IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Флейм (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=26)
-   -   А ты, наркоман? (http://www.imho.ws/showthread.php?t=60254)

Dopeless 01.06.2004 16:29

Interceptor
Да, курение чем-то похоже на употребление наркотиков... просто последствия в большинстве случаев не такие серьезные...
И вообще я считаю, что в независимости от влияния на здоровье, употребление любых веществ или совершение каких-либо поступков, которые убивают трезвый взгляд на жизнь - это ужасно. Будь то чрезмерное употребление алкоголя (водку тоже некоторые пьют просто так, а некоторые именно с целью напиться) или употребление наркотических веществ... даже фанатичная вера в Бога. Человек должен смотреть на мир своими глазами и моральное состояние его должно регулироватся именно событиями происходящими вокруг него, а не тем, что он в себя глотнет или тем, что он себе внушит.

PrayeR 01.06.2004 17:08

Dopeless
человек ничего никому не должен. покуда он из-за бутылки водки или дозы не пошел воровать/убивать - всем должно быть все равно, кроме его близких. давайте не решать за других что кому делать.
а то из-за таких вот рассуждений цены на сигареты в этой самой Дойчляндии растут.. :( раньше помню было 4.50ДМ а счас где-то 7ДМ (3.50 евритов)
а то такими темпами скоро запретят сало есть...

Dopeless 01.06.2004 17:19

PrayeR
ГЫ, я был-бы очень рад, если-бы каким-то чудесным образом с земли исчезли все наркотики. Так же само кто-то был-бы рад, если-бы исчезли сигареты, чему я, в свою очередь рад-бы не был, т. к. я курю. Тут все от этого зависит. Так что ты предлагаешь? Отменить всю пропаганду против наркотиков (или чего-то еще) с тем, чтобы на эти товары не поднимались цены и людям, которые в них нуждаются не приходилось-бы ради них воровать/убивать? Тю, так стопудовА говорю, если героин и кокс бесплатно раздавать, то краж/убийств станет меньше. Но что за понт? Надо другим путем этого добиваться. А если нету денег на дозу, то можно не воровать/убивать идти, а в больничку на лечение. Чем более доступна наркота, тем больше людей на нее подсаживаются (которые могли-бы не подсесть).
А человек должен, поверь, и должен он очень многим, хотя-бы себе самому. Если кому-то приятно сидеть в г@вне, и видеть в нем под кайфом цветы, то это его проблемы. Но человек к этому себя сам приводит. Его никто не заставляет. А потом он подчастую уже и не отстреливает, что могло-бы быть по-другому. А если отстреливает, то жизнь похерена. Хотя она и так и так похерена для тех, кто на это подсел.

Вот!

З. Ы. Где это 3.50? Я по 3.60 покупаю, а в автоматах вообще по 4... сц№@$

Pink_Punk 01.06.2004 17:27

А я если честно легко поддаюсь на агитации :rolleyes::contract:

gertako3 01.06.2004 17:42

Фигню порите господа. Я например могу месяцами ничего не нюхать и план не курить, но вот обычные сигареты не могу бросить :(

Имхо нюхать можно когда есть деньги, а если нет денег надо их зарабатывать. Лично мне это надо пару раз в недельку для снятия стресса и я ничего плохого в этом не вижу. Те кому не нравится могут не курить, не нюхать и водку не пить, если не нравится. Причем переборщать с нюханьем и куривом тоже не стоит, во всем надо знать меру!!!
Преимущество такого метода снятия стрессов очевидны. Голова на утро не болит :ржать:

ЗЫ Вот колоться это уже плохо!!! Лично я никогда не кололся и думаю не буду, хотябы по тому, что я иголок боюсь :biggrin:

MIR54 01.06.2004 17:44

давайте косяк забьем? :ржать: а то че то на философские беседы всех потянуло :smoker:

gertako3
хоть кто то со мной солидарен))

PrayeR 01.06.2004 17:50

Dopeless
в Bochum такие цены.
WEST - 3.40
Lucky - 3.50
Pall Mall - 3.25

Dopeless 01.06.2004 18:07

Цитата:

Сообщение от PrayeR
Dopeless
в Bochum такие цены.
WEST - 3.40
Lucky - 3.50
Pall Mall - 3.25

А, я Филип Моррис курю, вот и плачу тридорого : )

Interceptor 01.06.2004 18:28

mir54
Цитата:

посмотрел на жизнь с другой стороны...это с какой???из гроба штоли???
Нет. Помидитируй полгода (раз в день) - поймёшь что я хочу сказать. Мидитация сильно изменила взгляд на жизнь

PrayeR 01.06.2004 18:30

Dopeless
ну, за удовольствие надо платить ;)
есть вариант табак курить... но мне не катит. ленюсь :rolleyes:

Jeff 01.06.2004 20:08

Цитата:

Interceptor:
Мидитация сильно изменила взгляд на жизнь
Можешь пожалуйста вкратце написать как именно она изменила твои взгляды?

MIR54 01.06.2004 20:39

Interceptor
да про мидитацию интересно очень...я одно время пробовал..но видно чего то не хватило..не пошло...

Interceptor 01.06.2004 22:35

Jeff
Цитата:

Можешь пожалуйста вкратце написать как именно она изменила твои взгляды?
Ну, стало легче жить: те проблемы, которые были, перестали быть проблемами. Мир представляется чем-то наподобие матрицы (идеи фильма Матрица повзаимствованы у буддизма). Появилось рвение к жизни, самомовершенствованию. Перестал обижаться на злые шуточки и надсмешки над собой (раньше меня это ой как задевало).

PrayeR 01.06.2004 22:55

Цитата:

Сообщение от MIR54
Interceptor
да про мидитацию интересно очень...я одно время пробовал..но видно чего то не хватило..не пошло...

без косяка не получицца ;)

Цитата:

Сообщение от Interceptor
Мир представляется чем-то наподобие матрицы

хароший план у вас, товарищ Жуков. :p

Interceptor 01.06.2004 23:04

mir54
Цитата:

я одно время пробовал..но видно чего то не хватило..не пошло...
Веры. Её никогда не хватает материальным людям. У меня тоже ничего не получалось.... пока не стал верить

Jeff 01.06.2004 23:10

Interceptor
Тогда меня и без медитации вроде неплохо прёт :))
Я ещё слышал что медитация реакцию улучшает - это правда?

Interceptor 01.06.2004 23:28

Jeff
Цитата:

Я ещё слышал что медитация реакцию улучшает - это правда?
Медитация способствует развитию уникальных (сверх) способностей. У меня, например, боковое зрение улучшилось: реагирует на всё движущееся и на то, что важно для меня (например, если машина несётся на меня... или камень летит. было такое)

Jeff 01.06.2004 23:38

Interceptor
Ну насчёт сверх это ты конечно призагнул :)
Если зрение видит, то это ещё не значит, что мозг уже думает ;) Т.е. если на тебя мчится машина и ты её видишь, то это вовсе не значит, что ты успеешь среагровать...Ты можешь так и смотреть на неё, пока до мозга не дойдёт, что стоит отойти.

Interceptor 02.06.2004 00:10

Jeff
Ничего я не загибал. Крутизна способностей зависит от времени, проведённой на медитации. И от машины и от камня и даже от бумажки, которая комком в меня летела, я удачно увернулся

denver 02.06.2004 02:24

Interceptor
А долго гребет эта медитация?
Цитата:

даже от бумажки, которая комком в меня летела, я удачно увернулся
Есть ли еще какой приход кроме такого торможения?

Куплю пару грам медитации, хоть узнаю что это такое :молись:

упавшиЙсОлимпа 02.06.2004 03:18

..культура приема транквилизаторов,будь то алгоколь или тажа самая наркота напрямую зависит

от культуры самого человека и как здесь правильно заметил МИР54(... о среднестатистическом

россиянине просто рулёзз..) не кто не заставляет вас ширяться в подездах дешёвым

"компотом"...но как я заметил большинство из здесь высказывшихся не имеет достаточно четких

представлении о наркотиках в целом и утверждение что наркотики-зло звучит не то что бы

неверно но и достатосно абсурдно...шприцы сами по себе не летают в пространстве и не

втыкаються вам в вены из подтишка..скорее зло скрыто в нас самих...у меня огромнейший опыт

приема начиная от самых легких и кончая тяжелыми наркотическими препаратами и могу вас

заверить я вполне состоявшийся человек с стабильной психикой и успехом в обществе...будет

проще если я вам процетирую отрывки из моих любимых авторов...буду рад если это внесет какую

то ясность к вашему подходу к даной теме...в любом случае выбор всегда за вами...

....В ходе истоpии за свой киp и за свой кайф умеpло больше людей, чем за свою pелигию или за свою стpану. В этих миллионах стpасть к этило- вому спиpту и опиатам была сильнее, нежели любовь к Богу, дому или детям; и даже сильнее, чем любовь к жизни. И плакали они не по свободе или смеpти: они плакали по смеpти, пpедваpяемой поpабощением. В этом заключаются паpадокс и тайна. Чего pади такое множество мужчин и женщин готово жеpтвовать собой во имя цели, столь окончательно безнадежной и местами столь болезненной и столь глубоко унизительной? Hа эту загадку, pазумеется, нет пpостого или единственного ответа.Человеческие существа - бесконечно сложные создания, одновpеменно живущие в полудюжине pазличных миpов. Каждая личность уникальна и, в некотоpом количестве отношений, не похожа на всех остальных пpедставителей вида. Hи один из наших мотивов не pафиниpован, ни одно из наших действий не пpослеживается к какому-то одному-единственному источнику, и в любой гpуппе, котоpую мы почтем за тpуд изучить, поведенческие схемы, котоpые выглядят одинаково, могут быть pезультатами многих соз-вездий совеpшенно pазличных пpичин.
....Пpоблема пpистpастия к наpкотикам и чpезмеpному пьянству - не пpосто дело химии и психопатологии, освобождения от боли и конфоpмнос-ти с плохим обществом. Это еще и пpоблема метафизики - пpоблема, почти можно сказать, теологии. В "Разнообpазиях Религиозного Опыта" Уильям Джеймс затpонул один из этих метафизических аспектов пpистpастия:
"Власть алкоголя и наркотиков над человечеством несомненно пpоисходит от его способности стимулиpовать мистические свойства человеческой натуpы, обычно пpибитые к земле холодными фактами и сухой кpитикой тpезвого часа. Тpезвость пpиуменьшает, pазъединяет и говоpит "нет". Опьянение pасшиpяет, объединяет и говоpит "да". Hа самом деле, оно - великий возбудитель функции ДА в человеке. Оно уводит своего пpивеpженца от зябкой пеpифеpии вещей в сияющую сеpдцевину. Hа мгновение оно делает его единым с истиной. Hе из пpостой извpащенности люди стpемятся к не-му. Бедным и негpамотным оно заменяет симфонические концеpты и литеpатуpу; и оно - часть более глубокой тайны и тpагедии жизни; оно, своими дуновениями и пpоблесками являющее нам нечто, немедленно пpизнаваемое нами отличным, должно удостоить столь многих из нас только лишь мимолетными ускользнувшими отpывками того, что в своем целом есть столь pастлевающий яд. Опьяненное сознание - только кусочек мистического сознания, и наше общее мнение о нем должно найти свое место в нашем мнении об этом большем целом."
...Когда вы познаете себя.
тогда вы будете познаны.
и вы узнаете, что вы дети Отца живого.
Если же вы не познаете себя.
тогда вы в бедности.
и вы - бедность.
"Евангелие от Фомы", изр. 3.
.
Знающий людей благоразумен.
Знающий себя просвещен.
Побеждающий людей силен.
Побеждающий самого себя могуществен.
"Дао дэ цзин", 33.
.
Познай самого себя.
Сократ.

Supervisor 02.06.2004 09:40

Забавно получилось началось про наркотики закончилось медитацией. :)

KalaSh 02.06.2004 10:23

Appz_newS Для кого-то медитация тоже наркотик :biggrin:

Jeff 02.06.2004 12:44

Interceptor
Про тебя можно будет сказать, что ты обладаешь сверхспособностями, когда ты начнёшь закрытыми глазами камни ловить или сквозь стенки пролетать...
А то, что ты перечислил это не более чем просто хорошая реакця ;)

PrayeR 02.06.2004 17:02

denver
тока бери будисткую медитацию, там урожай был хороший в этом году.
я вот попробовал, так потом пару часов от бумажек уворячивался :p

MIR54 02.06.2004 20:40

а не подскажите?...не развивается ли зависимость от медитации? :confused: :ржать:

denver 02.06.2004 21:11

mir54
Зависнуть можно под левитацией.

Rebekka 02.06.2004 22:33

Однажды посреди ночного озера Малави один сказал африканскому старику:
- Ты знаешь, Баба, американцы летали на Луну.
- Знаю, - отвечал Баба, - я их там видел.
Хорошая анаша в Малави!

Однажды группа медитаторов села на измену и со страху материализовала настоящего
мента, который проверил у всех паспорта, прописки и потом растворился. Ведь все
это иллюзии.

russ 02.06.2004 22:45

denver
MIR54

Шутники, я вот сейчас медетурию. В носу ковыряюсь.

Jeff 02.06.2004 22:46

А я бутерброд с тушёнкой ем. Тоже неплохо вставляет...

PrayeR 02.06.2004 23:04

Jeff
тока не сразу вставляет, надо подождааать ;)

Jeff 02.06.2004 23:08

PrayeR
Неее. она сраааазу тоооркает ;)
Это у сосисок приход больно долгий..

KalaSh 03.06.2004 07:34

Jeff А если бутерброд с красной икрой, тогда вообще кайф.

russ 03.06.2004 17:35

Ну как там мудитация вставляет? =))

Dondo 03.06.2004 18:08

до армии покуривал марьиванну....в армии только что не кололся...после армии бросил всё даже курево.....об етом не жалею...как говорит сатирик Задорнов "Пьянство полезнее наркомании"....после прима наркотиков начинается тоска....а когда напьёшься то на утро самому с себя смеяться хочется а смех он всегда полезен...:p
:beer:
Н2О -девиз не наш
наш- С2Н5ОН

Jeff 03.06.2004 18:13

И ярче солнце светится и веселей пейзаж, когда в желудке плещется С2Н5ОН :)

Interceptor 10.06.2004 11:19

Jeff
Цитата:

Про тебя можно будет сказать, что ты обладаешь сверхспособностями, когда ты начнёшь закрытыми глазами камни ловить или сквозь стенки пролетать...
Нет. Пока у меня этого нет. Разум слишком силён и не так-то просто его заставить подчиниться мне. Пока я в рабах своего разума, но пригранмчные территории уже отвоевал ;)
Цитата:

А то, что ты перечислил это не более чем просто хорошая реакця
Хорошо: другой пример: вещие сны. Уж это точно не просто хорошая реакция ;)

denver
Цитата:

А долго гребет эта медитация?
Зависимости от неё нет. Если долго не заниматься ею - потеряешь всё, что приобрёл в медитации.

Dmitr 10.06.2004 11:37

Да гон это все =) Если один раз папробывал ...дальше больше =)) :zipped: --вот так будет плющить и :jump: вот так колбасть а потом все равно могила ..... Недавно домой иду парень возле соседнего подъезда лежит ( не так , как алкаши =)) ) я поднялся домой вызвал скорую оказалась у 3 нариков передоз был 2 где-то по этажам валялись а 3 около подъезда ( его в склиф отвезли ) а тех двоих на полежаевскую в больницу... Короче откачали их незнаю даже к счастью или наоборот :oops:

wb 10.06.2004 13:01

да нах, лучше не пробовать, мозги в кашу жизнь...пипец полный

drPhil 18.06.2004 01:42

Пробовать можно все - главное не привыкать :)

Часовой пояс GMT +4, время: 18:04.