![]() |
Люди посоветуйте сканер, за 100$-150$ из линейки НР, без слайд адаптера, для домашнего пользования.
|
Понадобилось срочно взять сканер бачей за 100+/-10, требования максимальная скорость, вменяемый интерфейс управление, компактность. Качество цветопередаци - побоку. В данной ценовой категории:
69910 Canon 4200F 3200*6400 48bit USB 64427 Canon LIDE60 1200*2400 48bit USB2.0 65136 HP Scanjet 3800 L1945A 2400x4800, 48 bit, USB 21975 MUSTEK Bear Paw 4800 TA Pro II A4, CCD, 2400x4800dpi, 48bit, Подскажите пожалуйста кто пользовался. Как эти (или аналогичные модели) в работе. Или может взять что нить от Genius или XEROX ? В основном на нем будут сканировать в оттенках серого, иногда фотки. Берется машинка под сканирование книг, поэтому скорость - главное. |
Не знаю как остальные, у самого вопрос, а Genius не бери, он у меня сейчас лежит, я очень не доволен.
|
Цитата:
|
У меня простенький епсон Perfection не фото, модель не помню могу дома погладеть. Так вот его иногда проглючивает, моргает лампочкой красной и приходится перевключать. А так он мне нравится. Про кеноны не знаю, вроде хорошие..
|
Цитата:
65136 HP Scanjet 3800 L1945A 2400x4800, 48 bit, USB - мне не шибко нравится из-за претенциозного дизайна, да и много вато НР за марку берет обычно Повторяю, для меня главное скорость и износостойкость. |
MUSTEK и GENIUS брать не стоит. ВОЗМОЖНЫ ПРОБЛЕМЫ.
|
Прочитал пару обзоров (ссылок не помню) в которых эпсон 1270 был заявлен как очень быстрый сканер. По личным ощущениям что то не прочувствовал я такого :idontnow:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
У меня лично дома стоит BenQ (папа подарил :)), легкий, плоский - компактный. Удобный в общем. И устраивает. Для дома, по крайней мере, имхо.
|
не так давно сам сталкивался с выбором сканера. интересовала его портативность. был выбран canon lide 60. его скорость устраивает с головой. толщина в 4 см тоже (хотя хотелось бы и лучше ;). выбирался для работы в паре с ноутом "на вражеской территории" для скана книг и т.п. посему присматривалось питание от usb. как уже сказал, скорость и габариты на высоте. хотя работоспособность с ноутом не испытывалась, фотки сканил, все ок. вцелом - очень хорошая машинка
|
Простите что повторяюсь, но так никто и не ответил...
кто нить сравнивал CanoScan 4200F http://www.canon.ru/products/about.asp?id=1352 и Perfection 3490 Photo http://epson.ru/p3490 что лучше? |
Цитата:
|
Цитата:
|
metrim
если нада: 1. небольшой 2. быстрый 3. цветопередача неважно тогда вродь напрашивается Lide 60...хороший диодник и этим все сказано(напомню что один из их косяков в том что мала глубина резкости - могут возникнуть траблы с книгами)...но почитав твой пост внимательнее все таки остановился на 4200F...единственый его минус - размер...зато все остальное в плюсе...и по скорости - када разогреется - быстрее сканера из бытовиков просто не видал.. =) софт - супер...все остальное тя тоже впечатлит... =) pirt смотря что сканить - если нуно большие объемы и приличное качество - 4200F...но у него меньше возможности слайд-адаптера и меньше софта для обработки фоток...еще есь у него небольшой косячок - он немного сваливает картинку в красный...особенно на офсете... =) так что если нада медленно и вдумчиво - возми Epson...но для вдумчиво посмотри лучше 3170 - это серьезный агрегат.. =) всем удачефф... ^___^ |
о!
Ilyazzz псиб! а Perfection 3490 Photo http://epson.ru/p3490 кто-нить юзал? интересует мнение человека попробовавшего продукт, а не пррочитавшего характеристики... to dimonk: Цитата:
или Perfection 3490 Photo http://epson.ru/p3490 |
pirt
лучше для чего? |
pirt
Цитата:
приколист? я активно юзил(и при продаже и так) Эпсоны 1270, 2480, 2580, 3170...3490 - это "облегченная" версия 3170...если тя интересует в таком контексте - классный сканер...2480...токо сл адаптер поразвороченнее и разрешение повыше... =) что тебя еще про них интересует? =) |
to Ilyazzz:
:-) этож просто замечательно!!! нда, только 3170 в 2 раза дороже 3490 :-) а намного 3490 медленнее чем 4200? :-) лично ты что посоветуеш? какой из них взять? |
pirt
Цитата:
3170 - это монстр просто.. =) Цитата:
уж больно по душе мне эта моделька... =) |
млина... пришол с настроением на CanoScan 4200, а начали уговаривать на CanoScan 5200... 8-) не знаю что и делать... что по этому поводу скажеш? разница в 15 енотов...
P.S. ндя.. не в 15 а в 45 как выяснилося.. 4200F- наш выбор... Сравнивать не с чем, поэтому скажу, что понравилось, а что - нет + "выравнивает" косо расположенные листы + дочтаточно быстро сканирует (IMHO) - долго разогревается перед первым сканированием - действительно существкет перекос в сторону красного цвета СПАСИБО ВСЕМ!!! |
Сканеры
Господа! Я хочу купить скане, но не знаю какой лучше... Помогите...
Подскажите сами или покажите где можно скачать тест - драйв... |
Правильно чувак, полностью поддерживаюю тебя, поиск - это совершенный отстой и хоть он и выдаёт в ответ на запрос темы:
http://imho.ws/showthread.php?t=42525 http://imho.ws/showthread.php?t=99289 http://imho.ws/showthread.php?t=97300 (из первых подвернувшихся) читать их совершенно не надо. Зачем??? Более подробно писать о твоих запросах - тоже не надо. Щаз придут телепаты и быстро поймут, что именно тебе нужно: быстрый, копактный или профессиональный агрегат? нужно ли сканировать плёнки? и наконец главное: сколько денег ты готов за него отдать? или может тебе МФУ вааще нужно? Последнее, что брал я - CanonLide60. Выбор был сделан по параметрам цена/компактност/скорость. С ним наблюдаются некоторые траблы, которые впрочем не обламывают при неслишком активном пользовании. Но зачем тебе енто знать, если телепаты щаз придут и разом всё тебе скажут ? :beer: |
Skazachnik
Тебе сказали постом выше -- юзай "поиск". Для облегчения оного я тебе даже темы объединил. Поэтому почитай, что написано выше, а потом с конкретным вопросом обратись к народу. |
Купил Epson 3490. Промлема такая - сканирую например фото 10х15, кладу фотку горизонтально и при сканировании слышен ровный шум моторчика, если фотку положить вертикально появляется не понятный визг или свист (сложно сказать что это, но звук очень не приятный). Если в этот момент немного придавить на верхнюю крышку свист исчезает.
Посоветуйте - как с этим бороться. |
Цитата:
У меня кстати то же на каком то (не помню каком) сканере такое было. Я его сбагрил, посему разбираться - не пришлось ;) . Однако хотелось бы знать варианты решения проблемы ... |
Посоветуйте пожалуйста сканер А3 до 10 000 руб.
Говорят мустеки тормознутые разворот за 100 секунд сканирует - тоска. Ещё пишут что ЦИС матрица у них того - говённая, чуть отстало от стекла и в муть. А книжки толстенные переплёт правда хороший но не французский. Цвет не нужен, будут сканироваться книги текст и иногда иллюстрации в них "серые" и чёрно белые. А то придётся на А4 парится а это работы в 3 раза больше (укладка сканирование обрезка...), а книжек много Спасибо |
drYY,
До десяти только мистеки с CIS матрицей:(.....все остальное дороже и намного.... |
Ну я бы небыл столь категоричен. Вот есть демократическое предложение от Ёпсона. Как видим не так уж и на много, но если десятка это максимум тогда Мустек - трата денех на ветер (IMHO). Имеется печальный опыт просто попытки заставить сие чудовище заработать.
Заработало :) как сканер А4 формата |
39 725:)
неееееееее.....это явно не демократично:biggrin: |
Еще как демократично, ибо это самый дешевый сканер формата А3. Остальные стоят гораздо больше, в случае с Ёпсоном в два раза, в случае с Кэноном 266-350 тыс смешных рублей :biggrin:
В свете этих цен, демократичнее некуда. Еще раз повторюсь за шесть рублей Мустек это деньги на ветер, почему писал ранее. |
Цитата:
|
Уважаемые корифеи! :help: Помогите выбрать сканер - один из трёх - Epson 4490 Photo или Canon 8600F или HP G4050 :idontnow:
Очень жду рекомендаций! Спасибо! |
На работе пользуюсь Mustek ScanExpress A3 USB.
В принципе нормально работает, проблем при подключении не было (Win XP). Стоит горазно меньше 10000 деревянных. |
А кто что может сказать по сканерам в составе МФУ? Что лучше покупать (при учете того, что сканирую я часто) - связку лазерный принтер и отдельный сканер или комбайн (есть на примете Бразеровский DCP-7010R - у товарища работает уже год без сбоев)?
|
To AlgualKi: смотря что ты "сканируешь часто"? Документы или картинки для офисных нужд - можно, имхо, брать любой сканер от известного вендора, в т.ч. "в составе" МФУ. Лично мне бразеровские лазерники (в т.ч. в МФУ) нравятся тем, что во многих из них можно легко продлить срок работы принтерного картриджа (путем заклеивания сенсоров, фиксирующих расход тонера ; )).
|
Ну, у Бразеров это не единственный плюс, как мне кажется. Мне их последняя серия лазерников очень нравится - и недорогие, и печатает хорошо, и еще много всего :)
А сканирую я все почти. Кроме фотографий. Текст, графики, рисунки... |
Я рекомендую брать Canon, быстрые, как правило компактные и некоторые модели не нуждаются в дополнительном питании (хватает USB). Единственно что замечал, так это невозможность иногда корректно снести установленные драйвера. А вот Mustek - это полное го**о , имел дело с этими девайсами не раз, крайне не рекомендую.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:29. |