![]() |
Цитата:
Цитата:
Есть мелкие проблемки, как не работающий звук, но это всё решаемо... Планирую, в ближаёшем будущем, окончательный переход на Пингвина (пока на Мандриву). И Билл Гейтс лишится ценного пользователя :biggrin: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Появилась у меня Федора 4. Как посоветуете, перейти на неё с Мандривы? |
Цитата:
если не пробовал федю4, то попробуй - посмотри (оно полезно, правда, конечно, смотря для чего и как) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Zueuk, федя вполне приличный дистр (и для десктопа, и для сервера) и даже более того...
ставь и пробуй, потом сам решишь что да как |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
kola, Shlomo
Надеюсь, религиозных споров выбору дистрибутива мы избежим... ;) Суть в самом переходе. По возможности, окончательном и бесповоротном. А дистрибутив приложится (или найдётся). PS Кстати, решил проблему звука в Мандриве, и разрешилась с помощью встроенных в хелп подсказок! (разве такое когда было в Винде?! ). Теперь музыка есть. :yees: Но, всё равно, поставлю и посмотрю Федору и заодно сравню, как там с такими проблемками. |
2 kola :beer: Драться не будем!))))
Цитата:
|
Цитата:
|
2 Shlomo, Zueuk:
:biggrin: |
Цитата:
Хочу спросить. Насколько ты ценен для Била? От меня он не получил ни цента. ;) Мандрива красива, но это самообман, навязаный M$. Нужно учить коммадную строку, и не меньше чем в других дистрибуривах использовать ее. Я это понял прочитав следующие книги: Руководство пользователя Linux RU.LINUX Frequently Asked Questions ОС Linux. Руководство системного администратора Версия 0.3 Август 1995 Ларс Виржениус (Lars Wirzenius) Руководство администратора сети в ОС Linux. Очень доступно и понятно, а самое главное, не обращайте внимание на год выпуска, большая часть материала применима к современным дистрибутивам. :yees: |
Учиться работать в консоле, это всегда полезно. Даже если работаешь в WM-DE, многие операции легче производить в консоле. Хоть я и не являюсь фанатом консоли, без нее никуда.
|
консоль это наше все :yees:
неслучайно и мелкософт в свой будущий коммандный интерпритатор добавит из какой-то функционал *nix консолей |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спора, в общем-то, нет. Обсуждаем только...
Пингвин без консоли, имхо, невозможен. Это я почуствовал, и за удобством особо не гонюсь (хотя лишним не бывает и на работе :) ). И консоль просто необходима жизненно для серверов. А в домашней станции, может быть и удобство, и красота. И думаю, чтобы пингвин завоевал рынок, как Винда, пингвин должен вобрать в себя те вещи, благодаря которым Винда стала популярной. PS Кому интересно копаться, искать, разбирать, ломать, опять восстанавливать :) , в любой системе это будет делать. Лично я так думаю. |
Цитата:
M$ со своим юзабилити (тыканьем мышкой во все) развратила сознательное человечество. Когда я писал про консоль, я говорил не о ее несомненной пользе, а о том что не просто было понять другую идеологию. Можно сказать - сменил религию. Может эта причина для большенства является преградой в переходе на Linux. Дистрибутивы типа Мандривы позволяют пользователю полюбоваться новой системой до первой проблемы. А потом начинается нытье типа ни чего не работает. В этом я вижу самообман. В нашей стране никто не читает доков. А здесь надо как в школе, начинать с азбуки. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Что-то своё придумать очень трудно. Гораздо легче взять что-то готовое и подделать под себя (а может и что-то добавить). В функциональности оси сейчас очень похожи, но пингвин распространён меньше, чем винда, правильно? Значит в пингвине чего-то не хватает, что есть в винде. Поэтому, я думаю, не лишним было б добавить. Но я не призываю делать полную копию в виде винды из пингвина. И это невозможно, т.к. сам написал, другая религия. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А гонку вооружений ни кто не отменял. Топы гуляют из компании в компанию. Вот стратегии и меняются, и системы становятся похожими. Цитата:
|
Что-то у нас оффтоп пошел. Можно закругляться на эту тему. А то начнём спорить ниочем :) . Все здесь сторонники Пингвина, что еще нужно?! :)
|
Появился дистрибутив CentOS 4.1 . Как он в работе? Лучше ли, чем Федора?
|
Это перекомпилированый из srpm rhel, за который нужно платить деньги, точнее за обслуживание.
|
Это хорошо, конечно, но как он в работе? Я про эту линейку ничего не знаю. Хочется узнать мнение тех, кто "щупал руками" :)
|
мне кажется Fedora это самый приятный дистрибутив линукса.
Куча инфы в инете, если нужна поддрежка :-) |
пару лет назад пытался разобраться с линуксом (редхат какой-то бородатый), потом забросил.
сейчас качаю slackware 10.2 Что скажете об этом дистрибутиве? |
Для новичка очень трудный. Я с него начинал знакомство углубленное. Многое было, как темный лес. Для опытного юзера хорош.
Для начала освоения лучше взять,имхо, дистр, где есть море примерных конфигов. Примеры: тотже РедХат (Федора сейчас), Mandriva Linux, ASPLinux (потомки Шапки), Knoppix. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:08. |