IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Мир кино (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=167)
-   -   Жмурки (http://www.imho.ws/showthread.php?t=87609)

Pretor 08.07.2005 10:03

С этим ничего не поделаешь - фильм изначально предназначался для массового зрителя.

DevilMan 08.07.2005 12:10

Цитата:

Fanat_MU:
мотрел, было и смешно и совсем не смешно, бросало просто из крайности в крайность. Такая себе шоковая терапия. Такой метод использовал Тарантино в "Криминальном чтиве", и не странно что тут его вспоминают, мне тоже эти "перепады" напомнили "чтиво". Только фильм снят по-русски и не надо забывать у нас свое кино у них свое, тут сравнивать я не берусь и никому не советую.
Фильмы не бывают "по-русски" или "по-их". Они бывают плохие и хорошие. По моему мнению - фильм поганый. А сравнения с Ричи или Тарантино...до них Балабанову ещё кашлять и кашлять. И его ручному футболисту тоже.
Денег у братвы ещё достаточно, так что Балабанов ещё порадует нас своими "наш ответ их [вставить нужную фамилию]".

noiseHEAd 11.07.2005 13:50

Впечатление от фильма положительное, но недостатков масса. Некоторые сцены откровенно плохо сыграны. Например актерские способности Гарика Сукачева оставляют желать лучшего. Панин - для главной роли определенно слаб. Некотороые диалоги совершенно никакие. Саундтрек, хм, если уж претендовать на Тарантиновский стиль и стиль Гая Ричи, то там осты просто великолепные, а здесь порадовала только песня Агузаровой в финальных титрах.

pusto 11.07.2005 13:55

Цитата:

Сообщение от Noisehead
Панин - для главной роли определенно слаб.

Это тот, который Алексей. А вот Андрей Панин в своей малюсенькой эпизодической роли, на мой взгляд, сыграл просто великолепно.

energaizer 11.07.2005 17:01

Фильм совсем не понравился!Скучно!Мне кажется,что у режиссёра не получилась ни комедия,ни боевик!Да и смешать эти два жанра тоже не очень вышло!Сюжет предсказуем,а после эпизода с "Кабаном" и вовсе угадывается процентов на 80.

Barss 12.07.2005 23:12

Фильм, признаться, смотрел с интересом, но после просмотра - гадкое ощущение. И вечный вопрос - зачем все это? "Не надо слишком серьезно относиться к жизни" - вот как бы идея, озвученная самим Балабановым. Ну, что ж... кто-то это, возможно, разделяет.. но не я.

ankank 13.07.2005 13:11

На фильм шёл с интересом-всё-таки такой подбор актёров, Балабанов-режиссёр... но все опасения подтвердились-не умеют у нас комедии( после "Кавказской пленницы") снимать-скучно, банально, иные сцены просто отвратны...

Jeff 14.07.2005 15:08

pusto
А где там Андреи Панин был? :rolleyes:

pusto 14.07.2005 17:15

Цитата:

Сообщение от Jeff
А где там Андреи Панин был?

Архитектор, который камин построил...

pasus 15.07.2005 09:58

Смотреть можно, но не обязательно

Правильно подметили, что фильм - халтура.
В фильме было замечено, по крайней мере, два одинаковых эпизода, вставленные в разные части ленты (правда на счет второго не уверен).
Первый - там, где Бумер, обгоняя какую-то машину (по-моему, Волгу), выезжает на встречную полосу.
Второй - тоже с Бумером, где он на трамвайные пути выезжает.
Правда, может это какой-то режиссерский ход ;) , которым он хотел показать, например, что "все приходит на круги своя" или еще что-то.
Но, по-моему, просто поленились снять два похожих эпизода...

В целом о фильме не могу сказать, что понравилось или не понравилось. Так себе. Смотреть можно, но идти в кинотеатр только если хотите поддержать отечественный кинематограф (который, по-моему, потихонечку поднимается; есть у меня такое ощущение, но не на примере данного фильма).
Некоторые эпизоды действительно понравились. Особенно, студент-медик и подколки эфиопа.

EjikVTumane 15.07.2005 10:38

Неплохая байка, с нормальным юмором, хотя местами на любителя. Посмотрел с удовольствием. Идеальное кино под пиво :)

ivahaev 15.07.2005 11:28

Цитата:

Aluf:
Фильм не понравился .. хотя я его и не видел
Ежели свое мнение строить только на рецензиях и без просмотров, то извините - нельзя так.
Тем, кто согласен с рецензией кг.ком могу сказать следующее - не надо тут думать, что режиссер что-то там хотел сказать и что не во время. Просто стебный фильм и все тут! Про войну до сих пор фильмы снимают и их смотрят, и почему-то не говорят, что не во время. Почему же тогда на этот фильм так наехали?
Я смотрел его в кинотеатре третьим по счету часа примерно в 4 утра :) Перед фильмом тянуло спать, но после - совсем не хотелось. Столько положительных эмоций давно не получал. Актеры, в большинстве своем, сыграли прекрасно. Алексея Панина, конечно, я как-то странно воспринимаю, потому не очень понравился, но остальные - просто блеск!!!
Михалков жж0т по-полной! Дюжев отмороженного ублюдка сыграл гениально!!! Вот что значит - нашел свою роль :)
И то, что один эпизод несколько рах используют - фиг с ним. Прикололи ещё дышащие трупы - вот тут бы поработать ещё, а в остальном - чудесная кина :claps:

beerkoff 18.07.2005 00:15

Цитата:

ivahaev:
Прикололи ещё дышащие трупы
Эт когда?
Фильм неплохой. Натурализм конечно не сильно смешит, но в остальном хорошая пародия на бандитские замашки. С Тарантино ничего общего, да и не особо люблю я его. Ричи где-то рядом это да. Но сравнивать их тоже неправильно. Не пересекаются они сюжетно.
Цитата:

DevilMan:
Денег у братвы ещё достаточно, так что Балабанов ещё порадует нас
Не думаю что братва заказывает такие фильмы про себя. Это не "бумер" и не "бригада". Братки здесь - полные ублюдки.
Эпизод со студентом медиком - халтура, но для соблюдения жанра годится.

ivahaev 18.07.2005 06:39

Цитата:

beerkoff:
Эт когда?
А это в морге, где много-много мертвых мадам валялось.

beerkoff 18.07.2005 08:38

Я только заметил что там одни женщины были разной степени свежести. :biggrin:

tolcty 18.07.2005 09:50

смотрел три раза понравилось,прикольно узнавать актеров в эпизодах,например Певцов в роли адвоката,еле угадал.

beerkoff 18.07.2005 10:02

"Певцов в роли адвоката" остроумно, ничего не скажешь. :p

NetS 18.07.2005 11:39

Фильм конечно прикольный, но без особого смысла, так 1 разок посмотреть можно! :rolleyes:

Dimm 18.07.2005 12:08

Nets
Получает штраф за свой бессодержательный пост.
Я предупреждал.

Посты таких-же штрафников (для ознакомления):
http://www.imho.ws/showpost.php?p=915240&postcount=32
http://www.imho.ws/showpost.php?p=909265&postcount=53
http://www.imho.ws/showpost.php?p=905240
http://www.imho.ws/showpost.php?p=876478
http://www.imho.ws/showpost.php?p=903001&postcount=17

ivahaev 18.07.2005 12:14

Цитата:

beerkoff:
Я только заметил что там одни женщины были разной степени свежести.
На большом экране, по крайней мере, было очень хорошо заметно, как вздымались животы и прочие наружние органы тех "мертвых" особ :)
На телевизоре, может, этого и не видно :idontnow:
И насчет актеров - что в роли эфиопа - Сиятвинда, узнал только после прочтения рецензии Экслера :biggrin: Даже на офсайт зашел, чтобы удостовериться.

Trever 18.07.2005 12:45

Цитата:

beerkoff:
С Тарантино ничего общего
Согласен, Тарантино там и не пахет, у него (Тарантино) юмор более тонкий
Цитата:

ivahaev:
И насчет актеров - что в роли эфиопа - Сиятвинда, узнал только после прочтения рецензии Экслера
Кто такой? :confused: Где еще снимался?

blink 18.07.2005 13:00

Фильм не понравился, но его ИМХО стоило посмотреть ради дауна, которого отлично изобразил Дюжев и ради сцены с медиком-панком ;))

ivahaev 18.07.2005 13:54

Цитата:

Trever:
Кто такой? Где еще снимался?
Оказывается есть их двое:
Георгий Сиятвинда и Григорий Сиятвинда. Я спутал его с первым, который по жизни белый и крупный такой паренек, а второй, тот что снимался, и правда афрорусский :). Что интересно, с Тюмени родом. Его я раньше не видел.

beerkoff 19.07.2005 08:28

Цитата:

Trever:
Согласен, Тарантино там и не пахет, у него (Тарантино) юмор более тонкий
Юмор у Балабанова брутальный, прямо скажем. Да и фильм совсем о другом.

Pretor 20.07.2005 11:58

Создается ощущение легкого раздражения от просмотра, хотя и положительные эмоции есть тоже. Думаю, причина в том, что сюжет замешан на модных веяниях от тарантино пополам с уже давно ушедшими мерзковатыми потугами 90-х изобразить жизненный реализм того недавнего времени (сорри за каламбур).
Но на один раз, опять же :biggrin:

kon_the_death 23.07.2005 01:25

Вчера посмотрел фильм-кроме парочки эпизодов совсем не смешной. Как подметили многие до меня, фильм ассоциируется с Братом и с фильмами Тарантино и Гая Ритчи. Надо признать, что фильм смог частично передать атмосферу 90-ых, однако юмор в фильме слишком грубый, явно видна имитация других фильмов, ктомуже сюжет довольно плоский и предсказуемый, местами (IMHO) есть перебор с насилием.
Из понравившегося стоит отметить пару эпизодов с эфиопом и эпизод с доктором- собираюсь повеселить знакомого хирурга.
IMHO, есть более выдающиеся современные отечественные фильмы.

sky 15.09.2005 18:03

фильмец конечно тупои
но мне понравился :)
Люблю такие приколы, Космос Рулил.
А в конце, когда всех перемочили в однои комнате , имхо слымзили частично с фильма : "карты ,деньги , два ствола "...
В самом конце с дипутатсвом обставленно глуппо , но мораль незамысловатая проскользнула...
вопшем , мне понравилось
Какои-то Добрый фильм :winkgrin:
7.5 из 10 .

AmazoNkA 15.09.2005 21:24

Раз уж вытащили фильму... Папа мне до того, как посмотрела, говорил: "Смотреть нечего!" (несмотря на его любовь к тупым смешным фильмам), а я вот посмотрела... и не жалею. Ну да, про дебилов (любят русские Иванушек-дурачков, чтоб им счастье было ;)). Но ведь снято-то по-простому, по-русски. И прям даже переживаешь за них душой. И в конце на этой самой душе хорошо становится =)

nalapapam 19.09.2005 19:18

Не понравился. Скучно. В наших фильмах "Про бандитов" не видел я актерской игры (Брат 1, 2 Бумер). Ну нету ее там. Игра на уровне "Ментов" - типа телесериала.

И сюжет слабоват. Вот маленький пример: по Чехову ружье висящее на стене в первом акте обязательно выстрелит во втором. А мы что имеем? Вот ходил он с папочкой весь фильм и что? Ну и узнали мы в конце, что там стальная пластинка лежит. Вот какой интересный сюжет.

Прочитал ветку. Решил пересмотреть "Криминальное чтиво" (Полный Пэ).
Ж. рядом "не лежало". Ну хоть поматерились бы от души, к месту, со смаком. А то компот какой-то получается. Бандитики интелегентненькие, кровушка речкой течет, а они как будто в шашки играют.

Есть места прикольные, но такое ощущение, что это они все в КВН сперли... С эфиопом например - ну ведь типичный повод КВНовских шуток.

В фильме хочется как на футболе, за кого-нибудь поболеть. Как в хорошем детективе: практически сразу тебя цепляют на крючочек и ты начинаешь сопереживать герою. А здесь - как школьное сочинение, монотонное бубнение на заданную тему.

Короче - не зацепило. Скучно. ИМХО

beerkoff 20.09.2005 11:34

Цитата:

nalapapam:
не видел я актерской игры
Видимо не туда смотрел. Не буду повторяться, вот цитата из Экслера:
Цитата:

Кастинг... С кастингом ситуация просто-таки полярная. Заявленный состав актеров был такой, что я, как и камрад Гоблин, просто ахнул, когда увидел список. Сергей Маковецкий, Андрей (подчеркиваю) Панин, Андрей Краско, Никита Михалков, Виктор Сухоруков, Григорий Сиятвинда (кто ходит на спектакли в "Сатирикон", тот поймет) - блестящие актеры, просто блестящие. Как они сыграли? Отлично сыграли! У большинства из них были малюсенькие эпизоды (особенно у Андрея Краско), но даже кратковременные их появления - это был просто праздник. ...Отдельно хотелось бы высказать свои комплименты Дмитрию Дюжеву.
...Однако были в кастинге как минимум два актера, вызвавшие массу суровых вопросов. Первый, вызывающий наиболее наболевшие вопросы, - это Алексей Панин. Второй явный мискастинг - Гарик Сукачев в роли крутого криминального авторитета.
В первый список добавил бы еще "вечного адвоката" Д. Певцова и А. Серебрякова.

nalapapam 20.09.2005 12:58

Эсклеру много чего нравится, чего мне не нравится.
а чужих мнений и авторитетов можно много натаскать:

Цитата 1:
"Но глядя на то, как худой Дюжев выворачивает руки, как будто чрезмерно развитые бицепсы и прочие группы мышц не дают ему прижать локти к бокам, хочется актера чисто по-человечески пожалеть."
Анна Федина, "Известия", 27 мая
Цитата 2:
"Актеры Да, классные!!! Алексей Октябринович Балаболо… ой, Балабанов собрал всех самых топовых звезд, всю киноэлиту. Здесь, и оба Панина, и Дюжев aka Космос, и Рената Литвинова, Сухоруков, Маковецкий, Краско, Баширов, Догилева, и даже великий и ужасный Сергей Михалков. Сейчас Вы, наверное, думаете, что как же можно фильм с таким актерским составом загонять в отстой. Киноман улыбается и говорит: "Легко!". Актеров много, актерской игры нет вообще. Хотели замахнуться на лавры культовых Голливудских режиссеров снимавших фильмы подобного жанра, но, как известно, в России две проблемы: дороги и дураки. "
Иван Марасин, спецагент ТО "ZаБор- Entertainment"

Я про свое впечатлении о фильме говорю.
При просмотре вышеназванных мною фильмов и Жмурок в т.ч. меня не оставляет чувство, что все что я вижу - понарошку. ИМХО: актерская игра - погружение актрера в персонажа. Персонаж должен очень реально: бояться, смеятся, беситься, проявлять волю, показывать свои эмоции к месту и времени и в нужной силе. А в этом фильме - речетатив сплошной.

У меня даже родилось сравнение: фильм Жмурки похож на творение нашего автопрома - вроде все на месте: двери, колеса, мотор. Но ездить на нем неприятно.

p.s. Заранее соглашусь с теми, которые скажут: "Ну есть же в Жмурках актер Такой-то или актриса Такая-то, которые замечательно играли вот в этой эпизодической роли". Соглашусь. Но возвращаясь к моему сравнению - на отечественные машины ставят дворники фирмы bosh или резину Nokian, но все равно они отстой. Если в бочку с дегтем налить ложку меда - все равно есть нельзя.

beerkoff 20.09.2005 13:35

nalapapam
Ну я не буду фильм защищать, ибо сам не поклонник. Но что касаемо актерской игры, это чуть ли не единственное его достоинство. Как её можно не заметить? :idontnow:

vanpur 20.09.2005 13:37

скучный

Dimm 20.09.2005 17:45

vanpur
Получает штраф за свой бессодержательный пост.
Я предупреждал.

Посты таких-же штрафников (для ознакомления):
http://www.imho.ws/showpost.php?p=915240&postcount=32
http://www.imho.ws/showpost.php?p=909265&postcount=53
http://www.imho.ws/showpost.php?p=905240
http://www.imho.ws/showpost.php?p=876478
http://www.imho.ws/showpost.php?p=903001&postcount=17

AlexReed 02.10.2005 05:56

По-моему фильм прикольный. Эдакий Большой Куш в русском варианте. Что понравилось - это специфический русский юмор и эдакий гротеск атмосферы 90-х годов. Отлично сыграл Маковецкий, Дюжев - тоже отличная гротесковая роль. Единственное не понравилось - это Алексей Панин - очень серо...

An@BoL 12.10.2005 02:52

Не могу сказать, что фильм тупой, но то, что он о тупых - это однозначно. О ребятах, которые кроме мочилова по жизни ничем не занимаются, отморозки короче. И потом благодаря случаю такие отморозки имеют власть и деньги. Фартовые отморозки короче. :) Забавный юморной фильм, посмотреть стоит. Будет с чего посмеяться. :)

hovlita 19.10.2005 18:13

Жестокий фильм!! Мне не понравился!!! :mad: Если такими раньше и были наши люди, то мнея жэто убивает просто. Беспредел один и только!!!

Nataly 20.10.2005 16:36

Trever, ivahaev Григорий Сиятвинда Родился 26 апреля 1970 года. Окончил Высшее театральное училище им. Щукина в 1995 году. Актёр театра «Сатирикон» им. А. Райкина. Лауреат театральных премий "Чайка" за 1999 г., и "Кумир" за 2000 г.
Работы в качестве актера:
Фильмография:
1. Параграф 78 (2006)
2. Жмурки (2005)
3. Светские хроники (2002)
4. Ростов-папа (2001)
5. Мамука (2001)
6. Спартак и Калашников (2001)
7. Не валяй дурака (1996)
http://www.satirikon.ru/?pageId=62
Извините, не удержалась, уж очень необычный и интересный актер :)

А мне в "Жмурках" понравилось угадывать "звезд" в эпизодах. Уж очень забавное занятие. Догилева - секретарша адвоката, Рената Литвинова - в образе официантки, Панин-ст. - архитектор. Пересматривала понескольку раз после прочтения титров, чтобы убедиться, что не ошиблась :ржать:
А искать в подобном кино глубокий смысл, по-моему, не за чем. Фильм под пиво и рыбку.
А от Тарантино и Риччи отличает балабановские "Жмурки" полное отсутствие претензии на культовость с полным присутствием звездного парада, увы, но это тоже так.

Zuytok 21.10.2005 03:45

Прочитал анонсы, рекламу и пр. рецензии и приготовился вкушать комедию... Не тут-то было! Настроение постепенно сползло ниже некуда и появились вопросы: как могли такое допустить коллектив высоких профессионалов?
И ещё много похожих вопросов к ним.
И ответ показался один - им заплатили!
Какие деньги, такой и фильм - криминальный, асоциальный, негативный.
Если раньше классные фильмы могли пылиться на полках без проката, то этот едет на фестивали вместе со "Статским советником".
Больное общество. Голосование показало температуру.
Для умилённых депутатской концовкой: а стоило ли городить этот беспредел и мучить нормальных людей?
Киножурнал "Ералаш" великолепно справился бы одним роликом-сценой!
Эх! КонтрЖМУРИКИ запустить что-ли? :ржать:

uligink 23.10.2005 21:11

Фильм оставил двоякое впечатление. С одной стороны хорошая игра актеров, с другой как-то недоделано...

Часовой пояс GMT +4, время: 08:50.