IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Флейм (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Тут мы с dimonk'ом музычку обсуждаем (http://www.imho.ws/showthread.php?t=26805)

dimonk 25.02.2005 07:01

Цитата:

beerkoff:
Ты видел "ласковый май" на dvd?
не-а, мы ж все с тобой не встретимся! :ржать:

Цитата:

Rebekka:
перешла на китайсую музыку
представляю, как у них ноты выглядят! наверно, один иероглиф несколько тактов сразу изображает! :ржать:

Rebekka 25.02.2005 20:16

dimonk

Цитата:

представляю, как у них ноты выглядят! наверно, один иероглиф несколько тактов сразу изображает!
как ты догадался? Дедушка в прошлом китайцем был? Ща Бирк меня отсюда погонит(((

beerkoff 25.02.2005 21:20

что ты тут делаешь женщина? :biggrin:

Rebekka 25.02.2005 21:24

beerkoff
приобщаюсь к прекрастному ;)

beerkoff 25.02.2005 21:39

Rebekka
Тут только ужасное! :contract:

beerkoff 27.02.2005 08:35

Rebekka
Ну вот. Ужасное женщинам неинтересно. :rolleyes:

beerkoff 24.03.2005 22:57

Приобрел вчера Derek Sherinian "Mythology"
http://mclub.com.ua/images/alb/cover606_25255.jpg
Неплохой альбомчик. Возможно лучший из его сольников.
Интересная деталь: в буклете перечислена bandology. C 1980-го года насчитал 18 групп, проектов и прочих музыкантов.

А Gordian Knot есть у знакомого, но все лень вечером прогулятся 5 минут от дома. Надо сделать над собой усилие. ;)

Rebekka 25.03.2005 14:13

что то давно я с вами тут ничего не обсуждала ;) надо бы обсудить как следует ;):)

dimonk 26.03.2005 11:15

Rebekka
отличная идея! а то мы в среду с бирком сидели и пили пиво вдвоем... однако, третий нужен! :biggrin:

Rebekka 26.03.2005 14:07

dimonk
у вас пиво только по стредам? :ржать: ;)

beerkoff 26.03.2005 21:28

ага. А рыба по четвергам. :ржать:

dimonk 28.03.2005 08:10

Цитата:

Rebekka:
по стредам
это кто такие?! :confused:

Rebekka 28.03.2005 14:39

dimonk
у меня кнопки залипают, не придираться. пианина заезженная фот))

Bosmr 01.04.2005 16:11

Я вот я на полном серьезе!
:yees: АХТУНГ! НАШИ В ГОРОДЕ! :yees:
http://www.imho.ws/showpost.php?p=820875&postcount=4

QyRoN 02.04.2005 22:35

Всем привет!!!

Сегодня зашёл на форум и увидел ИМХОвскую 1-апрельскую шутку во всей красе. Я балдею! Про музыку напишу позже :)

obhodchik 06.04.2005 16:05

А у нас на днях NAZARETH вещи делал!!! В Чебоксарах. Кста... я теперь в Чебах живу... месячишко, как перебрался. И в on line теперь. Всем привет, кто помнит!!!

beerkoff 17.04.2005 16:27

obhodchik
Привет тебе и назарету. ;)
Bosmr
Не взял я до сих пор Gordian Knot, ни Mechanical Poet не искал. Последний как? Может выложишь его? Хотя сначала попробую у нас поискать.
Но зато вчера почти случайно наткнулся на последний Spock's Beard "Octane" 2005 г.
http://www.onlymetal.ru/images/revie...ard-octane.jpg
Всем поклонникам must have!
Еще взял сольник LaBrie. Вроде неплох в отличии от предыдущего альбома, но никак не могу дослушать, все время переключаюсь на бёрдов :biggrin: Эти ребята просто не могут выпускать средненьких работ.
Ну до кучи взял Ди Меолу на DVD. Видел Dream Theater - "Live at Budokan" на 3-х CD, но чета жаба задавила. Подожду DVD - концерты лучше все-таки смотреть.
Совершенно случайно узнал что:
Цитата:

Dream Theater закончили работу над восьмым студийным альбомом. CD получил название "OCTAVARIUM". Ориентировочно DT собираются выпустить его под лейблом "Atlantic Records" 7 июня 2005 года.
Будем посмотреть.
И вообще. Всем не спать! :biggrin:

P.S. Только что прочитал про LaBrie "Дата выхода: 29 марта 2005 года" :eek: Лихо наши пираты наловчились! Сначала думал что диск лицензионный когда в руки взял - настолько прилично сделан. Буклет и все такое. Также впрочем как и Beard, но последний выдает не очень качественная картинка на диске.

Хотя диски и лицензионщики не всегда качественно малюют.

QyRoN 18.04.2005 01:39

beerkoff
Могу выложить Gordian Knot.. Рапидшара подойдёт?

beerkoff 18.04.2005 05:00

QyRoN
Рапидшара не подойдет. Поскольку не поддерживает докачку. Но Gordian Knot есть у знакомого. Нужно только собрать волю в кулак и сходить. :biggrin: Правда не знаю какой именно.

dimonk 18.04.2005 06:53

Цитата:

beerkoff:
Правда не знаю какой именно
какой именно знакомый? :biggrin:

я в субботу сходил на вокальный ансамбль павла шаронова. в первом отделении исполнялись негритянские песни (но не те, которые "чунга-чанга" и не те, которые "йо, браза!" :ржать:, а spirituals и gospel.) ну что тут можно сказать - понравилось, но, как ни крути, негритянские песни должны петь негры. нашим не хватает того чудного негритянского произношения и артистизма. и зря они исполнили go down moses. хоть и честно предупредили, что с армстронгом тягаться ну никак не вариант. :biggrin: твердая четверка за первое отделение. минус один балл за прононс и скованность в движениях (только шаронов был красавчик).

к чему это я? ;) так вот, во втором отделении исполнили т.н. мессу "апокриф". латынь + синтезированная музыка + немного живой (гобой и нечто типа губной гармошки, но через трубочку. не знаю, как называется) + экран, на который проектор выдавал всякие замысловатые узоры. похоже на плагин к винампу, но зависимости от музыки не видно было. а вот музыка близка к арт-року, но...

- рок на одном только компе не играют. без гитар - ну никак! это раз.
- если уж взялись делать шоу - надо его делать до конца. поработать со светом - когда поет один человек, подсвечивать только его. когда чувак на гобое играет - прочий свет убрать. ну, и так далее. прописные истины, так сказать. это бы акцентировало внимание на ком надо, а то оно сильно рассеивалось - 5 вокалистов, сам композитор, экран... конечно, тут сложности есть. даже те, кто не поет, читает ноты - надо как-то подсвечивать. ну, и оператор, занимающийся светом, должен в музыке соображать - кому когда давать свет. со вторым моментом посложнее, я полагаю.
- на экран выводить бы не всякую абстракцию, а нормальный видеоряд релизиозной же направленности, раз уж поем мессу.

в принципе, это все простительно (кроме отсутствия гитар, блин!) - ибо, судя по всему, эту вещь они начали репетировать совсем недавно. возможно, я как раз на премьеру попал. но есть еще одно "но"... опоздал дядька лет эдак на 30-35... все не дают еще кому-то покоя лавры уэббера... ;)

так что троечка за второе отделение - но твердая, без натяжки. ;) порепетируют, сделают шоу в полном смысле слова - до четверки могут подняться.

а если еще учесть, что билет стоил очень демократично - 70 рублей (для буржуазных товарищей поясню - 2.5 доллара, а сколько в шекелях - не знаю :biggrin: ), то время было проведено очень даже неплохо. тем более, что после представления еще было попито пиво!

beerkoff 18.04.2005 08:00

dimonk
Живут же люди! В театры ходют... Эт кто тебя затащил?
А у нас лес кругом. И тишинаааа. :biggrin:

dimonk 18.04.2005 08:17

Цитата:

beerkoff:
Эт кто тебя затащил?
никто не затаскивал. ;) жена предложила сходить - у нее в этом ансамбле два знакомых солиста. точнее, солист и солистка. ;)

Bosmr 20.04.2005 17:25

Хехе :) А в Питере в пятницу концерт посвященный пятилетию группы Face-X!!!

Прог рулит :молись:

Постараюсь снять на видео. Потом оцифрую, и вышлю посредством "почты РФ", если кому надо.

beerkoff
Смотри ПМ. Там ссылка на Механиал Поэт ;)
Ежели кому еще, стучитесь ;)

Shadow Gallery - 2005 - Room V :yees:
Парни! Налетай!!!
http://www.imho.ws/showthread.php?t=84074

QyRoN 24.04.2005 01:06

А к нам (в израиль) тут недавно "Мастер" приезжал. Поглазел на Грановского :)

dimonk 25.04.2005 05:41

Цитата:

QyRoN:
А к нам (в израиль) тут недавно "Мастер" приезжал
надеюсь, уезжал тоже? :biggrin:

simon1 25.04.2005 16:44

уехал уехал :biggrin:

Bosmr 25.04.2005 17:07

А я сходил на пятилетие Face-X!!!! :claps: :beer:
Можно сказать, очень удачно сходил!
И демку их раздобыл, и концерт на видео снял.

Никто, кстати, не хочет демку послушать?
Могу сказать одно - КРУТО!!!
Не хуже Дрим Театра блин!!! Не хуже!!!
Вот уже третий день подряд слушаю... прёт!

Обещали в сентябре наконец-то презентацию альбома...

И еще я потрепался с их гитаристом. В общем... если все пойдет нормально, возьму у него некоторое количество уроков!

Прог прог... это моё всё...
Выложу завтра фотки, если успею.

dimonk 26.04.2005 10:04

пипл, а мона вопрос не по музыке? ;) а то я уже дня два голову ломаю...

готовлюсь к летнему сезону - солнце и все такое, глазам неприятно. хотца купить солнцезащитные очки. подобрал две модели (форма стеклышек одинаковая) - одни поляроид (поляризованный пластик), другие рэй бэн (стекло без поляризации).

понятно, марки не совсем сопоставимые. по внешнему виду и ощущениям от надетых очков разница чувствуется - рэй бэн солидней без оглядки на марку. поляроид мне обойдется примерно в 25 баксов, рэй бэн - 100. если бы не мог себе позволить потратить 100 баксов, вопрос бы не стоял. потому и мучаюсь, что могу...

чё делать-то? кто-нить посоветуйте, а? всю голову себе поломал. уподобиться "людям в черном"? или не бояться потерять/поломать очки всего за 25 зеленых? на марку мне, в принципе, наплевать - главное, что беру на на уличном лотке, а в нормальном магазине (розничная цена там, кстати, выше в 2 раза предложенной мне цены). так что не подделка и качество на уровне.

з.ы. мог бы и в теме про "пацанов" спросить, но пацанам обсуждать очко стрёмно... :biggrin:

ivahaev 26.04.2005 11:37

Цитата:

dimonk:
мог бы и в теме про "пацанов" спросить, но пацанам обсуждать очко стрёмно...
Ну, скажем так - тут не очко, а очки! Мне лично, без оглядки на марку, пластиковые линзы приятнее, если они качественные, ибо легкие - не в пример стеклу.

dimonk 26.04.2005 12:02

Цитата:

ivahaev:
пластиковые линзы приятнее, если они качественные
качественные. то-то и оно.

Цитата:

ivahaev:
ибо легкие - не в пример стеклу
на rb 3215 (именно они мне приглянулись из полутора десятков моделей, которые были на стенде из тех, которые я сразу не отмел по внешнему виду) достаточно тонкое стекло (g-15 xlt, 1.8mm). не ощущается никакая тяжесть. видимо, не столько из-за толщины, сколько из-за конструкции оправы. блин, как она сидит!.. я их как поднес к лицу, так они сами собой и наделись. как будто всю жизнь там были. по ощущениям рэй бэн однозначно комофортнее. и смотрится явно солидней даже если просто рядышком положить. и качество исполнения, кстати, у перепробованных мной поляроидов и рэй банов у последних тоже выше - ничего нигде не трясется и не дребезжит.

еще они неоднозначны по визуальным ощущениям, но я пока не могу определить точно, через какие приятнее смотреть. это одна из главных загвоздок. буду еще смотреть... если бы rb однозначно лучше были бы в этом отношении - я, пожалуй, не раздумывал бы даже. но вот как-то... не знаю...

в принципе, со своими вкусами я давным-давно определился и очки будут приобретаться далеко не на один сезон (я надеюсь). на долгосрочный период 100 баксов - это очень даже подъемно, можно себя побаловать.

ivahaev 26.04.2005 12:11

Ну опять же, возьмешь ты, казалось бы не на один сезон, и будешь трястись над ними. А, может, через год они уже не будут нравится, или захочется посвежее чего-нибудь? К тому-же стекла имеют свойство царапаться, оправа - ломаться и все такое.
Ну... в любом случае, 100 баксов хоть и деньги (побольше, чем 25), но лучше брать те, к которым душа лучше лежит. Меня вто тоже раздражает такой выбор. Глаза разбегаются и не знаешь что и выбрать. И это хорошо - и то, вроде, неплохо.
Толи дело при советсвкой власти - пришел выбирать сапоги, а в ассортименте и правые, и левые. Купил оба и не думаешь что не то взял, а очень доволен! :)

beerkoff 26.04.2005 12:24

А у меня поляроид. Нече так, но иногда как засветит мимо стекла в глаз и думаешь - может лучше вообще без очков или как у Сталлоне в "кобре" взять? :biggrin:

Кстати, царапатся они легко, так что стекло однозначно лучше.

dimonk 26.04.2005 12:28

Цитата:

ivahaev:
А, может, через год они уже не будут нравится, или захочется посвежее чего-нибудь?
эта проблема передо мной не стоИт - у меня вкусы не меняются с такой скоростью. я к чему привык - то менять не хочу! и еще, к дорогим вещам и отношение другое - не будешь где попало бросать. ;)

Цитата:

ivahaev:
К тому-же стекла имеют свойство царапаться, оправа - ломаться и все такое.
там классные стекла. народ рассказывал, как на спор на асфальт бросали - хоть бы хны. и якобы с 9-го этажа летали - максимум стекло из оправы выскакивает. и оправа у rb-3215, судя по всему, - армированный металлом пластик. может, если и сесть, то сломаются, но при нормальной эксплуатации ломаться не должны.

Цитата:

beerkoff:
Нече так, но иногда как засветит мимо стекла в глаз
во, а rb-3215 закрывают глаза со всех сторон. продумано там все круто, ничего не скажешь. кстати, и комплект поставки отличается. поляроиды в полиэтиленовом пакетике идут, а rb - в футляре, упакованном в коробку.

в общем, если бы разница в исполнении не была такой существенной, я бы взял поляроид. и если бы rb был бы однозначно комфортней _глазам_ - пожалуй, тоже бы не думал. но вот я никак не могу пока определить, кто комфортней... просто какие-то они разные в этом отношении.

блииин! чё брать-то, пипл?.. :confused:

beerkoff 26.04.2005 12:41

dimonk
Бери rb, но за полезный совет дашь поносИть. Седня ты, а как солнышко выглянет - я. :yees:

ivahaev 26.04.2005 13:02

Цитата:

beerkoff:
может лучше вообще без очков или как у Сталлоне в "кобре" взять?
Я думаю, что удобнее в мотоциклетном шлеме ходить :biggrin:

dimonk 26.04.2005 13:04

Цитата:

beerkoff:
Седня ты, а как солнышко выглянет
на солнышке поляризованные очки лучше себя должны вести - блики не такие резкие. ;)

не, у меня башка пухнет уже... и нафига я согласился померять вчера рэй бэн??? надо было только поляроиды мерить - не стояло бы такого вопроса. вчера весь день думал, домой вечером притащил 5 поляроидов и тот-самый-rb, дома мерил и думал. потом они мне ночью все приснились. сегодня вот статейки читаю про очки. ну не могу уже!!!

ivahaev 26.04.2005 13:10

Я обычно, как что-то понравится, сразу покупаю (если цена устраивает) и потом ни на что не смотрю, чтобы жаба своей пухленькой зеленой ножкой на шею не давила.

dimonk 26.04.2005 13:32

да блин, жабу я практически победил в данном вопросе... надо определиться с комфортом для глаз и с тем, нужна ли "круть"? с дешевыми очками спокойней жить, конечно...

ivahaev 26.04.2005 13:35

dimonk, настоящий пацан всегда спокоен! А ты возьми обе пары, а!

dimonk 26.04.2005 13:44

ivahaev
не, тут вот как раз жаба дает о себе знать! :biggrin:

Часовой пояс GMT +4, время: 22:10.