![]() |
illusia
Советую все же не грубить :mad: Я довольно доходчиво объяснил что требуется. Если вы не можете словами выразить свою мысль, уж извините. |
Цитата:
Преднозначалась товарищам,которые рекомендовали связку Vmw+Linux Имхо,по существу.Но хозяин,как известно,барин.Всего хорошего. :) |
C большим интересом и надеждой ждал, что кто-нибудь прояснит ситуацию с первоначальным вопросом, но так, очевидно уже, до конца и не дождался! :idontnow: Мне так же давно инетересен этот вопрос, но именно из-за всех этих "сложностей": поиск нужного (выбор), настройка\доводка и прочего, так ни разу и не собрался! Поэтому ждал с нетерпением! Однако почти ничего не услышал! ;) А жаль, наверное...
P.S. На мой взгляд, уважаемый Zes, дело не в грубости, как таковой, а в конкретной информации, которую и просили озвучить тех, у кого она есть! :idontnow: |
Цитата:
не самых лестных слов в моей реплике присутствовало, но конкретный смысл имхо ясен и продолжать инфантильный спор на эту тему бесполезно.Если кого обидел,то простите,да и не имел ввиду.Засим позвольте откланятся. |
Цитата:
содержат изобилие инфы.Конечно,много лишней инфы,до сих пор не знаю например куда подевать 3 многостраничных книжки,которые остались после SuSE сертификата :) Вот,пример РедХэтовских доков: http://www.redhat.com/docs/manuals/linux/ нужно листать,но вполне потребны. |
Zes
Ну так и пиши, что это можно почитать вот тут, а это здесь. Если бы я разбирался в сути вопроса и знал что именно мне надо искать, я бы не задавал столько вопросов. Информации много, времени мало, поэтому и нужны конкретные ответы, а вода. А то получается, что пока не прикрикнешь, ничего не получишь:) |
Цитата:
Будет инфа для чайников - запостю :) |
Цитата:
2 Йохансон Про дрова ... хмм ... офф.сайты смотри, качай пакеты и ставь, если не знаешь что и как? Читай ЧаВо (FAQ & How To) Если нужно оперативно найти .rpm пакет, гуглем rpmfind и вперёд =) Как настроить сетку или раскладку клавиатуры? установить дрова под видео?, подмонтировать диски - man и только. Не хочу копипастить примеры ... думаю сам разберёшься, если что-нибудь не знаешь обращайся к man [имя команды] и кури матчасть. Вообще приходится очень много читать :contract: сначала, главное не лениться и всё будет Ок. И обязательно отвыкай от мышки и осваивай командный(e) интерпритатор(ы) Научись разговаривать с системой =))) Удачи. P.S. А с чего начинать??? Гы, начинай читать, там сам поймёшь все прелести и минусы Open Source. |
Цитата:
|
А я вот остановился на Gentoo, там есть и по русски. (ну или русский в ходе тестирования) Странно что тут никто не упомянул о нем, хотя он является очень стабильно и быстро развивающимся проектом.
Из плюсов, ИМХО, можно отметить: 1. Собирается и настраивается почти вручную, соответсвенно пользователь имеет полный контроль над тем что у него будет жить в системе. 2. Обновляется достаточно стабильно и легко. 3. Поскольку 1, то дает возможность глубже проникнуть в устройство данного семейства OC. 4. Море постоянно обновляющейся и дополняющейся документации по настроке и установке. Из минусов - при обновлениях пирходится заливать кучу исходинков. |
Мне Борланд подогнал дист ASP Linux, так что буду его изучать.
Вы мне лучше подскажите как ADSL USB модем сделать, а то по слушам в Линуксе с этим проблемы. Модель такая http://www.zyxel.ru/catalog/all.asp?UserName=&Parts=497 |
посмотри тут,
или в другой теме может чем и поможет.. А вообще google или yandex способны на большее.. ;) |
Цитата:
http://www.opennet.ru/base/modem/omn...howto.txt.html |
Вот такая же "проблема" была (есть?). Взял SuSe 9.2, расчистил хард, запустился с DVD, выбрал русский в первом скрине, оно нашло пустой раздел, поспрошало, мол как бутится будем... короче часа полтора в духе M$ и оно работает. С проигрыванием DVD оказались траблы - Novell зоны выдерживает, с проигрыванием avi (DivX, XviD, mpeg4) тоже траблы - кодеков на борту нет. С аудио - без проблем, но проигрыватели (кодеки) фуфловые - скрипят все, кроме RealPlayer. Попробовал диалап запустить - чего-то с kppp оказалось, а другие набиралки просто фронтэндами оказались. Поставил туда для пробы эмулятор винды - Crossover - фуфло полнейшее - только конкретные проги могут поставиться и довольно-таки старый набор. Порадовал OpenOffice - летает гораздо быстрее, чем в винде.
Снёс я эту Зюзю. Появилась 9.3. Поставил - также легко. Исправили набиралку (точнее положили рядом другую - kinternet) - а со всеми остальными траблами - сразу выпадает привет, мол чтобы зоны победить, скачать и поставить такую-то либу там-то, чтобы с ави - там-то. Сделал - работает. KDE там (мордовый шелл) новый 3.4 - покруче в юзабилити, конечно. OpenOffice 2b уже стоит, акробатридер7, огненная лиса 1.02, писалки ЦД/ДВД и вааще агроменный набор софта. С русским траблы лёгкие в тэгах мп3 остались, но думаю, что это проблема не только Зюзи. Пока доволен, но взял MandriwaLE - буду ставить, к ней взял дистр опенофиса 2б, а видео у неё со слов гуру сразу нормально предустановлено... А фря для десктопа - отстой (ИМХО конечно) - есть оно у меня, а на работе ещё и сервак на ней поднял , но с русским - это полный заворот кишок... Рекомендую пробовать. для этого нужен кусок харда гигов 10-15 и не давать линуху тереть бутовый сектор, тады ежели чего - снёс его нафиг, а бут восстановил и в порядке;) |
sensor_ua
Надо просто правильный софт ставить - для каждой задачи! Для видео например ставь VLC и будет тебе счастье :) (VLC он и под виндами между прочим рулит) |
а как настроить callback
просто у меня спрашивает кроме логина и пароля, ещё и домен в ubuntu такого я не нашел может в каком другом дистрибутиве есть ? ps: уровень знания лиункса как у Йохансон™ :) |
biggyL
Правильный - MPlayer и тот же VLC, только под винду VLC размерчик имеет метров 8, а под линух - то же, но плюс кодеков и либов доставлять на метров 30 - а для MPlayer кодеков 8 метров, сам он до 2-х, ну и frontend (KPlayer) ещё до 3,5. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
2Shlomo
Может, VLC и работает с кодеками от MPlayer, но у них на странице скачивания об этом инфы нет, а полно ссылок на отдельно разбросанные - проверил размерчики - получил что писал. А так как не гуру в этом, то выводы сделал;) Насчёт опции сборки MPlayer - спасибо, попробую. Йохансон™ Вчерась поставил Mandriwa Limited Edition 2005. Ставится за 40 минут. Опять же примерно в духе Windows98. На вопрос по загрузчику сказал ей не ставить - она всё равно поставила, причём Зюзю 9.3 на соседнем харде и не заметила. Нарезала свободный кусок как ей понравилось... На ощуп быстрее, чем SuSe9.3, но, наверно, потому, что Зюзя по-умолчанию swap-раздел не нарезает. Недоделки сплошные - перезагрузка и завершение не знают ACPI - виснет и само не выключается; переключение между сеансами вешает до темноты и помарок на экране... Игрулек на морде мало - даже Сапера нет. Аудио по-умолчанию от KDE Arkarok - качество звука убогое... Но RealPlayer есть;) OpenOffice 2бета доставил (развернул) - ничего, бегает. Видео - ругается на отсутствие кодеков и зональность также, как Зюзя, предлагает скачать кодек и антизон оттуда же, но ави играет сразу;) Загрузчик Зюзи восстановил (запустившись типа на инсталляцию с бутового DVD)... Та всё корректно нашла - даже swap-раздел, который Мандрива сделала, предложила замонтировать... Приятно только что Мандрива как-будто быстрее, ну и в KDE у неё по умолчанию дабл-клик для запуска файлов с десктопа стоит, а Зюзи - одинарный (меня бесит;). Вот так напробуюсь всякой пакости и начну свой дистрибутив из сырцов компоновать8D |
Цитата:
#ls /usr/lib/win32 И увидеть все что имеется. Цитата:
|
Shlomo
Кодеки кодеками (можно и без консоли в konqerror посмотреть - мы ж из виндовс такие;), а вот либов для VLC предлагается сливать много, особенно для DVD. У меня таких не установлено (в Зюзе). Насчёт в какой директории оно лежать должно - понятно, хоть Зюзя и имеет насчёт путей свои предпочтения:), а в привете по инсталляции кодеков для MPlayer и другие пути предлагаются. Как говорить (флейм разводим?)- это уж кому как диалект позволяет - я вот зову FreeBSD "фря", SuSe - "Зюзя", WindowsXP - "хрюня" :p |
Цитата:
|
эти либы как раз и стоят - против зон libdvdcss. А вот репозиторий - это не для юзера - это программистские штучки. Прийдя из винды хочется дружелюбия и полной шары - а тут постоянно чего-то не хватает, потом опять, учишься запускать конфиги и т.д... Вот решил O'Reilly о Linux обчитаться - а оно в chm - благо у меня есть Theta chm2pdf, а если б не было - качать мне прогу в 300 К (нормально), к ней либу в 200 К(пережить можно), а ещё фреймворк wxWorks под 10 метров... Типа "Keyboard error. Press F1". Но не так оно страшно... расстраивает только, что у меня темы для огненной лисы скачаны в jar, а drag-n-drop как винде не срабатывает...
|
Цитата:
Цитата:
А вот все остальное я вообще не понял... То, что линукс отличается от винды, это ясно. И тут и в винде нужны определенные навыки, которые сильно отличаются друг от друга. ПРосто нужно привыкнуть. И все. |
Цитата:
А репозиторий действительно в первую очередь относится к программированию коллективом. Цитата:
|
Цитата:
И извини, но смысл второго ответа мне непонятен. |
Цитата:
Цитата:
По второму вопросу таки объясню - чтобы добавить тему в Firefox можно на сайте обновления нажать кнопу install, тема загрузится и установится. Скачивается файл архива *.jar. В виндовсе можно эти файлы отдельно скачанные держать и в окошко инсталляции тем Firefox вбрасывать посредством drag-n-drop - инсталляция проходит нормально - а в Linux (KDE?) такое не проходит. Конечно, был бы пункт выбора с локального носителя у самого Firefox - таких вопросов не возникало бы (правда люд борется - какое-то расширение для этого появилось). Но это один пункт. Далее - привык я бросать файл на ярлык (например, картинку на вьювер, текст на редактор) - приложение по ярлыку запускается и пользует ей отданное, дык в KDE такое проходит только если ярлыки на панели, а не на десктопе. Привыкание к другой среде - достаточно болезненный вопрос - у нас некоторые до сих пор с Windows98 и Word6 не слазят и никакие цивилизованные методы воздействия не помогают;) |
Shlomo
sensor_ua Народ, а вы от темы не слишком далеко ушли? :rolleyes: Какие-такие репозитории, когда речь о дистрибутиве для чайников? :confused: |
vovik
Во-во, читаю и ничего не понимаю. Лучше бы объяснили что это такое и с чем это едят :) |
Йохансон™
vovik А это у Debian или Gentoo для установки програм есть возможность не искать их исходники и в поте лица компилировать и устанавливать а легким движением руки ввести в командной строке : в дебиан по-моему apt название проги и система сама скачает из одного места (репозитария) эту прогу и сама установит. |
Цитата:
|
Цитата:
2ALL, есть обределенная градация дистров по назначению. и ставить другой дистр, только потому что в одном отсуствует какой то кодек, имхо, идиотство. Имено поэтому я привел совет пользоваться apt-get -ом, и доставить все автоматом и не мучаться с зависимостями. А для того что бы посмотреть и пощупать что такое линукс, нужно скачать Knoppix и поинраться с ним без установки. Я таким образом пересадил несколько человек на линукс. 2 _BEK_ помоему пора тут почтистить. Или отправить все в Флейм. |
Цитата:
http://www.linux.org.ru/books/GNU/cv...ru_2.html#SEC9 |
2 sensor_ua, прочитай мой пост
Цитата:
P.S. Сначала написал много чего, но все подтер. Давайте кончать тут флейм, говорите по делу. P.P.S. Очень рекомендую Mepis, базируется на Debian-sid (unsable), заточен под десктоп, есть для поиска и установки пакетов весь репозиторий (пардон за выражение) debian. Мне очень понравился. |
Shlomo
ИМХО почистить. Тема меня все еще интересует, но пока была одна вода большей частью. |
Цитата:
Йохансон™ Книги по Линукс в подборке разных от O'Reilly - http://giuciao.atspace.org/books/oreilly.htm думаю, будет интересно. О дистрибутивах кратко www.lafox.net Если решил начинать сразу с Debian, то его нужно (было?) уметь русифицировать (если конечно надо:) http://www.nixp.ru/rlfaq/rulinux.faq-3.html#ss3.9 SuSe9.3 и MandrivaLE2005 с русским дружат от инсталляции насчёт модема не скажу - уменя такого нет, но SuSe у меня всё нашла корректно и настроилось всё, а вот Mandriva модем нормально не определила, сканер не нашла, принтер поставила как более старый, ну и ещё кое-какие траблы есть |
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:30. |