![]() |
Цитата:
Да и за примерами далеко ходить ненадо. Последнии войны на земле копия того, что происходит в фильме. |
А причем тут Воины вообше. Кто их показивает по телевизору или в кинотеатре ?
Понятно что реальность жестокая , Инквизиция например , тоже вешь в себе... Раньше ето пользовалосй большим успехом кстати , сеичас же вроди нет... Вобшем я не ожидал , что в етом фильме будет так реально=жестоко все показанно, что все что будет происходить на протяжении всего фильма ето уничтожение людеи различными неприятными способами ... Понятно что Том Круз умело виживал, но ето как бы не очень помогало. Мне лично кажется что в фантастике должно быть побольше фантастики и поменьше подобнои реальности . Т.к. Я шел на етот фильм чтобы понаблюдать за спец еффектами, а получил сам не приятное впечатление после фильма и плюс пообешал девушке что следуюшие 5 раз, фильмы в кинотеатр будет вибирать она... т.к. она была из тех , у кого после етого фильма был стресс... |
мне кажется что ты слишком впечатлителен ))))))
|
Да нет вообше-то не особо ... :)
просто у меня настрои был другои наверное... Вопшем люди кто еше не смотрел , не ходите. Там злые инопланетяне и много страшного Убивают бедных желтеньких человечиков :казнь: :пила: |
Спилберг продолжает разочаровывать. Снять фильм о том как отец, не сумевший сохранить семью, со своими дебиловатыми детишками, сыном - "милитарифилом" и постоянно орущей дочкой, которой почему-то весь фильм завязывают глаза, спасают мир, акурат уложившись в уик-энд. Кому как, но мне показалось это полнейшим дебилизмом.
Спецэффекты конечно в некоторых моментах впечатляют, но учитывая масштабы и кошелек Спилберга, их могло бы быть и больше. В общем сняли очередное "Послезавтра" и "День независимости", причем не лучшим образом. |
Хм. Начну с положительных моментов - люди прикольно лопаются, треножки прикольно бегают... пожалуй на этом можно и закончить.
Сюжет представляет собой самый длинный ролик о пользе прививок, который я когда-либо видел. В общем, я хотел посмотреть тупой фильм "про войну" - я его получил, так что в этот раз можно сказать что Спилберг меня не разочаровал. :yees: |
Сходил, посмотрел на большом экране (по рассказам смотревших,
выходило что торкнет, тока если сабж смотреть в кинотеатре).... ....в общем, если убрать все спец-эффекты, то получится драма, в которых Спилберг обычно рулит, но, к сожалению, не в этот раз:( Тем не менее, я хорошо отдохнул на сеансе, ибо главное, для этакого фантастического триллера, - это зрелищность. И правда, одын раз даже торкнуло - от неожиданно громкого звука:) |
Мне фильм не понравился...
Имхо это один из самых неудачных фильмов Спилберга... Спецэффекты, конечно, хороши, еще бы, фильм с приличным бюджетом. Смотрел в кинотеатре, так что мог оценить силу эффектов в полную силу. Том Круз сыграл довольно посредственно (у него вообще со времен "Магнолии" хороших ролей имхо не было). Не согласен, что окончание фильма смазано. Я уже к середине фильма начал предполагать, что закончится все тем, что эти инопланетяне просто уйдут назад, поняв, что наша планета не пригодна для жизни... Получилось немного не так, но все равно без особого вмешательства людей. Огромное достижение американской киноиндустрии в фильмах-катастрофах - это то, что окончание получилось отличным от финалов "американцы спасают нашу планету". И еще пару интересных моментов: 1. То что американцы решили пропиарить Украину (вначале первые сообщения новостей были из Украины :)). 2. Сцена, когда монитор-сканер искал спрятавшихся в подвале, мне живо и на 100% напомнила аналогичную сцену из "Парка юрского периода" (дети прятались от рапторов). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:beer: |
Если кратко, то: спецэфектов куча, а смысла ноль... или почти ноль. в общем как и в других голивудских фильмах. Смотрел его в кинотетре. Из-за зрелищности его можно посмотреть пару раз, а потом просто будет скучно. :rolleyes:
Но развязка фильма понравилась: не так как в дне независимости - американцы круче всех и всех спасли :) |
Фильм мне не понравился абсолютно.
То что было в начале 20 века перенесено бездумно в наше врем. Из-за этого сюжетные получаются натянутыми: имея мощное ядерное оружие, земляне расстреливают инопланетян с близкого расстояния танками и чуть ли не ручными пулеметами. Сама по себе идея запихнуть инопланетные аппараты на миллионы лет под землю (это на какую ж глубину, чтобы их ни разу никто при строительстве не засек!) довольно странная - а зачем? :confused: Сейчас довольно успешно делают безпилотные боевые машины - зачем пришельцы управляли своими танками (или как там эти треноги) лично, имея столь развитую тезнику? Одно только прохождение сквозь землю чего стоит. Кстати, что касается прохождения через землю: почему люди не видели капсулу на подлете к земле???? Насколько я помню на видеозаписи капсула видна не менее чем на 2 кадрах. Даже если это не кадры, а поля - между ними целых 1/60 (NTSC) секунды. То есть капсула по крайней мере у земли двигалась со скоростью обыкновенного автомобиля! Дальше, может во времена Уэлса это и было нормальным, но представить себе беспечного инопланетянина, выходящего без скафандра (практически голышом!) на поверхность враждебной планеты... Я этого не могу. Ну, с удобрением кровью - тут я молчу... :ржать: То лучами мочат, а то оказывается, что это ценное удобрение... А как вам сетка, куда людей сажали? У машины вроде глаз на заднице не было, так почему никто не выпрыгнул через такие ячейки? Особенно учитывая, какая участь их ждала впереди. Самолет, упавший на дом (в доме все живы!!!) это уже мелочь (да-да, конечно, они же спрятались в подвал :))! В общем, кино на уровне комиксов-страшилок, причем без изюминки. Имхо, твердая двойка! |
К куче несуразностей, которые подметил vovik, добавлю тупой ляп в самом
начале фильма: когда после молнии все механизмы и электроника остановились, находчивый мужичек продлжал снимать происходящее на камкордер. Имхо, фильм и на двойку-то не тянет. С трудом досмотрел. Спилберга — на мыло!!! :mad: Зы: Такое впечатление, что большинство режиссерских находок украдены то ли с halflife2, то ли из фильма "Бездна"(Abyss) Кэмерона, которому имо, Спилберг в подметки не годится. Hапример, сцена с монитором на гибком кабеле явно передрана из "Бездны". |
Цитата:
Всем Peace. |
Маразм полный! http://smilies.sofrayt.com/^/aiw/crazy.gif
Из всех голливудских киноизделий экранизация книжных шедевров выходит хуже всего. |
Цитата:
в главных ролях плохими назвать трудно... Тот же Побег из Шоушенка или Зеленая Миля. 99% качества фильма — работа режиссера, имо. |
Зря они взялись экранизировать Уэлса ... не автор он для блокбастеров ... столько помпы - а получился фильм о странной беготне Круза ...
|
Тот то я смотрю, реклама кругом, мол супер мега пупер кино, приходите зрители смотрите. Любую сифу можно расскрутить до небес, потратя средств на рекламные цели. Бюджет фильма кажется 130 млн долдаров? Судя по всему фильм склепали за 30, а 100 млн ушло в рекламу. Разумеется после такого, просто обязан его посмотреть, и совсем не обязательно он тебе должен понравится, ведь свой червонец в копилку доброго дяди режисёра ты уже отдал. Дальнейшее разбрызгивание слюны, мол что вы мне подсунули, я книгу читал, покажите достойную экранизацию, никого, к сожалению не интересует. Да, вы хотели кино по голливудски - нате, вот у нас популярный актёр, не хватит? В общем если каждый, кто хотел, сходил в кинотеатр хоть раз, а в америке, да и у нас желающих хоть отбавляй, то средства они окупили. Да и всегда найдутся люди которым подобные картины нравятся. Картина, наверняка имеет право на жизнь, но с оценкой 2. Пока такое заключение. ;)
|
Как бы фильм не оценивать, а начало его снято очень эффектно.
Даже на плохой экранке это смотрелось жутко. Снять с таких же размахом весь фильм, наверно, денег не хватило :) Фильм чисто зрелищный и не несет никакой другой нагрузки, так что обсуждать погрешности сценария и игру актеров не имеет большого смысла. Круз вообще актер довольно одноплановый. |
Цитата:
|
Не, не впечатлил фильм. Иссяк Спилберг. С динозаврами у него хорошо получалось, с Индиана Джонсом. а тут все, завод кончился. Тоскливо, не страшно. Даже если не обращать внимание на верные замечания vovik, что прогресс не стоит на месте. В книге были четко переданы безпомощность народонаселения и главно безысходность ситуации. И на самом деле выхода не было видно, пока последние страницы книги не прочитал. Хотя нет, вру, был намек в середине, когда красные растения описывались. Наверное стоило оставить время действия фильма в прошлом ("Но помнит мир спасенный...."), не извращатся с молниями и капсулами, миллионы лет пролежавшими в земле, и не обнаруженными при строительстве города и укладке асфальта. Развязку фильма рассказали первыми же кадрами фильма.
Донако порадовало, что все-таки не главный герой всех инопланетян загасил. Я реально ожидал что-то подобное. Обидно что некоторые эпизоды книги не показали вообще или изменили из политкоррестности. Например, эпизоды с повозкой, с переправой треног через реку, деморализованного священника. Его зачем-то скрестили с Артеллиристом. У Уэллса это были две крайности поведения, а тут их запихнули в одного человека и не раскрыли ни одной из крайностей. Пару фраз каждого из героев книги вставили в реплики водилы и усе. И главное, за что его главный нерой замочил? Извратились с удобрениями из людей. На фига. Почему их нельзя было для пищи оставить? Как итог всех этих метаморфоз - на книгу ни фига не похоже, но и экшена или ужастика или триллера нормального не получилось. |
Цитата:
|
Посмотрел в выходные.
Интересно. Фильм понравился, за исключением двух моментов: 1. Инопланетяне в подвале - тупизм. Полный и очевидный. Зачем это было сделано - абсолютно непонятно. Гораздо лучше было бы, если б владельцев треножников не показали вообще. 2. Счастливое воссоединение семейки - ужас. В остальном - убедительно показана ситуация с точки зрения простого человека. Который ни черта не знает, мало что понимает, и для него ясно одно - надо драпать, спасая свою жизнь. Поэтому искать какую-то логику исходя из показаного на экране - довольно проблемно. Один эпизод, из-за которого переписал себе фильм - это когда толпа беженцев подходит к парому. Ночь, замершие перепуганые люди, прожектора, музыка середины 20-го века из репродукторов, военные.... Замечательная сцена. В общем, фильм понравился. Хотя, конечно, книгу переврали как могли, что вполне в духе Голливуда. С рецензией Гоблина согласен на 80%. |
Может чуть оффтоп,но я просто плакать
Валерия Ильинишна Новодворская посмотрела фильм и увидела там Цитата:
Цитата:
http://www.grani.ru/Politics/Russia/m.91452.html Однако,как я неодоценил фильм,а оно вона как :biggrin: |
Хотя фильм и не соответствует книге, спецэффекты супер. Атмосфера ужаса и беспомощности человека против подобной угрозы, по моему, раскрыта. И даже закрадывается мысль, что ведь такой вариант развития истории вполне может стать явью.
Кстати в любой критической ситуации толпа ведёт себя как стадо, а для наступления таковой инопланетяне вовсе не обязательны - на нашем шарике и своих падонков хватает. Вообщем мне понравилось. Разок посмотреть стоит. :yees: Берегите себя. Цените настоящее... |
Книгу не читал, но фильм понравился, не то что б супер, но неплохо. Хочу добавить (учитивая правила форума) что фильм не перегружен спецефектами, Том Круз хорошо сыграл роль отца которой дорожит и заботится о своих детях. Концовка правда непонятная, многие об этом говорят. Мне больше всего понравилась роль девочки. Она просто супер. Думаю ее ждет успех в будушем на экранах ТВ.
Очень рекомендую посмотреть етот фильм на большом экране. Незнаю как в России но в Америке фильм прошел на УРА. :yees: |
Внесу. Лепту =)
Фильм был бы неплох, если бы я все время просмотра не проржал над вступительным словом: инопланетяне, которые долго-долго нам завидуют и нападают, когда мы загадили планету до нельзя... Смешно ведь =) Чисто из зависти покрошить все ? Видимо это особенности инопланетного разума =) Опять таки "раса, сущесвенно более равитая, чем люди" должна была догадываться о том, о чем у нас знает любой школьник увлекающийся чтением фантастики: МИКРОБЫ ЕСТЬ! И они могут сделать вас больным и несчастным. Впрочем, инопланетяне опять-таки - могли и не читать фантастику =) А так... Пожалуй один из немногих фильмов, показывающий край того бардака, который начинает твориться в критических ситуациях. Если отвлечься от всего перечисленного, то ничего так фильмец. А, да. Забыл совсем - Круза то судить надо - ни за что дяденьку лопатой зафигачил =) Вот просто ни за что =) |
Сразу скажу, что смотря подобный фильм стоит забыть о книге. Цель сценариста и режиссера была показать эмоции, драматизм, страх, безысходность, неадекватное поведение людей в критической ситуации, любовь отца к дочери и стремление молодежи к героизьму :) что им по-моему и удалось. Конечно, не обошлось и без ляпов, большинство из которых появились вместе с переходом из 19 века в настоящее, но это уже мелочи.
Больше всего затронула сцена попытки проехать на функционирующей машине через толпу испуганного народа, атмосфера передана просто гениально, меня аж мурашками передергивало. А вот «триллерский эпизод в сарае» абсолютно не понравился, особенно как Круз с дочкой от «фонарика на шланге» прятался… Спилберг в своем репертуаре - вылитый Юрский Парк в музее получился. Эту сценку бы подрезать… а в остальном всё замечательно. И девочка классно сыграла (Дакота Феннинг которая), Круз со своими 10%ами от кассы тоже неплохо бегал… Вобщем, не верьте критике, фильм хороший. И еще раз, не ждите от фильма невероятной экранизации Уэллса. Иначе разочаруетесь. Смотрел в кино Оценка: 4 / 5 |
Ей богу, лучше бы сняли фильм близко к сюжету книги и в ретродекорациях!
А так - получился очередной плохой фильм про плохих инопланетян. Уже просто не интересно - пугают, а не страшно. Спецэффектов мало и они слабые. Мне смотреть было откровенно скучно - от Спилберга ждал большего. Вот что значит торопиться. И от семейных ценностей в политкорректном голливудском переложении просто тошнит. Я всё ждал, когда папаня, наконец, построит своих детишек, а он всё разводил явно лишнюю в такой ситуации демократию. Концовка – просто смех. Намёк на воссоединение семьи, а кажущийся погибшим сын в итоге в Бостоне оказался. В общем, сплошной набор штампов. Тьфу! P.S. Пардон за неполиткорректность. ;) |
Фильм хороший, снят просто обалденно. Спилбергу :yees:
Я смотрел экранку, мне не понравилось, как наши его дублировали. Все герои фильма просто ужасно смотрелись с этим дубляжом. Ну а спецэффекты масштабные и не детские. |
Первые 30 минут просмотра я думал: "Обалденно снят. Вроде тема уже давно избитая, а экранизация довольно удачная". Но потом я был разочарован. Весь фильм получился довольно мрачный, атмосфера фильма сильно уж давит, конец довольно смазанный, даже финальный пизод показался мне довольно натянутым.
|
Я уже отписался в этой теме, но все же. Мне фильм понравился, кому-то нет, но сравнивать его с произведением Уэллса неправильно. В тирах вполне ясно написано, что фильм основан на произведении, а не снят по нему. Это кажется игрой слов, но разница между ними колоссальная. За основу можно взять очень много или очень мало, так что думаю по этому вопросу фильм можно реабилитировать.
|
Цитата:
Выбрав такое название для фильма и эти ссылочки на роман, Спилберг к своей славе добавил славу Уэллса. Что, в итоге, приводит к тому, что ждёшь не просто очередной фильм про плохих инопланетян, а экранизацию одного из известнейших фантастических романов. Если как малобюджетный аналог "Дня независимости" он вполне прокатывает, то как экранизация Уэллса - не выдерживает никакой критики. Мне фильм не понравился, когда ещё только ролики были доступны. ;) |
Пусть запоздало, но и я напишу... На фильм ходил два раза (так уж получилось :)), оба раза кина понравилась, хотя в третий раз наверное "ниасилю" ;) В целом фильм удался, АТМОСФЕРА паники и безысходности просто РВЕТ НА КУСКИ, и не малая заслуга в этом качественного звука. Книгу читал в далеком детстве, поэтому почти ничего не помнил о первоисточнике. Но когда шел на премьеру, был твердо уверен, что по старой доброй голливудской традиции от Уэлcовского произведения осталость только название фильма. Каково же было мое удивление, когда при просмотре я несколько раз вспоминал, что таки да, именно это я когда-то читал... :)
Визуал впечатлил, CG качественное и именно в таких количествах, в каких надо было. Постпродакшн порадовал, все как будто снято в живую, даже вращение вокруг машины при побеге героев из города не бросается в глаза, в той же Матрице на хайвее сразу было видно, что и где компютерная обработка. Операторская работа тоже заслуживает похвалы -шейк камеры только добавлял впечатления "непосредственного присутствия" и эдаких "оперативных съемок с места события" :) О звуке я уже говорил - это наверное главный козырь фильма, слушать надо только в кинотеатре с хорошей аккустикой. Дубляж тоже ниче так, даже девка визжала как в оригинале :) Актеры: Том Круз и Дакота Фенинг сыграли хорошо. Не впечатлил пацан, но у него и роль какого-то отморозка :) и Тим Роббинс тоже так себе... Режиссура: Чуствуется почерк батьки Стивена Спилберга. Не каждый сможет снять с таким размахом и с таким драматизмом. Зач0т и всяческий риспект старику. Сценарий: Да, согласен, ляпы есть, но дело в том, что каждому ляпу можно подвести базу, на то это и фантастика - выдумывай, что хочешь. Лично я особо не обращал на них внимание. В общем, по десятибальной шкале поставил бы 9 баллов. В конце концов, на фоне последних голливудских творений, этот фильм выглядит вполне прилично... Кстати, насчет "ляпов": так часто упоминаемая камера и работающие автомобили... Электро-магнитный импульс убивает только РАБОТАЮЩУЮ электронику. Это каждому на военке рассказывают, учите матчасть товарищи :) Если устройство было выключено в момент ЭМИ, то оно остается совершенно исправно. З.Ы. Еще забыл написать, очень понравились в фильме такие символические моменты, как например несущийся горящий поезд за шлагбаумом :) IMHO, оригинально-с... |
Цитата:
перестала работать после удара странных синих молний, на которых якобы и спустились зеленые человечки(что само по себе уже отдает маразмом, ибо если они могут существовать в такой форме, на кой хрен им эти примитивные треножники). Если же верна твоя версия, то большая часть припаркованых машин должна была остаться на ходу, ну разве что иммобилайзер и сигнализация накроются. Однако в фильме стоящие в момент удара машины позже не заводились... |
Вчера скачал и посмотрел:(
Неужели Steven Spielberg такое мог допустить:(( Набрал рейтинг 6.8 |
Цитата:
|
shrmn
Получает штраф за свой бессодержательный пост (АКА флуд). Я предупреждал. Флуд - это поток сообщений, не несущих почти никакой смысловой нагрузки. Это такие сообщения, которые можно было бы безболезненно удалить (а точнее, не писать) без всякого ущерба для собщества. Обычно флудят пользователи, которым по большому счету нечего сказать, но которые хотят привлечь к себе внимание. Они начинают отвечать почти на каждое письмо в теме, причем ответы не несут никакой смысловой нагрузки и обычно выглядят как короткие однострочные сообщения: "Точно!", "Согласен!", "Подпишусь под каждым словом!", "Я тоже так думаю!", "Ух, ты!" и так далее. Посты таких-же штрафников (для ознакомления): http://www.imho.ws/showpost.php?p=925774&postcount=3 http://www.imho.ws/showpost.php?p=922219&postcount=31 http://www.imho.ws/showpost.php?p=919912&postcount=58 http://www.imho.ws/showpost.php?p=915240&postcount=32 http://www.imho.ws/showpost.php?p=909265&postcount=53 http://www.imho.ws/showpost.php?p=905240 http://www.imho.ws/showpost.php?p=876478 http://www.imho.ws/showpost.php?p=903001&postcount=17 |
| Часовой пояс GMT +4, время: 10:52. |