IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Флейм (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Тут мы с dimonk'ом музычку обсуждаем (http://www.imho.ws/showthread.php?t=26805)

asl 03.08.2004 23:33

я когда-то находил ссылки на фишки от О.С.П. студии. те ваще без башни. только потерял я их. ну, направление понятно.

beerkoff 03.08.2004 23:40

Да они свои творения да CD штампуют без устали.

asl 03.08.2004 23:56

мне их творчество прикольно с видеорядом изучать, а только аудио как-то не очень. потому, наверное, и потерялись :biggrin:

asl 04.08.2004 20:51

а можно я про непрогрессив?..
никто не отвечает :idontnow: , значит можно :biggrin: !
ознакомился я недавно с новым творением Лёни Кравица (с таким именем мог бы быть и не негром), одного из немногих действительно интересных для меня представителей братьев наших афро-американских. а нравится он мне потому что играет не по-черному. так вот название альбома - Baptism. достаточно удачный продукт с налетом а-ля 80-ые и присутствием определенного кол-ва песенок, под которые хочется потрясти головой и подпеть. не шедевр, но вышло неплохо

dimonk 05.08.2004 01:08

Цитата:

QyRoN:
А че, вы других стебных чуваков знаете
мы сами стёбные чуваки! хошь, постебаемся над тобой? :ржать:

beerkoff 05.08.2004 10:10

Цитата:

Сообщение от asl
а можно я про непрогрессив?..

Конечно! Еще и спрашиваешь как будто не знаешь. :rolleyes:

Куда-то товарищ с пивом смылся... Вот он московская порода. :p

asl 05.08.2004 20:27

правильней говорить "москальская" ;) :biggrin:

QyRoN 05.08.2004 21:48

Кстати, про Пушного наконец-то упомянули на известном либо.ру. Уж не ваших ли рук дело?

beerkoff 06.08.2004 02:08

А кто упомянул? Если мы то наших!

asl 06.08.2004 02:12

выспался?

beerkoff 06.08.2004 03:12

Не совсем.

Trever 09.08.2004 20:07

Цитата:

beerkoff:
Куда-то товарищ с пивом смылся... Вот он московская порода.
Это про меня? И никуда я не смывался. Кстати, по теме, мужики а вы из наших, кого слушаете (кроме Пушного, естессно)? А то у вас все об западной музыке. А как-же наши Crossroads, Лига Блюза, тот-же Кортнев с его проектами?

beerkoff 10.08.2004 11:53

Trever
Ну вот и пиво! :biggrin:
Ну если често, то практически ничего не слушаем. Лигу блюза и кроссроудз может и послушал бы, а никто не дает. В опчем все как-то мимо все это проходит. Наверно зря. Чё посоветуешь?

Trever 10.08.2004 12:10

beerkoff
Ну советую послушать Кроссроудз. Воронов - это сила! Если надо, можешь скачать . Подробности смотри здесь: http://imho.ws/showpost.php?p=597015&postcount=5. Там пока только один альбом, скоро туда закину еще один. А ты из западного блюза можешь что-нибудь посоветовать? Или из тяжеленького что-нибудь?

beerkoff 10.08.2004 13:15

По блюзам у нас Bluesmaker силен, но чего-то он там-аут большой взял. А так Гари Мур и ему подобные неплохо идут. ;)

Trever 10.08.2004 13:18

А ты чего слушаешь?

asl 10.08.2004 17:46

если уж речь пошла о блюзе, то есть у меня козырная карта - Джон Ли Хукер (John Lee Hooker), блюз в чистом виде. я как его слушаю, так у меня сознание расширяется (в смысле в транс впадаю), а иногда такое замутит, что сижу и плачу как дитя. о как! хотя прет меня не ото всего, а от вещей последних лет 15-20 его жизни. в частности, могу предложить его chill out, don't look back, mr. lucky

Trever 10.08.2004 18:06

asl
Меня, лично, больше всего прет от Pink Floyd. Гилмор - имхо. идеал гитариста.

asl 10.08.2004 19:14

Trever, гиллмор, канешна, хорошо, но ты речь о блюзе, по-моему, завел :idontnow:

Trever 10.08.2004 19:41

asl
Это , так, лирическое отступление. По блюзу я вообще, к сожалению, очень мало знаю. Пока я ограничивался нашими блюзовыми командами и одним ( :( ) западным исполнителем (Steve Ray Vaughn), да и то которого слушал довольно мало. В последнее время у меня появилась тяга к такой музыке. Почему? Не знаю! Но в общем появилась. Вот я в принципе и хотел поспрашивать , кого стоит, по вашему мнению , слушать.
Как раз сейчас качаю себе Хукера "Chill out", вечерком по дороге на работу послушаю и завтрева сообщу свое мнение.

asl 10.08.2004 20:29

Trever, и про гитаристов. заглавная композиция заливаемого тобой альбома - chill out (things gonna change), и исполняется она вместе с сантаной. тоже не последний музыкантишка :biggrin:

Yanson 10.08.2004 23:12

Если зашла речь о блюзе, то послушайте ранний Fleetwood Mac. Тот же Мур обзавидовался Грину, даже один альбом слепил полностью из его песен.

beerkoff 11.08.2004 08:01

Цитата:

Trever:
А ты чего слушаешь?
Да вот последние дни собсна ничего. :idontnow: :biggrin: На работе много торчу и вообще чет некогда.
Но разговор опять по делу пошел, что не может не радовать.
Зашел в магазинчик выбрать чего-нибудь, а нету ничего путного. Прогрессив, похоже, в коме. В общем надо бы ударить по старине. Блюз недурственный вариант.

dimonk 11.08.2004 12:54

мда. новеньких набрали? :biggrin:

Bosmr 11.08.2004 13:18

beerkoff

Попробуй
Ayreon - The Human Equation (2cd, Irond, 2004),

Thershold - Psychadelicatessen (2cd, Irond, 2004 переиздание),

и до кучи:
Fates Warning
Pain of Salvation
Niacin...

beerkoff 11.08.2004 13:27

Цитата:

dimonk:
мда. новеньких набрали?
Ну поскольку твое будущее неопределенно...

Bosmr
Из всего перечисленного попадалось тока словосочетание Pain of Salvation
из чего делаю вывод что ты мне прогрессив предлагаешь. А если у нас этого нету? Ладно попробую запомнить. ;)

dimonk 11.08.2004 14:52

Цитата:

beerkoff:
Ну поскольку твое будущее неопределенно
ах, замена мне грядет? ладно-ладно! :biggrin:

beerkoff 11.08.2004 15:09

dimonk
Ну ты не горячись ужо. Просто я хотел сказать что не знаем когда ты теперь тут появишься. ;)

Bosmr 11.08.2004 16:07

beerkoff
Это можно сказать, самый сок!
Конечно же все что я перечислил - прогрессив....

Очень советую Threshold - Psychadelicatessen, после этого альбома, они сменили вокалиста, и слушать их уже не так интересно...
А диск, имхо, очень сильный...

Fates Warning - тоже очень известные люди, довольно нелегкая такая музыка, я пока еще не очень ознакомился с тем что они играют, и какая компаха лучше, но то что я слышал в магазине должно оправдать все надежды...

Пока просто времени нет послушать... столько дисков новых, разгребаю понемногу...

Ayreon - метал опера, эдакий винегрет вокалистов, под очень качественную музыку, кстати, вот на The Human Equation, James LaBrie главную роль исполняет...
посмотри тут:
http://www.imho.ws/showthread.php?t=62744
Супервещь!

beerkoff 11.08.2004 17:39

Bosmr
Ты вселил в меня оптимизм, завтра же гляну в магазине. А то на днях зашел, знакомый продавец сунул пачку дисков - ну тоска зеленая, слушал через силу.

beerkoff 13.08.2004 11:06

Bosmr
Ayreon взял, спасибо за наводку. Кроме того Niacin (live) - недурственный джаз-рок (давно ничего такого не слушал). Кроме того открыл для себя Spock's Beard - Feel Euforia (2003) неплохая прог-группа на 4 с +.
Pain of Salvation оказался запакованным и послушать не получилось. А на вкладыше написано что альбом акустический (2004 кажись) что несколько озадачило. Прог-металл в акустическом варианте? Ну в общем не решился пока без предварительного прослушивания. Что скажешь?
А вот Threshold не было. Хотя на лицензионном Pain of Salvation была рекламка под упаковкой. Отрекомендовали не менее как лучшую прог-металлическую группу в Европе. Вот уже руки чешутся. :rolleyes:

Fates Warning тоже не было. А название слышу не в первый раз.

QyRoN 13.08.2004 14:01

Бирк
Про Ayreon, Fates Warning и Spock's Beard я тебе в своё время много трындел.. Видимо не дотрындел :)

beerkoff 13.08.2004 14:11

QyRoN
А вот и наш юный друг! :biggrin:
Чёта хренова трындел наверно. Отсутствием Fates Warning в ближайшем "Меломане" я просто возмущен. ;)
А у самого чего есть из перечисленного?
Pain of salvation слухал? Нашел вот рецензию. Надо брать наверно.

QyRoN 14.08.2004 19:32

Не, Pain of salvation не слухал... Надо будет скачать. А Spock's Beard ты не совсем правильный альбом взял. Диск на мой взгляд самый слабый в их творчестве. Ayreon новый не слушал, но пару предыдущих альбомов мне очень понравились, особенно 1-ая часть Universal Migrator в этаком Пинк Флойдовском стиле. Про существование группы Threshold узнал только отсюда.

Кстати, Бирк, я вижу ты в метал погружаться начинаешь? :)

Bosmr 14.08.2004 21:03

beerkoff

Да... по поводу Pain of Salvation, есть такая штука... Группа видимо, экспериментирует....
Почитай на Мастдае...
Там кстати, есть рецензии и на Остальные альбомы...
Я, к сожалению, не слышал ничего кроме их первых 2х альбомов... Которые мне вполне по душе.

По поводу Threshold... интерес к группе у меня резко обострился после приобретения "Psychedelicatessen", но также быстро пропал, после следующего - "Extinct Instinct"... Хотя у группы еще с пяток альбомов, последний двойной live очень хвалят...

Niacin - эту группу я тебе посоветовал лишь в довесок к ранее рекомендованной Planet X.
Если уж Niacin пришелся тебе по душе... хм.... тогда Planet X - просто то, что доктор прописал ;)
На полном серьезе... они просто наголову выше... и гораздо интересней...
На мастдае - 10 звезд из 10...
Вот у них есть коротенькая рецензия...
и еще отзывы о Planet X

beerkoff 16.08.2004 09:16

QyRoN
Spock's Beard может и неправильный, но мне понравился. Небанальная такая музычка. Взял еще концертник 2000 года. Где еще Нил Морс поет. Ну чисто "Трансатлантик", ;) правда толком еще не послушал.
Bosmr
Спасибо за инфу. Threshold взял 2000-й Critical Mass. Попсоватый он какой-то. Ну почти "Европа"
Цитата:

Если уж Niacin пришелся тебе по душе...
Ну видимо давно ничего такого не слушал. А Planet X будем искать. Правда Sherinian сольными альбомами меня пока не сильно впечатлял. Посмотрим. Рецензия восторженная.

Bosmr 16.08.2004 12:42

beerkoff
Могу выложить Planet X в мптрях...
А то вдруг действительно не понравится?

beerkoff 16.08.2004 13:45

Bosmr
Ну тот альбомчик из рецензии все-таки должен быть неплох. А выложить можно, но тока чтоб я его по диалапу из дома мог скачать.
Поищу может пока несколько деньков.

QyRoN 16.08.2004 20:43

Бирк
Это "Don't Try This At Home" штоль? У меня он тоже есть!
И Planet X тоже добудь (мог бы выложить, если бы ты нашёл мне место), неплохой альбомчик, хотя я его ещё толком не слушал.

beerkoff 17.08.2004 07:52

Цитата:

QyRoN:
неплохой альбомчик, хотя я его ещё толком не слушал.
Вот-вот! Прорвало, 7 дисков взял за 5 дней, а послушать толком некогда.
Вот вчерась:
http://www.radiantrecords.com/store/rr169_ymc.jpg
Portnoy, Morse, Gilbert, Bissonette играют Битлов 2CD
Обсуждение тут
В опчем весьма занятно. While My Guitar Gently Weeps запилили аж на 7,5 минут. А голоса один в один.
И этот:
http://www.dreamtheater.ru/covers/petrucci_rudess.jpg
"An Evening With John Petrucci & Jordan Rudess"
Почти акустический альбом. В отличии от 4NYC Rudess'a менее меланхоличен и зануден. Petrucci местами ну чисто Di Meola. ;)

Pain of Salvation из ближнего магазина увели.
Поеду в город к знакомому. У него там много чего. Где деньги брать? :idontnow: Fates Warning нет, но скоро обещают на лицензии.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:31.