время

ice74 07.06.2005 19:42

А вот я французкий рэп уважаю

imhoman101 05.05.2006 06:02

Помечу и эту темку :-)

Ярым фанатом рэпа не являюсь. Слушаю популярные, олдскуловые, и новые композиции :-) Популярные более-менее современные рэп-композиции, которые у всех на слуху постараюсь не писать (они многим нравятся, и так понятно) :-)

Что же осталось из чуть менее известного:
1) Public Enemy - Can't do Nuttin' For You Man - заводная песенка, у Public Enemy альбомы вообще интересные, смиксованные, и несут свою энергетику.
2) Snap - The Power - тоже драйв
3) Coolio - Gangsta's paradise - одиночный выстрел хитом от старика Кулио
4) MC Solaar - Caroline , Solaar Pleure - продвинутые хипхоперы говорят попсовик
Соляр, но нравятся песни все равно. Главное что он старается, с чувством играет.
5) KLF - 3am Eternal - олдскуул, танцевальный хит
6) Afrodiziac - Toi + Moi - на стыке Hip-Hop - и UK Garage (2Step), при этом поют. Какой-то задор у них есть. Ассоцииации. Вот некоторые коренные европейцы недовльны з/п на уровне минималки, не радуются жизни, мечтают о мерседесах С-класса, и виллах. А иммигрантам - и минималка + комната в многоэтажке - рай земной. Поют, веселятся, размножаются, и просто весело и дружно живут :-)
7) Diana King - L-l-lies, классная тетка Дайана Кинг
8) Khia - My Neck My Back
9) Mario Winans - I Don't wanna know
10) Roots - Silent Treatment, You Got Me - черная романтика, все собираюсь прочитать Things Fall Apart - книжку из школьной программы американских школьников, говорят помогает понять быт африканских индивидов
11) Run DMC - It's Tricky - классика
12) TLC - No Scrubs
13) Warren G - Regulator , понравилась после просмотра мелодрамы про жизнь-быт простых черных парней - Above the Rim
14) Corneille - Seul Au Monde, Ensemble - слащавый Франкоязычный Канадец, но весьма мило и складно, мелодично
15) Falco - Out Of The Dark, немецкий рэп обладает своим собственным колоритом
16) Tic Tac Toe - Warum --//--
17) Madonna - Secret

Из русских
1) Мальчишник - всякие разные композиции, веделить можно по памяти - Я хочу тебя, Секс (который без перерыва), Последний Раз
2) Дельфин - Дилер, Любовь, Последнее слово
3) Шеф - Скорость Дня
4) СТДК - Лето - стырили мотив песни у какого-то рок-н-роллера вроде, но всеравно летняя песенка, позитивная

Ну и наверняка еще ряд композиций есть разных, но рука бойца писать устала. Может в след. раз. Или кто-нить еще напишет :-)

Gelsa 05.05.2006 14:40

Эх... Kris Kross забыли. Где мои 14 лет! "Jump, jump" :)

van_gogh 10.05.2006 11:45

Только 2pac и Old school.. Это всегда можно послушать.. Ведь эта музыка правдивая в отличие от 50 cent'a и прочих "Rap" читай R'n'b "звезд"... ИМХО

lala 10.05.2006 14:26

Павел Кашин, Энигма.

Gelsa 10.05.2006 15:54

Сорри за оффтоп:
Если мне не изменяет память Кашин это бард, а Энигма так и вовсе среднее между релаксом, нью-эйджем и этникой. Где ты там рэп нашел?

DevilMan 10.05.2006 17:23

Из рэпа люблю в основном олдовые команды - Cypress Hill, Public Enemy, House Of Pain и т.п.

Из современного нравится только австралийская хипхоп-тусовочка.

Kentai 22.05.2006 18:30

Очень забавные ребята The Herbaliser. Затрудняюсь правильно описать стилистику - поют rap с элементами фанка.

К той же стилистике могу отнести Us3 и Quasimoto.

Trever 22.05.2006 21:28

Только Дельфин и изредка Кирпичи. Все остальное - та-же попса только с депрессивным уклоном.

vovik 22.05.2006 21:34

А я всегда считал, что рэп вообще не поют, а "читают".
Как я к нему отношусь уже писал http://imho.ws/showpost.php?p=920380&postcount=48
в отношении моем ничего не изменилось с тех пор. Даже, пожалуй, оно ухудшилось

Pashkan 22.05.2006 23:36

Цитата:

Очень забавные ребята The Herbaliser. Затрудняюсь правильно описать стилистику - поют rap с элементами фанка.

К той же стилистике могу отнести Us3 и Quasimoto.
Ага мне тоже понравилось. Правда у меня тока Fabriclive 26 есть.
А что тебе запало?

knight 23.05.2006 18:15

Мне лично нравится Eminem.
У него в некоторых песнях есть и мелодика и почти всегда есть смысл.
Ну и конечно Beastie Boys,MC HAMMER -)))

moff 26.05.2006 01:21

Ауткаст, Иксзибет.. еще много групп и отдельных исполнителей, но не люблю тупых попсовых фифтицентов и прочих.

Из отечественных Смоки Мо, Злой Дух, Мистер Малой ;).

imhoman101 10.06.2006 16:00

Цитата:

Странно. Есть пара альбомов Herbaliser-ов, пения там не услышал. Одна музыка.
Мне нравится их слушать. По ассоциациям - эдакий чудок замедленный драм-н-басс :)

Насчет стиля, то согласно allmusic.com, Herbaliser сочетает:
* Hip-Hop
* Ambient Breakbeat
* Trip-Hop
* Electronica
* Ambient Techno

nstasiv 18.06.2006 20:29

Хотел проголосоватс за BeastieBoys так как именно с етих ребят началось знакомство с музикой хипхоп. потом WuTang Clan ето классика. Кажется они из Нью Йорка поют на плохом английском, изза етого переключился на оттечественний хипхоп. для затравки hiphop.ru battle 6 очень даже неплох. Если хочется повеселится польские исполнители звучат очень даже прикольно. рекомендую Abradab.

Spatr 20.06.2006 23:29

В последнее время слушаю всё по немногу. А вообще когда в америке был, поговорил на эту тему с местными краеведами. Сказали что 50 Cent, Jay-Z, Snoop, Dre, Eminem, Nelly, NAS, Ja Rule - doing good. Поржали с меня когда я начал вспоминать P.Diddy и прочих. Вот так. Но это я с обычными людьми говорил, в гетто осанавливаться для разговоров боялся.

Assasino 28.06.2006 00:04

По - моему единственный рэпер, заслуживающий внимания - это Тупак Амару Шакур.

eXDream 28.06.2006 11:33

Воткните мой голос в голосовалку за Jay-Z! :beer: :yees:

Vadeneev 09.07.2006 00:16

Русского рэпа , как такого нету 8) Зато есть рифмачи - Каста , Триада , Крёстная семья (блатная тема) , Лигалайз ,и т.д. Рэп - для афроамериканцев или латинос , но я с удовольствием слушаю качественные русски рифмы 8)

ceasar 16.07.2006 01:32

Цитата:

Сообщение от van_gogh
Только 2pac и Old school.. Это всегда можно послушать.. Ведь эта музыка правдивая в отличие от 50 cent'a и прочих "Rap" читай R'n'b "звезд"... ИМХО

Золотые слова.
До уровня 2 Paca никому ещё не удалось подняться, а из остальных приятно послушать - Easy-E, Nas, Fugees, Mobb Deep, Wu Tang Clan - те олдскульные банды, с которых начиналось моё знакомство со стилем.
Из русскоязычных: Рабы Лампы, Никель, Каста, СибАльянс, Плохие Белые, NTL.

yan_kos 20.07.2006 19:12

Лед Зепелин, Пинк Флойд, Дип Парпл, Кинг Кримсон, АС/ДС, Ария, Театр Трагедий, Within Temptation, Nightwish, After Forever, Therion, Кипелов, Мельница (да из всего фолка мне пришлась подуше), Rammstein, Брати Гадюкіни, Вопли Видоплясова, С. Терентьев, Ричи Блекмор, Металика, Продижи

Clown 20.07.2006 20:01

Цитата:

Сообщение от yan_kos
Лед Зепелин, Пинк Флойд, Дип Парпл, Кинг Кримсон, АС/ДС, Ария, Театр Трагедий, Within Temptation, Nightwish, After Forever, Therion, Кипелов, Мельница (да из всего фолка мне пришлась подуше), Rammstein, Брати Гадюкіни, Вопли Видоплясова, С. Терентьев, Ричи Блекмор, Металика, Продижи

Хорошая подборка рэповых исполнителей. ;)

yan_kos 20.07.2006 20:06

Я вообще реп не слушаю, Посколько темы "Что слушаем нету" вот написал...

Trever 21.07.2006 00:38

yan_kos
на будущее - нет нужной темы, не надо притягивать за уши другие, ты бы еще в "Лучшие оперные арии" запостил :rolleyes: В следующий раз за подобные художества буду штрафовать :contract:

Necromancer 21.07.2006 13:43

Я не увлекаюсь Рэпом, но могу сказать что, лучшее на мой взгляд из всего что я слышал были - 2Pac и NTL (бессоница меня особенно прет) :)

minion 24.07.2006 20:04

я с удовольствием слушаю лигалайза касту и остальных русских рифмачей но про 2пака слов нету!

jee 26.07.2006 02:52

wu tang
:idontnow: и че опрос закрыт
в опросе должно быть только 2 пункта:
1 wu tang
2 другое :)

fty 31.07.2006 20:44

wu tang :yees:

Vadeneev 31.07.2006 22:26

Кровосток
"Избавлен малыш от золотых фикс"
Трезвым и пьяным - не слушать 8)) Do you understand?
Харктер по вкусу-не сахар....

kyzya 01.08.2006 05:18

Чаще всего слушаю NTL и KREC. Ну и Смоки Мо иногда...

GamE 11.08.2006 22:43

G-UNIT, Wu-Tang Clan, Xzibit, Slim Thug, 2pac!

robot_gunner 12.08.2006 17:04

Cypress Hill, Public Enemy, House Of Pain, THE D.O.C., Триада последний альбом порадовал,LL Cool J,2Pac,N DOG,конечно же SnoopDogyDog, Fun Lovin Criminals. Новых хороших реперов мало. В основном старички отжигают.

prilum 13.08.2006 20:32

Lil Jon :yees:

jsnjack 23.08.2006 14:19

Чырвоным па белым и 2pac

apache777 23.08.2006 23:47

Обожаю 50 cent'a еще из G-Unit нравиться M.O.P., Tony Yayo и The Game который правда недавно покинул их состав. Из зарубежных слушаю Fat Joe, Pitbull'a, Xzibit'a, Em'a и Dr.Dre иногда, Jay-Z, некоторых французов и немцев. 2Pac и WuTang как ни странно мне не нравятся.
Если сравнивать русский рэп с американским имхо 90% если не больше откровенный шлак. Из оставшихся 10% слушаю Касту, Смоки мо, NTL, обожаю Mary Jane:), Серегу, Триаду, Сэта, Ванича, ЮГов, Лигу. Все вроде. Вообще если вспоминать мое увлечение рэпом началось с трэка Касты - На порядок выше, затем НТЛ и ЮГ, сейчас слушаю почти только рэп.

Peace!

Часовой пояс GMT +4, время: 20:56.