![]() |
я когда-то находил ссылки на фишки от О.С.П. студии. те ваще без башни. только потерял я их. ну, направление понятно.
|
Да они свои творения да CD штампуют без устали.
|
мне их творчество прикольно с видеорядом изучать, а только аудио как-то не очень. потому, наверное, и потерялись :biggrin:
|
а можно я про непрогрессив?..
никто не отвечает :idontnow: , значит можно :biggrin: ! ознакомился я недавно с новым творением Лёни Кравица (с таким именем мог бы быть и не негром), одного из немногих действительно интересных для меня представителей братьев наших афро-американских. а нравится он мне потому что играет не по-черному. так вот название альбома - Baptism. достаточно удачный продукт с налетом а-ля 80-ые и присутствием определенного кол-ва песенок, под которые хочется потрясти головой и подпеть. не шедевр, но вышло неплохо |
Цитата:
|
Цитата:
Куда-то товарищ с пивом смылся... Вот он московская порода. :p |
правильней говорить "москальская" ;) :biggrin:
|
Кстати, про Пушного наконец-то упомянули на известном либо.ру. Уж не ваших ли рук дело?
|
А кто упомянул? Если мы то наших!
|
выспался?
|
Не совсем.
|
Цитата:
|
Trever
Ну вот и пиво! :biggrin: Ну если често, то практически ничего не слушаем. Лигу блюза и кроссроудз может и послушал бы, а никто не дает. В опчем все как-то мимо все это проходит. Наверно зря. Чё посоветуешь? |
beerkoff
Ну советую послушать Кроссроудз. Воронов - это сила! Если надо, можешь скачать . Подробности смотри здесь: http://imho.ws/showpost.php?p=597015&postcount=5. Там пока только один альбом, скоро туда закину еще один. А ты из западного блюза можешь что-нибудь посоветовать? Или из тяжеленького что-нибудь? |
По блюзам у нас Bluesmaker силен, но чего-то он там-аут большой взял. А так Гари Мур и ему подобные неплохо идут. ;)
|
А ты чего слушаешь?
|
если уж речь пошла о блюзе, то есть у меня козырная карта - Джон Ли Хукер (John Lee Hooker), блюз в чистом виде. я как его слушаю, так у меня сознание расширяется (в смысле в транс впадаю), а иногда такое замутит, что сижу и плачу как дитя. о как! хотя прет меня не ото всего, а от вещей последних лет 15-20 его жизни. в частности, могу предложить его chill out, don't look back, mr. lucky
|
asl
Меня, лично, больше всего прет от Pink Floyd. Гилмор - имхо. идеал гитариста. |
Trever, гиллмор, канешна, хорошо, но ты речь о блюзе, по-моему, завел :idontnow:
|
asl
Это , так, лирическое отступление. По блюзу я вообще, к сожалению, очень мало знаю. Пока я ограничивался нашими блюзовыми командами и одним ( :( ) западным исполнителем (Steve Ray Vaughn), да и то которого слушал довольно мало. В последнее время у меня появилась тяга к такой музыке. Почему? Не знаю! Но в общем появилась. Вот я в принципе и хотел поспрашивать , кого стоит, по вашему мнению , слушать. Как раз сейчас качаю себе Хукера "Chill out", вечерком по дороге на работу послушаю и завтрева сообщу свое мнение. |
Trever, и про гитаристов. заглавная композиция заливаемого тобой альбома - chill out (things gonna change), и исполняется она вместе с сантаной. тоже не последний музыкантишка :biggrin:
|
Если зашла речь о блюзе, то послушайте ранний Fleetwood Mac. Тот же Мур обзавидовался Грину, даже один альбом слепил полностью из его песен.
|
Цитата:
Но разговор опять по делу пошел, что не может не радовать. Зашел в магазинчик выбрать чего-нибудь, а нету ничего путного. Прогрессив, похоже, в коме. В общем надо бы ударить по старине. Блюз недурственный вариант. |
мда. новеньких набрали? :biggrin:
|
beerkoff
Попробуй Ayreon - The Human Equation (2cd, Irond, 2004), Thershold - Psychadelicatessen (2cd, Irond, 2004 переиздание), и до кучи: Fates Warning Pain of Salvation Niacin... |
Цитата:
Bosmr Из всего перечисленного попадалось тока словосочетание Pain of Salvation из чего делаю вывод что ты мне прогрессив предлагаешь. А если у нас этого нету? Ладно попробую запомнить. ;) |
Цитата:
|
dimonk
Ну ты не горячись ужо. Просто я хотел сказать что не знаем когда ты теперь тут появишься. ;) |
beerkoff
Это можно сказать, самый сок! Конечно же все что я перечислил - прогрессив.... Очень советую Threshold - Psychadelicatessen, после этого альбома, они сменили вокалиста, и слушать их уже не так интересно... А диск, имхо, очень сильный... Fates Warning - тоже очень известные люди, довольно нелегкая такая музыка, я пока еще не очень ознакомился с тем что они играют, и какая компаха лучше, но то что я слышал в магазине должно оправдать все надежды... Пока просто времени нет послушать... столько дисков новых, разгребаю понемногу... Ayreon - метал опера, эдакий винегрет вокалистов, под очень качественную музыку, кстати, вот на The Human Equation, James LaBrie главную роль исполняет... посмотри тут: http://www.imho.ws/showthread.php?t=62744 Супервещь! |
Bosmr
Ты вселил в меня оптимизм, завтра же гляну в магазине. А то на днях зашел, знакомый продавец сунул пачку дисков - ну тоска зеленая, слушал через силу. |
Bosmr
Ayreon взял, спасибо за наводку. Кроме того Niacin (live) - недурственный джаз-рок (давно ничего такого не слушал). Кроме того открыл для себя Spock's Beard - Feel Euforia (2003) неплохая прог-группа на 4 с +. Pain of Salvation оказался запакованным и послушать не получилось. А на вкладыше написано что альбом акустический (2004 кажись) что несколько озадачило. Прог-металл в акустическом варианте? Ну в общем не решился пока без предварительного прослушивания. Что скажешь? А вот Threshold не было. Хотя на лицензионном Pain of Salvation была рекламка под упаковкой. Отрекомендовали не менее как лучшую прог-металлическую группу в Европе. Вот уже руки чешутся. :rolleyes: Fates Warning тоже не было. А название слышу не в первый раз. |
Бирк
Про Ayreon, Fates Warning и Spock's Beard я тебе в своё время много трындел.. Видимо не дотрындел :) |
QyRoN
А вот и наш юный друг! :biggrin: Чёта хренова трындел наверно. Отсутствием Fates Warning в ближайшем "Меломане" я просто возмущен. ;) А у самого чего есть из перечисленного? Pain of salvation слухал? Нашел вот рецензию. Надо брать наверно. |
Не, Pain of salvation не слухал... Надо будет скачать. А Spock's Beard ты не совсем правильный альбом взял. Диск на мой взгляд самый слабый в их творчестве. Ayreon новый не слушал, но пару предыдущих альбомов мне очень понравились, особенно 1-ая часть Universal Migrator в этаком Пинк Флойдовском стиле. Про существование группы Threshold узнал только отсюда.
Кстати, Бирк, я вижу ты в метал погружаться начинаешь? :) |
beerkoff
Да... по поводу Pain of Salvation, есть такая штука... Группа видимо, экспериментирует.... Почитай на Мастдае... Там кстати, есть рецензии и на Остальные альбомы... Я, к сожалению, не слышал ничего кроме их первых 2х альбомов... Которые мне вполне по душе. По поводу Threshold... интерес к группе у меня резко обострился после приобретения "Psychedelicatessen", но также быстро пропал, после следующего - "Extinct Instinct"... Хотя у группы еще с пяток альбомов, последний двойной live очень хвалят... Niacin - эту группу я тебе посоветовал лишь в довесок к ранее рекомендованной Planet X. Если уж Niacin пришелся тебе по душе... хм.... тогда Planet X - просто то, что доктор прописал ;) На полном серьезе... они просто наголову выше... и гораздо интересней... На мастдае - 10 звезд из 10... Вот у них есть коротенькая рецензия... и еще отзывы о Planet X |
QyRoN
Spock's Beard может и неправильный, но мне понравился. Небанальная такая музычка. Взял еще концертник 2000 года. Где еще Нил Морс поет. Ну чисто "Трансатлантик", ;) правда толком еще не послушал. Bosmr Спасибо за инфу. Threshold взял 2000-й Critical Mass. Попсоватый он какой-то. Ну почти "Европа" Цитата:
|
beerkoff
Могу выложить Planet X в мптрях... А то вдруг действительно не понравится? |
Bosmr
Ну тот альбомчик из рецензии все-таки должен быть неплох. А выложить можно, но тока чтоб я его по диалапу из дома мог скачать. Поищу может пока несколько деньков. |
Бирк
Это "Don't Try This At Home" штоль? У меня он тоже есть! И Planet X тоже добудь (мог бы выложить, если бы ты нашёл мне место), неплохой альбомчик, хотя я его ещё толком не слушал. |
Цитата:
Вот вчерась: http://www.radiantrecords.com/store/rr169_ymc.jpg Portnoy, Morse, Gilbert, Bissonette играют Битлов 2CD Обсуждение тут В опчем весьма занятно. While My Guitar Gently Weeps запилили аж на 7,5 минут. А голоса один в один. И этот: http://www.dreamtheater.ru/covers/petrucci_rudess.jpg "An Evening With John Petrucci & Jordan Rudess" Почти акустический альбом. В отличии от 4NYC Rudess'a менее меланхоличен и зануден. Petrucci местами ну чисто Di Meola. ;) Pain of Salvation из ближнего магазина увели. Поеду в город к знакомому. У него там много чего. Где деньги брать? :idontnow: Fates Warning нет, но скоро обещают на лицензии. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:31. |