![]() |
Супер!!!
Докачал наконец то недостающие сборники :) Закатал на диск сразу две копии одна боюсь не выживет ;) |
Makro2001
А возможно ли выкладывание таки музыки в нормальные места? Я уже помог чем смог Rizoma, но что и куда закачивать остается на твое усмотрение... Жалко сидеть и тупо смотреть на то, что не можешь достать... (с белорусским IP тоже не пущает...) Может есть советы, рекомендации (вроде анонимайзер.ру)? |
Raman
У Makro2001 есть доступ на фтп и он заливает потихоньку сюда http://imho.ws/showthread.php?t=78562&page=7&pp=40 Единственно условие Makro2001,качество должно быть минимум *192 :contract: |
Тут в этой теме мне задавали много вопросов и давали советы по поднятию качества. Решил я всё-таки обрисовать всем свою ситуацию.
На работе для меня любимый IMHO.WS забанен. Впрочем как и АБСОЛЮТНО!!! все анонимайзеры, так же как доступ по ftp-протоколу. Я даже ноунэйм не могу почитать.... ;-) Дома помимо кусочков времени свободного от занятий с ребёнком, его (времени) хватает в основном на то, чтобы опубликовать на форуме ссылки, на то, что уже было залито с работы по http-протоколу (прошу учесть что оллфайлс, рапидшаре, юсендитту и пр. также для меня забанены) на ресурсы nextmail.ru, ограничивающего место до 100 мегабайт. Ну и как, простите в 100 мегов свободного места, вместить альбом пусть даже в 192 kbps (vbr), занимающего от 102-106 мегов (это не говоря о 256 kbps)? Мало того не всегда хватает денег, чтобы оплатить этот грёбаный инет со скоростью в 128 kbps. Вот так и живём... а вы говорите купаться... Прошу никого не обижаться на сказанное, а возможно дать совет или оказать помощь. Кстати Rizoma, я всегда помнил про 192kbps, упакованные только раром ;-) |
Без музыки сопровождения, IMHO, вообще жить нельзя! Вот только выбор такой музыки для "DJ" - дело ответственное. Сколько людей столько вкусов, так что эстремальная музыка не прокатит!
|
Makro2001
Спасибо за обьяснение. :beer: Цитата:
|
Makro2001
Посмотри на _http://www.freeproxy.ru, там описывается, как обходить корпоративные файрволлы и прокси, может, поможет что... |
Фоном лично для себя может быть любая музыка, особенно любимая, IMHO. А вот фоном для каких-то развлекаловок... Скорее подойдет беессловесное техно, транс и т. п.
|
Хорошая подборка.
Пока слышал только 7-й альбом. Особенно понравился трек Royksopp - Eple Как смогу - закачаю остальные альбомы. |
Цитата:
Раздумываю над поднятием качества путём применения VBR... Десятый сборник должен скоро появиться... |
Думаю, как фон можно слушать любую ненапряжную человеку музыку. Только если ситуация требует внимания и сосредоточенности, музыка должна быть не та, от которой прешься, поскольку внимание сразу переключается на звук, - след-но, вниманию капец.
|
Ага. Согласен.
Для фона обычно ставлю какой-нибудь фьюнерал дум, эмбиент или этериал. |
Для чтения ставлю Ah Cama-Sotz, Hybryds или Vidna Obmana :yees:
Возможно, еще Raison D`Etre |
Когда работаю (пишу прграммы) ставлю "Испанскую гитару", саксафон или группу "Грассмейстер"
|
Фоновая музыка - ущербная по определению, поэтому и требовать от нее нечего. Но иногда может скрасить жизнь, хотя по себе заметил, что интеллектуальной работе это мешает. А вот пол там помыть или посуду - под такую музыку самое оно :)
|
Целиком согласен, что фоновая музыка ущербна по определению, но когда сидишь часами и качаешь прогу по модемному соединению, то какая-нибудь "Испанская гитара" действует вполне успокаивающе...
|
О какой ущербности идёт речь? не пойму я что-то?!!!
Doctor Rockit -Cafe De Flore - вы это слышали? она была выложена в одном из сборников, да и подавляющее большинство так же заслуживают большого внимания. |
Cafe del Mar
спокойная, интересная и ненапряжная ИМХО |
Смотря какая музыка. Для меня отличным фоном, к примеру, является ambient или lounge. А вот в art-rock стараюсь вслушиваться. То есть ничем помимо, собственно, прослушивания в такие моменты не заниматься.
|
Большая часть работы так или иначе монотонна. По крайней мере та, где человек привязан к компьютеру.
И вот здесь абсолютно любая музыка хорошо воспринимается. Есть, однако, только один нюанс - громкость прослушивания. Она качественно влияет на то, как будет воспринята музыка. Что думаете по этому поводу? |
Цитата:
|
Согласен с тем, что музыка, прослушиваемая как фон, не может восприниматься как музыка, т.е. нечто, причастное к искусству, поскольку перестаются восприниматься детали, остается лишь некий настрой - то, что оставляет сам фон.
|
Фон - смотря для чего. Музыка хороша и как фон, и как искусство. То есть она может использоваться как фон для монотонной ручной работы (когда практически не нужно думать, а тупо печатать что-нить или другую работу производить), когда думать нужно - музыка будет отвлекать именно в силу того, что даже если она - фон, она не только фон ;) По поводу громкости - отвлекает от дела больше. Очень громко, ИМХО, можно слушать только танцевальную либо очень сильно в данный момент нравящуюся музыку. Но громкость - есть понятие относительное, и она может убить любое искусство
|
Мнения разделились, как я и ожидал. Моя же точка зрения такова: музыка в качестве фона - это всегда ваше настроение. Я старался чтобы при прослушивании подбираемой музыки оно было хорошим!
А почему никто не назвал своих понравившихся и возможно ставших любимыми композиций? я например в диком восторге от Lemon Jelly - His Majesty King Raam (Mix), от команды Jazzamor, две композиции которой были в 7 и 10 сборнике, ну и от других очень достойных композиций, которые я просто не перечисляю. |
как фон?
только изи листининг или на худой конец что-либо танцевальное. все остальное слушаю ОЧЕНЬ внимательно |
Между нами, фон ето понятие чисто субеkтивное. Лубая музика, если невникать в слова, а еше лучче- если нет слов может бить фоном. Если ти не видел черного америkансково сапера с орушим вакманом на ушах, ти ничего не видел.
|
Да согласендля фога музыка нужна,но есть такая тема как различные предпочтения людей.Сложно подобрать что-то ,что устроит всех.Лично я слушаю разную музыку,для фона я считаю подходит различный хаус(для ритма),амбиент для напряженного размышления :yees:
|
Полагаю, также необходимо учитывать степень индивидуального восприятия музыки, т.е. предрасположенность к музыкальному восприятию (что-то вроде музыкального слуха :biggrin: ). Есть люди к музыке чувствительные, а есть из-под медведя или другой тяжелой техники. :наезд: Думаю, и отвлекаются они на музыку по-разному.
|
Если работаешь на компе - музыка как фон помогает. А в остальное время это извращение.
|
НЕСчастливое число называется....
Вот ведь незадача... заливаю 13 сборник уже в течение 6 !!! часов... сначала синий экран вывалился... потом комп просто сам!!! перегрузился... ещё через час заливки отрубился инет, опять сначала начал... интересно что будет дальше... ------------- 8:00... только что проснулся... подхожу к компьютеру, смотрю и вижу: Estimated time left: 00:47:34 - 80.26 MB of 100.57 MB Elapsed time - Transfer rate: 03:07:59 - 7.46 KB/s т.е. эта сволочь зависла ещё часа в 3 ночи! но коннект всю ночь не разрывался и есть до сих пор!!!! Ладно приеду на работу попробую залить оттуда... ------------- Залилося!!!!! Качаем! |
Как фон во время _работы_ музыку не слушаю - мне тяжело сосредоточиться, если в ушах что-то бахает-бухает (или даже просто шипит :) ). В то же время у меня есть много друзей, которым музыка в ушах наоборот поднимает тонус и помогает сделать работу быстрее и качественнее...
|
В целом, я и как фон, и как основное занятие, слушаю, преимущественно, одну и ту же музыку. Только, если как основное занятие, я выбираю что-то особенное, часто, где будет впечатление от впервые услышанного, а как фон всё подряд.
|
как фон мне проходит lounge/chillout/trip-hop
Главное чтобы фоновая музыка не напрягала |
Из того что слышал в сборниках - сейчас чаще всего переслушиваю Yonderboi - Road Movie. И вообще сочинения этой команды понравились - хочу весь альбом скачать. или альбомы...
Еще - Royksopp, St.Germain, Kate Rogers, Paprika Korps. Ну конечно нельзя забывать Bonobo и Air. На своем месте :yees: А вот DePhazz меня последнее время что-то перестал прикалывать... |
ну и я добавлю: спасибо большое!! просто огроменная благодарность за знакомство с такими прекрасными (впрочем, вышеперечисленными) командами как Royksopp, Minus 8, Jazzamor, Takashi Wada и т.д.
единственное что не нравится, зачем так много dub-а? ну никак этот стиль у меня под "фон" не попадает.. |
Нуууу на вкус и цвет, как говорится, афроамериканец афроамериканцу - друг, товарищ и корм =)
Судьбой дальнейших сборников я пока не обеспокоен, т.е. они будут, но очень обеспокоен судьбой двух первых сборников: вот уже два месяца я пытаюсь найти эти несчастные композиции... ПОМОЖИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ и другим поможете тоже же ж! Спасибо Вам что читаете и пишите ну и конечно за то что слушаете ;-) Буду стараться дальше... есть очень много мыслей, которые попытаюсь воплотить! |
музыка как фон - это всегда хорошо. Разумеется, по настроению фоновая музыка может быть разной, но я особенно предпочитаю рок и брит-поп
|
Юмор в том, что не вся представленная здесь музыка является собственно "звуковыми обоями". Очень многие треки (особенно в первых сборниках) - довольно сильные вещи ! Сами по себе...
|
Фон.
Музыка как фон, это достаточно растяжимое понятие, все равно ты к ней прислушиваешься, все равно на любимых композициях ты делаешь погромче. А я сомневаюсь, что кто-то будет слушать что-то не особо любимое, потому что такая музыка давит на голову, будь она фон, или просто для прослушавания поставили... Кроме того фон разный бывает, тут я полностью поддерживаю Dimm'а. В качестве фона многие слушают музыку, но я почему-то уверен что очень многие всё же подпевают или следят за мелодией этого самого "фона" :beer: Прослушивание. Я люблю слушать музыку громко, так чтоб слушали и соседи. Прричем я именно слушаю её, убираю ли я квартиру, ем ли, даже когда работаю я, как бы мысленно подпеваю исполнителю. Так что я музыку только слушаю. Кстати музыка для секса - чушь, ИМХО. Мешает только :ржать: |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:10. |