IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Мир кино (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=167)
-   -   Статский советник (https://www.imho.ws/showthread.php?t=82251)

AmazoNkA 07.05.2005 11:13

Ну начну с того, что книгу я не читала (но у меня со многими фильмами так - то есть фильмы вначале смотрю). Вчерась сходили на фильм. Не буду говорить, что все играют супер и что-то в этом роде, но вообще фильм понравился - смотреть было интересно. Может, я тупая (:)), но я с самого начала не поняла, что Михалков играет главного злодея (потому как книжку не читала, ну да писала я об этом уже). Хабенский понравился, понравилась Игла, да и прочие неплохо. Михалков слишком много пошлостей выдает. Меньшиков, в общем, наверное, действительно, слишком отстраненный от действия. Но он ведь разочаровался в жизни, после всего, что с ним произошло до этого. Так что он мне, в общем, тоже понравился. Писать можно долго, хватит (еще не отошла от сходки). Еще раз пишу - фильм понравился! Я бы на вашем месте сходила.

GOP 07.05.2005 21:54

фильм очень хорош, Гамбит нервно курит в сторонке. 9/10 Молодцы москали могут ведь кино снимать. Вот сняли бы еще по "Алмазной колесницы" было бы круто.

tyrist 07.05.2005 22:26

4+ долго описывать. 3 коммент в инете уже сил нет оставлять

DENguru 09.05.2005 16:37

мне "гамбит" меньше понравился....
в "советнике" накала, как по ме, больше.
Михалков вырулил сильно, Хабенский с иглой ОЧ понравились а Меньшиков был не на своём месте.
убила финальная песня. сорвался с насиженного кресла и сбежал:)

Tr@NceR 11.05.2005 14:18

Фильм в целом понравился, посмотрел с удовольствием. Но много раз наврядли смогу смотреть. Наверно интересно было смотреть т.к. хотелось узнать главную загадку фильма "Кто такой/ая С.Д.Д.?" А т.к. ответ уже знаю- то и смотреть не так интересно :)

Rizoma 16.05.2005 01:12

Фильм не понравился совсем,еле досмотрел до конца :rolleyes:
Нудный,скучный и не интересный,имхо конечно же.

George 17.05.2005 15:39

Фильм то очень хороший, вот сюжет действительно слабый :biggrin: . Нельзя снимать фильмы по "шедеврам" Чхартишвили, которого, впрочем, я очень уважаю, но уважаю не как писателя (коим он не является, хотя бы и по собственному признанию - он называет себя беллетристом и признается, что писал только ради заработка, кстати неплохого - 5 центов с покета ;) ), а как лучшего в России переводчика с японского. Посему, ИМХО, великолепная игра актеров, кстати, относительно "манекенности" Фандорина - а каким должен быть чиновник его ранга? - неплохая режиссура, слабый сюжет. А сравнения с "Турецким гамбитом" неправомочны - несравнимые по весу вещи. ;)

Heo 18.05.2005 00:12

Нормальный фильмец вышел. Единственное что, мне показалось, книга лучше :cool: (неудивительно) :yees:

Vyachik 19.05.2005 11:17

Посмотрел это творение. Одолевают противоречивые чувства. С одной стороны, оч. хорошая игра актеров, а с другой стороны, режисер, ИМХО, что-то существенное упустил...Фильм на твердое 4(все-таки игра актеров на уровне) :yees:

Ta_samaya 16.06.2005 16:52

Ну вот и я посмотрела.:)
С просмотром не повезло - копия была сильно урезанной, поэтому весь фильм получился кусками. Буду пересматривать. Но игра актеров очень понравилась.
А главного злодея мой парень угадал по прошествии нескольких минут! :)

Jeff 16.06.2005 17:20

И я посмотрел :)
Нормальный фильм... И актёры хорошие и снято неплохо. Меньшиков действительно не совсем в роль вписался

Да, и Бондарчук совсем не в тему был...

karim99 16.06.2005 21:07

финальная песня!

Не ну финальная песня просто не в тему..идиотизм..Люди серьёзные такую ошибку сотворили..просто чушь!

Jeff 16.06.2005 21:15

Ага...про песню сказать забыл - это ж надо так!... :biggrin:
Просто без комментариев

Ta_samaya 16.06.2005 21:24

А мне Меньшиков понравился в роли Фандорина, хотя и Бероев казался на своем месте. К них же возраст разный. Здесь Фандорин постарше, поопытней, да...флегматичный, но навряд ли он должен быть холериком. Идейный, принципиальный, сдержанный...но ведь хорош!!! :)
Мне вот совершенно не понравился Табаков. Почему-то напомнил ряженого из какого-то надоевшего спектакля.:(

Jeff 16.06.2005 21:57

belka
а ты книгу читала?

Ta_samaya 16.06.2005 22:28

Jeff Нет, конечно, иначе бы у меня было уже представление этого героя. Я только фильмы смотрела Гамбита, Азазель и вот теперь Советника. Но, когда общалась с теми кто читал книгу, большинство приняло Меньшикова! И совсем немного тех, кто сказал, что в книге Фандорин другой...

kon_the_death 16.06.2005 22:46

Фильм не плохой, однако концовка не понравилась- в книге правдоподобней, к тому же песня в конце фильма явно не к месту и портит общее впечатление. В среднем, актеры играли неплохо, но Фандорин у Меньшикова, мне кажется, получился вялый- в книге он более енергичный и предпреимчевый, а в фильме он местами полностью отодвинут на задний план.
P.S. Фильм, конечно, не шедевр, но посмотреть стоит.

Jeff 16.06.2005 23:03

belka
по моему мнению он действительно другой :)

Ta_samaya 16.06.2005 23:12

Jeff Читать все равно не уговоришь! :biggrin: Не хочу!!! :biggrin:

knight 24.06.2005 01:59

Очень сильно удивляет почему не сняли Смерть Ахиллеса. Как по мне такой разрыв линии после гамбита абсолютно неправильный.Фильм хороший Меньшиков сыграл отвратно, это явно просчет режиссера.Интересно будет ли ещё Фандорин? Например Последний из Романов

domkrat 24.06.2005 23:00

Разочаровался, так ждали и на тебе. Замотался за день, думал сделать паузу, скушать твикс, посмотреть киношку перед сном. Лучше-б сразу спать пошел, еле досмотрел этого советника, какой-то он нудный и бестолковый.

Barss 13.07.2005 00:36

Несмотря на актерский состав, фильм разочаровал. Очень обидно за Меньшикова. Надеюсь, это какой-то временный спад. Понравилась заключительная сцена с падением чемодана с бомбой, точнее диалог, ей предшествующий. Михалков, как обычно, на высоте. Сам по себе сюжет не впечатлил. Азазель, Турецкий гамбит, Статский советник... что дальше? Скучно...

ankank 13.07.2005 12:46

Извините, ну за Меньшикова я с Вами не согласен-играл он, как обычно, мастерски, хотя в целом сюжет, я согласен, уже избитый...

VolandRay 14.07.2005 10:55

Фильм непонравился, сценариста б честно убил бы просто. Фильм выехал только за счет хорошей рекламной кампании и актерского состава.

4eburashka 27.07.2005 12:15

Фильм на компьютера лежал три месяца, никак не мог решится смотреть или не смотреть, а стереть жалко. Уж больно громко все кричали и высказывались против него. Но вот посмотрел и во преки всем ожиданиям был очень, если не сказать больше чем доволен.
Ну для тех, кто читал книгу и искал сходство или чего то подобного, может не достаточно. Книгу нельзя сравнивать с кинофильмом. А книгу я не читал, поэтому фильм смотрел с точки зрения зрителя, который слышит о Статском Советнике в первый раз.
Перейду к оценки самого фильма. Снят на 5+, он по моему мнению переплевывает фильмы с огромным бюджетом. Попробую обьяснить свою мысль. Когда вы начинаете смотреть фильм, сразу почему то чувствуется бюджет. По сьемкам, по цветам, по качеству пленки, по, по ... При первых кадрах, сразу появилось ощущение, что смотрю фильм с пару сотен милионым бюджетом. Просто режесер и оператор постарались на славу. Это очень важно дать почуствовать зрителю, что картина была снята не за пару дней, а в нее вкладывали душу.
Сюжет может и не самый новый и экзотичный, зато игра актеров на высоте. Не зря подобрали такой состав. Олег Меньшиков и Никита Михалков играли отлично.
Выше, люди высказывали не довольствие игры Меньшикова. Может из ожидания, что он должен быть точно как в книге. Но спорить не буду, высказываю только свое мнение.
Картина не очень интрегует и держит в наприжении, но зато не хочится ни на минуту отойти, что б ничего не пропустить. Это как смотреть старые комедии, ты вроде уже знаешь все на изусть, а все равно не хочишь переключать на другой канал. А здесь ты не знаешь ничего, а ощущение что оторватся нельзя присутствует.
Оцениваю работу режесера, оператора и актеров на отлично. По больше бы таких фильмов. А народу советую не сопостовляь книгу и фильм.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:31.