![]() |
Цитата:
Цитата:
Файл timer.htm: Код:
<body onLoad="begintimer()" onunload="save_timer()"> |
Ув. господа, кажется в процессе борьбы за озеленение крокодилов вы таки забыли что они не летают в принципе :)
ИМХО: куки по-прежнему не нужны, бо время для отсчета хранится в lock-файле. Достаточно лишь изменить логику работы с ним, раз изменилась логика ТЗ. Т.е. не обновлять файл если время не просрочено. Вообще, кажется вы неск запутали структуру - достаточно 1го php-файла (+ js) на все варианты сценария. К сожалению нет времени.. PS Интересно - что по сценарию будет когда таймер дотикает? |
Цитата:
|
Hubbitus, я тут подумал если тебе не сложно может подскажешь мне еще одну вещичку?
Проблема тока, я о ней в скольз упоминал раньше, дык вот примерно полгода назад я делал все это под Линукс, причем было использовано с регистрацией и авторизацией. А теперь по WindowsXP. На самом деле у меня почему то не получается использовать такой регистрацию и авторизацию под винду. Я даже не пойму в чем проблема. Я просто вставлю код, может кто подскажет registration.php Может быть все и работало бы, только почему то не создается файл с именем logina, может конечно проблема в сервере, скорее всего оно так и есть, но ЧТО СЕЙЧАС ИСПРАВИТЬ НИ КАК НЕ ПОЙМУ,,, ну и на всякий случай и registration.html: Ну и уж совсем на всякий случай authorization.php: Очеь расчитываю на Hubbitusa |
Цитата:
Но попытаюсь конечно... Цитата:
1) 4 строчка поидее вообще ошибочная ($file_name) 2) Какие вообще ошибки выводятся, какие проблемы? 3) Конец строки в виндах помимо \n нужно еще \r (\r\n) 4) В конструкции "$pass2= =FALSE" не должно быть пробела ($pass2==FALSE) Ну это то что видно сразу, попробуй, и если работать не будет, приведи какие ошибки выводятся. |
Цитата:
Скрипт registration.php (по идее) вообще не должен запускаться. Если закрыть на это глаза... Вот что меня смутило: authorization.php Код:
$fname="./users_dir/$nik.txt";registration.php Код:
$file_name="users_dir.$nik";PS: не забудь создать каталог в папке со скриптами с именем users_dir :) |
С кодом я наверное опять неправильно скопировал, он такой
А то что $pass2= =FALSE - то это глюк форума, я вставил без пробела, Проверил в написании письма без пробела, создаешь сообщение - с пробелом... Т.к. это регистрация, то при заполнении всех полей, условие в строке 4 не выполняется и выдает, что не все поля заполнены, хотя все вроде заполняею..., ну и соответсвенно не создается файла.. |
Смотрим пост #23:
Код:
register_globals Off Offвместо $nik,$email... нужно использовать $_POST['nik'], $_POST['email']... Hint: в строчке Код:
$file_name="./users_dir/$nik.txt";Код:
$file_name="./users_dir/{$_POST['nik']}.txt"; |
Что-то я не понял про RTFM? ЧТО сделать надо?
Вот теперь все изменил, условия в 4-ой строку выполнаются, но вот файл не генерируется...., короче не создается... Как его создать? Вру, теперь работает |
|
Цитата:
|
Ребят а еще вопросик: как сделать чтоб пароль сосотял миниму из 5-6 знаков и чтоб обязон вводилось мыло, ну, т.е. с собакой
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Мне конечно не удобно, но что такое регой?
Может подскажешь ссылку, где обсуждалось Что-то я не разберу как вставить strstr($text, '@'); Я делаю так: PHP код:
|
Я ж тебе такую классную ссылку дал, а ты ... :)
Про strstr и про реги (регулярные выражения) А на форуме даже тема такая есть - http://www.imho.ws/showthread.php?t=75850 А тут статьи по регам на русском (применительно к PHP и Perl). ЗЫ: Чтобы работал твой кусок кода для начала убери ";" после строки с elseif, а потом измени условие исходя из того, что stsrstr возвращает FALSE, если ничего не найдено. |
Почитал, почитал про этот регой, что-то как то мутно понятно....а точнее ни чего не понятно... :(
|
Цитата:
Код:
if (strstr($_POST['email'], '@')) |
функция проверки мыла:
Код:
function checkmail($email){ |
Цитата:
|
Цитата:
|
А можно как нить поставить условие на этот регой, типа ИФ $res=ereg("[^-_.]?([0-9\-_.a-zA.... ТРУ, то делаем одно, если ФАЛСЕ, то другое?
|
Код:
if (ereg("[^-_.]?([0-9\-_.a-zA-Z])*@[0-9a-zA-Z]([-.]?[0-9a-zA-Z])*\.[a-zA-Z]{2,4}$", $email)) { |
Мне конечно не удобно, не мог ли кто нибудь попытаться мне объяснить, что эта функция ereg делает...???
а конкретно: 1. Что делает функиция ereg 2. [^-_.]? - не понятно... P.s. пожайлуста, не посылайте меня читать, что такое етот регой... ;) И еще вопрос к Hubbitusu: Ты мне писал в 41 посте таймер, работы с куками. Не мог бы ты не много объяснить как она сохраняет инфу (о юзере) и как потом ее опят считывает. Особенно мне не понятно следующие функции: function set_cookie function fetch_cookie Если тебя конечно это не затруднит. Мне бы это сильно помогло... Заранее большое спасибо.. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Объясни пожайлкста, когда пользоатель попал на страницу 1, таймер пошел, вдуг на середине времени он закрывает браузер. Потом через пол часа опят решил загруить страницу, вопрос: Таймер загрузится заново? или продолжит старое время? Как это реализовано.
P.s.Мне необходимо описать это все подробно. Вот я и пытаюсь разобраться... |
Таймер загрузится заново, поскольку время жизни куки устанавливается на срок оставшегося времени таймера на момент сохранения (если учесть медленные модемные соединения, то можешь увеличить это время на 10-20%).
Цитата:
|
Надо, и разобраться и описать..
тогда: Где устанваливается это время жизни? |
Цитата:
Цитата:
Код:
expires.setSeconds(expires.getSeconds() + pl); //Срок сохранения на столько секунд |
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:47. |