![]() |
DiM2k
А разве он не черненький??? Я даж специально фильм включил Ли какойто =) |
Фильм супер непожалел что посмотрел
|
Фильм понравился (посмотрел уже 2 раза :biggrin: ). В частности понравились трюки.
|
Этот самый Бэль(роль гл.героя) является президентом всемирной ассоциации Паркура(Le Parkour). В Москву зимой приезжал, бегал он где-то там на заснеженном складе вместе с российскими трейсерами. Смотрел видео-ролик.
|
Реальный фильмец. Бессон как всегда в своём репертуаре!
Трюки класс! :yees: |
Мне тоже понравилось. Сюжет в таких фильмах не главное, да он здесь и не такой тупой, как это часто бывает в боевиках. Зато экшен суперский! Французы в роли резиновых китайчиков - прикольно :). Легко смотрится, потому что раздражающих глупостей в нём нет, я его без напряга два раза смотрела (так, по случаю).
Мне вообще французские фильмы нравятся, у них ещё хорошие комедии и мелодрамы, из которых американцы любят делать ремейки. |
филм нормалний - понравилось
|
Хорошее кино. Катит и на второй раз.
|
имхо только начало фильма можно оценить хорошо, т.к. там красивая погоня в стиле новых самураев, а в остальном фильм ничем не отличается, если только в обратную сторону. Всё обычно. Поэтому мой вывод: посмотреть один раз (можно и не досматривать) и отложить до лучших времён, годков так на цать
|
Суперский фильм, всем рекомендую посмотреть
|
Трюки - 5 баллов. Пересматривал несколько раз (только трюки), даже порыл инет, чтобы узнать побольше о паркуре. Из всех героев понравился "бесстрашный" К-2.
Согласен с этой рецензией. Вот выдержки из нее: Снимал фильм не Бессон (он продюсер и сценарист), а Пьер Морель(режиссер) - который всю жизнь занимался именно операторской работой, и поэтому как никто другой должен знать обо всех тонкостях работы с камерой. Благодаря ему, в фильме грамотно расставлены акценты работы камеры, поэтому во время выполнения трюков камеры показывают именно то, что действительно стоит видеть, успевая за движениями актеров, снимая прыжки именно в самых зрелищных ракурсах, позволяя в моменты замедления рассмотреть особенно яркие моменты. Большинство трюковых и хореографических сцен Пьер Морель снимал специальной камерой, которая способна фиксировать 150 кадров в секунду вместо положенных 24. Когда оператор становится режиссером, то фильм от этого всегда выигрывает в зрелищности и качестве. |
Я очень доволен просмотром этого фильма!
Запомнилась фраза: "К2, Ты должен это впарить кому нибудь!" |
Классный фильм, ваще понравились трюки ... пересматривал их несколько раз! На сценарии не зацикливался - в таких фильмах он не главное =)
Возник такой вопрос: никто не знает как в саунндтреке наывается музыка, которая играет в начале фильма во время бегства главного героя? Весь саундтрек качать обламывает, хочется только эту музу. |
eto naskolko ya pomu Octopuss :) Imya pesni ne pomu k sojaleniu
|
Октопуса там 4 песни ... 2 скачал - не те, щас сервак похоже в дауне =\
мож кто поточнее скажет? |
Понравился фильм но не так чтобы АХ. Лично я его воспринял как фантазию на таму будущего на основе реальности настоящего и думаю что ход действия вполне вероятно когда нибудь самореализуется. И мы все получим свой 13 район
|
Если бы выдержали весь полуторачасовой фильм в ритме первого получаса, получился бы настоящий шедевр. А то каждый раз как трюки заканчиваются становится довольно скушно.
|
Работа каскадеров выше всяких похвал, так же как и операторов, смотрится фильм на одном дыхании просто :)
|
Просто зрелищный фильм. На один раз. В принципе, для этого и снимался.
|
Фильм, по-моему, получился класс-всё очень динамично, смотришь на одном дыхании, сюжет тоже не избитый-в-общем, фильм вполне достойный.
|
ожидал большего ,но посмотреть стоит
|
Посмотрела вчера по телевизору. Из-за рекламы фильм шел 2,5 часа. Но посмотрела от начала до конца. Вообще не любительница подобного жанра, но здесь зацепило. От знакомого услышала о том, что есть целый фильм, где так же прыгают и бегают. Красиво. Перечитав 4 страницы подозреваю что это фильм Ямакаси. Я права?
И еще, народ, подскажите кто-нибудь, как фамилия молодого человека который играл полицейского? Французских актеров не знаю вообще, потому боюсь ошибиться. Понравился больно. ;-) |
Datacopy
если я не ошибаюсь то того полицейского (полицейского Дамьена) зовут Сирил Раффаелли. Это очень хороший друг Дэвида Бэлля. Он по профессии каскадер, а не актер. И что бы подитожить всё мысли и обрывки. Итак: Le Parkour (разг. PK) - новое направление в городском экстриме, основанное David'ом Belle'м и Sebastien'ом Foucan'ом. Хотя люди и до этого момента годами лазили, прыгали и совершали акробатические трюки, лишь французы дали всемуэтому чёткое определение, став тем самым основоположниками нового стиля. Людей, занимающихся данным видом прозвали traceurs (англ. tracers). Цель le parkour - преодоление препятствий, возникающих на пути. Это может заключаться в покорение стен, прыжках с крыши одного здания на другое. Философия стиля заключается в том, что всё, что нас окружает это есть лишь препятствие, а границ не существует. Каждый трюк в PK имеет своё название. Совокупность трюков образует технику, овладевая которой, становится возможным создать непрерывное движение. Одной из важнейших черт в PK является сплочённость команд со всего мира. Последователи Le Parkour постоянно общаются между собой посредством электронной почты и специализированных Интернет форумов. Такое общение позволяет обмениваться опытом, фото и видео матерьялами. что даёт возможность стилю прогрессировать. Для того, чтобы попробовать себя в Le Prakour совсем не обязательно иметь 40см в обхвате бицепсы. Вам лишь необходимо умение хорошо владеть своителом. Любые акробатические навыки только помогут в освоение данного стиля. Главное никогда не забывать, что Le Parkour - это не только спорт, но и ежедневная философия. О Ямакаси И Дэвиде Белле: Да он на самом деле организовал команду - Ямакаси, но тогда она состояла только из двух человек - основоположников (см выше) Когда команде предложили сниматься в кино часть команды с радостью согласилась, А Дэвид Белль отказался из-за идеалогицеских и принципиальных расхождений - воровать, пусть и для выживания (см Фильм "Ямакаси") не нравилось Дэвиду и команда раскололась. Дэвид Остался один, но потом получил предложение сняться в фильме "13 Район" 2 свой звездный шанс он уже не упустил. :ржать: вот так. Если что прашивайте, всем отвечу. Ибо знаю, что это такое - занимаюсь сам. :beer: |
VanDo the Dark, позновательно :yees:
Замечу для Datacopy, в общем-то Ямакаси 1/2 - достаточно скучны и намного менее динамичны чем "13 Район"... |
VanDo the Dark
Спасибо за информацию. Достаточно интересно. А где в живую увидеть это можно? Erka2 - Но все же посмотреть я думаю стоит. Хотя бы для сравнения. :p |
Угу, фильм солидный... ролик (там где главный герой прыгает по крышам) по всёму инету ходит
Предупреждение модератора: ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО!!! На 1-й раз (и то, потому что ты новенький) - устное предупреждение. |
Есть фильмы про которые можно сказать "Один раз постороть можно", фильм произвёл вот такое впечетление.
Стандартный набор: герой, спасение мира, симпатичная девушка, и зло в лице мафии.. Игра актёров(вобщемто новичков) вполне тянет на среднебюджетный боевик.. Если есть свободное время - то можно посмотреть. |
А мне фильм очень понравился...
обожаю фильмы с таким количеством экшна =) пересмотрел уже 3 раза =))) саундтрек тоже рулит =) |
Ожидал от фильма гораздо меньшего. Картина ни на момент не дала заскучать. Не понимаю тех кто говорит что сценарий слабый или актеры никакие о такого рода кино, нечего ждать от таких фильмов необычных сценариев, не интеллектуальное это кино и слава богу. Это кино берет блистательными трюками и постановкой боев. Актеры кстати к моему удивлению не подкачали, для данного жанра игра очень достойная. Впечатлил персонаж по имени "К2" - весьма харизматичный дядька, отдельное ему спасибо за свою персону. Так же хочу отметить саундтрек - очень качественный электронный музончик. Ну и тачки приятно удивили. В общем отдохнул при просмотре, настроение улучшилось. Могу с удовольствием посмотреть его еще раз.
|
Если от него ничего не ждать, то кино очень даже понравится! Главное не пытатся сильно вникнуть в суть, просто наслаждатся грамотным экшеном!
|
очень динамично, цепляет!
для одноразового просмотра не более, не для домашней коллекции. хорошие трюки аля джеки чан:) |
Фильм держит в напряжении... В домашнюю коллекцию, однозначно, если ты поклонник Бессона
|
"Если взять нос Ивана Иваныча, да приставить к лицу Сергея Никифоровича, добавить ..." ...... то получится зомби.
Вывожу уравнение: 13 район = 1/2 Ямакаси + 1/4 Дансер + 1/6 Васаби + 1/х Такси смешать и не смотреть. |
Фильм понравился. От начала до конца фильма следишь за событиями, не скучаешь.
|
nalapapam не надо говорить другим не смотреть если тебе не понравилось, просто скажи СВОЕ мнение и все.
А если кому чтото интересно про ПК (PK, Parkour), можете спросить у меня и я постораюсь ответить |
никак не могу понять, почему стлько разговором про этот 13-й райно. сколько таких фильмов уже было, что и при все желании не вспомнишь название. и точно так же было ло бы с этим фильмом, если бы про него столько не говорили. вот уже реклами и деньги решают все .....
|
А вот и отрывок из фильма , который открыл мне глаза на новый Extreme вид спорта - паркур
_http://209.0.146.17/10/graphics/movies/movies_best_parkour_scene_ever.wmv |
не понравился (тема с проданной бомбой (русской) муссировалась тысячи раз), смотрем в больнице от нечего делать ,,,
неужели нет более достойных фильмов для обсуждения ??? |
Филь не тянет на 10, но посмотреть можно... есть на что посмотреть...
Придерживаюсь мнения - "Один раз посмотреть можно"... |
| Часовой пояс GMT +4, время: 07:09. |