![]() |
belka
да я сильно и не переживаю. Арбайтсамт сожрал всю нервную систему!! А то что снимки буду отличные это 100% Подрасту куплю себе тамрон, пусть злопыхатели умрут от зависти)) :) :p Вчера кстати сидели с приятелем в парке, он мне давал наставления по фотику, как с ним обращаться. Ну что могу сказать, не так страшен чёрт как его малюют. Очень удобная штучка!!! :yees: |
Ребекка
ты давай уже фотографии показывай : ) |
Black_NAiL
Завтра карта прийдёт и я сразу в бой))) Надо же пристреляться перед отпуском)) |
сорри, что немного не в тему, но раз уж речь зашла о Nikon D50, может кто-нить подскажет, что надо сделать, чтобы фотошоп цс2 "видел" и мог работать с НЕФами?
|
BonySoft
Во первых есть тема по Photoshop там и нужно спрашивать об этом. Во вторых качаем вот этот плагин ставим его и радумся открывая nef-ы |
вот мои истинно первые снимки, книгу ещё изучить времени не было просто пробовала с разными настройками. От волнения руки дрожат и из за этого тоже не всегда чётко ))
что то не грузяться фотки(( |
Цитата:
|
Цитата:
|
ну и?
ждем-ждем! : ) |
Ура! И я уже с обновкой))) Камера понравилась, очень удобная!!!))))
|
Вложений: 4
belka
поздравляю!! жму руку, у тебя есстно кит?! )) :) :claps: ща попробую туды залить. но там никаких шедевров, просто попробовала в разных режимах пощёлкать автомат и полуавтомат. итак |
Rebekka да, объектив такой как и хотела))
Я кота щелкнула, в авторских работах показала))) Затвор громко работает...для меня, на старом фотике бесшумный был. Теперь вот думаю как подкрадаться...слышно ведь))) |
Цитата:
|
massaker
ну, у олимпуса 330 самый тихий среди зеркалок затвор... |
Цитата:
|
Цитата:
:claps: |
Rebekka
кот да belka |
Rebekka под первым же попавшим кустом его искать!)))
Black_NAiL ))) здорово получилось - кот да белка))) А по объективам можно поспрашивать? К Никону, чтобы не за сумашедшие деньги, но более-менее приличный для портретов или телевичок...? Может посоветуете...:) |
belka
по объективам писали же выше Сигма или Тамрон. Но я тоже ещё с удовольствием дискуссии послушаю)) :yees: |
Стёкла разные важны, ...
Rebekka
Дискуссия выше касалась Standart-Zoom-объектива или как говорят в Германии [ein "Immerdrauf"]. :p belka Лучшие объективы для этих целей: 1)Портретник = Никкор 85мм 1.4D IF Отличный прайм (т.е. "фикс") с удачным "портретным" фокусным расстоянием в 127,5мм - не забывай что у Тебя "кроп-фактор" 1,5 т.е 85ммх1,5=127,5мм. 2)Телевик = Никкор AF-S VR 70-200мм 2.8G IF-ED (портреты с ним кстати тоже отличные получаются в умелых руках) :молись: Но они скорее для тех кто фотографией зарабатывает на жизнь. Цены соответствующие. (Конечно есть "телевички" и за 5 тыс. зеленых и более, но упоминать их сейчас думаю просто глупо) Осмелюсь предположить что они как раз и соответствуют Твоему расплывчатому "сумашедшие деньги". Если говорить об очень хороших альтернативах, но по доступным ценам, то: Замена первому: Никкор 85мм 1.8 - очень мало уступает "большому брату", при этом в 2,5 раза дешевле и в полтора раза легче. Хочешь "профи"-портреты "не за сумашедшие деньги" - лучший выбор. ИМХО Если же цена Тебя не пугает, а также есть интерес к макросъемке, то могу посоветовать свеженький Никкор AF-S VR 105mm 2.8G IF-ED - больше годится (помимо "макр") для headshots, имеет стабилизатор последнего поколения, однако в студии возможно придется побегать вокруг модели кругами бОльшего радиуса чем с 85мм-портретником. Если же ты наоборот больше портреты вдвоем-втроем и "от пояса" делаешь, то возможно и светосильный 50мм-объектив Тебе подойдет. Помимо Никкора 50mm 1.4D обрати внимание на 1.8D-версию - для своих возможностей этот портретник продается "почти задаром" - одназначно стоит своих денег и к тому же незаметно транспортируется в дамской сумочке ;) (весит 160г). Замена второму: Сигма 70-200mm 2.8 EX DG APO HSM IF - оптически Никкору не уступает, а при макс. зуме 200мм (помни 200х1,5=300мм) даже его слегка превосходит. Одно но - не имеет VR т.е. оптического стабилизатора, но и стоит в 2,5 раза дешевле никоновского пенданта (однако деньги все-равно не малые, решай сама). Если цена испугала и Ты действительно "on the budget" то возьми обычный "китовый" (из большого "кита") AF-S DX 55-200mm 4.0-5.6G ED - для обычной "отпускной" съемки при достаточном освещении его более чем достаточно. Только не вздумай схватить 70-300мм 4-5.6D ED - судя по тестам он своих денег не стоит. Если тебе 300мм (=450мм) реально необходимы, то лучше уж возьми аналог у Сигмы (AF 70-300mm 4.0-5.6 DG APO Makro). :rolleyes: questions are welcome ;) |
Спасибо!!!
Отличная работа!! Приеду, буду разбираться)))) :yees: :) |
massaker Спасибо огромное за ответ))))) Все записала в шпаргалку!)))))
Кстати, в новом фотике забываю о том, что нет паралакса, всегда оставляю лишнее место!))) |
Вернулась из отпуска, камерой очень довольна!!!
В дельфинарии давала фотографу местному меня цёлкнуть с дельфинами, так он похвалил аппарат!! :) Фотки ещё не сгружала на комп, там места нет, почищу покажу)) |
вот моя вчерашняя непрошеная гостья )))
http://photofile.ru/photo/gortenzija...e/31978652.jpg а это орхидня http://photofile.ru/photo/gortenzija...e/31982367.jpg |
Rebekka
бабочка - оч. неплохо : ) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 10:00. |