IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Все о музыке. (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Кино не для всех (https://www.imho.ws/showthread.php?t=52324)

PrayeR 07.05.2004 16:52

Programmer
в том то и дело что к сожалению без четкого определения такое и происходит.

лично я затрудняюсь дать четкое определение, скорее это какие-то ощущения.
но вполне понятно что у людей они разные. :)

пы.сы. это точно так же как с понятием "культовый фильм"
что это.. я нигде так и не нашел.

Dimm 07.05.2004 18:30

PrayeR

Да, меня тоже раздражает термин "культовый фильм". Или "культовая книга".
Когда читаю в аннотации: "это культовый фильм ... поставлен по культовый книге...", мне хочется плакать. :(
Что значить "культовый" ??? И кто это определяет ?
Термин для современных зомби.
По-моему это придумано продюссерами для лучшей раскрутки.
Толпе мозги промывать.
"Смотрите культовый фильм"
"Как?! Ты еще не смотрел этот культовый фильм?" ну и т.д.

ZeleZ 07.05.2004 22:28

про Чистилище
Цитата:

вот, только счас заметил. ты меня извини но пройти мимо я не смог. фильм - порнуха. точка. и это неимхо, это самая что ни на есть истина в последней инстанции. обсуждению не подлежит.
может оно и так, только я смотрел этот фильм очень давно всего один раз, да и лет мне было заметно меньше.. но факт остается фактом -- до него я не видел ничего подобного.. (хотя был один фильм -- Афганский излом -- но он не сильно впечатлил)

Цитата:

"С широко закрытыми глазами"
вопрос к тебе, поделись выводами своими по этому фильму пажалста.
а я так и не пришел к единому выводу -- одни только эмоции.. вообще я пока видел только 2 фильма СК -- вышеназванный и "Цельнометаллическая оболочка"; пытаюсь достать Заводной апельсин

хм.. вопрос ко всем: а что вы можете сказать про фильмы Эмира Кустурицы?

Dagoth Ur 07.05.2004 22:36

В общем если меня кто не понял - я хотел сказать, что в данной теме обсуждаются сразу две темы(сорри за тавтологию:)) - Мои любимые фильмы и Кино для\не для всех :) Больше написано все таки про Любимые фильмы. Потому и предложил тему переименовать. Я все таки думаю есть разница между двумя темами, о которых выше сказано.
А вообще забейте.
Вот я например люблю Дракулу с Олдменом и Райдер. Раз 5 точно уже смотрел ......... эЭто я думаю как раз для всех кино. А вот кино не для всех - это Высший пилотаж. Точнее это кино вообще ни для кого - лучше бы его никто не видел. :)

PrayeR 07.05.2004 22:40

ZeleZ
странно.. смысла я не нашел и эмоций у меня он никаких не вызвал
один друг сказал что главный смысл и фраза этого фильма это когда в конце он говорит "Давай трахаться"..
подозреваю что это так и есть.. :-/

Dagoth Ur 07.05.2004 22:48

ZeleZ
Фильмов Кустурицы я не видел, но группа его No Smoking Orchestra - очень даже ничего.

Dimm 07.05.2004 22:52

Совершенно согласен с PrayeR. Полная бредятина.
Батя мне рекоммендовал. Ок, скачал, сели с женой посмотрели.
В конце фильма глянули друг на друга и у обоих возник один и тот-же вопрос: "Ну и? О чем этот фильм?"
О том, что иногда хочеться "сходить на сторону"?
Что называется, люди сами ищут проблем на свою голову.

ZeleZ
Цитата:

пытаюсь достать Заводной апельсин
Ну и на фига тебе фильм доставать.
Ни разу еще не видел экранизации достойной своей книги. Если, конечно, книга хорошая.
Мой тебе совет, читай (или перечитывай) лучше книгу.

Dagoth Ur
Во-во, я об этом и говорю. Большинство восприняло тему как призыв писать о любимых фильмах. А такая тема уже есть.

P.S. А вот "Догвилль" Триера - это действительно кино не для всех.
Прямо таки скажу, неординарное кино.

PrayeR 08.05.2004 01:12

начнемс.

Idioterne - ох, великое кино, но советовать смотреть не буду.. уж больно оно тяжелое. положительных эмоций просто нет, придавливает.

Salton Sea - это совсем не подходит под нужную категорию, но имхо, кино с простым сюжетом, но при этом на 100% органично все в нем, просто образце кинематографа. имхо.

Usual Suspects - сматреть абизательно! "бешеные псы" отдыхают

Last Broadcast - именно оно было ПЕРВЫМ фильмом псевдо-документального ужаса, а не расскрученный попсовый "Blair witch project"

Birdy - сматреть. "Апокалипсис" отдыхает. ИМХО мое.

Perfect World, A - мой самый любимый фильм, с самым любимым актером (Кестнер), то что он получил премию "самого худшего фильма года" только подтверждает что это кино не для всех. буагагага.

Requiem for a Dream - в комментах не нуждается. от меня уходит приз за самую лучшую музыку.

Trainspotting - то же без комментов

When Trumpets Fade - рядовые Райаны, тонкие красные линии тихо курят в сторонке. шедевр.

They Live - этому фильму уходит приз за лучшую фантастику. (кстати герой этого фильма послужил прообразом Дюк Нюкуму)

Dead Man - без комментов

Begotten - вот самое самое "кино не для всех". найти и посмотреть ОБЯЗАТЕЛЬНО. самый странный ужастик всех времен и народов. чистый сюрреиализм помешанный на бреду.

Braindead - уходит приз как самому брутальному фильму (реж. кстати уже известный Питер Джексон)

Candyman - за атмосферу

Dawn of the Dead - наверное самый известный фильм ужасов Великого Ромеро (28 дней -просто пародия на его фильмы)

Evil Dead, The - классика :rocket:

Hellraiser V: Inferno - в Макс Пэйна играли? перенесите это в жанр ужасов.

Pitch Black - за оригинальность.

Nameless - маленький алмазик. самый лучший на мой взгляд психологический ужастик/триллер (на ряду с Hellraiser V: Inferno). лучше чем the Others, Dark Water, Ringu, Suicide Club etc.

Pink Floyd The Wall - буагагага. а что? действительно гениально.

Salo o le 120 giornate di Sodoma (120 days of sodom) - Пазолини..

That obscure object of desire - про нас.. про мужчин.. и про их.. женщин :-/

вот.. вабще мне было сложно состовлять какой-то список хотя бы потому что я люблю фильмы ужасов.. так что извиняйте за их наличие в списке. но это действительно великолепные фильмы.

dubim 08.05.2004 19:33

Некоторые фильмы , которые запомнились :

Боб Фосс --Кабаре
Весь этот джаз
Звезда 80

Мартин Скорсезе----Таксист
Король комедии

Милош Форман ------Волосы
Кто-то пролетел над гнездом кукушки

Майкл Чимино-------Охотник на оленей

Стэнли Кубрик ------Заводной апельсин

Фолькер Шлёндорф---Жестяной барабан

Джон Шлезингер ---Полуночный ковбой

Этторе Скола------Бал

Анджей Вайда -----Человек из мрамора

Роман Полански ----Жилец
Пианист

bingoboy78 12.05.2004 13:24

Все фильмы с Кевином Спqйси, актёр просто живая легенда

Jeff 12.05.2004 14:40

bingoboy78
Полностью согласен

kosm75 18.05.2004 13:43

Вчера посмотрел "21 грамм" Очень-очень хороший фильм. Шон Пенн просто молодец. Хотя нет, там все играли, даже не играли жили очень хорошо.

Из серии "Кино не для всех" - "Правила секса" - тоже хороший фильм.
"Мечтатели" Бертолучи, хотя "Правила..." мне больше понравились :-))

"Широко закрытые глаза", как мне кажется, этот фильм про то, что жизнь бывает гораздо проще, чем мы ее себе представляем.

PrayeR 18.05.2004 14:10

kosm75
для этог стоило снимать практически 2ух часовой фильм? чтоб показать что жизнь она проще? :rolleyes:

kosm75 18.05.2004 14:41

А ты бы поверил, если бы тебе показали 1 минуту надпись "Жизнь проще, чем мы думаем" ? :))

Без труда не выловишь и рыбку из пруда :-)))

Я сидел смотрел, долго смотрел (ты прав) и потом такой обломный конец. Что заставило меня думать, как ни странно, а что это был, блин, за фильм. Т.е. это не просто фильм, про который можно сказать, да я вчера посмотрел классный фильм, он вот про то и про это.
Фильм оставил у меня глубокое чувство неудовлетворенности. Пришлось его разгадывать :)) И вот одна из разгадок, для меня, вот в этом - "Жизнь проще" А так, каждый находит что-то свое, фильм, как шкатулка с двойным-тройным и т.д. дном Такие и должны быть фильмы, настоящие фильмы.

PrayeR 18.05.2004 14:44

kosm75
мне кажется все дело в смерти Кубрика. это мое имхо. не его эта концовка была.

а насчет надписи :) сделали бы ролик со всеми голыми тетками из фильма и потом эту надпись. я бы проникся gigi

KalaSh 20.05.2004 10:30

Магнолия, похоже про этот фильм ещё не вспоминали ...

flask 20.05.2004 17:16

На мой взгляд просто пошлый фильм со всеми своими эзотерическими завываниями т е таинственностью. Если что и придает ему некий шарм
так это музыка гениального Шостаковича.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:55.