IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Фото/Видео аппаратура (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=155)
-   -   Помогите с выбором хорошей фотокамеры (https://www.imho.ws/showthread.php?t=98640)

req 21.01.2006 11:30

Цитата:

Zes:
А 20д это не дорогая камера,а?
Для кого как. Для меня вроде нет. Кому то и 200 $ много. Это кстати сравнение было сделано с еос 2д, которая 100 т.р. стоит в магазине, а 20д около 40.
Цитата:

Zes:
Обрати внимание,ты говоришь "зеркалка",а обсуждаем
мы "цифрозеркалки"
Только цифрозеркалки обсуждаю. Под моим словом зеркалка следует понимать цифру. Пленку кстати потихоньку вообще перестанут выпускать, я думаю. Вроде как никон уже объявил о прекращении выпуска пленочников (или планирует, точно не помню). Тем не менее думаю пленка отойдет в небытие потихоньку, хотя это может происходить не быстро.
Цитата:

yura421:
чушь
Имелось ввиду - берешь приличную камеру (зеркалку), не менее приличный объектив, ставишь ее в автомат, нажимаешь на кнопку, получаешь снимок. Затем повторяешь все это на мыльнице примерно в тех же условиях съемки. Вот в этом случае снимок на зеркалке не будет хуже, чем на мыльнице. Если это не так - объясни почему.
Цитата:

Don_Kapusto:
можно и nikon d50 спокойно взять за ~20-22 т.руб... А остаток нехилый вложить в нехилый объектив
Можно но не нужно.
Цитата:

Zes:
Проще взять начального уровня цифродигиталку,даже б/у,отработаться
на ней,потом сменить тушку,если уж очень захочется,не понравится - продать.
Я вообще б/у никогда не покупаю вещи. Не известно кто там с ними и как обращался. Сломается через пару недель и что дальше. Бегать по ремонтам? Купить у офиц. диллера, с гарантией, как положено- вот это да.

Don_Kapusto 21.01.2006 14:04

Цитата:

Сообщение от req
Можно но не нужно.

Да, если с бабками все в порядке, не нужно, -берите 5d тогда.. На ней кропа нет+нормальный объектив. Я то со своей позиции судил -у меня фиксированная сумма пока...

Zes 22.01.2006 03:20

Цитата:

Don_Kapusto:
А д70 будешь продавать? :biggrin:
Ни в коем случае.Буду использовать параллельно.На плёночнике планирую только ч/б.

Цитата:

req:
Вроде как никон уже объявил о прекращении выпуска пленочников (или планирует, точно не помню). Тем не менее думаю пленка отойдет в небытие потихоньку, хотя это может происходить не быстро.
Вполне может быть,когда потребители получат доступ к 35мм полноформатным 10+мегапиксельным
цифрозеркалкам по доступной цене.

DRON666 22.01.2006 18:54

По моему скромному мнению, для начинающего фотографа стоит взять CANON POWERSHOT G6. И не стоит ломиться за дорогими зеркалками - все равно если нет опыта толку от них будет немного...

req 22.01.2006 19:35

Цитата:

Сообщение от DRON666
По моему скромному мнению, для начинающего фотографа стоит взять CANON POWERSHOT G6. И не стоит ломиться за дорогими зеркалками - все равно если нет опыта толку от них будет немного...

Назад дороги нет. Раз решили купить - купим уже. 20д вроде выбрали. Только вот с объективом (-ами) заморочка пока.

Почему ваш фотоаппарат не имеет значения
http://www.kenrockwell.com/tech/notcamera_russian.htm

KiBr 14.02.2006 18:58

Неделю назад купил Canon EF 70-200 f/2.8 L IS USM и теперь не нарадуюсь, может быть и тебе о таком подумать? :-)

Ronnie 14.03.2006 17:20

Цитата:

Сообщение от req
бюджет не лимитирован

Эх, какая приятная фраза... :)

walrus 15.03.2006 00:27

req
А что ты собираешься делать с фотками?

Если смотреть на экране, даже плазмы 50' или печатать до 15х21см - то можно брать любую цифрозеркалку, например 350d - в ней есть все, чтобы учиться плюс она легкая, а значит удобная в поездках. У 20d - принципиально качество картинок лучше не будет, поскольку узким местом все равно будет физический размер матрицы, а он у них одинаков. В 20ке просто лучше конструктив и больше функций для опытных фотографов. Кстати, кэнон анонсировал 30d - почти тоже, что и 20d, но дешевле.

Если же тянет на создание картин, чтобы печатать А4 и больше, то настоятельно советую полноформатную 5d. Все таки тот факт, что на более дешевых камерах матрица меньше в 1,6 раза очень сильно влияет на качество. Это по-сути такая же разница, что между узкой пленкой и средним форматом. Ну не могут существующие объективы дать нужное число линий с нормальным контрастом, чтобы матрица 15х22 мм выдавала приличное изображение с деталями и полутонами.

А в качестве объектива советую 24-70/2.8L (для полного кадра) - очень приличный и его хватает для 80% сюжетов (мне ;). Недавно кэнон выпустил 24-105/4L - очень заманчиво, судя по MFT - классный объектив, правда реальных фоток не видел.

Black_NAiL 15.03.2006 02:38

Цитата:

walrus:
Кстати, кэнон анонсировал 30d - почти тоже, что и 20d, но дешевле.
вообще-то дороже. Где-то на три сотни будет сначала, думаю.

Цитата:

walrus:
В 20ке просто лучше конструктив и больше функций для опытных фотографов.
Самое главное - гораздо более лучший автофокус, чем в 350D.

Цитата:

walrus:
Ну не могут существующие объективы дать нужное число линий с нормальным контрастом, чтобы матрица 15х22 мм выдавала приличное изображение с деталями и полутонами.
Вообще-то, большинство фиксов - очень даже может, особенно макрофиксы.

req
20-тка - то, что надо, поддерживаю : ) И обязательно пых бери, с ним любой объектив(даже кит) можно прижать до 8, а на такой диафрагме уже все кошки серы : )

walrus 15.03.2006 12:39

Цитата:

Black_NAiL:
Вообще-то, большинство фиксов - очень даже может, особенно макрофиксы.
Откуда такая уверенность? Не знаю, как макро, но я даже при печати с пленки вижу, что на А4 фикс 24/2.8 в мелких деталях теряет контраст. Опять таки, есть с чем сравнивать (средний и большой формат). Даже страшно подумать, что будет, если размер регистрирующего элемента уменьшить в 1,6 раза.
С другой стороны, может я просто хочу, чтобы картинка была идеальной, поэтому придираюсь ко всему, к тому же разбалован большим форматом. Многих моих знакомых 20d вполне устраивает.

bomberman 16.03.2006 02:16

засматриваюсь на nikon D50, причем денег на дальнейший апгрейд не предусмотрено, если только по мелочи... что скажите по поводу сего девайса

beerkoff 16.03.2006 14:31

Цитата:

bomberman:
что скажите по поводу сего девайса
Пишут только хорошее. Digital Photo выбрал её в топ 20 года. Она там единственная из бюджетных зеркалок. Хвалят очень быстрый автофокус. Говорят успевает срабатывать на движущихся объектах. По качеству снимков и возможностям практически не уступает более дорогой D70s. Были бы сейчас деньги, я бы взял.

bomberman 16.03.2006 14:54

Цитата:

beerkoff:
Digital Photo выбрал её в топ 20 года
это в каком номере?...не видел такого

dmitryelf 16.03.2006 15:41

Советую как многие Canon EOS 5D

h__p://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=779332&hid=91148&_=121

но есть альтернатива купить Canon EOS 350D, при этом останутся деньги на объектив + вспышку(ки) + штатив + кофр/сумку + фильтры + фон + пульт д/у и т.п. :)

Цитата:

bomberman:
это в каком номере?...не видел такого
Nikon выводит цифровую фотографию на новый уровень благодаря новой цифровой зеркальной фотокамере, которая стала еще меньше и легче, проста в использовании и более доступна
Поверь в реальность вместе с новой фотокамерой Nikon D50...

h__p://www.dpcamera.ru/articles/detail.php?ID=916&print=Y

Black_NAiL 17.03.2006 01:34

Цитата:

walrus:
что на А4 фикс 24/2.8 в мелких деталях теряет контраст.
Нда... ты бы еще с 50/1.8 искал контраст на А4 в мелких деталях.

24/2.8 - весьма бюджетное стекло. Впрочем, он довольно резок, вполне возможно, тебе неудачный экземпляр попался. Тут качесво гуляет у кенона.

Прелесть макрушников - как раз в их жесткости и очень высокой резкости. Но и стоят они соответственно.

Пятерка и двадцатка - разные камеры, каждая имеет свои плюсы и минусы, и каждая предназначена для своих задач.
Цитата:

walrus:
Откуда такая уверенность?
ну как откуда.. снимал ими потому что : ) В свое время перепробовал кучу разных фиксов для сапопа. Если так уж нужна резкость - то пожалуйста, ефсный 60/2.8, 100/2.8 macro (ef)...
В этом секторе даже Сигма неплохие макрушники делает.
Портреты - это 85/1.8 (1.2L новый кстати вышел) или 135/2L.
Для пейзажей, кстати, есть непревзойденный и очень удачный 10-22, который и ваще зум, и даже под кроп : )

Причем не факт, что на пятерке они резче будут. (а некоторые и не встанут).

На пятерке лучше пластика, рисунок... Плюс она больше подходит для пейзажей, ибо без кропа, конечно.

О только увидел. Речь шла о печати с пленки!
Цитата:

walrus:
но я даже при печати с пленки вижу
тут мне даже нечего сказать. Средний формат, он, конечно, резче пленки и цифры кропнутой и даже FF. Но вот пленка 35мм ни в какое сравнение не идет даже с кропнутой матрицей по резкости. Ибо зерно. Ибо есть возможность шарпить.

walrus 17.03.2006 02:49

Цитата:

Black_NAiL:
Ибо зерно.
При оптической печати с хорошей пленки на А3 - зерно не особо заметно. Зерно вылазит при сканировании, ибо у современных сканеров разрешение больше, чем зерно. Убирается спокойно фотошопом. При этом детали не исчезают, ибо линзы все равно до разрешения пленки не дотягивают - kodak 160vc дает контраст 50% при 90 линиях, а L оптика canon дает 50% при 40-45 линиях на оптимальной диафрагме (8-11) - запас в 2 раза более, чем достаточен, чтобы убрать зерно.

Ну да ладно, я все равно буду брать 5D, когда они чуть упадут в цене.

beerkoff 17.03.2006 15:32

Цитата:

bomberman:
это в каком номере?...
Топ в 1-м за 2006. Но там про камеру собственно ничего. Тест камеры в 9-м номере за 2005г. У тебя ж есть интернет. Поищи обзоры и отзывы сам. На foto.ru и на форуме videomax.ru например.

bomberman 17.03.2006 15:46

beerkoff ага... это все есть... :)
буду откладывать и морально готовить родню :yees:

req 16.04.2006 14:31

Уважаемые коллеги. Купил я камеру вообще не по совету, уговорив жену, что нам не нужна зеркалка. Выбор мой пал на Canon PowerShot Pro1. Все бы хорошо, но тут произошло неприятное событие - фотик мой подло спи-ли (прошу прощение за выражение, других слов просто нет). Так что теперь я опять в поиске.
Короче, что я хотел спросить - сказать, что я был доволен камерой не могу, т.к.:
1. Когда я что либо фоткал в квартире и иногда на улице процесс фокусировки занимал около 1-2 секунд (а фоткал следующим образом - наводишь на объект нужный, человека например, слегка нажимаешь на кнопку фотографировать и на видоискателе появляется зеленый квадрат, если зеленый то резкость есть, желтый - нет). Спрашивается и как можно сфоткать какой нибудь неожиданный сюжет, если за эти пару секунд никакого сюжета и нет уже?; 2. Если просто жмешь на кнопку сразу, то камера задумывается на пол секунды и фоткает, но гарантии что объект в фокусе нет. Т.е. щас в фокусе, а следующий кадр размыт.
3. С детьми вообще беда. Пока там наведешь на них фотик, пока нажмешь, там уже другой сюжет происходит и опять же не факт что все в резкости.
Я, пользовавшись все время до этой покупки простой мыльницей (пленочник) за 150 баксов, таких проблем вообще не знал. Нажал и сфоткал. И все ок.

Кто может прокомментировать? Может я что то не так делал. Или все это нормально? Если так и должно быть, то я вообще не понимаю как снимают быстрые сюжеты. Т.е. взял и сфоткал за пол секунды, что понравилось.

Black_NAiL 16.04.2006 17:53

req
про1 - тот еще тормоз. Известный факт. Ты б хоть совета у нас тут спросил сначала.....
Мыльницы пленочные не тормозят с АФ - потому что там нет АФ : ) Фикс там настроен на гиперфокал все время....

Быстрые сюжеты снимают, либо предварительно наведясь на то место, где будет объект...
Либо пользуют зеркалку с быстрым объективом. Скорость АФ у зеркалок - в разы выше, чем у мыльниц, даже таких, как про1.

BOSS72 19.04.2006 13:22

если говорить о пленочном фотоаппарате то я уже 6 лет пользуюсь OLYMPUS IS 200 и очень, очень доволен.

bomberman 19.04.2006 18:04

req тем более модель достаточно старая, стоит процессор DIGIC, а с ним я намучался на бывшем powershot A510, действительно очень жестко тормозил, попробовал на Фотофоруме A700 с DIGIC II, скорость фокусировки увеличилась, но не настолько, чтобы перегнать мой фудж

req 19.04.2006 20:12

Я все таки думаю пока зеркалку не брать и хотел бы совета - что из продвинутых цифровиков не зеркалок посоветуете купить? Но чтобы по возможности обозначенных мною проблем не было.

Black_NAiL 19.04.2006 20:42

класса Pro1 вообще мало новинок. Гнусмас только 815, но он тоже тормоз.
Посмотри на соню-828 - у нее самый быстрый фокус в классе, плюс подсветка очень удачная, плюс самый светосильный объектив.
Но все равно скорость зеркалки выше гораздо.
Чем они тебе так не приглянулись? Есть же 350D, D50.

req 20.04.2006 15:03

Понимаешь в чем проблема, фотик все таки надо под задачи брать. А какие у нас задачи - ну в отпуск поехать пофоткать (это наверное самое активное его пора будет), ну ребенка дома и на улице, ну с друзьями сфоткаться немного. И вот пожалуй и все.
А теперь посмотрим на зеркалку - не маленькая сама по себе, объектив опять же такой достаточно крупный, плюсы зеркалок надо ощущать в том числе имея сменную оптику. Так ведь?
Я вот про1 когда в руки брал или на улице вытаскивал из сумки и то думал - не маленькая "дура".
И в тоже время не хочется совсем уж "отстойный" аппарат брать, хочется чтобы фотки были более менее приличного качества. Да и на цифру переходить давно решил.
Вот такая дилема.

Какие мысли есть?

runningfree13 20.04.2006 18:53

req
Если даже Pro1 по вашим словам "немаленькая дура", то мысль только одна - берите Fuji F11.

kibitzer 20.04.2006 19:06

panasonic fz30 - проблем со скоростью не замечено :) но дура тоже некрошечная, хотя конечно места значительно меньше зеркалки занимает. очень удобный фотик...

serrega 21.04.2006 09:03

Был на фото-форуме 2006, из новинок любительского класса
понравились Sony H5, H2.
Очень достойные аппараты, большие экраны, простое и удобное меню.
Вот Canon S3 IS, наоборот, разочаровал, тормознутый он какой-то,
да и конструктивно не очень порадовал.

req 21.04.2006 13:35

Что скажите про этот?
CANON PowerShot S80

serrega 21.04.2006 14:04

req
Лучше посмотри на это аппарат http://www.sony.ru/view/ShowProduct....+Still+Cameras

http://www.sony.ru/view/ShowArticle....site=odw_ru_RU

А вообще S80 тоже не плох, у меня S70 был - отличный аппарат

runningfree13 21.04.2006 15:11

Цитата:

req:
CANON PowerShot S80
Скажу, что даже для 1/1,8" 8 Мп - это слишком много.

Ещё раз говорю, присмотритесь к F11 - он компактный, у него хорошая оптика, большая матрица (1/1,7"), нет убийственной шумодавилки, которая убивает все детали изображения (а вот у Кэнон как раз-таки есть), нет безумного перешарпа (и снова кирпич в огород Кэнон), имеются ручные настройки, экран 2,5'' и очень приличный аккумулятор на 1950 mAh.

req 23.04.2006 18:16

Сони посмотрел - с виду ничего в роде. А в деле как?
У фуджи есть еще такая
FinePix E900.
Что можно о ней сказать?

runningfree13 24.04.2006 12:36

req
Вы же говорили выше, что вам нужна более-менее компактная камера (раз принципиально не согласны на зеркалку и считаете Pro1 "немаленькой дурой"). Так извините меня, но Sony DSC-H5 имеет размеры 108 x 81 x 92 mm! Даже Nikon D50 без объектива тоньше H5 (133 x 102 x 76 mm), не говоря о Canon 350D (127 x 94 x 64 mm)! Вы уж определитесь - готовы вы брать большую камеру и носить её отдельной в сумке (а тогда брать всякий тормознутый перешарпленный отстой типа H5 не имеет никакого смысла - надо сразу брать зеркалку), либо же камера должна влезать в карман.

FinePix E900 отличная камера. За одну только матрицу 1/1.6" перед Fuji надо преклоняться :молись:
Но есть одно но: если F11 действительно можно назвать компактной (92 x 58 x 27 mm @ 190 g), то E900 уже с натяжкой (102 x 63 x 34 mm @ 260 g).

sotnik 24.04.2006 13:20

Мне очень нравится Canon G5

req 25.04.2006 14:11

Ф11 куплю. Завтра привезут. Спасибо.
Логика в том, что надо брать либо зеркалку если готов все таскать с собой, либо тогда уж карманный определенно есть.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:04.