IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Флейм (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Эстония намерена аннексировать Новосибирскую область. (https://www.imho.ws/showthread.php?t=58483)

beerkoff 24.05.2004 16:50

dimonk
А еще clown говорит что их ассимилировать хорошо. Т.е. эстонок. Не проверял?

INFINITL 24.05.2004 17:04

Куда деваться.. одни эстонцы :)))
Эстонцам не удасться влиться в ритм Новосибирска :ржать:
Тем более Академ Городка им не видать!!!!!!!
И Кузбасс не сметь трогать! Я там родилась.... :rolleyes:

dimonk 24.05.2004 17:41

INFINITL
ты не бойся! они тебя не тронут, они неплохие (только аппетиты у них о-го-го)! старинная эстонская пословица гласит:
Цитата:

eestlane plika ei ilma jätma
(эстонец девчонку не обидет)

beerkoff 24.05.2004 20:00

infinitl
Ты с Академа что ль? А я со Шлюза. Что ты делаешь сегодня вечером? ;)
А, вижу 42 регион. Значит не местная. Жаль.

INFINITL 25.05.2004 15:48

beerkoff
я через месяц буду местной =)
в Академе - Морской проспект 10.

dimonk 25.05.2004 21:07

infinitl
не станешь местной, пока язык не выучишь!

а ты что, в универ поступаешь? (имхо, его адрес?) если так, опять-таки, без знания эстонского туда не берут: экзамен вступительный провалишь. кроме того, все профильные предметы тоже на эстонском преподаются!

INFINITL 26.05.2004 06:57

dimonk
а я финский немного знаю... %) (какая разница: финский... иль истонский =) )
Тебе реальный адрес универов? :)))
-НГУ(Академ Городок: Пирогова 2)
-НГТУ(пр. К.Марска 20.. ну там де Горская).
На счёт вступительных экзаменов: иностранный(англ) я уже сдала. Так что эстонский отсекается сам собою:) Раньше надо было эстонцам думать, а не 12 лет высчитывать всё:)
В КВНе раньше шутки грамотные были про эстонцев :)

KalaSh 26.05.2004 07:17

А я китайский немного знаю, думаю желтых братьев в известном городе поболее будет, чем Иииистоонцев. Может китайский пора учить? Словарь можем найти :contract:

dimonk 26.05.2004 07:59

Цитата:

INFINITL:
В КВНе раньше шутки грамотные были про эстонцев
huumor - kaashäälik maanurk! (шутки в сторону!)

какие еще могут быть шутки? это - реалии! эстонский не !отсекается!. вам даже английский будут преподавать на эстонском! да-да, зря смеетесь!!!

а, ну универ и впрямь на пирогова, я уж и запамятовал. помню, что морской в академе...

кстати, на будущее запомни (улицы тоже переименуют): пирог - это pirukas. если улицу назвали в честь капустного пирога, то kapsapirukas. а если улица названа в честь пирога мясного, то lihapirukas. увы, я не знаю истории н-ска. как бирк появится здесь, надо будет у него спросить, в честь какого пирога целую улицу назвали!

dimonk 26.05.2004 08:01

KalaSh
эта ветка про эстонцев! китайцев обсуждают вот здесь: http://imho.ws/showthread.php?t=8215

KalaSh 26.05.2004 08:44

Сходил, посмотрел. Лучше я буду учить Эстонский, чем делать китайский Win :ржать:

beerkoff 26.05.2004 08:56

Вложений: 1
dimonk
Пирогова в честь Пирогова названа. :)
А Морской 10 тута. Все едем знакомиться. :biggrin:

jonik 26.05.2004 14:35

Пирогов.........ага академик был токой. Да уж.........эстонцы просто вспомнили что при Сталине сибирь по латышски говорила gigi вот им теперь завидно стало, на лесоповал эахотелось.

beerkoff 26.05.2004 15:08

На лесоповал это чуть севернее. Там еще болота какие-то. Вполне возможно что там народу не хватает. dimonk нужно рекламное объявление на эстонском!

Jeff 26.05.2004 16:00

Цитата:

dimonk:
вам даже английский будут преподавать на эстонском!
Наверно бушь смеяться, но в ВУЗах действительно ин. языки на эстонском преподают.
Тока это фигня по сравнению с медициной...там латынь на эстонском преподают gigi

dimonk 27.05.2004 01:57

beerkoff
это ты с воздуха своим фотиком снял? шпион! даже не буду говорить чей - и так все ясно gigi

кстати, у нас тоже есть улица пирогова! если такие улицы называют в честь людей, то я даже не знаю... это или мафия всероссийская, или совпадение простое: один из братьев пироговых жил у нас, другой - у вас! в любом случае, великие братья получаются, если в честь каждого улицу назвали!

Цитата:

beerkoff:
нужно рекламное объявление на эстонском
нет проблем! подготовьте текст, я переведу! хорошую практику получается. потом можно будет в какое-нибудь эстонское рекламное агентство устроиться pr-манагером!

Цитата:

Jeff:
Наверно бушь смеяться, но в ВУЗах действительно ин. языки на эстонском преподают.
Тока это фигня по сравнению с медициной...там латынь на эстонском преподают
а чё тут смеяться? не вижу повода для веселья! "эстонский бы выучил только за то, что им разговаривал..." эээ... разговаривал... ммм... гм... разговаривал... хм... блин, надо будет историю подучить. по-эстонски я уже сносно выражаю свои мысли, а вот их истории и великих деятелей совсем не знаю... надо восполнить этот пробел.

Jeff, братское сердце! посоветуй какой-нибудь ресурс по эстонской истории! можно даже на эстонском...

beerkoff 27.05.2004 06:17

dimonk
Вспомнил! Был такой Яак Йоала - песни всякие пел. А еще Тынис Мяги. Они поди еще живые, может быть даже поют. Им разговаривал (пел) Яак Йоала! Круто!

Clown 27.05.2004 08:57

Цитата:

Сообщение от beerkoff
dimonk
Вспомнил! Был такой Яак Йоала - песни всякие пел. А еще Тынис Мяги. Они поди еще живые, может быть даже поют. Им разговаривал (пел) Яак Йоала! Круто!

А как же легендарный Георг Карлович Отс? Замечательный был певец.

http://www.peoples.ru/art/music/stage/ots/ots_10.jpg
http://www.peoples.ru/art/music/stage/ots/
Приезжает Георг Отц в Одессу. Но поскольку его никто там не знал, он решил сделать себе рекламу. Заходит он в типографию-там сидит старый еврей. -Здравствуйте, говорит Георг Отс, мне нужна реклама.
-Кто Вы такой?
-Я - Георг Отс, оперный певец.
-Ой, у Вас такая сложная фамилие, ее таки нужно записать.
-Не надо. Вы знаете такое слово Поц, откинете первую букву -получится моя фамилия. Поц-Отс.
-Ай, тогда идите отдыхайте спокойно, все будет хорошо.

Наутро Отс выходит прогуляться по Одессе, и видит - везде расклеены афиши: "Дорогие одесситы, сегодня перэд Вами таки виступит оперный певец Жора Уй!"

Jeff 27.05.2004 11:10

dimonk
http://region.eston.net/ на первое время должно хватить ;)

А из современных можно назвать только Анне Вески. Думаю, о ней все когда-то слышали :ninja:

dimonk 27.05.2004 12:11

Цитата:

Jeff:
http://region.eston.net/ на первое время должно хватить
знаешь, хотелось бы на эстонском... чтобы, знаешь, двух зайцев поймать за раз - и историю подучить, и языком овладеть в совершенстве!

beerkoff
Clown
ну спасибо, мужики! ну просвятили! да-с!

beerkoff 27.05.2004 13:36

dimonk
Это было нелегко!

Clown 28.05.2004 01:01

:: НОВОСТИ ЭСТОНИИ ::

Железной дороге Таллин - Хаапсалу пришёл конец.

Железнодорожное сообщение с городом Хаапсалу - одним из старейших курортов Эстонии - на юбилейном, сотом году существования, прервалось: на этой неделе собственник ветки Рийзипере — Хаапсалу начал демонтаж железнодорожного полотна. В воскресенье локомотив в последний раз доставил в Хаапсалу два вагона дров и в понедельник ночью отогнал пустые вагоны обратно....

PS ОТКУДА ДРОВИШКИ? ;)

EverlasT 28.05.2004 01:08

на самом деле эстонцы Всмысле не русские ... на русских в жуткой обиде ... не догнать им что ли что с немцами им саффсем худо было... А инфраструктуры они все развалили мол нам не надо ниче русского... идиоты.... Эстоночки хехе кст оч милые такие ! =)) и деушек не так много которые русских не любят большенство с кем сталкивался русских парней любят... а парни(талапы) рожи у них.... подростки парни эт вообще чума... половина заросших как обезьяны ... половина отмороженных напрочь ... на лице написанно

Куда они рвуцца ушлёпки...

EverlasT 28.05.2004 01:10

:idontnow: :ржать: гыыы в Новосибе подрезали ! =))

asl 28.05.2004 01:27

EverlasT
если ты не понял, то здесь об -)стонцах ШУТЯТ

EverlasT 28.05.2004 01:29

ну а я правду сказал

asl 28.05.2004 01:34

если -)то твоя правда, могу представить как она звучит по--)стонски

dimonk 28.05.2004 01:56

мдя... пришел поручик ржевский, блин... кстати, позвольте заметить, что среди русских ничуть не меньше (а кто знает, может, и больше?) обросших и отмороженных... а если уж начали про межнациональные взаимоотношения полов, еще надо вспомнить про негров и арабов, за которыми наши девушки просто в очередь становятся...

сорри за оффтоп ;)

Clown 28.05.2004 22:32

Кто последний в очереди за неграми??? Э

Jeff 28.05.2004 22:43

EverlasT
Всё верно говоришь ;)
P.S: правда я с эстонками не сталкивался...потому что живу в I-Virumaa.. :(

rontommy 28.05.2004 22:51

Цитата:

Jeff:
правда я с эстонками не сталкивался...потому что живу в I-Virumaa..
Так тебе надо срочно навёрстывать упущенное - а то они скоро все в Н-ск поедут ;) .

Jeff 28.05.2004 23:07

Цитата:

rontommy:
Так тебе надо срочно навёрстывать упущенное - а то они скоро все в Н-ск поедут
Да они пока додуууууууумаются... gigi

dimonk 30.05.2004 03:06

чувствую, закроют тему.............

Jeff 30.05.2004 13:11

dimonk
пока не зкрыли на вот тебе: http://www.estonica.org/ gigi
если эстонский с первого разу не осилишь, то там и на англицком есть

beerkoff 31.05.2004 13:44

Новосибирск опередил Москву по уровню чистоты
Готовимся к оккупации так сказать. Порядочек наводим. :biggrin:

dimonk 01.06.2004 12:18

Цитата:

Jeff:
если эстонский с первого разу не осилишь
хе-хе! ну что я тебе сделал плохого, почему ты обо мне такого мнения?! :ржать:

beerkoff 01.06.2004 12:52

dimonk
Ты ему по-эстонски пиши, пусть утрется! :ржать:

Jeff 01.06.2004 13:01

злые вы :( ;)

dimonk 01.06.2004 15:09

мы справедливые! ну чё ты сразу пацана принижать стал, сомневаться в его лингвистических способностях?!

PrayeR 01.06.2004 15:47

че-та медленнооооо у вас разговор здесь идет :p

Часовой пояс GMT +4, время: 23:46.