IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Флейм (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Тут мы с dimonk'ом музычку обсуждаем (http://www.imho.ws/showthread.php?t=26805)

ysf 29.04.2005 13:58

Ну что ж, вот и еще один товарищ, удовлетворил свои мечты! С удачным приобретеньицем! ;)
Обмыть бы надо! :beer:

dimonk 29.04.2005 14:03

ysf
пасиб! ;) ну подъезжай к нам, мы с бирком вот думаем стрелку забить... :biggrin:

ysf 29.04.2005 14:06

Спасибо за приглашение, однако, далековато, наверное... а потом - семья, наследник! Куда от них, ну и не с ними же! ;) Так что - дистанционно! :beer: Душой я с вами! :cool:

dimonk 03.05.2005 09:09

ysf
фигня. каких-то 22 градуса долготы!

ysf 03.05.2005 09:13

Так оно, конечно, "всего то"... ;) Однако, не получается пока никуда выбираться - все в предвкушении лета! :) Весь не летний период идет подготовка к летнему периоду! :cool:

Bosmr 19.05.2005 17:41

Други!!!

Все срочно сюда!
http://www.imho.ws/showthread.php?t=85901

Кто не успеет,

QyRoN Gordian Knot - Emergent - просто шикарный фьюжн!
Их дебютник послабее, как мне показалось, а этот - ну в самый раз...
:beer:
Эдакая адская смесь O.H.M. с On The Virg и Planet X...

PirS 20.05.2005 02:43

Bosmr тема :)
Чую ещё неделька-другая и пойдёт полный альбом по сети не дожидаясь официального издания.Очень хочется верить что данный албум будет лучче паравозика.

beerkoff 30.05.2005 08:46

Что-то демка не впечатлила. Ждем что в финал-релизе будет.

beerkoff 12.06.2005 22:36

Прикупил я тут Porcupine Tree свеженький 2005 "Deadwing". Очень недурственно! Всего в меру, но захватывает сразу. Любопытным сюда: _http://gim2mys.no-ip.com/users/zygmunt/Porcupine%20Tree%20-%20Deadwing%20(2005)/
http://images.amazon.com/images/P/B0...CMZZZZZZZ_.jpg

PirS А ты в спячку впадаешь периодически? Завязывай!

Rebekka 13.06.2005 10:13

ток с концерта "Ночь русского рока в Берлине" пообсуждаем?

Были: "Смысловые галлюцинации", "УмаТурман", "Звери" и "Муммий Тролль". Разогревали народ берлинские полицейские "рок интернациональная сборная" в том числе и русская фрау!

Концерт был более чем не дурственным! Однозначно рулили "Звери"!! :yees: и это говорю я, поклонница Илюшки)) :p

dimonk 14.06.2005 10:34

Цитата:

Rebekka:
русского рока
а это что еще за штука?! :confused: не бывает рока русского и нерусского... если человек умеет играть рок, то он играет рок. если не умеет, то начинает прикрываться словами "русский рок". еще бывает, что это клеймо ставят несведующие в музыке журналюги, но это, скорее, исключение, чем правило. по крайней мере, к перечисленным исполнителям это не относится.

звери - это опопсовевший панк. или попса с уклоном в панк. уматурман - ну просто подвыпившие мужики нестройно выводят. муммий тролль рок никогда тоже не играл. про смысловые поллюции... ой, галлюцинации... то же самое можно сказать.

скажете, я злой? нет, я справедливый! просто вещи надо называть своими именами.

Rebekka 14.06.2005 12:16

а можно я тут одного модного чела зацЫуЫрую с другого форума относительно этого вышеупомянутого концерта. Да что касается ночи именно русского рока, это просто привязка к нерусскому место проведения оного))

цЫцЫрую:

Цитата:

В общем, так...

Ехал я в первую очередь послушать, на что способны Глюки, Уматурман и Звери живьём. Мумия я уже видел (причём сольник на толпу пару сотен человек) и знаю, что там всё как надо.

Рассказывать буду в том порядке, как группы выходили на сцену. Разогрев почти не слышал, снова были полицаи, как в прошлом году, если делали что-то похожее как в тот раз, то вполне нормально, но ничего особенного, типичный обыкновенный кавер-бэнд.

Вообще теоретически исходя из текстов наиболее близкими к русскому року должны были быть именно Глюки. Слышал я их до концерта не очень много, может, песен 10, из них очень хорошо знал, конечно, "Зачем топтать мою любовь", "Вечно молодой", "Разум когда-нибудь победит". В реальности группа меня ничем не впечатлила, меня не "затягивало". Скучно как-то, причём не визуально, а именно в плане музыки. Но и то, как Бобунец двигался на сцене, мне тоже не понравилось, постоянно один и тот же жест гитарой, вот мол она, моя гитара, горизонтальная моя. Ну и шаг-вперёд-шаг-назад скорее напоминало манеру передвигаться молодёжи, играющей new metal. Кроме того, считаю, не стоило ему давать петь каждую вторую строку залу - они вышли первыми, им практически никто не подпевал (следовало ожидать), а песни уже не слушались с такими "паузами".
Хуже относиться к группе я не стал, но ожидал, что стану относиться лучше, чего не произошло.

"Уматурман" понравилась разнообразием исполняемых композиций и пофигизмом на сцене. Солист вышел на сцену с бэкстэйдж-пассом, висящим на шее, например. Да и вели себя совершенно спокойно, если принять во внимание, какие они себе позволяют коллажики в аранжировках песен. Я там услышал всё, от "Песни старого извозчика" до "Гудбай Америка". Творчество группы "Уматурман" напоминает мозаику, кусочки которой взяты у других - их работа состоит лишь в том, чтобы их как-то особенно составить. В общем, абсолютно ничего нового, но приятненько, вокалы, кстати, тоже ничего так. Самая слабая песня (особенно для исполнения на концерте) - конечно же, "Ночной Дозор". Не звучит вообще никак.

"В Бобруйск, животные! - встретим группу Звери!" - шутка успела обрасти бородой за считанные часы. Когда-то и я слушал "Звери"; первый альбом произвёл на меня приятное впечатление - и поколбаситься на вечеринке было неплохо, и песни типа "Фабрика грёз" или "Быть добрее" наводили на мысль, что это новое поколение групп типа "Ногу Свело" (мне эта группа очень по душе). Но второй альбом надоел буквально за две недели, и с тех пор я ни разу не пытался слушать "Звери". В общем, ожидал, что будет типичная попса.
Надо сказать, что если бы можно было отделить Рому Зверя и посмотреть на него на сцене в одиночестве, и послушать, что он исполняет - это была бы действительно попса, и довольно слабого качества. Но группа "Звери" - это не только её солист. Музыканты - не просто профессионалы, они виртуозы. Любой, кто наблюдал за тем, как они играли и что при этом выделывали на сцене, подпишется под этими словами. Созревшая у меня в конце концов мысль выглядит так: все мемуары Ромы - это художественный вымысел, на самом деле он сын, скажем, какого-нибудь "авторитетного лица", которое не поскупилось для чада на раскрутку, обучение хоть какому-то подобию пения, и самое главное, на суперклассных музыкантов для группы. Да простят меня фэны "Зверей", но Рома по сравнению с любым из своей группы - исполнитель минимум на несколько уровней ниже.
Да, и ещё обязательно надо отметить, кстати о музыкантах и их игре: все песни до единой были серьёзно переделаны по сравнению с альбомными вариантами,- перманентный перегруз гитары, утяжелённые ударные партии, бас... да в общем, всё было сыграно, как настоящий рок, причём не русский или не только русский - чувствовалась мощь. Именно это, я полагаю, а не обаяние Ромы (который двигался на сцене примитивно, хотя перемещался много) или его чудный голос (которым он пел только то, что мог спеть вживую, а это было не более 80%), и сделало выступление "Зверей" таким впечатляющим. Мой личный рэспэкт клавишнику - монстр!
Лишними, на мой взгляд, были понты Ромы, который прямо-таки купался в славе (которой, имхо, он обязан музыкантам), и его фразы типа "Не так уж часто у вас есть возможность сходить на концерт группы Звери"...

И, наконец, легендарный Мумий Тролль. Ну что особенного сказать? Я вроде как всё уже знал и до этого концерта, как и говорил в начале этого отчёта. Да, они начали с песен из последнего альбома, которые ещё не настолько раскручены. Да, сыграли меньше, чем другие. Но разве эта группа не может позволить себе играть именно то, что они хотят играть, а не стараться угодить подборкой публике? Я считаю, может. Я считаю, что последний альбом не хуже того, что было раньше - просто люди уже зажрались.
Ну что ещё? Музыканты там играют качественно, хотя барабанщик, говорят, был не супер. Лагутенко, как обычно, подал себя в начале совершенно просто, чтобы потом, в ходе выступления, постепенно окружить себя какой-то аурой индивидуальности и обаяния. Он, в отличие от Ромы Зверя, на сцене двигается экономно, зато все движения и позы яркие и отточенные, как на картинке. В общем, Мумий порадовал, хотя и не очень удивил - разве что лирики добавилось и ещё каких-то моментов чистого актёрства, несколько раз казалось, что Лагутенко чувствует себя на театральной, а не на концертной сцене. Но мне и это понравилось.

Вот, в общем-то, и всё. Большую глупость говорят те, кто обсуждает неявку Мумий Тролль на бис. Это вина исключительно организаторов, не обсудивших, по всей видимости (судя по поведению ведущих на сцене) всех нюансов выхода на "бис". Для меня всё выглядело так, будто это ведущие решили, что раз народ скандирует "Мумий Тролль", то группу запросто можно взять и позвать обратно на сцену. Импровизация конферансье, блин. "Дед Мороз, выходи!". Поганой метлой их надо гнать вообще подальше от шоу-бизнеса, если моя догадка верна. Тем более, несли они не меньшую околесицу, чем всем запомнившаяся прошлогодняя дура, и выглядела эта околесица так, будто они её сочиняют на ходу.

Последняя деталь: русаков, братанов и прочих пасанов и соответствующих девотсцчек было на сей раз гораздо больше, чем в прошлый. Конечно, связано это с подборкой групп в первую очередь. Дай бог чтоб только с этим.

dimonk 14.06.2005 13:19

не, я столько не напишу... :biggrin:

мне, честно говоря, пофигу, что и как кто играет на концерте, ибо их альбомы, точнее сказать, "так называемые альбомы исполнителей так называемого русского рока", говорят сами за себя. живая музыка отличается более мощным драйвом, но при всем этом в ней всегда есть много огрехов. и если кто в альбомы пихает вышибающие у тинейджеров слезу песенки и лидирует в хит-парадах всяких попсовых радио (кто и как их составляет, интересно?), то едва ли он способен выдать настоящую музыку в концертном варианте.

для разгоряченной толпы необязательны "правильные" тексты песен и красивые и сложные аранжировки (зачастую в альбомах они делаются приглашенными музыкантами - это всемирная практика). здесь важнее личное обаяние и знание психологии толпы, а то, кто как играет - побоку. поэтому и невозможно (за редким исключением) _слушать_ концертные записи. посмотреть видеозапись концерта - это еще куда ни шло. но настоящее представление о концерте можно получить только посетив его лично.

но все эти размышления не имеют никакого отношения к музыке вообще и року в частности. так сказать, психология в чистом виде.

QyRoN 17.06.2005 01:42

dimonk, Rebekka
Да уж, вряд-ли здесь приживётся тема "русского рока" :)

dimonk 17.06.2005 06:10

QyRoN
хотя бы потому, что его не существует! если пацаны лабают рок, то определение "русский" ему не требуется. а если лабают всякую хрень, то хоть как назови - хренью и останется. тут дело не в языке, на котором поют, а совсем в другом...

тут еще "русский рэп" никто не вспоминал... :biggrin: это еще одна иллюстрация того, что если тупо копировать кого бы то ни было, ничего хорошего не получится. а копировать белому человеку чернокожего "бразу" - дохлый номер. другая нация, другой мир.

QyRoN 02.07.2005 21:41

Ну тогда "русскоязычного рока" :)

dimonk 04.07.2005 06:27

QyRoN
дык какая разница, на каком языке петь? можно вообще не петь, но рок не станет от этого "немым" или там "инструментальным". рок как не исполни - он роком и останется. ;)

asl 04.07.2005 18:38

точна! а попса попсой да останется :gigi:

The_Ripper 04.07.2005 21:26

...попса, русский рок... - к черту!

Купил, намедни, OSI (опять-таки "полДримтятра"),
Magellan "Symphony For A Misanthrope"

нравицааа... :)

PS. Прочитал шапку - небольшая неточность: Jordan Rudess отношения к King Crimson не имеет (имеется в виду Liquid Tension Experiment). Вот Tony Levin - тот да...
Помидорами не кидаться...:)

asl 04.07.2005 21:39

погоди ты с осями, мы тут dimonka на тему русского рока разводим. челу, вишь, выговориться надо

dimonk 05.07.2005 07:59

Цитата:

asl:
челу, вишь, выговориться надо
да ну нафик - чего тут выговариваться? :biggrin: вещи вот только надо называть своими именами...

beerkoff 05.07.2005 17:12

Цитата:

The_Ripper:
Помидорами не кидаться...
Ишь умный выискался! :biggrin:
Я честно гря этот пост уже видеть не могу. Затереть его что-ль?
Набрал я тут Ayreon'ов - Flight of Migrator, The Dream Sequencer и Ayreonauts Only (невыходившие ранее вещи) Ну ничего так. Слухаю.

Ta_samaya 05.07.2005 17:13

Ето стул-на нем сидят, ето стол-на нем едят... Пытаюсь называть вещи своими именами. :) Получается.:)
И чего я сюда забрела....?:)

beerkoff 05.07.2005 17:45

belka
Колись че зашла! шпиенишь али как?

asl 05.07.2005 18:35

про музычку. я тут надыбал два видеоконцерта u2: popmart и go home. загонял уже. :cool:

beerkoff 05.07.2005 18:52

asl
Я давно понял что ты фанат U2. ;)

The_Ripper 05.07.2005 19:05

Кто-нибудь слыхал David'a Torn'a?
Приобрел тут..вот...
Ничего так себе...недурственно.

beerkoff 05.07.2005 19:09

The_Ripper
Это кто таков?

The_Ripper 05.07.2005 19:17

Цитата:

beerkoff:
Это кто таков?
Гитарист. Оригинал. :)
Был рекомендован знакомым "старпёром" от арт-рока (есть у меня один мужик знакомый в музмагазине - действительно "мастодонт").
Кстати на одном из его альбомов ("Cloud About Mercury") играют
Bill Bruford и Tony Levin, опять-же...

asl 05.07.2005 19:23

beerkoff
я се 12:5 купил наконец-то. good!

beerkoff 05.07.2005 20:02

The_Ripper
Заинтриговал. Имена серьезные. Надо пошукать.
asl
А я тока Perfect Element на смог купить. Его похоже в России уже нет лицензионного. Даже м и-нет магазинах. Может переиздадут...

QyRoN 05.07.2005 20:18

The_Ripper
мне Cloud About Mercury тоже очень понравился, неторопливая такая музычка :)

The_Ripper 05.07.2005 20:39

Кое-что о Torn'e - [URL=http://www.starsend.org/davidtorn.html]

PirS 06.07.2005 16:49

beerkoff
ды какая спячка... :) я ваши постулаты постоянно читываю,просто не отписываю.Я в последнее времечко сатанею под штокхаузена а у вас тут русский рок какойто.. :)

dimonk 07.07.2005 06:58

Цитата:

PirS:
а у вас тут русский рок какойто
это не у нас, это У НИХ! :biggrin:

beerkoff 07.07.2005 09:20

Цитата:

PirS:
а у вас тут русский рок какойто..
Ты чё обзываешься!??

PirS 07.07.2005 10:52

dimonk
:biggrin:

beerkoff разве я не прав :rolleyes:

dimonk 07.07.2005 12:55

PirS
ты бы в приват тем личностям высказал бы, зачем на нас с beerkoff наезжать, тем более публично? :biggrin:

ivahaev 07.07.2005 13:03

dimonk, нада PirS'а к пацанам - реально поговорить :)

dimonk 07.07.2005 13:14

ivahaev
в натуре, блин! сидит там на своей радиостанции... стоп, стоп! а это не мильтонская радиостанция, а?

Часовой пояс GMT +4, время: 01:31.