![]() |
Ой-ой-ой, даже с оболожечками запостил :) Какие мы крутые :biggrin:
|
Крутые мы были вчера
Купил: Pain of Salvation "12:5" Ayreon "Actual Fantasy" и "Into the Electric Castle" Tangent "the Music that died Alone" И взял закатать в mp3: Poverty's No Crime "The Chemical Chaos" Joey Taffola "Plastic" - перец типа Сатриани, но немного поинтереснее Steve Morse (Deep Purple) "Major Impacts 2" От музыки уже башка пухнет. Надо сделать паузу. Книжки почитать что-ль. :biggrin: |
В опчем с паузой не получилось. Обилие новой музыки "жгет ляжку"
Pain of Salvation слушаю второй раз. Возможно лучший альбом из всех 11 приобретенных за неделю. К рецензии с предыдущей страницы добавить нечего. Музыка очень красивая с эмоциональным вокалом, иногда с трагичными интонациями. Такой мощной акустики еще ни у кого не слышал. Даже не знаю с чем сравнить. Но думаю старина Блэкмор со своей подругой после прослушивания должны удавиться, предварительно изъяв из продажи пластинки со своими скучными руладами. |
Цитата:
|
Ну про Ayreon тебе вроде рассказывать не надо. "Actual Fantasy" хоть и не самый сильный альбом, но тож неплохой. "Into the Electric Castle" слушаю сейчас. Мощно. Считается 2-й вещью у него после "Universal Migrator".
Tangent - современный арт-рок с участием кучи известных персонажей, таких как Ройне Столт из Flower Kings и Дэвид Джексон из Van Der Graaf Generator. Сильная джаз-роковая составляющая. Poverty's No Crime какие-то немецкие прогрессивщики. Прогрессивом чего-то не злоупотребляют. Толком еще не послухал. Joey Tafolla - близкий родственник Сатриани как уже сказано. Полное прослушивание еще впереди. Steve Morse музыка без претензий но на первый взгляд симпатичная. Будем послухать попозже. Кого еще забыл? Исправь свою водку в подписи на ром, а то не романтично. :biggrin: |
Tangent-ом ты меня заинтересовал, люди известные...
|
beerkoff
Planet X - Live from Oz 44.1 kHz 128 kbps ~70Mb http://www.xplanetx.com/images/disc-coverlfo.jpg This is the first live album from Planet X. All performed during the 2001 Australian tour in Melbourne, Sydney, Perth, and Adelaide. 1. Ignotus Per Ignotium (7:46) 2. Inside Black (5:16) 3. Dog Boots (3:55) 4. Atlantis : Apocalypse 1470 BC (6:23) 5. Atlantis : Sea of Antiquity (4:20) 6. Atlantis : Lost Island (6:20) 7. Derek Sherinian Solo (2:41) 8. Warfinger (4:36) 9. Virgil Donati Solo (4:00) 10. Warfinger Reprise (1:51) 11. Tony MacAlpine Solo (4:14) 12. Her Animal (4:39) 13. Europa (4:19) 14. Pods of Trance (8:12) 15. Clonus (Hidden Track) (4:24) Derek Sherinian - Keyboards Virgil Donati - Drums Tony MacAlpine - Guitar Dave LaRue (guest) - Bass Жать сильнее, думаю, смысла нет... ЗЫ: Завтра у нас в офисе стелят новый ковролин, возможно придется на некоторое время вырубить сервак... :( |
Bosmr
Спасибо. Качну при первой возможности. А Moonbabies я взял. Слушаю вот как раз. Удивительно, как это Макальпину с Шериняном такое удалось. Всегда считал их чистыми технарями без серьезных идей. |
Bosmr
Скачал. Спасибо. :yees: |
Я тут вернулся из НЕБЫТИЯ... :yees:
К сожалению не все прочитал, что было пока меня не было... Я вот лично в последнее время подсел на всякие рок/металл оперы... Сначала был Нострадамус, потом вот Эльфийская рукопись Эпидемии, кстати на удивление интересная для меня пластинка и Авантазия. Кстати непонятна тяга металлеров и рокеров к большим формам, это ж прерогатива прогеров... Еще затарился последним Элисом Купером - это просто чудесный диск! Также диски друзей экс-Пёпловцев Хьюза и Тернера, но по отдельности, у одного JLT, а у другого Songs in the key of rock. По отдельности они значительно лучше чем вместе со своим совместным проектом... Кстати на JLT играет Джо Бонамаса, один из самых интересных молодых гитаристов блюз-рока... Короче я терь с вами, давайте советуйте мне шо слушать... |
BluesMaker
На большие формы перешел? Бери Ayreon. Ну там выше написано об ём. Или тута. Больше не теряйся. ;) |
Пасиб!
Там по ссылочке ток сюжеты, про музыку ничего... какой конкретно альбом брать? :help: Я просто еду скоро на Горбущку, попробую прикупить! Последняя моя поездка за Эльфийской рукописью не увенчалась успехом, металлеры сказали "Извини, быстро разбирают..." :idontnow: |
BluesMaker
Лучший альбом у него судя по описанию The Universal Migrator, причем выходил он 2-мя отдельными частями. Но у меня к сожалению его нет, даже не слышал. Хотя на лицензии вроде Irond выпускал. Есть irond'овские Actual Fantasy и Into the Electic Castle - очень прилично изданы, не грех в коллекцию поставить. А последний The Human Equation 2004 у нас везде на пиратках лежит, он пожалуй лучший из перечисленных. Что за Рукопись опиши подробнее. |
...ну как же "Эльфийская рукопись". Наша отечественная металл опера. Пауэр металл с текстами про эльфов всяких там, мне лично оч. понравилось. Простенькая но цепляющая музычка, тексты местами неплохи... На любителя конечно, такого как я... :). Более того я еще и их предпоследний альбом качнул... Забавно! Мне если честно уже нафиг надоела Ария с/без Кипелова, хочется чего то русского и тяжелого...
Если интересно качать отсюда... http://catalog.allofmp3.com/mcatalog...3753&albref=25 Там кстати и Ayreon есть, буду качать... http://catalog.allofmp3.com/mcatalog...=719&albref=25 Как вы говорите The Human Equation 2004... Ёжки-матрешки, скока ж там песен то... Не тада попробую пока The Universal Migrator часть первую качнуть... :beer: ...по горячим следам... Прослушал нескольно песен, очень не дурно... :yees: |
BluesMaker
А как ты платишь то за скачку? Web money али как? |
Какие такие мани? Я подключен к СТРИМу у меня все закачки с ОлОфМп3 бесплатны... за исключением трафика...
|
BluesMaker
А нельзя ли поподробнее? Что за СТРИМ и где его берут? p.s. Взял Pain of Salvation - «Remedy Lane» 2002 и Fates Warning - «Perfect Symmetry» 1989 |
BluesMaker
Цитата:
Также присоеденяюсь к вопросу Бирк о СТРИМе. |
beerkoff
что то я тут давно на пианине не играла ;) |
Цитата:
|
QyRoN
Хочу тут SPOCK'S BEARD по каталогу заказать. Чего посоветуешь? Пока присмотрел: «Snow» 2002 2CD «V» 2000 «Day For Night» 1999 «Beware Of Darkness» 1996 Там еще полно. Rebekka Не хулигань. ;) |
Бирк
Быстро прячь пианино :) «Day For Night» я не слушал. А все остальные хорошие. «Snow» вообще концептуальный альбом, так что плохим оказаться не может. «Beware Of Darkness» - ранний альбом, что тоже является гарантией качества. А в «V» последняя вещь просто шедевр и я бы взял этот альбом хотя-бы ради неё. Если же тебе надо выбирать именно что-то одно, я бы посоветовал именно «V», а потом уже докупишь остальные. |
Да СТРИМ - это для москвичей - АДСЛ...
А я себе затарился вчерась: Beto Vazquez Infinity! Вау! Прикольно, вокалят там Тарья Турунен, Кэндис Найт и еще не знаю кто. Диск супер! Читать здесь: http://www.heavymusic.ru/bandload.ph..._infinity_info |
скажите лучше под что лучше к экзамену готовиться? ;) а то ща за нотами пойду, руки по роялине стосковались ))
|
Под что? А к каким экзаменам?
По техническим предметам лучше конечно под пауэ металл... К матану под Стратовариус, к физике под Iron Maiden... К истории конечно под ненавязчивый смуф джаз, но можно и под эпик иль под арт рок... Вообще те предметы, где подготовка - запоминалово, надо включать быстрое и тяжелое, удивительно но вдалбливается лучше! Если цель - понималово, то тут надо легкая музыка фоном, иль большие эпические (концептуальные) полотна... |
BluesMaker
я беру тебя в консультанты! :yees: вообще то я люблю заниматься в абсолютной тишине, а вот если чего то творю то техно или попса (причём с каким нить дурацким текстом, чем текст примитивней, тем шедевральней выходит результат!) :) |
BluesMaker
Часто цель - сдавалово и забывалово, иногда шпоро-писалово. В моём случае это просто пиво-выпивалово :p |
Rebekka, не, в тишине плохо... Тишина абсолютной быть не может и посторонние звуки отвлекают :p , а при прослушивании музыки отвлекают только соседи, безуспешно стучащие по трубе гаечным ключем... :biggrin:
Я боюсь себе представить что можно "натворить" под техно иль под попсу уровня Руки Вверх иль гр. Пропоганда, скажем... Страшно... Вот если б художники (к примеру) черпали вдохновение в музыке, то Дали явно бы понравился Пинк Флойд, его картина ммм... не помню название, та с часами и песня Тайм просто созданы друг для друга; Босх явно б тяготел к готик металу, Малевич к амбиенту, а Глазунов слушал (слушает?) радио Пос-са ("Попса - народу нравится!!!"(с))... Что у него выходит, глядите сами... Учитесь на чужих ошибках... :contract: QyRoN, конечно это цель любой подготовки, так как знания студента состоят из двух фаз "еще не знаю" и "уже забыл" и поймать ту тонкою грань между ними, труднее чем дойти до горизонта... :rolleyes: Пиво-выпивалово и водко-наливалово - универсальное средство общения... :beer: |
...Из Флауар Кинг какие альбомы посоветуете? :contract:
|
Кстати да, какие?
BluesMaker Какой ты на аватаре сурьезный! Толь в дум играешь, толь в сумрак пробираешься, не пойму. ;) |
Из сумрака выбираюсь к вам сюда... :yees:
Какие???? Я вот ток, слухал Рони Столта альбом который так и называется Флауэр Кинг... А порылся там альбомов.... куча, с чего начать? Кстати Стратовариус рулит!!!! Второй день слушаю!!! А у Нопфлера скоро 27-го числа альбом новый выходит, жду недождусь.... |
BluesMaker
Ты там в сумраком не злоупотребляй! :biggrin: Столта не слышал, а FK хотелось бы. Кстати продается сольник Морса (который из Spok's Beards ушел). Вроде неплохой с кучей приглашенного народу. Но денег жалко уже. Подождем следующей зарплаты. А вообще у меня сейчас Pain of Salvation фавориты. Вот за кого бабок не жалко! Но нету их пока нигде. :( |
Pain of Salvation ?
Это что такое? Какое направление? Здесь: http://catalog.allofmp3.com/mcatalog...2733&albref=14 очень расплывчато описан стиль от метала до трэша и харда. Мне б харда! Какой альбом посоветуешь? Я тут еще слушаю ISED EARTH Glorious Burden. Клево! Вообще подсадили меня тут на металл, так что не только блюз-роком единым... |
BluesMaker
У меня всего 2 альбома. Один из них акустический. Самых сложных вещей у них я не слышал. Но уже впечатлен. Музыку трудно с чем либо сравнить. Очень самобытная группа. Ну наверно на любителя. тутбольшое интервью. |
Посмотрим.... однако как я понял это прог металл в основном... Акустический говоришь? Металл... уже интересно... :yees:
|
BluesMaker
Металлом бы я это не назвал. Хардом тоже. Музыка и вокал очень эмоциональные и не лишенные красоты. Как говорит лидер группы в интервью, у него кумиров для подражания нет. И это заметно. |
BluesMaker
Ну насчёт Цветочных Королей я могу тебе много сказать, прослушал альбомов 6. На мой взляд самый лучший - Retropolis, на втором месте - Space Revolver. Также неплохи Stardust We Are и Unfold The Future. Но Ретрополис возьми в первую очередь, не пожалеешь. |
QyRoN спасибо будем заказывать и слушать...
beerkoff, не метал, ну ладно, а какой альбомчик посоветуешь? Их много а бабла, как обычно мало! :help: |
Цитата:
ЗЫ. А есть тема по DT? Типа все альбомы, сайд проекты, бутлеги? |
Может выложить у себя Threshold - Psychedeltcatessen?
Хотелось бы послушать ваши мнения по поводу данной группы... Там всего 64 Мб :) Диск то имхо, суперский! |
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:31. |