![]() |
Цитата:
На счет личной заинтересованности: именно так, я привык описывать личные ощущения, а не чужие... Потому и написал, что зевнул пару-тройку раз оттого, что картина, прямо скажем, не удалась динамичной... вот и все. |
Как там у Гаррисона, в романе про режиссера и машину времени - "Продюсер заметил, что фильмы на религиозную тематику снова пользуются спросом. И это наводит на мысль о сьемках самого потрясающего фильма всех времен и народов".
Религия - как гнойный нарыв, коснись, не отмоешься. Напиши любую книжонку, например, что Иегова - негр. И в потоках воплей и грязи, которую обрушат на автора представители разных конфессий и церквей, продажи взлетят до небес. Сразу видно, кто самый верующий, кто терпим к другим, что щеку подставляет и т.д. и т.п. "Код" по структуре очень похож на "Ангелы и демоны" - фактически, после Ангелов читать его странно - практически те же герои, аналогичная сюжетная линия. Но в Ангелах религия была затронута так, нехотя, секретное братство Иллюминати и прочая мистика. И книга не "выстрелила". А в "Коде" - пожалуйста, ключевая фраза "Иисус" - и пошло-поехало, крики по всему земному шарику. А фильм, опять же, слепок книги - если абстрагироваться от книги и смотреть, книгу не читая - то получиться довольно неплохой приключенческий такой фильмец - но ничего особенного. P.S. Соратники! Вы хотите прославиться, стать сверхуспешным автором с миллионными гонорарами и тиражами? Пишите книгу про НЕГО! По версии кого угодно - если Будда Гаутама, пойдет на рынок Азии, если автор Корана - заценять шахиды и т.д. Потом по вашему бестселлеру снимут фильм и на форумах, вроде имхо, получит он свои 100 нелестных слов :ржать: :ржать: |
Странно, что вокруг сериала "Мастер и Маргарита" такой шумихи нет, хотя бы на уровне русскоязычной церкви.
|
В М&М церковь разве представлена в виде толпы лгунов скрывающих секрет на протяжении веков и готовой убивать ради сохранения своего могущества? Надо будет пересмотреть.
|
Цитата:
А в те времена никто не наезжал, потому что вся РПЦ была "под ногтем" у партии, посмел бы кто-нибудь тогда пикнуть... |
Цитата:
А по поводу тех времен и церкви - правда. Вообще считаю, что книга, как и фильм, имеют место быть - каждый решает сам для себя - смотреть, читать или нет. А кто смотрит и читает - может не верить. Подумает, подумает - и сам мнение составит. |
http://www.oper.ru/news/print.php?t=1051601725 - Гоблин свою рецензию накатал. Написано, как говорится, чиста поржать. Советую читнуть :)
|
Посмотрел вчера в кинотеатре. Книгу не читал, поэтому оцениваю исключительно фильм. Все вполне обыденно - лихо закручивающийся сценарий, в последствии разжеваный буквально до пюре и аккуратно скормленый зрителю. Довольно паршивая игра актеров, за исключением может 1-2 персонажей. Том Хенкс, как всегда - продолжает славно воплощать на экране свой главный и скорее всего единственный типаж.
В общем на один раз и забыть, не понимаю чего все так всполошились. Хотя лично меня вопросы религии не волнуют совсем. :иМХО |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Мда, раздули проблему до вселенских размеров. Вчера по двум основным каналам ОРТ Международное и НТВ смотрел ток-шоу на тему этого фильма. И все сводится к тому, что обычному человеку не дают сделать выбор. Беларусь и еще несколько стран в мире отличились в этом отношении полным запретом этой картины, с чем я всех нас и поздравляю. Скоро начнут порционально воздух нам выдавать, чтобы лишнего не вдохнули и чтобы даже не возникало крамольных мыслей вообще. Это уже похоже не на демократию, а не знаю на что...
И еще, почему в таком случае не запретили Страсти Христовы? Вот этот фильм уж точно не надо было снимать и показывать. Чему он научил тех людей, кто его видел? Жестокости? Еще больше озлобил человечество? Я лично его не смотрел и НЕ ХОЧУ!!!! А Код Да Винчи посмотрю обязательно! Пусть не понравится, но тем не менее. |
ImitatoR
Булгаков признан классиком мировой литературы и точка. А как они там слышали, не слышали, так это пофиг. Читаемость кого бы то ни было Западом не показатель качества, вечности и гениальности произведения. Лучше пусть будет наоборот :) Хотя пишут, что самый читаемый русскоязычный роман там.. Alexz ждем когда Кота выкинут к тебе в сетку ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Nenechka
это почему? сюжет что, режисер сочинял? судя по отзывам, фильм полностью соответствует книге |
Цитата:
|
Nenechka
год 2006 страна США оригинал Da Vinci Code, The слоган «So Dark The Con of Man» режисcер Рон Ховард сценарий Акива Голдсман, Дэн Браун продюсер Дэн Браун, Джон Калли, Брайан Грейзер, ... _http://www.kinopoisk.ru/level/1/id_film/77711/ Фамилию сценариста прочитай.... :biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
В любой случае, уважаемому Гоблину ,следовало бы прочитать первоисточник. А потом глупо укорять россиян. что они они не разбираются в "тамплиеры" и совсем уже не понятно, почему мало-мальский образованный человек должен быть знаком с историей западной европы, а не Востока, если делать выбор. |
Цитата:
сделали своё "святое" дело. Т.к иначе не пойму как такой режисёр,как Ховард с такими актёрами как Хенкс,Тату,Жан Рено не слепил шедевр а-ля что-то люкбесоновское. Вообщем,больше всего понравилась игра Пола Бетани (Салас) и Иена МакКелена (Тибинг).Хенкс и Тату играли слабее,чем могут. Жан Рено,как справедливо написал Гоблин на 100% сыграл французского копа-подонка. Книга конечно не шедевр,а режисёра и сценариста кажется связали обязательствами не делать фильм лучше книги :) |
|
Посмотрел вчера фильм. Так себе. особых впечатлений не осталось. Книга намного интереснее. И снято все по книге. Снят хорошо. Но игра актеров стремится к нулю. Поставил бы натянутую 4 за раскрученное имя.
Интересно будет смотреть тем кто книгу не читал. |
Цитата:
Мало-мальски образованный человек, должен быть знаком не только с историей России и Западной Европы, но и Азии и Америки... Знать не только о тамплиерах и крестовых походах, но и о путешествии Марко Поло, о цивилизациях инков и ацтеков, о Конфуции и Сократе, пирамидах Египта и Вавилоне, с его башней, Александре Суворове и царе Леониде, о Пушкине и Шекспире, Булгакове и Шиллере, Вивальди и Чайковском.... да много еще о чем... Это мало-мальски.... А образованный - неизмеримо больше... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я не считаю себя необразованным, но об этом всем знаю только в общих чертах и не претендую на глубокое познание изложенных вопросов. Тот же Дэн Браун, уверен, знает намного больше моего о тех же тамплиерах... |
Посмотрел вчера данное творение. ИМХО фильм, как фильм, ничего особенного, сюжет не нов для тех, кто любит смотреть приключенческие фильмы. У меня на протяжении фильма постоянно всплывали ассоциации с "Сокровища нации"...только тема, как уже было сказано выше, более спекулятивная. Так что как по мне, дома посмотреть, так сказать для галочки, очень даже ничего.
|
Цитата:
Образование, подразумевает не только умение складывать между собой вектора и высчитывать кореляцию.... Это еще и общая культура человека. Нельзя считать себя культурным человеком, не зная ни истрории свой страны, ни истории мировой культуры. Иначе получается полнейший примитивизм и деградация личности. Именно это мы и получили после доблесной революции 1917 года. Полную разруху в головах, как писал Михаил Булгаков. И на основании чего ты вывела эту цифру 99,99%? Если взять население России за 150 млн (если приплюсовать взрослое население постсоветского простанства, которое обучалось в советских школах и хоть как-то знакомо с литературой, то существенно больше), а население Земли за 6 млрд. то получается что мы составляем минимум 2.5 процента населения Земли... Нестыковочка получается с процентами. А если взять еще и наших за рубежом.. |
Цитата:
Девушка, простите, конечно, но откуда вы свалились? :ржать: Мало того, что вы утверждаете, что те самые образованные ученые не знакомы с творчеством писателей, признанных ВО ВСЕМ мире мировым наследием литературы, так еще и обзываете Россию "страной третьего мира" :idontnow: и,судя по отсутствию многих знаков припинания в вашем тексте, вам бы самой не помешало образование.... :beer: |
вчера посмотрел сабжевый фильм.
что ни говорите, в целом скажу одно - мне понравилось. нормальное интересное кино с хорошей подборкой актеров. хенкс рулит как всегда. быть может повторюсь, но я бы не стал заморачиваться на глубоком смысле, который увидели в книге. просто добротный фильм и я оцениваю его именно так. вопросы теологии меня не особо волнуют и мне фиолетово как отностися к нему церковь, ведь никто же не отрицает в конце концов что людей на кострах все-таки жгли, беспощадно. имхо не с этого боку надо поднимать проблему волнующую некоторых многих. а мне пофиг. кино все-равно толковое, равно как и книжка. затянутое конечно местами, но это та жертва, которую как правило приносят если ставится цель экранизации как можно ближе к смыслу книги. вот только тиббинга я почему-то совсем не так представлял. мне воображение рисовало невысокого ростом постоянно улыбчивого плотного мужичка в очках с доброй харей, которая в определенных условиях может трансформироваться в озлобленную морду обиженного инвалида, терзаемого в глубине души своей неполноценностью и безумными идеями. кино доброе. однозначно |
Да вполне нормальное кино. Недавно видел в сети фотки где бабульки в косынках стояли с транспарантами "Посмотрел Код да Винчи-Продал Христа" ну маразм приходит с возрастом это все знают, так что никаких выводов из этого не сделать. Я не могу только понять почему такой ажиатаж вокруг этого фильма. Фильм как фильм, и по моему он не стоит тех критических оценок которыми его оценивают наши конечно же профессиональные критики Гоблин и некоторые камрады отписавшиеся выше... в рукописи они читали (сам Браун дал?) Станиславского они цитируют... Но больше всего мне нравятся люди ссылающиеся на Гоблина... но об этом No comment...
|
Интересный приключенческий фильм, посмотрел с удовольствием, действительно очень похож на "Сокровище нации". Если присматриваться огромное количество ляпов и в принципе если не вдумываеться то смотреть можно. В общем обычный пустой отдыхающий фильм.
|
Худшие опасения подтвердились. Фильм очень слабый, во всяком случае, для тех, кто был знаком с материалом первоисточника. Монотонное повествование + некоторые персонажи фильма оказались вообще лишними, хотя в книге они явно не зря ели свой хлеб.
Учитывая серую скуку, царящую во время всего просмотра, хронометраж картины кажется не просто затянутым, а сверхзатянутым. Нелегко признать, но придется – есть книги, которые не нуждаются в киноверсиях. 4 балла из 10 с огромной натяжкой. |
Религия - опиум для народа. А такие фильмы - паршивый опиум. Сжечь. :contract:
|
Фильм абсолютно нестоящий. Как в принципе и книга. Абсолютно не понятна шумиха вокруг всего этого. Напоминает потуги на философию в формате журнала "космополитен" :)
|
Нормальныи фильм. Вполне можно смотреть, если конечно заранее не настраиваться ( как мне кажется многие здесь делают )на шедевр или что-то необыкновенное. Это приключенческий фильм, не философский,не исторический,не драма. Чего другого можно ожидать? ;)
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:38. |