IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Все о музыке. (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Matrix (https://www.imho.ws/showthread.php?t=28752)

AkiraKaneda 23.05.2003 16:14

co0ler просто линк, который ты выложил - очередной фейк, тобишь липа...

AVAX 24.05.2003 00:02

Народ Я был чертовски не ПРАВ говоря, что Матрица фиговый филмец !!! Он стоит того что бы посмотреть его несколько раз !!!!!

sAtAnA 02.06.2003 17:47

СОВЕТУЮ взглянуть

сравнения между матрицай '99 и тёмный город '98
http://galeon.hispavista.com/cineram...ixdarkcity.htm

iNFO:
http://www.videoguide.ru/card_film.asp?idFilm=18949

vovik 02.06.2003 18:23

Вложений: 1
Фильм - серенький
Эффекты - классные, хотя слишком много "ляпов". Типа дерутся на крыше движущегося грузовика, а где ж потоки ветра, развевающиеся волосы/одежда?
Но самый кошмар это Зеон (по аналогии с Xeon'ом? :-) ). Зеон это нечто среднее между "Звездными Войнами" и "Водным Миром". Вроде бы супертехнологии, но при этом ворота, достойные "Фараона". :-)
А главное (только поймите меня правильно, я абсолютно не расист) - чернота. Причем дело тут не в том, что в процентном отношении негров больше (это ж будущее!), а в абсолютно "черном" видеоряде. Не знаю, один ли я такой - думаю, таких много - но если посмотреть, к примеру, MTV или просто голливудские фильмы, то очень четко видна разница между произведениями представителей разных расс: жесты, лица, аксессуары... Вспомните "Чокнутого Профессора". Даже если заменить ВСЕХ актеров на белых или, что проще, не смотреть фильм, а только послушать, вы все равно поймете, что он "черный".
Так вот, чисто черные фильмы, тот же "ЧП" у меня вызывают стойкое отвращение, которое достигло апогея на сцене то_ли_оргии_то_ли_молитвы_то_ли_дискотеки. К счастью дальше все пошло более-менее нормально, хотя и не без мелких эксцесов.
В общем, если в двух словах, то создатели погорели на попытке создать второй "культовый" фильм. Эффекты им удались, а вот культовость, а-ля первая часть, как-то не пошла - не цепляет!!!
PS: а кактинка, это к "черным" клипам относится.

california_1 03.06.2003 07:15

sAtAnA
О , не слабо .
Как в индийском кино , на одних декорациях снимали .

AkiraKaneda 04.06.2003 05:18

sAtAnA в обоих фильмах столько же сходств, сколько и различий...

glооk 07.10.2003 04:31

5 ноября уже близко, Нео...

Вложений: 1
Мдаа...Как однако бежит время.Вот и последняя часть Матрицы скоро выйдетВряд ли от неё можно чего-то ожидать...А очень хочется...Вторая часть, как я себя не обманывал всё же была отстоем.Этакий супер-пупер-мега красивый отстой.Что ж будет в третьей.Может нам готовят какой-нить сюрприз.Не ну правда...Типа: "Ба,Нео.Да ты всю вторую чась сражался с агентами в своих снах.Они тя поймали и опять посадили на кол..ну тоесть в капсулу там сунули и киселём залили."Гы.Вообщем предлагаю делится мыслями, смогут ли нас порадовать и третья часть окажется просто чем-то сногсшибательным или опять будем молча жевать попкорн и разглядывать латексную задницу Тринити.

Dopeless 07.10.2003 13:10

А я уверен, что будет таким же отстоем, даже наверное хуже... хотя куда уже?
Мне почему-то сразу вспоминается "Робокоп" - помните сереальчик потом забацали дешевенький;)

GroomPierre 13.10.2003 00:20

Даа, хуже будет если голливудские предпрениматели сделают из этой культовой трилогии сериал. Вторую часть они конечно сняли круто, правда без смысла и так сказать духа. Отстоем конечно он не может быть в любом случае поскольку сколько денег вбухали в этот проект, но должен сказать 2-я часть меня несколько разочаровала - искусство и бизнесс - несовместимы (или по крайней мере не должны быть). На счет третьей части у меня никаких иллюзий не имеется - продолжение второй и окончание всей трилогии, может под конец что нибудь придумают оригинальное, а так... А как хорошо начинали!...

inviner 13.10.2003 12:59

вторая потому и называется перезагрузка потомучто когда у вас комп глючит вы что в первую очередь делаете ага перезагрузку системы вот и во второй все глючило ... хе хе третья я думаю будет поинтереснее ... (дай бог..)

Добавлено через 1 минуту:
бум ждать пятого!!!

Jurist 24.10.2003 15:21

Ничего, вы тут пишете-пишете, а как 5 наступит, все скопом в кинотеатры повалите и пиратские двд скупать начнете.

Heo 24.10.2003 18:10

А я лично с BitTorent сначала качну 6-ого Matrix Revolutions screener, а потом уже кино :)

GroomPierre 24.10.2003 21:04

Интересно, а ведь 3-я Матрица снималась вместе со второй, поэтому в принципе, 3 часть не сильно будет отличаться от второй, с конструктивной точки зрения... В любом случае, любопытно...

beerkoff 24.10.2003 22:13

Имхо вообще не стоило снимать продолжения. Я вот в кинотеатр не побегу и DVD покупать не буду. Дадут посмотреть - возьму.

atwa 24.10.2003 23:14

а я пойду в кино - попкорн пожевать, латексную задницу посмотреть или еще там чего. Мозг отдыхает... по-хорошему отдыхает, и это имхо правильно. :rolleyes:

GroomPierre 24.10.2003 23:22

Нее, я постараюсь пойти, хоть и не в первый день, но в кинотеатр схожу точно...
Все таки интересно посмотреть завершение этого проекта... Все-таки в таком масштабе, да и на окончание истории тоже любопытно взглянуть...

inviner 25.10.2003 13:20

cyberstranger ага думаешь будет окончание? замутят так что еще фильмов на 5 хватит!(зачем убивать курицу несущую золотые яйца)

GroomPierre 25.10.2003 22:19

Да, не думаю, что будет продолжение. Тут и так у всех нервы, мол, нафига вторую и третью матрицу сняли, отстой, и.т.п... А если еще части будут снимать интерес у людей иссякнет и усе! Бабки уже не будут срубать, только доброе имя запорят. Итак намутили... Кроме того я где-то слышал что официально обьявили что треться матрица будет последней, завершающей фантастическую трилогию.

Jay_MissHapen 25.10.2003 22:58

У третей матрицы такие же шансы получить продолжение, как у третьего властелина колец. :)

А вторая часть НЕ отстой! Не понимаю я людей которые так говорят, хоть убей не понимаю.

beerkoff 26.10.2003 08:24

Jay_MissHapen
У нас на работе есть 2-е парней которые тоже считают что 2-я матрица не отстой. Остальные смотрят на них с подозрением. Предпочитают не спорить. ;)

Deonisy 26.10.2003 15:30

Matrix Revolution >>>>

С 5 ноября в кинотеатрах появится Matrix Revolution.
Обязательно пойду смотреть.

Trailer к Matrix Revolutions /34 Mb, Хорошее Качество

-----------------------------
ТЕМА СОЕДИНЕНА
-----------------------------

big boss 26.10.2003 17:05

major357

http://www.imho.ws/showthread.php?s=&threadid=40385

такая тема есть уже!

atwa 26.10.2003 20:54

beerkoff
бедные парни... я их понимаю... наверно.

beerkoff 26.10.2003 21:01

atwa
А кто нас несчастных поймет? Постоянные разговоры о глубинном смысле 2-й матрицы до чего угодно довести могут. ;)

kiedis 26.10.2003 22:11

revolutions я буду смотреть в кинотеатре, но не ради тупого окончания трилогии, а ради хорошего голливудского экшена, эффектов и драйва.
вот собссно и все, чего я ожидаю от "революций"

beerkoff 26.10.2003 22:47

Совсем народ с ума посходил. Предлагаю продолжение "Нео в Октябре" или "Матрица ГОЭЛРО". Последнее даже лучше звучит, мне самому понравилось.

ashes 30.10.2003 19:42

f.a.q. или ЧаВо

черти, кто-нить может мне ответить, почему в первой матрице агент смит не мог превратиться в нео, когда тот еще был подключен к матрице, ...?

atwa 30.10.2003 20:01

beerkoff
чет я затупил... а что есть ГОЭЛРо?

beerkoff 30.10.2003 22:31

atwa
ГОЭЛРО был тогда когда говорили "коммунизм есть советская власть + электрификация всей страны" :biggrin:

GroomPierre 30.10.2003 23:42

Матрица ГОЭЛРО - Ленин в роли Нео против системы (капиталистической), Сталин в роли Агента Смита (он тоже против системы вроде, но только отрицательный герой :) ), Тринити есессно Крупская, ну а вся команда НКВД - администрация города Зиона!
Возможна и другая раскладка: Матрица ГОЭЛРО - Сталин - в роле Архитектора (тоталитарной системы), Ленин - один из ученых создававших первые образцы Матрицы (наряду с Карлом Марксом и Енгельсом). НКВД - естественно команда Агентов, во главе которых стоит, скажем, Берия, выступающий в роли Смита, ну а повстанцев, то есть Нео, вместе с Тринити и Морфеусом уже не будет в живых, ведь это будущая часть фильма, в котором Матрица полностью подавила повстанцев. Но что-то в системе было не так, алгоритмы, купленные, скажем, у Майкрософт для создания ядра Матрицы содержали серьезные баги, которые проявили себя лет этак через 60-70, ну и система возми и развались...

beerkoff 30.10.2003 23:51

cyberstranger
Надо сюжет то запатентовать, а то потом доказывай, когда бабки уплывут. :biggrin:

-Rich-> 31.10.2003 06:08

Re: f.a.q. или ЧаВо

Цитата:

Первоначальное сообщение от ashes
черти, кто-нить может мне ответить, почему в первой матрице агент смит не мог превратиться в нео, когда тот еще был подключен к матрице, ...?
чёрт - это ты!!!:biggrin:

beerkoff 31.10.2003 09:22

:biggrin: :biggrin: :biggrin:

GroomPierre 31.10.2003 21:26

beerkoff
Эхх, мне бы только е-мэйл братьев Вачовски... и фильм бы стал хитом в СНГ!

-Rich->
Черт по понятиям! :biggrin:

beerkoff 02.11.2003 10:45

cyberstranger
Да что там СНГ! Весь мир был бы у ног! :biggrin:

PrayeR 02.11.2003 15:06

cyberstranger
культовой трилогии?
ацтой это.

ладно имхану.

1ая часть - неплохо, но что испортило восприятие - это то что до просмотра слышал множество восторженных мнений "ах какой фильм, ах какой смысл"
посмотрел, сюжет так себе, довольно таки рваный и поверхностный.
решил что вторую часть смотреть не буду.

2ая часть - подруга все таки уговорила скачать и посмотреть.
скачал, посмотрели, не понравилось. обратно тупой сценарий с поразительным сериально-имбицильными переживаниями героев...
а теперь главное! драки... господа, они смотряться УБОГО. из них видно что противник знает куда бьют и аж заранее движется. причем они медленные.. с маленькими паузами между ударами... я в тот же день посмотрел Versus. муть.. но как так драки сделаны. смотряться гораздо натуральнее чем в Матрице2
решил что 3юю смотреть не буду

3яя часть. подруга все таки договорилась... :biggrin:

MIR54 02.11.2003 15:36

неее посмотреть надо в кинотеатре обязательно и с пивом - чтоб эFекты покруче казались...и чтоб с утра плохо помнить про че собственно Fильм,а осталось только зрелищное восприятие:beer:

beerkoff 02.11.2003 18:23

PrayeR
Первое трезвое мнение о фильме. Что там культового? Где там смысл? Один эффектный сюжетный ход в первом фильме, причем неоригинальный, не есть культ.

GroomPierre 03.11.2003 00:47

beerkoff
Трезвое мнение или не трезвое, но фильм несомненно заслужил название культого - миллионы фанов по миру и огромная прибыль от проката и видеоигр. Сюжет и идея может быть и позаимствованы, но применены удачно, сделав первую часть Матрицы непохожей на другие блокбастеры, а также интересной.

PrayeR
Отстой - это когда фильм малобюджетный, актеры плохие, операторская работа на нуле, да и сюжет не оригинальный. Матрица по-моему к подобному типу не относится - возможно это более комерческий проект и ставку делали на то что бы фильм был более чем окупаемым , но согласись, фильмы с таким масштабом ни как не могут быть отстоем.

PrayeR 03.11.2003 01:29

cyberstranger
тату тоже продается миллионами... как и многие другие..
звиняйте меня, но мнение какого-то непонятного "большинства" меня не особенно волнует в принципе...
вон тот же Fight Club.. вроде же популярный? но прибыли особой фильм не принес... ибо не понятен он "большинству"
я вобще удивлен что Матрица вызвала такой ажиотаж в нашем совке..
я чесно говоря все таки думал что мы не потребители "поп" культуры.
ладно, я не буду трогать идею, фиг с ней, это мое имхо всего лишь по ней.
но action? драки? ну не убедительны они. и тут дело уже не в сюжете.
я с удовольствием смотрю те же фильмы с джеки чаном, да сюжеты примитивные,
но постановка драк, исполнение доставляет удовольствие при просмотре.

все есно мое имхо. ;)

Часовой пояс GMT +4, время: 05:13.