IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Мир кино (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=167)
-   -   Звездные войны: Эпизод III - Месть ситха / Star Wars: Episode III (http://www.imho.ws/showthread.php?t=65796)

Evgeni 30.05.2005 19:10

Мне фильм понтравился. Если брать качества по-отдельности, ничего особенно (ну не считая спецэффетов, мне показалось, что тут прогресс на лицо), а все вместе, очень даже. Сюжет храмает, но с другой стороны, к четвертой части все нити ведут. Очень много понарамных сцен вместо действия, особенно в конце фильма. Видимо так диспозиция героев перед 4-й частью лучше смотрится и аналогии проводятся.
Создалось впечатление что автор(ы) сценария проболели или в футбол проиграли весь курс физики. особенно порадовали сдуваемые с истребителя роботы-диверсаны в начале фильма и падающие из космоса на планету (а точнее идущие ко дну:) ) космические корабли. а может это чуство юмора такое :)

Legion2003 30.05.2005 20:47

Краткое изложение :biggrin:

V0land 30.05.2005 22:53

Legion2003
вообщет я уже давал ссылку на это... и причем на оригинал ;)

Arthur 31.05.2005 02:10

Просветите дремучего сколько всего фильмов этой серии и как они называются.

Cartman 31.05.2005 09:16

Arthur
Фильмов 6. Первая трилогия началась в 1978 году... Начиналась с 4-го эпизода. Название эпизодов: "Новая надежда", "Империя наносит ответный удар", "Возвращение джедая".
Вторая трилогия: "Призрачная угроза", "Атака клонов", "Месть ситхов".

msustudent 01.06.2005 01:26

Насколько мне известно, последние 3 части недавно отредактировали, дабы добавить зрелищности взрывам. Киньте кто-нить ссылку на это чудо плизз.

Cartman 01.06.2005 09:43

msustudent, читай тут или более подробно, но на буржуйском тут.
Но что-то мы от темы отошли...

DevilMan 01.06.2005 10:40

Мне как фану понравилось. В конце-концов, всем и так было ясно, чем всё закончится, так что мега-сюжет там особо не нужен был имхо. Эффекты просто угар. Отрисовка CG поражает. Мелодрамы Лукас впихнул в меру - нужно же обосновать переход Анакина на Темную Сторону. Всё завершилось логически правильно. Буду ждать ДВД.

Cartman 01.06.2005 11:08

DevilMan, DVD уже лежит, оцифровка правда, но достаточно качественная, сделано с нашей ленты, так что звук как был в кинотеатре, т.е. дубляж полный...

Legion2003 01.06.2005 12:48

V0land
Извиняй, не заметил... :молись:
Просто понравилось, поспешил поделиться ;)

KalaSh 01.06.2005 14:46

Появилось свободное время, сходил посмотрел фильм. Вот что мне понравилось в фильме: спецэффекты на высоте, кашляющий киборг - неплохая задумка. Йода, по сравнению со второй частью освоил ещё больше акробатических прыжков. Не понравился слабый сценарий, тема перехода на тёмную сторону была не раскрыта. Парень как-то быстро принял присягу, можно было и побольше этомому моменту уделить времени.

Любителям "Звёздных Войн" смотреть обязательно! :contract:

Goryn 01.06.2005 15:35

После второй части не хотел идти на третью принципиально. Но поддавшись на усиленные уговоры в Lexx-чате сегодня сходил на эти ЗВ.

Первое впечателние по выходу из кинотеатра было такое же, как после "Матрицы 3": весь фильм - один сплошной видеоэффект, все машинки детально прорисованы, все взрывается, горит, мелькает так, что ничего не разлечишь. Есть связь с предыдущими частями (хотя маленького Хена Соло могли бы приплести - Чуббака же был). Даже потешили мужской шовинизм - в этом мире (галактике) опять оказалось, что все зло от женщин.

Но почему то такое ощущение, что тебя жутко обманули, чего то не додав...

Помню, как после первых частей этих фильмов 3 дня ходил под впечатлением. А тут вспомнить то нечего. После второй части хоть вспоминались сиськи Портман в белом облигающем трико и прыжки с переворотом Йоды. В третьей части остались только выкрутасы Йоды, а Портман оказалась жутко лопоухой (кто догадался убрать у нее волосы с ушей?!)

Про накладки я молчу. Из-за их обилия перестаешь замечать минут через 15 после начала фильма. В начале просто добили 2 вещи:

1. То, что пол-крейсера способно маневрировать в атмосфере - это ладно, спишем на телекинез джедаев. Но когда горит ВСЯ обшивка и отлетают огромными кусками сегменты при входе в плотные слои атмосферы, а вынесенная отдельно и застекленная рубка управления остается невредимой...

2. Девушки, может я чего-то не понимаю, но как можно спать в ночнушке, у которой вокруг рух вьются жемчужные нити, на шее куча бус и медальон приличных размеров??

В общем единственное, ради чего стоит идти на этот фильм - это цифра 3 после названия "Звездные войны". Как и на "Матрицу 3". А заодно обеспечить дедушке Лукасу беспечную старость.

Cartman 01.06.2005 16:52

Goryn, гы-гы... Лукас обеспечил себе безбедную старость еще первой трилогией... :) Эти снимались по моему ради куражу и ради спецэфектов... Криков Так не бывает не понимаю... Особенно при разговоре об этом фильме ;) Да ну и фик с ней с обшивкой, как они вообще на полосу посадки попали, если они просто падали. :)
Цитата:

KalaSh:
тема перехода на тёмную сторону была не раскрыта
Позволю себе не согласится... Йода говорил очень умные вещи, когда Эникей пришел к нему, а именно: "Отпусти все то, что потерять боишься". Не послушался он, а зря... И жену не спас, и ног лешился... ;)

GOP 01.06.2005 17:59

мрачный он, филмец хороший. Лично как фанату мне понравился, это конечно не класика но венец трилогии. Всем кто не смотрел смотреть - чтобы быть в курсе. А вот понравится или нет это другое дело.

KalaSh 01.06.2005 18:08

Цитата:

Cartman:
И жену не спас, и ног лешился... :Wink:
Да, нужно было слушать магистра Йоду, тогда б ЭникеЙ не лишился волос :confused:

Fatboy 01.06.2005 18:26

Цитата:

Cartman:
И жену не спас, и ног лешился...
Точно! Силен в ём малыш Сковородкер! :)

tolcty 01.06.2005 18:37

В конце фильма когда хоронили Падме у меня даже слёзы наворачивались

Evgeni 01.06.2005 19:53

Цитата:

tolcty:
В конце фильма когда хоронили Падме у меня даже слёзы наворачивались
Я бы еще добавил, вечнобеременную Падве :))

Cartman 01.06.2005 20:52

Evgeni, а вот тут то ты и не прочувствовал сюжета. Ей подделали живот, для того чтобы Дайт Вейдер (бывший Эникей) не узнал, что она таки разродилась... Да к тому же еще и двойней...
После такого ожога он бы не перенес этого счастья и долго болел бы сердцем... Джедаи они же добрые, они же даже ситхов не обидят. ;)

tolcty, сильно твои посты на флейм походят...

Не выдержал сегодня кипил таки оцифровку. Нет во мне силы... Но зато начал снова пересматривать, вона цитатами кидаюсь... ;)

RainMan 02.06.2005 11:26

Cartman

Yoda-style mode On

Огорчил сильно меня ты...
На сторону темную силы встал...
Пиратам зачем помогаешь ты???
Светлой силы сторону держи...
Бери лицензию только ты...
Так только сила к тебе придет...

Yoda-style mode OFF

:biggrin: :biggrin: :biggrin:

vovik 02.06.2005 14:51

Посмотрел. Что касается сюжета - соглашусь с теми, кто говорил, что сюжет очень слабый. Оно по-большому счету и не очень важно - в принципе уже в предыдущей серии все было понятно, так что особых хитросплетений я и не ожидал. Сцена "обращения" Эникея меня откровенно ввела в ступор: только что (полфильма) парнишку шпыняли, ему недоверяли, а он так рвался к самостоятельности, старался проявлять инициативу... И что он делает первым делом, переметнувшись к ситхам? Склоняет голову и клянется беспрекословно подчиняться... :confused: :ржать:
Ну, ляпы (одно поливание водой обломков космического корабля, несущихся с бешеной скоростью, чего стоит) особого внимания не заслуживают - их в любом фильме немало.
Что остается? Остается самое зрелищное, замое то_ради_чего_надо_в_кинотеатр_идти, а не дома смотреть: спецэффекты, компьютерная графика, виртуальные декорации...
Тут все совсем неоднозначно. То есть сделаны сами эфекты неплохо, но обратил ли кто-нибудь внимание, что по сравнению со старыми фильмами серии "Star War" "месть ситхов" намного темнее и выполнена в коричневато-желтоватой гамме? Разгадка довольно простая: старые серии снимались на пленку, а новые на широкоразрекламинованое HD (High Definition). Разумеется, это проще: сразу получается цифровое изображение, с которым и будут работать монтажеры. (в случае с Лукасом, понятное дело, ценовой фактор большой роли не играл, но в принципе цифровая лента намного дешевле кинопленки). Но простота накладывает свои серьезные ограничения:
заметно меньшее разрешение (если учесть, что картинка HD 1920 х 1080 еще и кадрировалась в процессе обработки, то очевидно, что разрешение получалось значительно хуже киношного - там-то порядка 4000 по горизонтали)
уменьшеный динамический диапазон (именно поэтому пришлось "затемнять" картинку!)
довольно высокий уровень шумов (опять-таки затемнять картинку пришлось). Кстати, в первой серии у Лукасае еще не было опыта, поэтому даже на российских не самых лучших копиях шум матрицы камеры был заметен.
специфическая цветопередача (та самая коричневатось это следствие исправления "зеленения" в тенях). Обратите внимание, точно такое же "пожелтение" было и в "Пуаро..." (российский фильм с К.Райкиным) и в "Видок". Разумеется, авторы говорят умные слова про "стилизацию", "создание настроения", но... ларчик-то открывается проще. :)

Cartman 02.06.2005 15:43

RainMan, ха, а ты цену видел? Первая трилогия на озоне _http://www.ozon.ru/context/detail/id/1705350/ при чем бе русского вообще... На амазоне она 41 бакс стоит, тот же R1, что у нас за цены?
Ну а по второй трилогии ты ситуацию знаешь...

vovik, а как они тогда будут его в iMax показывать? Или не будут? Я просто не в курсе, у нас нет такого кинотеатра...

Shark 02.06.2005 16:38

Свершилось - мир увидел рождение легендарного Люка Скайуокера! Я ждал сего еще с появления на экране первой части Звездных Войн.
Что до самого фильма - смотрите как побеждает зло, может, хоть это как-то образумит людей.

msustudent 02.06.2005 17:51

Цитата:

Сообщение от Goryn
1. То, что пол-крейсера способно маневрировать в атмосфере - это ладно, спишем на телекинез джедаев. Но когда горит ВСЯ обшивка и отлетают огромными кусками сегменты при входе в плотные слои атмосферы, а вынесенная отдельно и застекленная рубка управления остается невредимой...

Причем стекла были разбиты.
А так общее впечатление от фильма: далеко шагнула современная киноиндустрия в области спецэффектов.

maxximik 02.06.2005 19:46

Понравилось, но старые были лучше (4,5,6 эпизоды, особенно 4 :) )
Эффекты ХОРОШИ, очень радовался музыке и появлению Вейдера в конце. Я считаю, что сага закончена, хотя слышал, что будет еще 2 телевизионных эпизода.

beerkoff 02.06.2005 22:35

Эх, ребята! второй эпизод досмотреть не смог (а я зритель упорный :biggrin: ), а это наверно даже и не начну. ;)

tropus 03.06.2005 00:50

Цитата:

Сообщение от vovik
старые серии снимались на пленку, а новые на широкоразрекламинованое HD (High Definition). ...заметно меньшее разрешение (если учесть, что картинка HD 1920 х 1080 еще и кадрировалась в процессе обработки, то очевидно, что разрешение получалось значительно хуже киношного - там-то порядка 4000 по горизонтали)...
специфическая цветопередача (та самая коричневатось это следствие исправления "зеленения" в тенях)...

Мне тоже картинка показалась слишком размытой - так получилось, что я сидел близко к экрану, но вот цветопередача... Насколько я понимаю, видео там пишется в RAW, а постобработка все недостатки цветопередачи должна убирать. Даже в цифровых фотомыльницах при мелких матрицах уже научились получать вполне приличную картинку, а чего уж говорить о профессиональных камерах, пускай и видео, стоимостью под/за 100 килобаксов? :confused:

vovik 03.06.2005 09:41

tropus
Вот постобработкой все и убрали: просто затемнили картинку (динамический диапазон-то ни откуда не возьмется).

tropus 03.06.2005 11:14

Цитата:

Сообщение от vovik
tropus
Вот постобработкой все и убрали: просто затемнили картинку (динамический диапазон-то ни откуда не возьмется).

Я с цифровыми видеокамерами мало знаком, с фотоаппаратами - лучше. Для меня такое решение странно - в фотиках проблема ДД решается без таких жертв. К тому же большая часть фильма нарисована на компьютере. :idontnow: И первые две части тоже на цифру снимались - они вроде бы не такие тёмные?

vovik 03.06.2005 11:54

tropus
Читай, что я писал про первые части.
Фотик это хорошо, но видео это не фотоаппарат, в RAW никто не снимает, да и 25(24 для кино) кадров в секунду тоже накладывают свой отпечаток

tropus 03.06.2005 11:59

vovik
Понятно. В чём, кстати, видео пишут такие профессиональные камеры - в своём частном формате или в MJPEG какой-нибудь?

Cartman 03.06.2005 14:13

tropus, ну вы эта, завязывайте, мы ж тут о кино разгавариваем... ;)

tropus 03.06.2005 15:06

Cartman
Уже закончили. Прошу прощения за оффтопик - продолжение обсуждения технических подробностей здесь. :cool:

Псих 05.06.2005 01:03

Мне фильм понравился...Очень, но правда я фанат серии..
Спец. ефекты на высоте. Качество постановки тоже..
Правда в отличии от вас, большого юмора я там не видел.. хотя с чувством юмора у мну вроде все ок!

budzik 06.06.2005 05:44

На днях посмотрел фильм: особого восторга не испытал, так же как и те с кем ходил в кино! После такой раскрутки (особенно заграницей) ожидал чего-то большего, т.к. все предыдущие серии смотрел с удовольствием. Народ в кинотеатре полфильма спал, разговаривал или отправлял смски!
:confused:

Vyachik 06.06.2005 11:32

Хороший фильм. На все 100 продолжает традиции предыдущих частей :yees: Как уже говорилось, одно полохо, что это конец

alex2003 07.06.2005 11:21

Да... согласен. Даж 4-6 эпизоды снова глянуть захотелось...

tropus 07.06.2005 15:50

Цитата:

Vyachik:
...одно плохо, что это конец
Но Вселенная то "Звёздных войн" живёт и наверняка будет снят ещё не один фильм действие которого происходит там. Такой лакомый кусочек Голливуд просто так не бросит. :biggrin:

Cartman 07.06.2005 16:02

tropus, спорный вопрос. Лукас так просто права на сьемки не отдаст. Бабок у него дофига, так что не любой студии хватит денег купить права на сьемку.

Fatboy 07.06.2005 16:22

Cartman
Это ты верно подметил! Я так думаю, что будет ещё и приквел! Хоть как будет! Потом вот только трудно будет снимать! Сюжетец то явно уже будет из пальца высосан!

Часовой пояс GMT +4, время: 07:35.