IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Мир кино (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=167)
-   -   Сериал 'Мастер и Маргарита' (http://www.imho.ws/showthread.php?t=73366)

bomberman 21.12.2005 21:19

Dede,
а что смотреть ;) , пост №1 этой темы:

Цитата:

Иуда - Д. Нагиев
Жду-недождусь, как он будет выглядить в роли одного из библейских персонажей

rainbow 21.12.2005 21:20

Dede
Торг здесь неуместен(с) ;)
Ну, какие могут быть споры. Восприятие - вещь субъективная. Поэтому мы не спорим, мы обмениваемся мнениями. Лично мне интересно мнение других и его совпадение или несовпадение с моим :)

vovik 21.12.2005 21:21

Dede
При чем тут стереотипы? :confused:
Ты же сам пишешь
Цитата:

обязан любую роль сыграть, если она конечно не входит в противовес с его темпераментом, комплекцией и т.д.
Ну что я могу сделать, если комплекция Лаврова входит в противовес с образом всадника-золотое копье? Ну не мог он таким щупленьким коротышкой быть!

Dede 21.12.2005 21:29

vovik, ну да, только я видел там мнения о мягком интеллигенте Басилашвили.
А Безруков ввобще многоплановый артист - кого только не играл за последние годы и бандитов и поэтом и милиционеров...
талfнтливые люди талантливы во всем ;) И не причем тут смазливая физия..Нормальное мужское лицо

vovik 21.12.2005 21:56

Dede
я свое мнение не изменил. Просто показал тебе, что в частности Лавров не подходит под роль ни в коем случае.
Басилашвили... Имхо, в данном случае стереотипен не я, а он: играет именно уставшего от жизни старичка-интелигента, которого волею судеб заставили заниматься несвойственным делом ("Осенний Марафон" - талантливый переводчик, который запутался в жизни, устал и плывет по течению)

Plague 21.12.2005 22:56

4я серия.
сцена Варенуха+Римский+Гелла=0. убило. просто никак. Римский поседел по книге за эту ночь, а тут - что-то скомканное, эмоций ноль. ну, а сцецэффекты вообще не выдерживают никакой критики. такие спецэффекты были во времена съемок Старика Хоттабыча.
сцена знакомства Мастера и Маргариты - как на школьном утреннике. далее что-то стало проявляться, но эта сцена - караул

Dimm 21.12.2005 23:09

Народ, будьте человечнее.
Постарайтесь обойтись без спойлеров. Многие могли еще не смотреть серии, которые посмортели вы.

Likebeer 21.12.2005 23:10

Цитата:

Plague:
Я вот, к примеру, сразу и не узнал ни Безрукова, ни Гафта, если бы не их голоса.
Кстати, если кто-то не заметил: МАСТЕР в сериале ГОВОРИТ ГОЛОСОМ БЕЗРУКОВА. :biggrin:
4-я серия меня расстроила. Все больше убеждаюсь, что снятое - далеко не то, что я представлял себе по книге, а четкое следование тексту ДОЛЖНО этому соответствовать. Вот если бы Бортко рискнул хотя бы немного в сценарии изменить булгаковские строчки, может у него вышло бы интереснее...
Все же "Властелин колец" - выдающийся фильм, и действительно соответствует Толкину... Имхо у Бортко этого не получилось :(

Plague 21.12.2005 23:17

Likebeer
я этого не говорил :rolleyes:

Цитата:

Likebeer:
Все же "Властелин колец" - выдающийся фильм, и действительно соответствует Толкину... Имхо у Бортко этого не получилось
а это-то здесь причем?

Dimm 21.12.2005 23:26

Цитата:

AmazoNkA:
Вот, кстати, интересное мнение Гоблина на этот счет
И тут не мог "не вставить свои 5 копеек".
Ей богу, он меня уже раздражать начал.

Valiko 21.12.2005 23:30

Н-да, озвучка Мастера Безруковым меня убила!!! Всё испортили.... А по-поводу "ожидали другого" - господа, что такого выдвющегося снял ещё режиссёр??? Кроме "Собачьего сердца" по-моему ничего... Роман сложный, как в прочтении, понимании, так и в его экранизации.... Смотрим дальше... :rolleyes:

Likebeer 21.12.2005 23:40

Цитата:

Plague:
Likebeer
я этого не говорил
Извиняюсь, это Dede говорил :) Не я виноват, а движок форумный, честно :rolleyes:
Цитата:

Plague:
а это-то здесь причем?
А притом - фильм "Властелин колец" практически полностью соответствует моим представлениям о прочитанной книге, а сериал "Мастер и Маргарита" весьма далек от идеала :idontnow:

Jeff 22.12.2005 00:38

Цитата:

Dimm:
И тут не мог "не вставить свои 5 копеек".
Ей богу, он меня уже раздражать начал.
А я вот с ним согласен по поводу режиссуры и массовки. Действительно, снято, на мой взгляд, очень убого... А кот просто ни в какие ворота не лезет...

По поводу кастинга ничего говорить не буду, так как книгу читал давно и толком сравнить не могу.

rontommy 22.12.2005 01:01

Цитата:

Jeff:
так как книгу читал давно и толком сравнить не могу
А ты почитай еще раз, такие книги читаются с интересом даже при повторном чтении.
Цитата:

Dimm:
Народ, будьте человечнее.
А вообще, это как-то нехорошо - кому-то повезло смотреть сериал, а некоторые забугорные вынуждены довольствоваться чем-то а-ля "не нравится мне Карузо - давеча Костик мне его напел, так никакого впечатления !" :biggrin:

Jeff 22.12.2005 01:03

Цитата:

rontommy:
А ты почитай еще раз, такие книги читаются с интересом даже при повторном чтении.
Конечно почитаю :)

Но режиссура всё-равно Г :rolleyes:

Rizoma 22.12.2005 01:17

Цитата:

rontommy:
А вообще, это как-то нехорошо - кому-то повезло смотреть сериал, а некоторые забугорные вынуждены довольствоваться чем-то а-ля "
Не переживай брат буржуй,заливаю я для нас буржуев :ржать:

lazy_lier 22.12.2005 01:36

Не пойму, когда сериал этот идёт? Показывали "Бегемота", как Баширов в этой роли?

rontommy 22.12.2005 01:37

Цитата:

Rizoma:
Не переживай брат буржуй,заливаю я для нас буржуев
Успокоил, брат буржуй, моя теперь не переживает.

А вообще-то передать идеи и настроения этого романа очень не просто, мне вот спектакль Таганки, виденный в 1982 году, понравился и запомнился - хотя Любимов там из сюжета выкинул целые куски, мистическо-философский дух Булгакова присутствовал. Интересно, а как обстоит с этим делом в сериале ?

Plague 22.12.2005 01:38

lazy_lier
программу РТР хотяб на яндексе не судьба прочесть?
20.55

AmazoNkA 22.12.2005 03:15

Цитата:

rontommy:
некоторые забугорные вынуждены довольствоваться чем-то а-ля "не нравится мне Карузо - давеча Костик мне его напел, так никакого впечатления !"
:yees:

Буквально только что посмотрела по СТС интервью с Безруковым - у Конделаки в "Деталях". Гм. Такие вопросы, что после роли Иисуса (Тина именно на это упор делала), большинство актеров не снималось вообще. Не боится ли этого Сергей? Он не думал об этом. Оказывается, Безруков никогда не был агрессивным, а теперь и вообще, как Иешуа, стал всех называть "добрыми людьми". Когда готовился к съемкам, по его словам, долго пытался сказать про террористов "добрые люди". Представил их детьми - ведь все были чистыми детьми с широко раскрытыми глазами - и сказал, оправдал их. Теперь стал чуть ли не набожным.
Кстати, сам не считает, что сыграл Иисуса, говорит, что Булгаков специально в своем романе многое написал не как в Библии - это не просто так, Иешуа - не Иисус. И Безруков играл не Иисуса, а Иешуа, литературного героя. Правда, иногда думал и об Иисусе.
Наиболее запомнившаяся ему сцена - распятие. Он "испытал и ад, и рай". Несмотря на окружавших его костюмеров, режиссера, коллег...

Георг 22.12.2005 07:22

Цитата:

Plague:
ну, а сцецэффекты вообще не выдерживают никакой критики. такие спецэффекты были во времена съемок Старика Хоттабыча.
Вот это наверняка так и было задумано. Спецэфекты "соответствуют" тому времени когда написана книга.
И вообще мы явно ожидали применения во всём суперсовременных технологий, а тут в основном сделано на уровне середины прошлого века. Задумка такая.

Likebeer 22.12.2005 10:40

Цитата:

Георг:
И вообще мы явно ожидали применения во всём суперсовременных технологий, а тут в основном сделано на уровне середины прошлого века. Задумка такая.
А я боюсь, что просто денег не хватило :(

Plague 22.12.2005 11:42

Цитата:

AmazoNkA:
по СТС интервью с Безруковым - у Конделаки в "Деталях".
ничего кроме раздражения не вызвало у меня.
Цитата:

Георг:
сделано на уровне середины прошлого века. Задумка такая
но мы то в этом веке живем :молись: так зачем задумки такие?

KalaSh 22.12.2005 11:50

Ещё одна точка зрения на сериал
_http://lenta.ru/articles/2005/12/21/mm/

rainbow 22.12.2005 12:35

Владимир Бортко: "И это лучший фильм из того, что я делал когда-нибудь." (из интервью режиссёра)

vovik 22.12.2005 12:38

Я тоже думаю, что никакой задумки со спецэффектами не было. Просто съэкономили.
экономили на кастинге (про неудачный подбор актеров только ленивый не писал)
на графике (95% делается на домашнем РС в реальном времени - даже без просчета)
на съемках (снято на видео, а потом обработано "под кино")
на декорациях (достаточно вспомнить магазин в варьете)

lazy_lier
http://tv.rbc.ru/

AmazoNkA 22.12.2005 15:53

Я не считаю, что экономили. Видимо, Бортко так все это видел. Раз уж он написал, что это - его лучший фильм. Мне все же больше нравится "Собачье сердце"... Так вот, раз уж сейчас существуют агентства по подбору актеров и все прочее, как на Западе, думаю, что выбор сделан не просто с бухты-барахты. Это также как с цветовым решением (явный плюс). Они же не используют ярких цветов в большинстве кадров именно по задумке. Согласна с Георгом.
Цитата:

Plague:
но мы то в этом веке живем так зачем задумки такие?
Plague, а что, все теперь надо под одну гребенку снимать? Как раз это клево, что есть такие задумки. Разве нет? Тебе ж самому цвет понравился...

Plague 22.12.2005 16:11

Цитата:

AmazoNkA:
Раз уж он написал, что это - его лучший фильм.
написать можно что угодно, чтоб рейтинг поднять.
Цитата:

AmazoNkA:
Тебе ж самому цвет понравился...
мнееее???? иде это я писал?
все эти задумки подходят под понятие "спецДефекты"
имхо

vovik 22.12.2005 16:31

по поводу цветов я уже писал раньше в теме про выбор видеокамеры (кажется в ней).
Никакая это не режисерская задумка! просто снимают на видео (а у видео свои заморочки), а хочется чтобы "смотрелось дорого", типа, как на кино.
К тому же в сепию (или просто в коричневую гамму) элементарно пытаются спрятать недостатки съемочных форматов. А нередко и недостатки самих съемок (неправильно выставленый свет, к примеру).
Откуда берется неправильный свет? Опять же съэкономили!!! на осветительном оборудовании, на грамотных осветителях, на съемочных часах, которые нужны для выверки света

наблюдал в свое время за съемками эпизода фильма "скорость падения".
Сцена - секунд 15-20. 2 человека просто идут по набережной.
Свет ставили часа полтора! перед каждым дублем бегали люди с экспонометрами. Меряли что-то подправляли, советовались..
Это при том, что был ясный солнечный день и освещения было: 2 фонаря рассеянного света и столько же отражателей

Plague 22.12.2005 16:40

я готов поспорить относительно Басилашвили-Воланда (не так уж все ужасно, имхо) да и по поводу остальных актеров (по крайней мере на данный момент появивишися в экране). Меня убили только Безруков и Лавров. но по поводу режиссерской и операторской работы (точней, ее отсутствия) мое мнение такое, как я высказал. Гоблин очень точно подметил - создается ощущение театральности. но не кино. а это две большие разницы.

зы. вот еще вариант рецензии на сабж. Слабонервным не читать!!! (немеряное количество ненормативной лексики)

Георг 22.12.2005 21:30

Про кастинг актеров мысля такая. Новых и молодых актёров видимо набирать не было желания. А известных и провереных не так много. Вот и получился местами недобор и перебор.
В 9 роте наоборот, стали бесить появляющиеся с каждой минутой актёры из сереалов.

vovik 22.12.2005 21:45

Цитата:

Сообщение от Георг
А известных и провереных не так много.

К сожалению, боюсь, что фраза должна звучать так:
А известных и провереных [которые бы согласились играть] не так много.

Георг 22.12.2005 23:03

Однако появился актёр который был точно на своём месте и великолепно отыграл роль - это собака которая играла напуганую собаку :)

Valiko 22.12.2005 23:34

А сейчас все актёры новые узнаваемы только за счёт того, что народ смотрит мыло... Я к тому, что всё это очень низкого качества.... прошли времена Баталова, Плятта, Раневской, Смирнова и других... Молодых, хороших нет, приходиться подключать старую гвардию.... :rolleyes: ПыСы: сегодня в Рамблере прочитал, что бюджет сериала 5 миллионов мёртвых американских президентов!!! :biggrin: Я думаю и за 50 был бы тот же резалт!!! :rolleyes:

vovik 23.12.2005 12:16

Н-да!!!
вчера посмотрел сцену распятия. понял, что еще и на гримерах сильно сэкономили.
Безруков на кресте смотрелся прекрасно: жирочек на животе, холеное тело, напедикюренные ножки, - ну просто конфетка. :rolleyes: :ржать:+

Георг
стопудово!!!

rainbow 23.12.2005 12:36

Бортко:
Цитата:

К тому же эти «держатели» решили продать права Голливуду, чтобы впоследствии выпустить не только фильм, но, видимо, и крем «Азазелло», мыло «Мастер», шампунь «Маргарита»…
Угу, а у нас собственная гордость, поэтому наша Маргарита рекламирует наш "крЭм".
Вчера всё было просто ужасно, всё.. :(

Plague 23.12.2005 12:43

Цитата:

vovik:
вчера посмотрел сцену распятия.
угу. а Безруков у Кандилаки чуть ли не рубашку на себе рвал в плане того, что "Вы еще сцену распятия не видели! Вот это - верх актерского мастерства!"

Plague 23.12.2005 18:49

22.12.2005 Сериал "Мастер и Маргарита" на DVD.
Цитата:

Уважаемые телезрители!
Отвечаем на один из самых распространенных вопросов, касающихся сериала "Мастер и Маргарита": полная версия сериала будет выпущена на DVD в третьей декаде января.
Следите за объявлениями на сайте.
http://www.masterimargarita.ru/news.html?id=7

Rahe 23.12.2005 19:10

Сильно порадовал Басилашвили в роли з!!!!!!!!о Воланда на пенсии :claps: Постоянно возникает ощущение, что он еще чуть-чуть и достанет корвалол из кармана.

AmazoNkA 23.12.2005 20:42

Сергей Чуприн, главный редактор журнала "Знамя" на радиостанции "Маяк". Сказал наконец-то по делу. Про то, что Пилата и Мастера состарили лет на 30, про Бегемота и много чего интересного. Должно появиться в ближайшее время тут
А пока мнения других людей

Часовой пояс GMT +4, время: 01:32.